Соус мармелад из овощей


Вкусные сладости каждому по душе и порой бывает, что отказаться от них очень непросто. Некоторые поклонники мармелада готовые употреблять его регулярно и готовить с ним различные десерты. Эту особенность по истине можно назвать царской. Мармелад обожала королева Мария Стюард. Апельсиновые дольки в сахарной обсыпке прописали королеве в качестве лекарства против болезни! Придворный повар придумал сладкое угощение, которое очень понравилось королеве и с тех пор она держала его на столике возле кровати. Исходя из этой версии решили, что название мармелад появилось из фразы "Marie est malade" ("Мария больна"). Предлагаем уникальные рецепты мармелада в домашних условиях, в том числе и способы приготовления лукового мармелада.

Рецептов в коллекции: 25


1 кг. абрикосов (уже без косточек)
400 гр. сахара
сок половины лимона
сахар для обсыпки

    20306
  • 40
  • 38
lil-8888
  • 26 июня 2014, 11:57


яблочки кислые-1 кг(уже без семян)
сахар-600 гр.
корица молотая-1/2 ч.л.
сок лимонный-1 ст.л.

    35729
  • 45
  • 26
Лена72
  • 18 августа 2014, 12:32


пюре из яблок и груш в равном соотношении - 450 г
сахар - 300 г
пектин (я использовала gelfix dr.oetker) - 15 г
сахар, смешать с пектином - 40 г
лимонный сок - 50 мл.

    37255
  • 53
  • 61
natapit
  • 12 декабря 2012, 01:28


6 апельсинов
200 гр. фруктового сахара от «мистраль»
0,5 л воды
4 ч.л. агара.

    16966
  • 26
  • 37
byrenka
  • 22 мая 2014, 19:11


сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 гр.
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.

    32823
  • 38
  • 36
ЯВенера
  • 12 декабря 2012, 19:53


700 гр. слив (уже без косточек)
300 гр. яблок тоже в готовом виде без сердцевины.
300-400 гр. сахара по своему вкусу
сок половины лимона
цедра по желанию
сахар для обсыпки

    17989
  • 28
  • 28
lil-8888
  • 12 ноября 2013, 00:21


яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр

    15340
  • 28
  • 13
ботакоз
  • 10 октября 2015, 23:15


яблоки — 2,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 ст (200 мл.)

    27967
  • 4
  • 5
Надежда
  • 31 августа 2015, 16:09


яблоки-1 кг.
свекла бордо-1 кг.
мускатный орех-
мед гречишный(любой)-1-2 ст.л.

    11578
  • 15
  • 18
nira60
  • 25 декабря 2012, 23:31


250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )

    32193
  • 36
  • 63
e-cat
  • 26 мая 2011, 02:38


1 кг. арбузных корок (в готовом виде)
1,2 кг. сахара
1 ч.л. соды
сок половины лимона
кардамон
сахар для обсыпки

    91295
  • 22
  • 26
lil-8888
  • 22 сентября 2013, 13:41


сок яблочный - 0,5 стак
сахар - 2 стак
цедра лимона - 2 ст.л.
желатин - 20 г
вода - 100 мл.

    28294
  • 21
  • 22
екатерина
  • 15 сентября 2014, 09:53


шоколад горький-300 гр.
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.

    14362
  • 72
  • 81
Valentina(chpilka)
  • 05 сентября 2011, 13:03


яблоки кислых сортов.
сахарный песок.

    28648
  • 33
  • 60
oksana-sapruvowa
  • 17 сентября 2009, 18:23


яблоки — 1 кг
сахар — 300-500 гр
свежая мята — горсть молодых нежных листочков

    7363
  • 15
  • 16
ботакоз
  • 15 октября 2015, 22:21


250 гр. клубники (свежей или мороженой)
-или любимых фруктов-
250 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина (1 ст.л. с верхом)
пол ст. холодной воды(ст 200 гр)
сахар для обсыпки (по желанию)

    37831
  • 32
  • 80
cus-pus
  • 12 марта 2010, 19:45


2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1пак. - "желфикс 2:1"

    9633
  • 11
  • 28
bari81
  • 17 июля 2009, 17:37


крыжовник - 1 кг
сахар - 550 гр

    59127
  • 5
  • 4
Оксана
  • 26 июня 2013, 18:05


100 гр. клубники (у меня замороженной)
70 гр. клубничного низкокалорийного конфитюра от darbo
25 гр. желатина
100 гр. холодной кипяченой воды

    10864
  • 30
  • 20
ма-ма
  • 03 ноября 2013, 22:46


яблоки — 1 кг
слива — 1 кг
сахар — 1 кг

    9170
  • 14
  • 15
ботакоз
  • 13 октября 2015, 21:03


1 кг. красного лука
1 ст. клюквы( у меня замороженная)
1 ст. красного вина «изабелла»
4 столовых ложки меда
2 ч.л. «бальзамик»
0,5 ч.л. морской соли

    6931
  • 25
  • 14
Linda82 (Marioka82)
  • 28 января 2014, 14:48


1,5 кг. репчатого лука
4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда
0.5 л белого вина
3 ст.л. соевого соуса для жарки «сукияки» от «киккоман»
3 ч.л. прованских трав
растительное масло для жарки

    6902
  • 12
  • 8
krisenok
  • 20 апреля 2014, 14:52


400 мл. морса
2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки)

    16746
  • 20
  • 20
mellorn
  • 18 ноября 2014, 14:25


500 мл. кока-колы лайт
50 гр. желатина
2–3 таблетки подсластителя
1 ч.л. лимонной кислоты

Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.

3 секрета вкусного мармелада

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
  • 2 большие груши;
  • 1 стакан воды или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 стакан сахара;
  • молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.


Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.


Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.


Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.


Идеальное дополнение для мясных блюд. Соус очень сладкий!

Ингредиенты для «Пикантный соус-мармелад»:

  • Помидоры черри — 3 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Базилик (пучок)
  • Яблоко (крупное,сладкое) — 8 шт
  • Перец сладкий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1239.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пикантный соус-мармелад»:


Помидоры вымыть, дать высохнуть, затем разрезать пополам.


Поставить на большой огонь (сахар должен растаять). Аккуратно помешивая, поварить 8-10 минут.


Почистить яблоки, сделать из них блендером пюре (я запекла и протерла через сито).


Добавить пюре к помидорам. Влить уксус. Поварить 5 минут.


Измельчить базилик, выложить в кастрюлю. Все перемешать. Оставить до утра на плите.


Утром попробовать на вкус, при необходимости добавить уксус и красный перец. Вскипятить, поварить на среднем огне 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте. В холодильнике соус загустеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус "Розовый"

  • 25
  • 27
  • 1426

Сладкий шоколадный соус

  • 51
  • 212
  • 4098

Блины с "пьяным" яблочным конфи

  • 29
  • 37
  • 1366

Варенье-соус из перца

  • 7
  • 117
  • 5804

Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью

  • 24
  • 26
  • 1433

Индийский соус из перцев

  • 68
  • 627
  • 10683

Панкейки с веганским мороженым

  • 50
  • 92
  • 3183

Солёный карамельный соус

  • 57
  • 752
  • 14806

Ирис сливочный

  • 61
  • 403
  • 20443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2013 года мисс #


23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Галка41 #


18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Галка41 #


18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Галка41 #


18 июня 2013 года tanvik #


18 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ольчик40 #


17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю мармеладный соус к блинчикам или оладушкам для сладкоежек, который готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным и довольно сладким.

Ингредиенты для «Мармеладный соус к блинам»:

  • Блин — 10 шт
  • Мармелад (ягодное ассорти) — 250 г
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3486 ккал
белки
71.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
684.3 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Мармеладный соус к блинам»:


Для приготовления соуса, я использовала мармелад из ягодного ассорти.


В кастрюльку налить 200 мл. воды, довести до кипения и добавить мармелад.


Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения мармелада. У меня на это ушло, примерно, 7 минут.


В 100 мл. холодной воды просеять крахмал, перемешать.


Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в мармеладную воду, непрерывно помешивая венчиком и проварить минуты 2.
Соус не должен сильно загустеть, а когда он остынет станет погуще.


Пока соус остывает, приготовить блинчики с использованием растительного масла Олейна.

Готовые блинчики с соусом можно подавать к столу


Соус получается очень вкусным и довольно сладким



Масленица за окном –
Она входит в каждый дом,
Веселитесь вы всегда,
Не грустите никогда!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из лука и перца чили

  • 135
  • 983
  • 16672

Конфитюр из лука

  • 19
  • 65
  • 5121

Тимьяновый джем и панкейки

  • 110
  • 282
  • 5736

Апельсиново-лимонный сироп

  • 114
  • 648
  • 8842

Черемуховые блины с облепиховым кремом

  • 25
  • 40
  • 2161

Блинчики со сливово-пряным соусом

  • 33
  • 14
  • 927

Блины с мандариново-миндальным соусом

  • 95
  • 99
  • 2485

Марокканский десерт без сахара

  • 44
  • 183
  • 5557

Сладкий соус "Как сгущенка"

  • 111
  • 426
  • 46398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года гурман1410 #





15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Ирушенька #


14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2016 года mariana82 #





13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)






13 марта 2016 года Acya Tihaya #





13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)






13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года krolya13 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2016 года krolya13 #


12 марта 2016 года Nienulka #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2016 года Nienulka #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)




12 марта 2016 года Tatanj #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года pupsik27 #





13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)






12 марта 2016 года veronika1910 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года прошутто75 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Светланка g980 #


12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Aigul4ik #


12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Ксения026 #


12 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: