Телятина с капустой в мультиварке рецепты с фото


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить. Хозяйке нужно только измельчить, обжарить ингредиенты и настроить режим готовки электроприбора. По времени это занимает меньше получаса, остальное время мультиварка будет готовить самостоятельно, прибор даже контролировать не нужно. Блюдо получается вкусным, сытным, с насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с говядиной в мультиварке своими руками.

Простота приготовления блюда «тушеная капуста с говядиной в мультиварке»

Как уже говорилось выше, потушить капусту с мясом в мультиварке легко. Из навыков понадобятся только нарезать ингредиенты, настраивать мультиварку и обжаривать компоненты. Если умеете быстро нарезать овощи, то время готовки уменьшается еще больше. Подготовить и обжарить овощи и мясо можно за 15-30 минут. Поэтому, если нет времени приготовить обед или ужин, то приготовьте это блюдо. Во-первых, быстро и легко, во-вторых, вкусно и сытно. А ингредиенты, входящие в состав, обычно можно найти в каждом доме.

Компоненты и калорийность рецепта «капуста тушеная с говядиной в мультиварке»

Говядина с капустой в мультиварке имеет сравнительно небольшую калорийность: 163 ккал на 100 грамм. Если постоянно считаете количество калорий, то должны знать, что это среднее число. Поэтому такое блюдо можно периодически употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Если же для вас такое количество калорий все равно большое – можно уменьшить энергетическую ценность, убрав из состава томатную пасту, овощи и что-нибудь еще. Но в любом случае вкусовые качества заметно падают, поэтому лучше готовить по рецепту из этой статьи.

Как приготовить «капуста с говядиной в мультиварке»


Тушеная капуста с говядиной в мультиварке имеет несколько вариаций. В этой статье предлагаю рассмотреть один, но самый вкусный, рецепт. В состав входит соус, овощи и два главных ингредиента: капуста и говядина. Блюдо отличается своей простой и приятным вкусом, который оценят все члены семьи и будут просить добавки. К тому же не стоит забывать о пользе этого блюда, по похожему рецепту капусту тушат даже в детских садах (правда, не в мультиварке). Давайте рассмотрим, как тушить капусту с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке

  • 610 г свежей капусты;
  • 410 г говяжьей вырезки;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 110 г томатной пасты;
  • 210 г сметаны;
  • 910 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи и перец.


Описание приготовления блюда «капуста с говядиной в мультиварке»

  1. Помыть, высушить говяжью вырезку, удалить лишнее, сразу измельчить.
  2. Активировать режим «Жарка», дно смазать маслицем, обжаривать мясо 10 минут.
  3. Измельчить овощи соответствующим образом, лук добавить в мультиварку, жарить до появления золотистого оттенка.
  4. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты (в последнюю очередь добавлять сметану, горячую воду и пасту), перемешать.
  5. Готовить в программе «Тушение» один час, 2-3 раза в процессе готовки нужно перемешать ингредиенты.
  6. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу на дегустацию вкусного ужина.

Видео приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке

Итоги

Говядина с капустой, тушенная в мультиварке, получается вкусной, насыщенной и сытной. В этом можно убедиться, приготовив блюдо по рецепту выше. Будьте уверены, домочадцы после дегустации блюда пальчики оближут, еще и добавки попросят – это очень вкусно. По желанию можно убрать или заменить компоненты соуса, например, вместо томатной пасты можно использовать помидоры, которые добавляются за 15-20 минут до конца программы. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, расскажите об этом блюде просто знакомым. Под этой статьей можно писать комментарии, не забывайте это делать. Приятного аппетита, до свидания!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

У меня в семье все очень любят тушеную капусту, особенно с мяском, специями, а если я еще и положу туда фасоли, такая капуста на вес золота:) Предлагаю попробовать приготовить это простое блюдо в мультиварке. Лично у меня с мультиваркой сложились теплый и видимо очень длительные отношения. Тушеный блюда в ней получаются на ура! В частности и капуста.

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке вам понадобятся такие продукты: капуста, мясо, лук, морковка, консервированная фасоль в томатном соусе, соль и специи, зелень и совсем чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла.


Для приготовления подобных блюд я всегда использую телятину. Со свининой блюдо получается слишком жирным, а к примеру, с курятиной суховатым. А вот телятина - идеальный вариант для тушения с капустой. Мясо нужно сначала слегка обжарить, это придаст блюду более насыщенный аромат.
Поэтому режем мясо на не большие кубики и отправляем в чашу мультиварки обжариваться на оливковом масле минут 8.


Далее нарезаем лук полосочками и отправляем его к мясу.


Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить в чашу мультиварки сразу как только мясо с луком "подружились".


Все обжариваем до готовности, а в это время шинкуем капусту.


Мясо с луком и морковкой обжарить до готовности. После чего перевести мультиварку на режим "Тушить" установить время приготовления 1 час и поместить в чашу нашинкованную капусту. Добавляем немножко воды. Не забываем посолить капусту и добавить любимые специи. Лично мне кажется что к этому блюду просто идеально подходит душица и черный молотый перчик. Все нужно хорошо перемешать.
А пока капуста готовится нашинкуем зелень. У меня это укроп.


Укроп нужно добавить в чашу мультиварки за пять минут до готовности. В итоге получаем ароматное, сочное и сытное блюдо.

Тушеная говядина с капустой в мультиварке - это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: "Горшочек вари!" и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.


Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке

  1. Мясо говяжье 450 грамм
  2. Капуста белокочанная 500 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Соль 1 десертная ложка (или по вкусу)
  8. Вода 2 мульти стакана
  9. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, мульти стакан, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 200 г

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ч.л.

Специи - 2 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо - мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества мяса. Лучше всего взять в меру жирную говядину, к примеру, для гуляша - тогда получится сочнее. Если вдруг после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.

Подготовим все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке. Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Белокочанную капусту также промойте проточной водой и обсушите.


Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, не слишком длинными. Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.


Установите режим мультиварки "Жарка", налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину. Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая. Пока жарится мясо, сделайте заправку - смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.


Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.


Влейте в чашу томатную заправку, все подсолите и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 35-40 минут.


После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова, можно подавать на стол. Переложите блюдо в пиалу, украсьте свежей зеленью.

Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 600 Грамм
  • Говяжья вырезка 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 0,9 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Шаг 1


1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 2


2. Капусту пошинкуйте, морковь почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3


3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4


4. Теперь наполняем мультиварку - сначала капустой, мясом, морковью и луком. Перчим. солим, посыпаем специями, вливаем воду и сметану. Ставим на режим "Тушение" на 30 минут. Через 30 минут добавляем томатную пасту и ставим еще на 30 минут. На заметку! В свежую капусту томатную пасту можно добавить сразу и поставить сразу на один час.

Шаг 5


5. Капуста с говядиной в мультиварке готова! Подавайте с пюре, сметаной, свежими или солеными огурцами. Приятного!

Похожий видео рецепт "Капуста с говядиной в мультиварке"

Все о кулинарном искусстве…


У каждой хозяйки в арсенале должна быть пара-тройка простейших рецептов, которые она будет использовать, если времени на готовку или настроения совсем нет, а сытный ужин «наколдовать» необходимо. Одним из таких рецептов является капуста с мясом в мультиварке. Питательно, вкусно, без «заморочек»…В общем, сегодня мы тушим капусту с мясом в мультиварке! Доставайте ваши чудо-кастрюльки!

Готовим капусту с мясом в мультиварке

Приготовить мясо с капустой в мультиварке можно буквально за 20 минут вашего присутствия на кухне, весь остальной процесс, хотя он и не быстрый, проделает ваша кухонная помощница. Основной белокочанный ингредиент- лучше брать молодого урожая, но если на дворе уже не весна, подойдет и более плотный, поздний овощ, правда тушить его нужно немножечко дольше.


Мясо в блюдо можно добавлять любое: курицу, свинину, телятину, меняя время приготовления, ведь курице его нужно намного меньше, чем телятине, ну а схема будет одна и та же. Можно даже пустить в ход сосиски или ветчину, а также добавлять и другие овощи. Популярна также капуста с картошкой и мясом в мультиварке, а в период поста- дуэт с грибами. Давайте узнаем быстрый рецепт капусты с мясом в мультиварке с фото.

Необходимые продукты для блюда

Рецепт капусты с мясом в мультиварке начинается с перемещения продуктов из холодильника на стол. Нам потребуется:

  • Белокочанный овощ- килограмма полтора.
  • Свинина- 300г.
  • Луковица крупная или пара небольших.
  • Томатная паста- 1 столовая ложка. Этот компонент можно заменить кетчупом или приготовить пюре из свежих помидоров, предварительно бланшировав их. Некоторые хозяйки и вовсе не добавляют помидорную составляющую, но с ней блюдо будет иметь деликатную кислинку, так что рекомендуем все-таки ее включить.
  • 2 средних моркови.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Традиционные для блюда специи: соль, перец горошком черный и лавровый лист.


Пошаговый процесс приготовления блюда

Потушить мясо с капустой в мультиварке самостоятельно сможет каждая, даже та хозяйка, которая только начинает постигать кулинарное искусство. А пошаговая инструкция поможет в этом:

  1. Начинаем с подготовки овощей: все моем, чистим и начинаем нарезать.
  2. Морковку натрем на крупной терке.
  3. Капусту нашинкуем. Можно воспользоваться овощерезкой, тогда стружка будет тоненькой.
  4. Лучок режем кубиками.
  5. Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Все, самое сложное проделано, включаем мультиварку.
  7. Сначала выставим режим «Жарка», нальем в чашу масло и забросим в нее кусочки свинины, предварительно посолив их.
  8. Периодически помешивая, жарим его минут 15.
  9. После чего добавляем к уже подрумянившейся свинине лучок и морковку, еще буквально 3 минутки пожарим и выключим режим «Жарка», сменив его на «Тушение».
  10. Добавляем посоленную капустную стружку. Если у вас «старый» поздний качан, нужно немножко помять стружку руками, чтобы она пустила сок. С молодыми нежно-зелеными листочками никаких манипуляций не проделываем, просто солим и забрасываем в чашу.
  11. Добавляем томатную пасту, лаврушку и горошки перца, все размешиваем и закрываем крышку нашей мультифункциональной помощницы.
  12. Время готовки теперь зависит от «возраста» главного компонента, молодую тушим минут 25-30, старой может потребоваться на 10-15 минут дольше. Нужно будет попробовать!


Вот так легко тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится в домашних условиях. Если вы захотите добавить, например, картошку, стручковую фасоль, зеленый горошек или другие овощи в мясо тушеное с капустой в мультиварке, отправляйте их в общий котел синхронно с капустной стружкой. Удачных вам кулинарных открытий!

Видео: Как тушить капусту с мясом в мультиварке

Читайте также: