Спагетти с грудкой и овощами мексиканский обед за 20 минут



Паста с курицей и овощами — это быстрый и вкусный вариант ужина. Состав ингредиентов по желанию можно изменять, добавляя что-то еще либо убирая.

Белки 48 г
Жиры 14 г
Углеводы 62 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!

Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк

Ингредиенты

Макароны длинные - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Острый соус или перец - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.

Нам понадобятся все продукты по списку.


Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.


Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.


Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.


Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.


Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.


Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.


Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Макароны с курицей и овощами

    17.10.2011 17:15
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Интернациональная, Домашняя, Мясная


  • Куриное филе - 400 гр
  • Макароны - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 250 гр
  • Перец болгарский - 250 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 3-4 перышка
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это. Макароны с курицей и овощами - это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.

Но обо всем по порядку.


1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.


2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.


3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.


4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.


5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.


6. Добавляем порезанный болгарский перец.


7. Нарезаем помидоры полукольцами.


8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.



9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки - это когда середина макаронины немного твердовата.


10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды. Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.


11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.



12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.



13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.


Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!


Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.


Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами

  • 220 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.


Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.


Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).


Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.


За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.


Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.


Натираем сыр

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.


Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!



Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Лук очищаем и мелко крошим.

  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  • Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.

  • Готовые макароны промываем под проточной водой.

  • Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  • Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.

  • Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.

  • Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.

  • Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.

  • Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!


  • Макароны с курицей и овощами – очень быстрый в приготовлении рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Это блюдо, хотя и приготовленное на скорую руку, содержит полноценный набор полезных веществ и наверняка полюбится вашей семье.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 набор куриного филе,
    • 0,5 пачки вермишели,
    • 0,5 упаковки сметаны,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • упаковка замороженных овощей (400-500 г),
    • подсолнечное масло,
    • соль,
    • смесь перцев,
    • укроп.

    Макароны с курицей и овощами готовятся так:
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете варить вермишель.
    2. Пока вода закипает, вымойте куриное филе, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить.
    3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавку и добавьте к курице, перемешайте, закройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
    4. Добавьте к курице замороженные овощи, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    5. Пока вы занимались курицей и овощами, вода в кастрюле закипела, и можно сварить вермишель.
    6. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг и добавьте к курице и овощам.
    7. Перемешайте, добавьте сметаны, дайте закипеть, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

    Чтобы приготовить такое ароматное, вкусное и питательное блюдо, понадобится всего 20-30 минут, но вы можете быть уверены, что семья высоко оценит ваш кулинарный талант, и макароны с курицей и овощами всегда будут пользоваться успехом.

    Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

    651 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Стручковая фасоль отварная

    Смесь "Прованские травы"

    По рецепту спагетти с овощами необходимо нарезать кубиками куриные грудки, посыпать любимой приправой, убрать мариноваться на полчаса в холодильник.

    Обжарить кусочки куриного филе в масле, добавив мелко нарезанный лук. Когда все слегка зарумянится добавить нарезанные шампиньоны.

    Через некоторое время добавить, нарезанный кубиками цукини, болгарский перец и стручковую фасоль. Тушить примерно 10 минут.

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами, приправить солью, перцем и прованскими травами. Перемешать, готовить еще 10 минут.

    Сварить макароны в подсоленной воде. При подаче, сначала выкладывать спагетти, а затем в середину овощи с курицей.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Спагетти с овощами в томатном соусе с куриной грудкой – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте спагетти с грудкой и овощами, чтобы порадовать родных и близких.

    Рецепт овощей со спагетти и курицей не требует больших усилий. Вместе с нашим рецептом вы приготовите вкусное блюдо играючи. Куриная грудка с овощами и спагетти отлично подойдёт к любому сценарию – на романтический ужин, на ужин в кругу семьи или к праздничному застолью. Это универсальное блюдо. Приготовьте спагетти с куриным филе и овощами вместе с MAGGI®.

    Готовка: 35 минут


    По сути, пасту можно приготовить с чем угодно, все дело в наличии ингредиентов и Вашей фантазии. Вот и сегодня мне захотелось разнообразить свое меню макаронами. Но приготовить их хотелось как то по-особому. Так что теперь делюсь с Вами своей фантазией на тему паста с курицей и овощами.

    Ингредиенты рецепта "Макароны с курицей и баклажанами. Паста с соусом из курицы и овощей"

    • Макароны - 300 г.
    • Куриное филе - 200 г.
    • Баклажаны - 1 шт.
    • Лук - 1 небольшая луковица
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Сливочное масло - 40 г.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт макарон с курицей и баклажанами


    Куриное филе порезать на небольшие кусочки и приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.


    Баклажаны порезать соломкой. При необходимости очистить шкурку.


    Лук порезать полукольцами.


    Помидоры порезать дольками.


    На разогретую сковородку выложить куриное филе и немного обжарить.


    Добавить в филе баклажаны.


    После того как баклажаны немного обжарились добавляем лук.


    Когда лук обжариться до золотистого цвета добавляем помидоры.


    Сливочное масло растереть с пропущенным через пресс чесноком.


    Овощи с мясом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.


    Отвариваем макароны как указано на упаковке. Добавляем их в готовый соус.


    Все перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 5-10. В самом конце добавляем сливочное масло растертое с чесноком. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.







    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    6 комментариев к кулинарному рецепту


    Очень вкусно! Но я еще немножечко аджики добавила, люблю острое))


    Отличный рецепт! Соус восхитительный!


    Рада что блюдо понравилось :)


    Спасибо большое всей семьей поели от души. Побольше таких простых и быстрых, а самое главное вкусных рецептов. СПАСИБО.


    Спасибо :) И вам кулинарного вдохновения!


    Ну очень вкусные макароны. Обьедение. Одно плохо,сколько сварила,сразу и съела. Невозможно остановиться.

    Сейчас обсуждают

    • Mike к записи Омлет в лаваше
    • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Паста спагетти 200 г
    • Куриное мясо 150-200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Помидор 1-2 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Сливочное масло 10 г
    • Бульон куриный 200 мл
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Паста спагетти
    • Тип блюда:Ужин

    Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности


    Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.


    Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.


    Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.

    Читайте также: