Свежий огурец на терке рецепт

Ингредиенты

Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Кабачок 1/4 шт.
Укроп 1/3 пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для рецепта необходима терка для корейской моркови.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок (всего потребуется 1 ст. л. сока).

Шаг 3

Яблоко очистить, натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 4

У кабачка удалить кожуру, натереть на терке, а затем разрезать тонкие полосочки на несколько частей.

Салат из тертых огурцов на зиму хоть и изготавливается из самых простых ингредиентов, он все равно выходит настолько вкусным, что прямо пальчики оближешь. Помимо огурцов в его состав входит также и репчатый лук, который после консервирования теряет всю свою горечь и приобретает новый нежный вкус. Не менее вкусным получится огуречный салат, если его дополнить еще и морковью. Так, заготовка преобразится не только во вкусе, но еще и внешне. Ярко-зеленые огурцы вместе с измельченной морковью смотрятся всегда очень красиво и гармонично.
Ценностью данного вкусного салата из консервированных свежих огурцов является то, что все его составляющие просто идеально сочетаются друг с другом. Чесночок придает салату изумительный пикантный аромат, лучок его делает в разы сочнее и выразительнее, молотый черный перец одаривает наше огуречное блюдо легкой острой ноткой. Нельзя не сказать, что такую консервацию можно готовить еще и с использованием таких специй, как хмели-сунели, гвоздика и кориандр. Эти компоненты только усилят аромат заготовки и тем самым сделают ее аппетитнее. В том случае, если для прибавления салату остроты обычного молотого перца вам кажется будет недостаточно, то можете дополнить его тертым хреном. Так, в домашних условиях вы приготовите именно такую вкусную и подходящую вам консервацию на зиму, от которой вы будете точно в сильном восторге.
Итак, предлагаем обратить внимание на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото-примерами и вместе с нами начать готовить самый вкусный салат на зиму из свежих огурцов и репчатого лука.


Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты для «Огурцы в огурцах»:

  • Огурец (для засолки + огурцы перезревшие - не стандарт)
  • Соль (1 столовая ложка с горкой на 1 л протертой массы)
  • Специи (Листья смородины,хрена, вишни, винограда, я добавляла незрелый виноград( 5 ягодок на 1 л банку))
  • Укроп
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Огурцы в огурцах»:


На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.


Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке


И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.


Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).


Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.


И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.


Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.


Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.


Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.


Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы без уксуса

  • 33
  • 274
  • 13714

Огурцы солёные "Бродёные"

  • 119
  • 686
  • 13997

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 185
  • 3311
  • 97052

Огурцы "Суперхруст"

  • 78
  • 1974
  • 142563

Огурцы малосольные

  • 3
  • 48
  • 21157

Огурцы малосольные

  • 388
  • 6718
  • 2570311

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 150
  • 16124

Соленые огурцы

  • 20
  • 46
  • 9881

Огурцы квашеные

  • 17
  • 126
  • 20483

Фотографии «Огурцы в огурцах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 сентября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Ольхен-7 #


8 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 месяца назад nadusha 62 #


10 августа 2017 года ТаМара7 #


5 августа 2017 года ТаМара7 #


5 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)


20 марта 2017 года snn9271939 #


20 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Chinara-2016 #



27 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


29 июля 2016 года Оулайсия #


29 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Polinaria3 #


15 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)


12 июня 2016 года lulochka #


18 декабря 2015 года liliana_777 #


18 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



21 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



23 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



25 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Elina-tiene #


10 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 июля 2015 года Elina-tiene #


8 июля 2015 года Рузалья #


8 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Марина Диндюк #


8 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)



18 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)




18 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Хапуга #


3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат "Огурцы в огурцах"

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.






Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.



Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.


Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.


Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.


2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.


3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.


4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.


5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.


6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.


Укладывание огурцов в банки

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.


9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.


11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.


Обязательный осмотр банок

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.


14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.


15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.


17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.


1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.


3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук.


Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.


6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.


Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Видео о том, как приготовить огурцы в огуречном рассоле на зиму хрустящие

Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

Удачного вам консервирования и с приятным настроением !

Читайте также: