Соус мармелад из овощей
Вкусные сладости каждому по душе и порой бывает, что отказаться от них очень непросто. Некоторые поклонники мармелада готовые употреблять его регулярно и готовить с ним различные десерты. Эту особенность по истине можно назвать царской. Мармелад обожала королева Мария Стюард. Апельсиновые дольки в сахарной обсыпке прописали королеве в качестве лекарства против болезни! Придворный повар придумал сладкое угощение, которое очень понравилось королеве и с тех пор она держала его на столике возле кровати. Исходя из этой версии решили, что название мармелад появилось из фразы "Marie est malade" ("Мария больна"). Предлагаем уникальные рецепты мармелада в домашних условиях, в том числе и способы приготовления лукового мармелада.
Рецептов в коллекции: 25
1 кг. абрикосов (уже без косточек)
400 гр. сахара
сок половины лимона
сахар для обсыпки
-
20306
- 40
- 38
- 26 июня 2014, 11:57
яблочки кислые-1 кг(уже без семян)
сахар-600 гр.
корица молотая-1/2 ч.л.
сок лимонный-1 ст.л.
-
35729
- 45
- 26
- 18 августа 2014, 12:32
пюре из яблок и груш в равном соотношении - 450 г
сахар - 300 г
пектин (я использовала gelfix dr.oetker) - 15 г
сахар, смешать с пектином - 40 г
лимонный сок - 50 мл.
-
37255
- 53
- 61
- 12 декабря 2012, 01:28
6 апельсинов
200 гр. фруктового сахара от «мистраль»
0,5 л воды
4 ч.л. агара.
-
16966
- 26
- 37
- 22 мая 2014, 19:11
сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 гр.
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
-
32823
- 38
- 36
- 12 декабря 2012, 19:53
700 гр. слив (уже без косточек)
300 гр. яблок тоже в готовом виде без сердцевины.
300-400 гр. сахара по своему вкусу
сок половины лимона
цедра по желанию
сахар для обсыпки
-
17989
- 28
- 28
- 12 ноября 2013, 00:21
яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр
-
15340
- 28
- 13
- 10 октября 2015, 23:15
яблоки — 2,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 ст (200 мл.)
-
27967
- 4
- 5
- 31 августа 2015, 16:09
яблоки-1 кг.
свекла бордо-1 кг.
мускатный орех-
мед гречишный(любой)-1-2 ст.л.
-
11578
- 15
- 18
- 25 декабря 2012, 23:31
250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
-
32193
- 36
- 63
- 26 мая 2011, 02:38
1 кг. арбузных корок (в готовом виде)
1,2 кг. сахара
1 ч.л. соды
сок половины лимона
кардамон
сахар для обсыпки
-
91295
- 22
- 26
- 22 сентября 2013, 13:41
сок яблочный - 0,5 стак
сахар - 2 стак
цедра лимона - 2 ст.л.
желатин - 20 г
вода - 100 мл.
-
28294
- 21
- 22
- 15 сентября 2014, 09:53
шоколад горький-300 гр.
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
-
14362
- 72
- 81
- 05 сентября 2011, 13:03
яблоки кислых сортов.
сахарный песок.
-
28648
- 33
- 60
- 17 сентября 2009, 18:23
яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр
свежая мята — горсть молодых нежных листочков
-
7363
- 15
- 16
- 15 октября 2015, 22:21
250 гр. клубники (свежей или мороженой)
-или любимых фруктов-
250 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина (1 ст.л. с верхом)
пол ст. холодной воды(ст 200 гр)
сахар для обсыпки (по желанию)
-
37831
- 32
- 80
- 12 марта 2010, 19:45
2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1пак. - "желфикс 2:1"
-
9633
- 11
- 28
- 17 июля 2009, 17:37
крыжовник - 1 кг
сахар - 550 гр
-
59127
- 5
- 4
- 26 июня 2013, 18:05
100 гр. клубники (у меня замороженной)
70 гр. клубничного низкокалорийного конфитюра от darbo
25 гр. желатина
100 гр. холодной кипяченой воды
-
10864
- 30
- 20
- 03 ноября 2013, 22:46
яблоки — 1 кг
слива — 1 кг
сахар — 1 кг
-
9170
- 14
- 15
- 13 октября 2015, 21:03
1 кг. красного лука
1 ст. клюквы( у меня замороженная)
1 ст. красного вина «изабелла»
4 столовых ложки меда
2 ч.л. «бальзамик»
0,5 ч.л. морской соли
-
6931
- 25
- 14
- 28 января 2014, 14:48
1,5 кг. репчатого лука
4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда
0.5 л белого вина
3 ст.л. соевого соуса для жарки «сукияки» от «киккоман»
3 ч.л. прованских трав
растительное масло для жарки
-
6902
- 12
- 8
- 20 апреля 2014, 14:52
400 мл. морса
2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)
-
16746
- 20
- 20
- 18 ноября 2014, 14:25
500 мл. кока-колы лайт
50 гр. желатина
2–3 таблетки подсластителя
1 ч.л. лимонной кислоты
Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.
3 секрета вкусного мармелада
- Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
- Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
- Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.
1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
- 2 большие груши;
- 1 стакан воды или сухого белого вина;
- 1 чайная ложка пектина;
- 1 стакан сахара;
- молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.
Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.
Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- ½ стакана воды;
- 2–3 чайные ложки агар-агара;
- 1 стакан клубники;
- 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
- 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.
Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.
Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.
Ингредиенты
- 1½ стакана любых ягод;
- 1 стакан комбучи;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
4. Кофейный мармелад
Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.
Ингредиенты
- ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
- ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.
С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.
5. Шоколадно-мятный мармелад
Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.
Ингредиенты
- 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
- ¼ стакана воды;
- 3 столовые ложки желатина;
- 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
- 2 столовые ложки мёда;
- несколько листочков свежей мяты.
Приготовление
Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.
Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.
6. Мармелад из ананаса и цитрусовых
Десерт для тех, кто любит кисленькое.
Ингредиенты
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- ¼ стакана сока лимона;
- ¼ стакана сока лайма;
- 3–4 столовые ложки желатина;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).
Приготовление
Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.
Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.
7. Мармелад из зелени с огурцом
Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
- 1 большой огурец;
- 2 горсти петрушки;
- 1 яблоко;
- лимонный сок по вкусу;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.
Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.
Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.
8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты
- 1 чашка черники;
- 1 чашка ежевики;
- ⅓ стакана воды;
- 1 чайная ложка мёда — по желанию;
- 1 столовая ложка агар-агара.
Приготовление
Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
9. Мармелад из тыквы и яблок
Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан молока или воды;
- ¼ стакана желатина;
- 1½ стакана тыквенного пюре;
- ½ стакана яблочного пюре;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- ¾ чайной ложки имбиря;
- ⅛ чайной ложки кардамона.
Приготовление
Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.
Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.
Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.
10. Быстрый мармелад из сока
Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.
Ингредиенты
- 1½ стакана фруктового или овощного сока;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2–4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.
Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.
Идеальное дополнение для мясных блюд. Соус очень сладкий!
Ингредиенты для «Пикантный соус-мармелад»:
- Помидоры черри — 3 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Базилик (пучок)
- Яблоко (крупное,сладкое) — 8 шт
- Перец сладкий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.6 ккал | белки 38.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 1239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Пикантный соус-мармелад»:
Помидоры вымыть, дать высохнуть, затем разрезать пополам.
Поставить на большой огонь (сахар должен растаять). Аккуратно помешивая, поварить 8-10 минут.
Почистить яблоки, сделать из них блендером пюре (я запекла и протерла через сито).
Добавить пюре к помидорам. Влить уксус. Поварить 5 минут.
Измельчить базилик, выложить в кастрюлю. Все перемешать. Оставить до утра на плите.
Утром попробовать на вкус, при необходимости добавить уксус и красный перец. Вскипятить, поварить на среднем огне 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте. В холодильнике соус загустеет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус "Розовый"
- 25
- 27
- 1426
Сладкий шоколадный соус
- 51
- 212
- 4098
Блины с "пьяным" яблочным конфи
- 29
- 37
- 1366
Варенье-соус из перца
- 7
- 117
- 5804
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
- 24
- 26
- 1433
Индийский соус из перцев
- 68
- 627
- 10683
Панкейки с веганским мороженым
- 50
- 92
- 3183
Солёный карамельный соус
- 57
- 752
- 14806
Ирис сливочный
- 61
- 403
- 20443
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Галка41 #
18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Галка41 #
18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Галка41 #
18 июня 2013 года tanvik #
18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю мармеладный соус к блинчикам или оладушкам для сладкоежек, который готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным и довольно сладким.
Ингредиенты для «Мармеладный соус к блинам»:
- Блин — 10 шт
- Мармелад (ягодное ассорти) — 250 г
- Вода — 300 мл
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3486 ккал | белки 71.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 684.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Мармеладный соус к блинам»:
Для приготовления соуса, я использовала мармелад из ягодного ассорти.
В кастрюльку налить 200 мл. воды, довести до кипения и добавить мармелад.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения мармелада. У меня на это ушло, примерно, 7 минут.
В 100 мл. холодной воды просеять крахмал, перемешать.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в мармеладную воду, непрерывно помешивая венчиком и проварить минуты 2.
Соус не должен сильно загустеть, а когда он остынет станет погуще.
Пока соус остывает, приготовить блинчики с использованием растительного масла Олейна.
Готовые блинчики с соусом можно подавать к столу
Соус получается очень вкусным и довольно сладким
Масленица за окном –
Она входит в каждый дом,
Веселитесь вы всегда,
Не грустите никогда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Варенье из лука и перца чили
- 135
- 983
- 16672
Конфитюр из лука
- 19
- 65
- 5121
Тимьяновый джем и панкейки
- 110
- 282
- 5736
Апельсиново-лимонный сироп
- 114
- 648
- 8842
Черемуховые блины с облепиховым кремом
- 25
- 40
- 2161
Блинчики со сливово-пряным соусом
- 33
- 14
- 927
Блины с мандариново-миндальным соусом
- 95
- 99
- 2485
Марокканский десерт без сахара
- 44
- 183
- 5557
Сладкий соус "Как сгущенка"
- 111
- 426
- 46398
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Acya Tihaya #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года Nienulka #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Nienulka #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Tatanj #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года прошутто75 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ксения026 #
12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: