Тушеная цветная капуста в мультиварке калорийность

Ингредиенты Капуста цветная (тушёная в мультиварке)

Подсолнечное масло 4 г
Цветная капуста 1676 г
Майонез Провансаль 20 г
Вода водопроводная питьевая 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная (тушёная в мультиварке)".

Энергетическая ценность Капуста цветная (тушёная в мультиварке) составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Тушеная капуста в мультиварке:

Очень вкусно и сытно!

Тушеная капуста в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковку трем на крупной терке. Лук режем мелко. Шинкуем капусту.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выставляем программу “Выпечка”, устанавливаем время - 40 минут. Кладем натертую морковь и лук в чашу мультиварки. Обжариваем 3-4 минуты.

Забрасываем капусту в чашу мультиварки. Заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала капусту. Закрываем мультиварку и оставляем ее минут на 15.

В это время режим сосиски. Трем помидор и добавляем томатную пасту для пикантности.

По истечении 15 минут, закидываем сосиски. Не забываем про соль и специи. Затем томатную смесь. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Ждем заветного звонка, который оповещает нас о приготовлении.


Как приготовить блюдо « Цветная капуста в мультиварке »

  1. Качан цветной капусты хорошо промыть, отделить от листьев. Порезать капусту на небольшие дольки.
  2. Яйцо взболтать вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Залить капусту яичной смесью.
  4. Обвалять капусту в манке.
  5. Готовить капусту на сливочном масле в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Цветная капуста – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Простой рецепт – минимум затрат сил и времени.

  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.


Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.


Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно


Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправа.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой


Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  • 550 г капусты;
  • 350 г говядины (заранее ее отварить);
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • приправу.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

  • 1000 г квашеной капусты;
  • 2 лука;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • кипяток;
  • приправа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками


Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 350 г сосисок;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно


Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  • 5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • растительно масло;
  • 250 мл воды;
  • приправа.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!

Калорийность 50 калорий на 100грамм

Морковь 30-40 грамм

лук репчатый 90-100 грамм

Капуста белокочанная 1000грамм

Курочка 200 грамм

Оливковое масло 1чл

1чл масла распределить(салфеткой) по поверхности кастрюльки, положить мелко порубленные морковку и лук, обжарить 15 минут в режиме выпечка.

Капусту порезать не крупными кусочками и добавить в кастрюльку и запустить режим выпечка еще на 20 минут.

Через 20 минут добавить курицу, все перемешать + 2 мультистакана воды и тушить 2 часа.

Капусточка получается нежная и питательная, по вкусу можно добавить соль, перец, лавровый лист и томатную пасту.

Каждая девушка, придерживающаяся диеты, знает обо всей пользе и помощи в нелегком деле похудения такого продукта, как капуста. Огромный запас витаминов С и А, фолиевой кислоты, клетчатки, низкая калорийность и полное отсутствие жиров. И, естественно, имеет в личной кулинарной книжке далеко не один рецепт с использованием этого овоща, а с появлением в доме современных хозяек новинок кухонной техники разнообразие и польза таких блюд только увеличиваются. Вот и узнаем, как же готовится капуста тушеная в мультиварке, пароварке и по-старинке в сковородке? Рецепты для любителей здорового питания.

Капуста, тушеная в мультиварке


  • небольшой кочан капусты;
  • 3 томата;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • соль.

  1. Запрограммируем чудо техники в режим «Выпечка» и разогреем в течение нескольких минут. В это время подготовим овощи: порежем соломкой томаты, лук и болгарский перец, крупно натрем морковь.
  2. В емкость мультиварке вливаем две-три ложки масла подсолнечного, добавляем порезанные овощи и недолго пассеруем их. Закрываем крышку печки и тушим недолго.
  3. Капусту рубим тонкой соломкой, солим, слегка мнем руками, чтобы пустила сок, и добавляем к остальным овощам. Капуста, тушеная в мультиварке, готовится в режиме «Тушение», необходимое время – 35-40 минут.

Отлично подходит в качестве гарнира как к рыбе, так и к мясу. Кроме того, может употребляться и как самостоятельное кушанье.


Капуста, тушеная в пароварке

  • вилок капусты белокочанной;
  • 1 морковь крупная;
  • пара столовых ложек пасты томатной;
  • 1 луковица крупная;
  • соль;
  • зелень свежая.

  1. Тонкой соломкой шинкуем капусту, по вкусу добавляем соль, перемешиваем и тщательно обминаем капустную массу, чтобы овощ пустил сок.
  2. Крупно натираем морковь. Лук мелко крошим. Соединяем все овощи и помещаем их в чашу пароварки. Выставляем время тушения - полчаса. Минут за 5-7 до готовности добавляем пару ложек томат-пюре, перемешиваем и ждем сигнала аппарата о готовности наших овощей!


  • полвилка капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы русской;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 чайная ложка ореха мускатного (молотого);
  • перец молотый душистый;
  • соль.

  1. Первым делом подготовим овощи: шинкуем капусту и лук тонкой соломкой, крупно натираем морковь, рубим мелко чеснок.
  2. Нагреваем в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук. Кладем к нему чеснок и пассеруем еще минутку. Еще пару минут обжариваем, добавив морковь. И наконец выкладываем капусту, вливаем полстакана воды и, накрыв крышкой, тушим четверть часа.
  3. 15 минут спустя вмешиваем к овощам горчицу, аджику, кладем веточки тимьяна. При необходимости добавляем соль и перец. Вновь закрываем и в этот раз тушим минут 10. В готовую тушеную капусту добавляем перемолотый мускатный орех, перемешиваем всю массу, выключаем и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом по лучшим рецептам немецких бюргеров! А пока готовится наша капуста тушеная в мультиварке или пароварке, есть время для небольшой тренировки.

Укажите необходимое количество тушеной капусты в мультиварке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной капусты в мультиварке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Цветная капуста – это овощ, из которого можно придумать много разнообразных диетических блюд. Ее можно сочетать с другими овощами, с курицей и мясом, сыром. Вкусными получаются и блюда, которые вы будете тушить, жарить, запекать, готовить в разных соусах.


Для тушения лучше всего использовать мультиварку. Готовить в ней блюда удобно и легко. Потушить цветную капусту можно в сметано-томатном соусе. Она получается сочной и питательной.

Рецепт быстрый и легкий: на все вы потратите не более 40 минут. Почти всю работу за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты

вода – 2-3 стакана,

сметана 10-15 % жирности – 250 мл,

томатный соус – 250 мл,

кукуруза бланшированная – 2-3 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

сахар (если томатный соус несладкий) – 2 ст. ложки,

черный молотый перец – щепотка,

орегано – 1 ч. ложка,

сливочное масло – 20-30 граммов.

Рецепт приготовления


Поставьте любой режим, чтобы температура была примерно 120-130 градусов. Можно сначала на «Жарку», пока капуста будет вариться, а потом перевести на «Тушение» и готовить с закрытой крышкой. В чашу выложите капусту и залейте водой. Варите 7-10 минут.


В это время приготовьте соус. В удобную емкость залейте томат – любые домашние соусы на основе помидоров. Если не придерживаетесь правильного питания, можно и кетчуп, и обычную магазинную пасту.


К томату добавьте сметану. Ее можно заменить сливками или молоком. Добавьте соль и сахар, если используете магазинный томат.



Засыпьте черный перец.


Когда капуста будет мягкой, слейте половину воды и залейте соус в чашу.


Выложите сливочное масло и засыпьте орегано, помешайте, закройте крышку и тушите 15 минут.

Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.

Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.

Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило - ингредиент - "сосед" не должен затмить вкус цветной капусты.

Цветная капуста в тушеном виде - идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.

Цветная капуста тушеная в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Цветная капуста тушеная в мультиварке - классический рецепт
  2. Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке
  3. Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами
  4. Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке
  5. Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем
  6. Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке
  7. Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке
  8. Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке
  9. Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке
  10. Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке
  11. Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке
  12. Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
  13. Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке
  14. Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке
  15. Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке - классический рецепт

Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции "Жарка", посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.

Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу "Тушение" на 40 минут.

Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке

Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.


Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сосиски - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Выбрать "Жарка" и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.

Измельчить лук и также высыпать в чашу.

Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции "Тушение" примерно 40 - 50 минут.

Подавать можно со сметаной или майонезом.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.


Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить "Жарка", измельчить грибы и обжарить их.

Добавить измельченный лук, а после - капусту. Посолить и залить сметаной. Установить "Тушение" на полчаса.

Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке

Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать "Тушение" на полчаса.

После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить "Выпечка" на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.

Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.

Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем

Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на "Жарка". Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку.

Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на "Тушение". Время приготовления - 40 минут.

Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1/2 шт
  • Капуста белокочанная - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Установить "Жарка". Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.

Добавить томатную пасту. Выбрать "Тушение" на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.

Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке

Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.

Поможет приготовить блюдо режим "Тушение", установленный на 30 - 40 минут.

Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.

Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке

Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Соль

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, посолить.

Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить "Приготовление на пару" или "Тушение" на 40 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке

Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук - нарезать.

Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после - капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на "Тушении".

Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке

Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное - правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Зелень любая по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухари - 2 горсти
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту отварить и превратить в пюре.

Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.

Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.

На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на "Тушении" 20 минут. Заменить программу можно функцией "На пару".

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.

Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью "Жарка" в течение 10 минут.

Добавить сметану и изменить режим на "Тушение". Готовить 30 минут.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

В этом блюде большое значение играет соус - смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Горчица - 2 ч.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.

Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью "Тушения" приготовить ее.

Второй этап - следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.

Полученной массой нужно смазать цветную капусту.

Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.

Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке

Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Бекон - 150 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.

На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.

Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.

Установить "Тушение" на 30 - 40 минут.

Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Фисташки - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сыр - 50 г
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 - 30 минут.

Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.


Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.

Обжарить несколько минут на "Жарка".

Залить сметаной и выставить "Тушение". На приготовление уйдет 40 минут.

Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.

Читайте также: