Тортики рецепты с картошкой
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
Торт на сгущенном молоке
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- масло сливочное — 100 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- печенье — 1 кг;
- сироп шоколадный — 30 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- творожная масса — 100 г.
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
- Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
- Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
- Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
- В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
- Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.
Вариант приготовления на обычном молоке
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 500 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 70 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- сливки — 2000 мл;
- сахар — 100 г;
- сыр Филадельфия — 200 г.
Крем для украшения:
- сахар — 200 г;
- белок яичный — 4 шт.;
- лимонная кислота — 1 мл.
Готовится десерт следующим образом:
- В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
- Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
- Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
- Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
- Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
- В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
- На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
- В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Торт с орехами и какао
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 10 г;
- орехи грецкие — 200 г.
Готовится десерт так:
- Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
- Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
- Сгущенное молоко смешивается с какао.
- Размягченное масло нарезается на ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Десерт с ванильными сухарями
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 600 г;
- ванильные сухари — 700 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- водка — 100 мл;
- какао — 40 г.
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
- Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
- В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
- Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
- Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 100 г
- Куриная грудка 500 г
- Лук 120 г
- Растительное масло 40 г
- Свекла 1 шт маленькая
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В первую очередь отвариваем куриное мясо, желательно окорочка, но в холодильнике, к нашему огорчению оказалась только куриная грудинка. Моем и промакаем бумажным полотенцем. Отвариваем.
Когда мясо сварилось, слегка охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, соль и перец.
Чтобы грудинка не была сухой, при пассировке лука добавьте растительное масло 40 г и сливочное масло 50 г . За счёт жира грудинка будет более сочной.
Картофель почистим и поставим вариться. Тем временем потрём на звёздчатой тёрке свеклу, а затем выдавим из неё сок.
Из картофеля приготовим пюре. Добавим в него сливочное масло и горячее молоко. Пять, шесть ложек картофельного пюре откладываем в сторону, оно понадобится для украшения.
Приступаем к приготовлению *торта*. На блюдо или тарелку ставим ободок от разъёмной формы для выпечки тортов.
На дно формы плотно укладываем половину картофельного пюре. Выравниваем поверхность. Сверху выкладываем мясо перемешанное с жареным луком, солью и перцем. Слегка уплотняем. Третьим слоем пойдёт опять картофель. Уплотняем и выравниваем поверхность. Слои можно умножить, то-есть делать их более тонкими, тогда их будет пять, или семь. Всё зависит от количества картофеля и мяса. И мясо не обязательно куриное, могут быть грибы, или другое мясо.
В пять, или шесть ложек пюре, какие мы отложили для украшения мы наливаем свекольный сок. Я сделала ошибку, слишком много сока вылила и блюдо получилось вызывающе розовым. Если сока добавить меньше, чтобы пюре было нежно розовым, эффект конечно гораздо лучше и гости обычно удивляются, почему на столе так рано появился десерт. В кондитерский мешок заправляете пюре и украшаете блюдо на своё усмотрения. Для гармоничности можно добавить листочки петрушки. Прежде чем вынуть готовое изделие из кольца, я тонким ножом плашмя провожу по стенкам кольца, а затем, медленно поднимаю кольцо.
Питательный и вкусный картофель - ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля - отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!
Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:
- Готовим картофель
- Салаты с картофелем
- Блюда с картофелем
Рецептов в коллекции: 30
мука 600 гр.
вода 250 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст л.
масло растительное 40 мл.
дрожжи сухие 5 гр.
-
24775
- 28
- 24
- 09 августа 2013, 21:05
молоко (в тесто) — 350 мл.
желток яичный (в тесто) — 2 шт.
масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.
соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.
-
37909
- 33
- 35
- 10 апреля 2015, 20:08
картофель 250 г
оливковое масло ideal 2 ст.л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
-
37823
- 14
- 24
- 18 мая 2015, 22:39
для теста:
1.простокваша (кефир)
800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшенич.
1-1.2 кг.
4.яйцо курин. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.лж.
-
89525
- 39
- 37
- 25 мая 2015, 11:11
картофель (отварной, в тесто) — 200 г
масло сливочное (в тесто) — 100 г
соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) — 150 г
перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
лук репчатый (в начинку) — 2 шт
-
14175
- 20
- 20
- 10 сентября 2014, 06:23
мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в соус - 15г) — 265 гр.
картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт.
сахар (в тесто - 30 гр. в соус - 10 г) — 40 гр.
вода (в тесто) — 60 мл.
молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.
-
46036
- 35
- 45
- 19 ноября 2014, 21:47
тесто
мука пшеничная -200 гр.
мука кукурузная -150 гр.
вода -120 мл.
масло оливковое итлв классик -70 мл.
соевый соус -2 ст л
-
12512
- 4
- 4
- 18 марта 2015, 01:47
картофель-1 кг.
болгарская брынза-300 гр.
лук- 1 шт.
масло оливковое ideal-1/2 ст.
мята (только листики)-30-40 гр.
масло сливочное-30 гр.
-
13505
- 28
- 23
- 17 мая 2015, 18:10
мука — 150 гр
молоко — 200 мл.
картофель отварной — 150 гр
масло сл. — 3 ст.л.
масло раст. — 3 ст.л.
яйца — 2 шт
-
21090
- 19
- 18
- 19 августа 2015, 11:48
состав (на 12 крупных шт. ):
тесто:
кефир - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
-
16593
- 10
- 22
- 11 января 2015, 15:26
картофель вареный -500 г
яйцо-1 шт
мука-5 ст.л+ на подпыл
сметана-1 ст.л.
сливочное масло-50 г
тмин-1 ч.л.
-
18876
- 18
- 24
- 13 мая 2015, 21:50
молоко - 400 мл.
яйцо - 1 шт
картофель - 3 шт
масло сливочное - 20 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
-
17964
- 7
- 11
- 20 октября 2013, 15:30
для теста:
мука-4 ст. + ст.л.
растительное масло "идеал"-100 мл.
дрожжи свежие-50 г
сахар-2 ст.л.
соль-
-
25659
- 45
- 30
- 02 марта 2015, 09:42
500 гр. - картофель молодой
500 гр. - мука
250 гр. - сыр колбасный
250 гр. - масло сливочное
1-2 шт. - яйца
1 ч.л. приправа для овощей
-
26462
- 27
- 14
- 12 мая 2014, 15:26
картофель-150 гр.
пшеничная мука- 500 гр.
соль-1 ч.л. без верха
картофельный отвар +вода-500 мл.
дрожжи сухие -2 ч.л.
сахар -0,5 ч.л.
-
11782
- 23
- 24
- 18 апреля 2015, 19:27
тесто
дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт
молоко — 100 мл.
масло растительное — 1 ст.л.
мука пшеничная — 300 г
-
16172
- 24
- 16
- 01 октября 2014, 13:15
для основы:
картофель-1 шт. средний
мука-1 ст л с горкой
молоко 1%-50 мл.
яйцо куриное-1 шт
соль морская-
-
6996
- 9
- 6
- 02 мая 2015, 10:46
мука в\с - 4 ст.
вода теплая - 1ст,
масло оливковое - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
соль крупная морская - щепотка,
сахар - щепотка,
-
10008
- 24
- 24
- 17 марта 2014, 22:43
состав
тесто
сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель
мука- 2 ст.
разрыхлитель- 1 ч.лож.
соль- 0.5 ч.лож.
-
22315
- 59
- 45
- 05 ноября 2014, 16:49
пшеничная мука высшего сорта-220 гр.
молоко-100 мл.
картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.
сахар-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
сухие дрожжи-0,5 ч.л.
-
6720
- 22
- 16
- 21 сентября 2014, 17:37
для теста:
кефир — 150 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
-
18075
- 16
- 20
- 13 июля 2015, 13:28
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)
-
14163
- 7
- 18
- 18 марта 2014, 18:43
1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
2. молоко пополам с водой-250 мл.
3. яйцо-1 шт
4. масло растительное- 3 ст.ложки
5. мука-3 ст. с одной горкой
6. дрожжи-1 ст.ложка полная
-
7839
- 26
- 19
- 17 мая 2015, 17:13
масло подсолнеч. - 70 мл.
сок томатный tomato gusto - 180 мл.
соль - 3 гр
мука - 350 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка:
-
14126
- 27
- 18
- 10 июля 2014, 20:26
картофель - 2 шт
мука - 400 гр.
соль - 2 ч.л. ( в тесто)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 7 гр.
оливковое масло - 100 мл. (60 мл. в тесто)
-
10221
- 18
- 14
- 11 марта 2015, 19:40
тесто:
картофель очищенный – 0,5 кг
яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
масло сливочное – 14 г
манка – 50 г
мука – 150 гр. + на раскатку теста
-
13528
- 32
- 18
- 17 мая 2015, 22:04
тесто
мука 450 гр.
вода 250 гр. (теплая)
дрожжи 6 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л. неполная, в тесто
-
7034
- 9
- 7
- 18 мая 2014, 13:05
картофель - 140 гр.
мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
соль - 1 ч.л
вода теплая - 100 мл.
оливковое масло - 20 мл.
-
25956
- 1
- 3
- 30 мая 2014, 23:03
тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
картофель 5 шт.
лук 2-3 шт.
яйцо 1 шт.
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
- Печенье "топленое молоко": 750 г
- Грецкие орехи: 170 г
- Какао: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 170 г
- Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.
Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.
К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
Затем также медленно влить сгущенку.
После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 400 гр.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре яблочное – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Готовый кофе – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
- Какао-порошок – 40 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
Технология:
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
- Заварить кофе.
- Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
- Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
- Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
- В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!
Читайте также: