Термомикс рецепты из помидоров

Рецепт

Положите в чашу нарезанные чеснок, лук и морковь. 3 сек. / ск.5 измельчите и с помощью лопатки снимите со стенок ингредиенты на дно.

Добавьте масло и пассируйте 3 мин. / 120 градусов / ск. 1.

Добавьте помидоры, нарезанные пополам, томатную пасту, соль, сахар и орегано и 5 сек. / ск 5 измельчите.

Добавьте воду и бульонный кубик и варите 15 мин. / 100 ° C / ск.2.

Добавьте сливок или сметаны, листья базилика и петрушки и пюрируйте 1 мин. /ск. 4-8 постепенно увеличивая обороты ножа.

Подавать в горячем виде, украсив петрушкой и тертым сыром.

Рецепт

Положите в чашу нарезанные чеснок, лук и морковь. 3 сек. / ск.5 измельчите и с помощью лопатки снимите со стенок ингредиенты на дно.

Добавьте масло и пассируйте 3 мин. / 120 градусов / ск. 1.

Добавьте помидоры, нарезанные пополам, томатную пасту, соль, сахар и орегано и 5 сек. / ск 5 измельчите.

Добавьте воду и бульонный кубик и варите 15 мин. / 100 ° C / ск.2.

Добавьте сливок или сметаны, листья базилика и петрушки и пюрируйте 1 мин. /ск. 4-8 постепенно увеличивая обороты ножа.

Подавать в горячем виде, украсив петрушкой и тертым сыром.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Идея этой книги - помощь в сохранении урожая, чтобы во время сезона сочных овощей и фруктов сделать заготовки, "наполненные" солнцем. С помощью Термомикса это делается легко, быстро и с максимальным сохранением витаминов.
Домашние заготовки делают нас свободнее, т.к. позволяют легко накрыть на стол с помощью заранее запасенных "выручалочек", стоит только открыть банку!

Заправка для борща из мясистых помидоров со свеклой и сладким перцем не только даст возможность сэкономить время, но и напомнит о лете. Острая аджика "согреет", как во время августовского зноя. А горячий чай с малиной зимой прогонит все хвори!

Рекомендуем попробовать рецепты из этой книги, чтобы приготовить то, что доставит удовольствие Вам и Вашим близким.

Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

С полным содержанием книги Вы можете ознакомиться, посмотрев оглавление.

Несколько рецептов из книги "Домашние заготовки"


Представляем интернациональную книгу рецептов «Я готовлю по-своему» от компании Vorwerk на русском языке.

  • Поможет максимально использовать Ваш Thermomix!
  • Меню на 6 месяцев – 144 рецепта в 8 разделах!
  • Лучшие интернациональные рецепты Vorwerk!
  • Вы видите что готовите – фотографии каждого блюда!
  • Кулинарное путешествие по всему миру – всемирно известные рецепты!
  • Полезные советы и варианты приготовления рецептов!
  • Рецепты легки и продуманы + пошаговые фотографии!

— это «Международная книга рецептов VORWERK»


Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2708)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (358)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1221)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1258)
  • рыба (154)
  • салаты (436)
  • советы (881)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (843)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

-Цитатник

Яблочный пирог - вариант для воскресного чаепития Яблочные пироги Шарлотка с изюмом и.

Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой Ингредиенты: Паста 200 г Масло слив.

Быстрый пирог с разными начинками ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; .

Слоёный салат из куриной грудки и солёных огурцов Очень красиво будет смотреться такой слоёны.

Вы будете печь его каждый день. Пирог на кефире с вишней и кремом Вишни в этом году много, .

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика термомикс рецепты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Суп из корня сельдерея на термомиксе

      Суп из корня сельдерея на термомиксе - рецепт приготовления

      500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
      1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
      2 дольки чеснока
      2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
      30 гр растительного масла
      бульон или вода
      100 гр сливок
      соль, перец

      Приготовление:
      1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
      2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
      3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
      4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
      5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Бигус на термомиксе

        Бигус на термомиксе - рецепт приготовления
        ---

        Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
        Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
        Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
        Обжарить 10мин/100град

        Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
        + мясо, зира обжарить 10мин/varoma
        +промытая квашеная капуста - 500гр
        +томатная паста - 2ст.л.
        +кориандр - 0,5 ч.л.
        +имбирь - 0,5ч.л
        +чернослив с капустой (обжаренные)
        Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          борщ термомикс

          3-4 веточки петрушки
          200 гр. спелых помидоров
          100 гр. лука
          100 гр. моркови
          200 гр. свеклы
          40 гр. масла
          150 гр. картофеля
          100 гр. красного перца
          200 гр. белокачанной капусты
          1000 гр. воды
          2 ч.л. соли
          0,5 ч.л. перца

          1. Измельчить петрушку 3 сек./ск.7
          2. Добавить к ней помидоры, измельчить 10 сек./ск.4. Переложить.
          3. Измельчить лук, морковь, капусту 5 сек./ск.5
          4. Добавить нарезанную кубиками свеклу, масло и тушить 5 мин./варома/реверс/ск.1-2.
          5. Добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец квадратики 1х1 см, воду, лично я добавляю еще 1 ч.л. овощной пасты - 17 мин./100°C/реверс/ск.1
          6. Добавить смесь помидор и петрушки, соль, перец и варить еще 5 мин./100°C/реверс/ск.1.

          Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            суп из тыквы

            Суп-пюре из тыквы

            1 зубчик чеснока
            1 луковица
            1 см корня имбиря
            20 гр. масла
            1 морковь
            500 гр. тыквы хоккайдо
            1 банка кокосового молока (400гр.)
            250 гр. воды
            1 ч.л. сладкой паприки
            2 ч.л. овощной пасты (см. видео)
            1 ч.л. приправы карри

            1. Чеснок, лук, имбирь измельчаем 3 сек./ск.5
            2. Добавляем масло и тушим 2 мин./100°C/ск.1
            3. Режем крупно морковь и тыкву - измельчаем 5 сек./ск.5
            4. Добавляем воду, кокосовое молоко, овощную пасту и специи -
            20 мин./100°C/ск., затем пюрируем 8 сек./ск.10

            Хоккайдо - это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.

            Примечание: этот суп можно подать на стол, посыпав обжаренными на сухой сковороде кокосовой стружкой или тыквенными семечками. Веган

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Чевапчичи"

              "Чевапчичи" - сербские колбаски

              2 зубчика чеснока
              пол пучка петрушки
              2 луковицы (100 гр.)
              500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
              10 гр. муки
              2 яйца
              1 ч.л. соли
              1/2 ч.л. красной паприки
              1/4 ч.л. паприки острой
              щепотка кайенского перца

              1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
              2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

              3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

              4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

              Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

              • Запись понравилась
              • 3 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 3Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                "Чевапчичи" - сербские колбаски

                2 зубчика чеснока
                пол пучка петрушки
                2 луковицы (100 гр.)
                500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
                10 гр. муки
                2 яйца
                1 ч.л. соли
                1/2 ч.л. красной паприки
                1/4 ч.л. паприки острой
                щепотка кайенского перца

                1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
                2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

                3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

                4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

                Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

                • Запись понравилась
                • 2 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 2Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Котлеты из индейки под овощным соусом

                  Ингредиенты для котлет

                  300 г филе индейки, порезанного на кусочки (около 3 см) и подмороженного
                  100 г репчатого лука (1 луковица)
                  1 зубчик чеснока
                  150 г творога
                  80 г воды
                  Соль, перец

                  Ингредиенты для соуса

                  150 г репчатого лука
                  100 г моркови
                  100 г болгарского перца
                  100 г помидор
                  30 г растительного масла
                  60 г сметаны
                  Соль , перец

                  Измельчите лук и чеснок 2 сек /ск. 7-8 и выложите.
                  Порубите кусочки филе индейки на ск. 7-8.
                  Добавьте творог, воду, соль, перец, лук и чеснок и перемешайте в течение 50 сек / ск. Колосок.
                  Сформируйте котлеты и положить их в приставку «Варома».
                  Лук, морковь и болгарский перец измельчите 6-7 сек / ск. 5.
                  Добавьте растительное масло и пассеруйте 7 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 100 г порезанных помидор и пассеруйте 5 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 400 -500 г кипятка.
                  Поставьте приставку Варома с котлетами и готовьте 30 мин / Varoma / ск. 1.
                  После завершения программы снимите Варому с котлетами;
                  Добавьте 60 г сметаны, 1,5 ч.л. соли, перец и варите 2 мин / 100°C / ск.1.
                  Взбейте готовый соус 2 мин / ск. 5.
                  Выложите котлеты на блюдо и полейте соусом.

                  Фото Термомикса стоит в разделе Фото

                  Варим варенье на зиму

                  200гр ягод
                  100гр желе-сахара 2:1 или 200гр 1:1

                  Ягоды в миксер положить 2сек/ск.5 измельчить.затем добавить желе-сахар и 10мин/100°/ск.1 варить,горячее разложить по банкам.

                  1 пачка сливок 10%(Kondensmilch)

                  столько же сахара

                  70г. сухого молока

                  ставим бабочку и варим 12 мин. Варома/поз.2 с открытой крышкой

                  (если сильно кипеть будет, можно уменьшить позицию)

                  Варим 15 мин. и получаем варённую сгущёнку

                  Самые новые рецепты от ведущих шеф-поваров 5- ресторанов, вы можете ознакомиться в нашей специализированной группе.

                  Соус для спагетти с тунцoм

                  1луковица, 1 зубч. чеснока измельчить 3сек.поз.5

                  доб. 15г. масла 3 мин. варома поз.2

                  доб. 1 дозу тунца и варим 2 мин. варома поз.2

                  доб. 100г. сливок(Schlagsahne), 250г. воды, 20г. муки, 30г.томата, 3 щеп. перца, 1/2 ч. л. gekörnte Brühe(бульон) или соли

                  варим 6 мин. 100° поз.2

                  Яичный ликер "Адвокат"

                  Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин.
                  8 мин / 70 'C / Ск.4 Через 4 мин добавьте сливки и
                  водку. Перелейте в бутылку и охладите.

                  300 г. спелых помидор

                  1 маленькая морковь

                  1 пучок сельдерея

                  сок от 1 лимона

                  соль и перец по вкусу

                  12 кубиков льда

                  Вымойте и подготовте овощи. Положите в чашу помидоры ,морковь, сельдерей и измельчите на ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на ск.Turbo. Процедите если необходимо и сразу подавайте. Можно украсить долькой лимона.

                  Фруктовый напиток "Термомикс"

                  0,5 – 1 МЧ сахара

                  8 – 12 средних кубиков льда

                  Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

                  Салат из моркови с чесноком

                  3 зубчика чеснока

                  2 – 3 ст. л. майонеза

                  Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

                  Масло сливочное домашнее

                  *************************
                  Ингредиенты :2 баночки сливок.
                  Вставим венчик. Влить в колбу 2 баночки сливок.Закрытькрышку,взбивать на 3 скорости 3-4 мин.Приготовленное масло процедить.

                  200 гр копченого цыпленка

                  100 гр консервирован-ного зеленого горошка

                  100 гр консервирован-ной кукурузы

                  1 сладкий перец

                  50 гр соуса "Винегрет"

                  Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при темпе-ратуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

                  суббота, 8 февраля 2014 г.

                  Вкусный и простой рыбный супчик

                  - 900г. воды,
                  - 1 консерва горбуши,
                  - 500г. картофеля,
                  - 100г. риса,
                  - 1 кубик бульона,
                  - 2 луковицы,
                  - 1 морковь,
                  - 3 лавровых листочка.

                  + Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
                  + Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
                  + Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
                  + Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
                  + Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
                  + Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
                  + Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

                  После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

                  воскресенье, 25 ноября 2012 г.

                  Суп с сыром и грибами

                  Ингредиенты:

                  - 2 моркови
                  - 2 луковицы
                  - 1 банка шампиньонов консервированных
                  - 4 картофелины
                  - 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
                  - соль и специи

                  Приготовление:

                  + Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
                  + Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
                  + Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
                  + Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
                  + Выложить грибы в чашу Термомикса.
                  + Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
                  + Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
                  + Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
                  + Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
                  + Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

                  Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
                  При подаче можно украсить гренками и зеленью.

                  среда, 15 августа 2012 г.

                  Гречка "по-флотски"

                  Ингредиенты:

                  - 300 г фарша (свинина+говядина)
                  - 150 г гречневой крупы
                  - 1 луковица
                  - 30 г растительного масла
                  - соль, сливочное масло по вкусу

                  Приготовление:


                  + Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
                  + Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
                  + Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
                  + Выложить лук из Чаши.
                  + В паровой корзине промыть гречку.
                  + Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
                  + В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
                  Также можно сервировать свежими огурцами.

                  Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

                  (из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

                  воскресенье, 29 июля 2012 г.

                  Сырный суп с креветками

                  Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

                  Ингредиенты:

                  - 150 г твердого сыра
                  - 500 г креветок
                  - 50 г муки
                  - 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
                  - 200 мл сливок
                  - укроп, соль, перец

                  Приготовление:


                  + Выложить креветки в сеточку.
                  + Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
                  + Выложить креветки, остудить и почистить.
                  + Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
                  + Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
                  + Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
                  + Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
                  + Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
                  + Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

                  Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

                  воскресенье, 10 июня 2012 г.

                  Грибное рагу

                  Ингредиенты:

                  - 500 г грибов
                  - 500 г картофеля
                  - 200 г сметаны
                  - 200 г лука
                  - зелень по вкусу (я брала укроп)
                  - соль
                  - перец
                  - растительное масло

                  Приготовление:

                  + Порезать лук на 2-4 части.
                  + Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
                  + Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
                  + Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
                  + Добавить 1 мерную чашечку воды.
                  + Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
                  + Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
                  + Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
                  + Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
                  + Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

                  Рагу получается очень нежным и аппетитным.

                  воскресенье, 4 марта 2012 г.

                  Как приготовить простую кашу?

                  Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
                  Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

                  - Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
                  - 200 г гречки - 1 л воды
                  - 200 г пшена - 1 л воды
                  - 200 г риса - 1 л воды

                  - Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
                  - 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
                  - 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
                  - 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

                  - Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
                  - 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
                  - 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
                  - Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

                  - Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

                  воскресенье, 19 февраля 2012 г.

                  Небольшой апдейт по молочному коктейлю


                  Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
                  Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
                  Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

                  Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
                  Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

                  Читайте также: