Соус кухарский с овощами

Доброго времени суток всем, кто посетил данный сайт.

Вчера мне очень захотелось приготовить свое любимое блюдо и для этого мне был необходим томатный соус. Обычно я делаю соус сама из томатной пасты "Чумак в пирамидках" или из домашней томатной пасты и разных специй, зелени и чесночка. Но вчера я решила попробовать что то новенькое.

Выбор был между соусом Чумак "кухарский с овощами" и "кухарский с пряностями", как можно догадаться решила взять второй. Во первых не известно какого качества овощи в первом варианте, в то время как с пряностями все проще. А во вторых я планировала на ужин сама тушить овощи и бобы по этому зачем мне овощи в соусе, если лучше их приправить специями? На этом и решила.

Цена за 500 грамм соуса в стеклянной банке в ЕкоМаркете составляет 18.09 грн. (46 руб.). Еко Маркет не самый дешевый супермаркет в Николаеве, но он был по пути.
*Люблю такую тару за ее многоразовость, в баночке потом можно удобно закручивать что то свое.


На жестяной крышке указаны дата производства и срок годности продукта. В консервированном виде соус годен два года, но после открытия банки его можно употреблять не более месяца (об этом сказано на этикетке). Главное плотно закрывать крышку после открытия что бы соус не слишком быстро портился и не возникало плесени.


Открыть банку не сложно, крышка надежно закрыта, абсолютно герметична, но не слишком туго. Все равно доверяю эту процедуру мужу.

Открыв банку чувствуется томатный аромат с пряными нотками, очень напоминающий запах кетчупа. Цвет красный, довольно яркий и насыщенный. По густоте тоже похож на кетчуп, не слишком консервированный и густой (как обычная томатная паста в треугольничках), а более жидкая консистенция, медленно растекающаяся если наклонить банку.


Набрав в ложку этого соуса можно лучше расмотреть наличие в ней зелени и специй. Их не так то много, но они видны и чувствуется их аромат.


Я готовила тушенные овощи с зеленой стручковой фасолью и бурой фасолью (ласточка). К этому блюду отлично подошел соус Чумак "кухарский с пряностями". Он был завершающим штрихом, который подчеркнул и усилил вкусовые качества всех компонентов и сделал блюдо в общем очень вкусным.


На две полноценные порции у меня ушло три полных столовых ложки соуса, это примерно треть баночки. Конечно же каждый добавляет по своему вкусу. Естественно я добавила и своих пряностей таких как лавровый лист, перец горошком, душистый перец, молотый перец, сахар, соль, укроп, петрушка, базилик (фиолетовый). Получилось просто божественно вкусно.

Соусом осталась довольна, хотя пряности практически не сыграли какой то особой роли. Просто кисло-сладкий вкус самих томатов пришелся мне по вкусу.

Кроме как с овощами этот соус можно употреблять с пастой (макаронами, спагетти и пр.), добавлять в борщ, я пользуюсь домашней борщевой заправкой в основном, но вне дома покупаю томатную пасту получается красивый цвет, отличный вкус и аромат). Да и в принципе ко многим другим любимым блюдам.


Я давно доверяю производителю Чумак и покупаю их томатную пасту регулярно. Ведь у меня нет повода усомнится в качестве их продукта.

Во первых производство находится рядом с сырьем. То есть у нас по близости, в Херсонской области в большом количестве выращивают помидоры, а завод находится в г. Каховка Херсонской области.

Во вторых состав абсолютно натуральный, ничего лишнего это всего лишь вода, томаты, необходимые специи, для густоты крохмал и для кислинки лимонная кислота - все как дома. Ароматизаторами не пахнет, а красителями думаю не станут портить натуральные помидорки.

В третьих срок хранения вполне приемлемый и не вызывает подозрений.
Ну и наконец они просто вкусные!


Штрих код и советы от производителя ниже.
Изготовлено по ТУ.


Подытожу такими выводами - выгоднее купить густую томатную пасту, чем соус, но соус хорош.



Углеводы: 38.00 г.

Энер. ценность: 130.00 ккал.

Производитель


Описание

Условия хранения: 24 месяца. при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав

лук , базилик , лавровый лист , орегон, перец чили , сладкий перец

Пищевая ценность и химический состав "Соус кухарский с овощами".

Энергетическая ценность Соус кухарский с овощами составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Хороший помощник на кухне! Ни убавить,ни прибавить, великолепен.


Соус в мягкой упаковке,вес 450 г.

Ну оочень вкусный соус! Прекрасно подойдет к макаронным изделиям,крупам,мясу,рыбе,блюдам из картофеля и к другим овощам.Обогащает и насыщает блюдо.

Что есть в составе:

из овощей в состав данного соуса входят лук,морковка,чеснок,и,что самое занятное,маринованные огурчики! Какая прелесть!Впервые встречаю соус,в который входили бы огурцы.

Каков соус на вкус?

Кисленький,немного пряный,с великолепным вкусом спелых томатов.

Его даже просто так вкусно кушать,намазывая на хлеб. А уж на печеную картошечку. А на горячий шашлычок!


Ми використовуємо наші унікальні знання та досвід для вирощування та відбору для наших продуктів найкращих врожаїв з родючих південно-українських ланів

  • Новинки
  • Товари

Чумак Соус "Кухарський класичний", скл/б 450г

Особливістю «Кухарського соусу» є набір спецій, смак яких розкривається тільки при використанні соусу в приготуванні їжі. «Класичний Кухарський» соус «Чумак» містить томати, солодкий перець, цибулю, часник і перець чилі.

Склад і харчова цінність

вода, томатна паста, цукор, крохмаль кукурудзяний, яблучне пюре, сіль, цибуля, оцтова кислота, лимонна кислота, часник, перець духмяний, перець чорний, кориця, гвоздика, перець чилі, натуральний екстракт солодкої трави стевії Greenleaf.

Поживна (харчова) цінність на 100 g (г) продукту


Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.

Ингредиенты для «Соус "Шакшука"»:

  • Помидор (обычного размера,не мелкие и не большие.) — 8 шт
  • Перец болгарский (по одному -красный,зелёный,желтый (можно одного цвета)) — 3 шт
  • Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира (он же кумин) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для пассеровки,можно растительное.)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Соус "Шакшука"»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.


Перец нарезать кубиком мелко.


Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.


Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.


Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )


Посолить и добавить кумин.


Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.


Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шакшука по-арабски

  • 63
  • 1201
  • 10996

Шакшука с мясом

  • 111
  • 1160
  • 22690

Шакшука по-быстрому

  • 58
  • 171
  • 17247

Шакшука

  • 11
  • 125
  • 2076

Соус "Шакшука"

  • 13
  • 103
  • 3042

Яичница "Избавляемся от зимних запасов"

  • 278
  • 91
  • 9143

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

  • 12
  • 88
  • 2598

А-ля шакшука

  • 64
  • 32
  • 5052

Похожие рецепты

Гуляш овощной с копченой курицей

  • 21
  • 85
  • 2948

Котлеты "Дачные"

  • 43
  • 513
  • 25987

Испанская тортийя Tortilla Espan\'ola

  • 63
  • 94
  • 12266

Запечённая маринованная тыква

  • 125
  • 155
  • 3933

Стир-фрай с секретным ингредиентом

  • 23
  • 54
  • 3949

Овощи в стиле гратен

  • 76
  • 105
  • 3411

Цветная капуста, запечённая под соусом

  • 24
  • 85
  • 1694

Постный рис "Цветной"

  • 35
  • 82
  • 1562

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43767

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 560
  • 14707

Закуска "Пенечки"

  • 430
  • 8517
  • 789251

Торт-мороженое

  • 124
  • 473
  • 37083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.


18 сентября 2014 года kapustka #


18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

автору нужно просто поменять местами на3вания


18 сентября 2014 года kapustka #




18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

абсолютно фиолетово на ваше мнение


18 сентября 2014 года kapustka #


17 сентября 2014 года badboy20001 #


18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года dgo-dgo67 #


18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)


17 сентября 2014 года alina-poll #


18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отзывы о Соус Чумак "Кухарский" 8

Вкусный и не вредный




Вкус, цена, не переборщили с пряностями.

Вкус, цвет, аромат, состав, срок годности, баночка удобна для хранения и дальнейшего использования.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.


Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо - вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .


Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.


Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.


Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.


Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.


Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.


Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.


Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .


Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.


Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.


Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы


Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы


Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы


Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы


Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы


Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Время использования: 2 недели

Год выпуска/покупки: 2017

Скажу сразу, что кетчупы я не люблю. И поэтому стараюсь готовить соусы либо сама, либо брать именно готовые соусы. И вот не так давно я купила соус "Кухарский с овощами" от производителя "Чумак". цену точную назвать не могу, но помню, что она вполне доступная и по карману не бьет.

Упаковка выглядит следующим образом:


Как видите, соус уже заканчивается, значит покупка была совершена не зря. А вообще соуса здесь достаточно, аж 450 грамм. Вверху есть специальная закручивающаяся крышечка, это очень удобно и для хранения открытой упаковки, и для использования.


На обратной стороне упаковке есть информация о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, энергетической и пищевой ценности.

Кстати состав более-менее нормальный. Есть консервант в виде сорбитовой кислоты. А в остальном все съедобно. Мне нравится, что в соусе присутствуют мелкие кусочки маринованных огурчиков и паприки. они придают особую пикантность ему. Также есть еще лук, чеснок и морковь.

Соус хорошего насыщенного цвета. А на вкус он будет получше всяких кетчупов. На упаковке указано, что продукт особенно подходит для мяса, рыбы, картофеля и риса. Мы его ели со стейками, шашлыком, запеченной курицей, и спагетти. Планирую и дальше периодически покупать этот соус.


Рекомендую соус "Кухарский с овощами" от производителя "Чумак"!

Читайте также: