Треска запеченная с грибами и помидорами

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

ой, а грибы успеют приготовиться? треска — нежная рыбка, а с грибами шутить опасно… привлекательный рецептик…


Анна, не переживайте — успеют, шампиньоны готовятся очень быстро. Если не уверены в качестве свежих — используйте консервированные.

Приготовила сегодня. Спасибо, очень вкусно!


Галина, это порадовало.

Рецепт шикарный! Подскажите, на скольки градусах запекать? Заранее спасибо за ответ)


Алена, при 180 градусах.

Здравствуйте, скажите .А с чем лучше это блюдо кушать ?


Марианна, подойдет картофель или рис в любом виде.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Рубрики

  • ШИТЬЕ (481)
  • подушки, сидушки, шторы (116)
  • сумочки, косметички (71)
  • швейные премудрости (32)
  • печворк (32)
  • переделки (20)
  • кепки, панамки, шапки (10)
  • интересные идеи (27)
  • одежда (221)
  • Новогоднее (118)
  • во саду ли в огороде (70)
  • видео (56)
  • любимые исполнители (4)
  • изонить (1)
  • ВЯЗАНИЕ (747)
  • вязание спицами : жакеты, пуловеры, кофточки (127)
  • мотивы, узоры (79)
  • Вязание. Детское (76)
  • вязание спицами : платье, кардиганы, куртки (26)
  • салфетки крючком (17)
  • вязание крючком: жакеты, кофточки (14)
  • журналы по вязанию (10)
  • шапочки, береты (97)
  • вязание крючком: топы, болеро (73)
  • вязание спицами: топы, безрукавки, болеро (49)
  • тапочки, носочки (68)
  • школа вязания (41)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (73)
  • уроки по ЛиРу (19)
  • рамочки (19)
  • фоны (5)
  • спасибки, коментарии (29)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДАЧИ (156)
  • домоводство (27)
  • Цветы (41)
  • интересное (29)
  • КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ЧАЙНИКА (60)
  • программы (20)
  • фотошоп (9)
  • поисковики, раскрутка сайта (5)
  • фоторедактор оn-line (5)
  • конфетки (19)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (144)
  • для себя любимой (53)
  • рецепты здоровья, народная медицинв (96)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (451)
  • блюда из рыбы (33)
  • мультиварка (4)
  • десерт (4)
  • заготовки впрок (45)
  • закуски,салаты (97)
  • напитки (18)
  • праздничные блюда (57)
  • соусы (6)
  • блюда из мяса (49)
  • блюда из овощей (26)
  • выпечка (127)
  • горячие блюда (3)
  • скрапбукинг (186)
  • о духовном (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (1062)
  • букеты из конфет (117)
  • коробочки-шкатулочки (51)
  • скрапбукинг. надписи, фоны,теги (47)
  • вышивка (37)
  • поделки из кофе (36)
  • Канзаши (30)
  • подарки. свадебное (29)
  • поделки-переделки (28)
  • декупажные картинки (24)
  • Пергамано (21)
  • пейп-арт (6)
  • поделки из фетра (2)
  • валяние (2)
  • бумажное творчество (56)
  • декупаж (159)
  • куклы (77)
  • мастер-класс (56)
  • мои поделки (37)
  • мыло своими руками (6)
  • подарки своими руками (77)
  • поделки из бисера (11)
  • точечный декуаж (55)
  • трафареты (62)
  • украшения из лент (85)
  • упаковка подарка (35)
  • стихи (65)
  • фото (4)
  • ЮМОР (59)
  • афоризмы (17)
  • моя котоматрица (28)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь

Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует Вас и Ваших близких за семейным ужином.


Ингредиенты:
филе трески — 4 Штуки
помидоры черри — 15- 20шт
маслины— 20- 30шт
лук репчатый — 1 шт
каперсы — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
шампиньоны-1/2 банки

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов
выложить филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком Треску смазать майонезом

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать тонкими ломтиками грибы и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами. Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху ломтики грибов. Завернуть фольгу.
Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в духовке Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.

Для любителей корочки, можно сверху посыпать тертым сыром


Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:

  • Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
  • Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (1/2 лимона)
  • Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
  • Треска — 450 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
68.9 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:


Подготовить необходимые продукты:


Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.


В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами


Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.


Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.


Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)


В идеале, подавать на стол прямо в форме


Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками


Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом

  • 8
  • 22
  • 3467

Камбала с кремом из спаржи и пастернака

  • 45
  • 11
  • 4617

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

  • 15
  • 24
  • 3277

Мини-запеканки из форели со шпинатом

  • 67
  • 52
  • 1764

Форель в пряном маринаде с луком

  • 43
  • 93
  • 2505

Рыба с овощами в конверте

  • 14
  • 57
  • 2635

Форель одна в двух вариантах "Маруся"

  • 9
  • 34
  • 3468

Имбирная рыба в остро-пряном соусе

  • 165
  • 162
  • 2833

Нежная рыба в кляре

  • 21
  • 34
  • 37927

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фреезия"

  • 110
  • 328
  • 25007

Сырный рулет "Прелесть"

  • 52
  • 470
  • 28083

Торт творожный с грушами

  • 113
  • 159
  • 18288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Feya60 #


17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Ирушенька #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Wera13 #






16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года laka-2014 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lelikloves #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elle024 #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 филе трески (по 150 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. рубленой душицы
  • 150 г сметаны
  • немного базилика для украшения


Способ приготовления: Очистить лук и чеснок. Томаты вымыть, шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать томаты, лук и чеснок мелкими кубиками, а грибы - кружочками. Нагреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить рыбное филе. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и потушить в нем лук, чеснок и душицу. Добавить томаты и грибы и, помешивая, тушить около 2 минут. Посолить и поперчить овощи и выложить в форму для запекания. Намазать сметаной филе рыбы и положить его на овощи. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Украсить листочками базилика.

Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 4 Штуки
  • пасты из анчоусов 1 Ст. ложка
  • помидоров 5.5 Стакана
  • банка нарезанных маслин 1 Штука
  • каперсов 2 Ст. ложки
  • чеснока 1 Чайная ложка
  • гриба портобелло 2 Штуки

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов или закрытый гриль.
выложить филе трески на листах алюминиевой фольги. Выложить пасту из анчоусов поверх трески.

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Отрезать четыре тонкие ломтика от гриба и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами. Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху один ломтик гриба. Завернуть фольгу.
Выпекать от 20 до 24 минут на листе для выпечки в духовке или в закрытом гриле в течение 9 - 11 минут. Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.

12.02.2020 | 18:07 | Joinfo.ua


Многие женщины часто задаются вопросом "что приготовить на ужин?", чтобы порадовать семью или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Существует огромное количество рецептов, поэтому иногда бывает довольно сложно остановиться на одном. Joinfo.ua предлагает приготовить треску, запеченную с грибами и помидорами – это блюдо точно оценят даже настоящие гурманы.

Что приготовить на ужин – запеченная треска

  • Филе трески — 400 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 грамм
  • Каперсы маринованные — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Зелень рубленая — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — по вкусу

Если вы планируете готовить из замороженной рыбы, ее следует заранее разморозить. После обмыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Поперчите, посолите треску и обваляйте в муке. Рыбу следует немного обжарить на оливковом масле с двух сторон, а затем положить в форму для запекания.

Помидоры нужно пробланшировать, очистить кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок следует очистить и нарубить ножом или же измельчить с помощью специального пресса. Грибы нужно нарезать небольшими ломтиками, а зелень порубить.

Обжарьте шампиньоны с помидорами, каперсами, чесноком и зеленью в течение трех минут. Немного посолите и поперчите. При желании, можно добавить около 30 миллилитров сухого белого вина. Овощную смесь следует переложить на рыбу и поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо можно доставать и подавать к столу, посыпав измельченным базиликом.


Приятного аппетита!

А на десерт можно порадовать семью сметанным тортом без выпечки. Он готовится очень легко из крекеров и фруктов.


В продолжение "рыбной" темы блюд, я уже готовила карпа, запеченного в духовке, рецепт его можешь, читатель, посмотреть здесь: "Карп, вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото".

Треска – одна из видов морских рыб, обитает она Атлантическом и Тихом океанах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогой мой читатель, легкий рецепт. Мною приготовленное блюдо получится вкусным и полезным при минимально потраченном времени.

Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь треску в духовке с грибами, картофелем и другими овощами. Для этого нам понадобятся следующин продукты.

Список ингредиентов:

  • филе трески мороженое - 0,5 кг

картофель средний – 2 шт

  • помидор – 1 шт
  • грибы замороженные – 400 гр

  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • перец болгарский – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • укроп
  • чеснок – 4 зубчика
  • Пока готовлю треску и овощи к запеканию, разогреваю духовку на 180 градусах 20 минут.

    Мою под проточной водой размороженное филе трески, разрезаю на небольшие порционные куски, солю, посыпаю приправой и черным молотым перцем, промазываю сметанным соусом «Махеев».

    Пока Филе трески маринуется несколько минут, я в это время подготавливаю овощи.

    Картофель чищу и промываю водой, а также помидор, болгарский перец, чеснок.

    Наливаю растительное масло в противень из тефлона.

    Нарезаю картофель средней толщины кружками, потому что он готовится всегда в духовке дольше остальных ингредиентов. Режу помидор, болгарский перец, чеснок давлю. Грибы с репчатым луком поджариваю на сковороде до золотистого цвета 20 минут до выкипания воды.

    Начинаю выкладывать все ингредиенты на противень слоями.

    Жареные грибы с луком

    Сверху всех ингредиентов выкладываю сырный соус, готовлю его так же, как в моей заметке "Сырной запеканки "Лето" с кабачком, баклажаном, курицей и овощами", для этого смешиваю давленный чеснок, порубленную зелень и натертый сыр с майонезом «Махеев сметанный».

    Готовые ингредиенты ставлю в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

    Треска с овощами, картофелем и грибами готовится, а вы можете посмотреть таблицу калорийности данного блюда.

    Меня калорийность мало интересует, думаю через энное количество лет это новомодное увлечение подсчетом калорий уйдет в лету. Кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда и все будет хорошо.

    Есть нужно тогда, когда хочется, когда ощущаешь голод, а не потому что нет настроения и хочется заесть отсутствие его чем-то вкусненьким.

    Как сказал один умный человек по имени Р. Бах: «Все ваше тело — есть собственно мысль, воплощенная в форме. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете путы, сковывающие ваши тела».

    Есть такая книга Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку». В этой книге опровергаются все диеты, в ней новый подход к проблеме избыточного веса и стоит эта книга всего 109 рублей.

    Еще немного о треске. В этой рыбе содержится много полезных для нашего организма веществ, как белок, набор аминокислот, восстанавливающих организм, минералов и витаминов, и все это остается в неизменном виде именно в запеченной треске. Доказано, что в треске много кальция и фосфора, а также магния, натрия, которые предупреждают возникновение сердечных болезней.

    Прошло 40 минут и блюдо из трески, запеченной в духовке с овощами, готово.

    Приятного аппетита. Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание и всего вам хорошего.

    Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

    А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ.

    Более подробно о конкурсе: сделай репост - выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге "Конкурс в проекте "Одна семья".

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


    • 1342 Весенний калейдоскоп - салат с курицей и овощами, простой и вкусный рецепт 1582276140 1596863866

    • 1149 Вкусный салат с кальмарами «Для царского стола» с красной икрой и грибами. Пошаговый рецепт с фото 1576374600 1580341916

    • 1762 Куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша на сковороде 1574517720 1583280875

    • 2775 Треска, запеченная в духовке, легкий рецепт приготовления с картофелем, грибами и овощами 1568597340 1576071892

    • 2015 Карп вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото 1567985760 1580342312

    • 4838 Сырная запеканка «Лето» с кабачком, баклажаном, курицей и овощами. Рецепт приготовления в духовке с вкусной сырной корочкой 1563801300 1576071988

    Молодец, Андрей. Спасибо за отзыв. Обязательно приготовьте треску, запеченную в духовке, вам понравится.

    А вам, Андрей, спасибо за отзыв. Можете посмотреть еще рецепты на моем блоге, в том числе и с рыбой.


    [/img]

    Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто


    Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

    Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
    Сливки -30% жирности 200 гр.;

    Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

    Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);

    Твердый сыр -250 гр.;

    Соль, белый (или черный) перец, тмин.

    Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!

    Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.

    Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

    Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Треска - замечательная диетическая рыбка, в которой содержится большое количество полезного витамина В12. Помимо этого в ней очень большое содержание витамина D и полезных жиров Омега-3. Филе трески с грибами - великолепное диетическое блюдо, так как в нем достаточно большое количество белка и мало жира. Чтобы приготовить это угощение понадобится минимум времени, поэтому оно идеально подойдет и для ежедневного меню, и даже для приема гостей.

    Рецепт трески с грибами не отличается особой сложностью, однако чтобы блюдо не получилось сухим, рыбку необходимо будет замариновать. Грибы можно брать любые, но лучше всего подходят опята, свежие или маринованные шампиньоны, так как они не требуют предварительной обработки.

    Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.


    Грибы помыть и нарезать ломтиками.


    Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.


    Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.


    Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.


    Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.


    Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.


    Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Читайте также: