Соус с помидором укропом майонезом в блендере

Готовка: 5 минут


Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты рецепта "Соус из майонеза, помидор и чеснока"

  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 5 г.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления соуса из помидор и чеснока


Чеснок, майонез, зелень, помидор и специи положить в измельчитель/блендер. С помидор можно предварительно снять кожуру, тогда соус будет более нежным.


Измельчить ингредиенты в однородную массу.


Выложить соус в пиалу или соусницу и подавать на стол.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту


Сколь может храниться такой соус?


Этот соус лучше подавать на стол сразу.
На потом я его никогда не готовила и дольше нескольких часов он у меня никогда не задерживался.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Соус томатный с зеленью

3–4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, натереть на терке. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить.

Смешать томат, зелень, масло, уксус, перец и соль в блендере до получения пышной однородной массы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Томатный паштет с маслом и зеленью укропа

Томатный паштет с маслом и зеленью укропа Ингредиенты 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/ 2пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне.Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от

Соус томатный с майонезом и зеленью

Соус томатный с майонезом и зеленью Ингредиенты 200 г майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1/ 2чайной ложки сахарной пудры, соль. Способ приготовления Зеленый

СОУС ТОМАТНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

СОУС ТОМАТНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ 3 л томатного сока (с мякотью) 80 – 100 мл столового уксуса по 50 г кореньев петрушки и сельдерея 10 г чеснока 1 – 2 г молотого черного перца 1 бутон гвоздики 150 г сахара 20 г

ТОМАТНЫЙ СОУС

ТОМАТНЫЙ СОУС Горячую белую пассеровку (муку, обжаренную на сливочном масле) развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахарный песок, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25–30 минут. Соус

Кетчуп томатный с морковью и зеленью

Кетчуп томатный с морковью и зеленью 2 кг помидоров500 г моркови200 г репчатого лука100 г зелени укропа100 г зелени сельдерея5 зубчиков чеснока100 мл растительного масла3 звездочки гвоздики10 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на

Кетчуп томатный с зеленью

Кетчуп томатный с зеленью 3 кг помидоров1 кг сладкого перца200 г репчатого лука100 мл 9 %-ного уксуса50 г зелени укропа50 г зелени кинзы20 г зелени петрушки10 г зелени любистока5 г зелени шалфея5 г плодов настурции30 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного

Соус томатный с зеленью и пряными травами

Соус томатный с зеленью и пряными травами 3 кг помидоров200 г томатной пасты200 г репчатого лука5 зубчиков чеснока100 г зелени укропа100 г зелени петрушки20 г зелени базилика20 г зелени орегано50 мл красного винного уксуса30 мл растительного масла100 г сахара10 г молотой

Соус томатный с имбирем, зеленью и медом

Соус томатный с имбирем, зеленью и медом 1 кг помидоров200 мл воды50 г зелени петрушки50 г зелени кориандра1 стручок перца чили30 мл растительного масла10 г тертого корня имбиря10 г меда10 г соли2 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть и выдержать в кипятке в течение 5–7

Соус томатный с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью

Соус томатный с баклажанами, стручковой фасолью и зеленью 1 кг помидоров600 г баклажанов500 г сладкого перца200 г стручковой фасоли50 г зелени укропа50 г зелени петрушкисоль по вкусу1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, залить подсоленной водой и оставить на 30

Соус томатный

Соус томатный Пpодукты: мука пшеничная 50 г, маpгаpин 50 г, 1 луковица, 1 коpень петpушки, томат – пюpе 250 г, моpковь 2 штуки, бульон pыбный 850 г, маpгаpин сливочный 20 г, сахаp 10 г, лимонная кислота 0,5 г, сливочное масло, специи, соль.Коpенья и томатное пюpе спассеpовать, ввести в белый

Томатный суп с зеленью

Томатный суп с зеленью Ингредиенты:4 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и кинзы, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп-пюре томатный с зеленью

Суп-пюре томатный с зеленью Ингредиенты400 мл овощной бульон, 130 г помидоров, 1 луковица, укроп и петрушка, соль.Способ приготовленияЛук очистить, промыть и мелко нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.Подготовленные овощи залить

Суп-пюре томатный с зеленью

Суп-пюре томатный с зеленью Ингредиенты: бульон овощной — 400 мл, томаты свежие — 130 г, лук репчатый — 1 головка, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: лук очистить, промыть и мелко нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.

Томатный соус 3

Томатный соус 3 Красные, свежие, зрелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Кожицу с помидоров снять. Очищенные помидоры протереть через дуршлаг.Полученную томатную массу поместить в кастрюлю из нержавеющего

Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры – именно так можно описать рецепт приготовления майонеза с томатом. Это на самом деле незабываемая заправка для множества блюд, которая станет настоящим украшением обеденного стола. Немаловажно еще и то, что в состав такого майонеза не входит никаких добавок, что позволяет насладиться его вкусом и ароматом даже детям. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления майонеза с томатом

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Масло растительное рафинированное 500 миллилитров
  3. Паста томатная 150 грамм
  4. Горчица жидкая 2 чайные ложки
  5. Уксус столовый 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пищевой пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, глубокая пиала для подачи

Приготовление майонеза с томатом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: готовим майонез с томатом.

Шаг 3: подаем майонез с томатом.

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного красивого майонеза лучше всего использовать домашние яйца;

– чтобы соус получился ароматным, старайтесь использовать качественную томатную пасту и только проверенных торговых марок;

– вместо уксуса подойдет уксусная эссенция, которую можно развести в небольшом количестве чистой холодной воды (так как она идет довольно насыщенной по вкусу), а также свежевыжатый лимонный сок, который я чаще всего и использую для приготовления домашних майонезов.



Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

  • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
  • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
  • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
  • Овощная заправка с грибами;
  • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
  • Сырный соус;
  • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
  • Сырно-грибная заправка;
  • Молочная подливка с пряностями;
  • Соус с грибами и фаршем;
  • Томатно-мясная подлива;

И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

Соусы в блендере: рецепты

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

Томатная паста с фаршем

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

С грибами для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

Подливка к мясу

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.
  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

Для любителей острого

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как выбрать блендер для приготовления соусов

Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

Заключение

Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также: