Тушеная красная капуста с черносливом

Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить мой проверенный временем и годам рецепт, я готовлю его в пост, или когда хочу устроить себе разгрузочные дни. Иногда, готовлю, как дополнение к другим блюдам, так как это прекрасная холодная закуска.

Можно подавать в теплом или холодном виде, чудесное овощное блюдо. При желании, дополните грибами, мясом, фасолью, картофелем, и получите новый и интересный вкус. У меня сегодня на ужин тушеная капуста с черносливом, поверьте, это очень вкусно. Сделала вам фото, и напишу рецепт приготовления.

Этот гарнир не только вкусен, но и полезен для кишечника, конечно, столько пользы как от квашеной капусты вы не получите, но тем не менее, это отличное блюдо для повседневного рациона. Для многих семей это отличная составляющая праздничного стола, а еще, отличное дополнение к другим блюдам.

Хранится в холодильнике 2-3 суток, не теряет своих вкусовых качеств при разогревании. Готовится на растительном масле, я использую рафинированное, на домашнем (нерафинированом) получится еще вкуснее.


Я не фанат специй, поэтому добавлю лавровый лист и перец горошком, вы же, можете класть любые травы, специи и приправы. Гвоздику брать не советую, имея насыщенный яркий аромат и вкус, может не всем понравится и может испортить готовое блюдо.

В этом рецепте я кладу морковь и лук по одной штучке, но можно взять и две, эти продукты, делают овощи еще вкуснее и насыщеннее.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с черносливом

По вкусу и желанию, ее можно присыпать свежей мелко нарезанной зеленью, использовать как начинку для пирожков и пирогов, но тогда, не кладите сухофрукты. А если вам они нравятся, то можно еще добавить и курагу, нарезая также, полосками.


Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 средняя морковина
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 грамм вяленого чернослива (можно взять копченый)
  • 0.5 литра домашнего томатного сока (можно заменить томатной пастой)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 3 столовых ложки сахара (я люблю кисло-сладкую)
  • лавровый лист по желанию
  • 1-2 шт. перец горошком
  • растительное масло для жарки овощей

1. Подготовим все необходимые продукты. К сожалению, нет на фото томата, я использую домашний, просто забыла добавить.


2. Нарезаю капусту с помощью шинковки, как видите, у меня она белая, без зелени, не вялая. Важно чтобы листья были сочные и хрустящие, не горькие. Можно измельчить острым ножом. Ничего мять руками не нужно.


3. Наливаю в сковороду растительное масло, буквально 2-3 ложки, разогреваю ее, и выкладываю овощи, обжариваю на среднем огне помешивая. Жарю в 2 приема, сначала порцию, затем выкладываю в казанок, и вторую порцию, в мою сковородку все не вместилось.


4. Я перекладываю овощи в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном, ведь очень важно чтобы все тушилось, и не пригорало.


5. Затем очищаем овощи, натираем морковь, и нарезаем кубиками лук, все это вы видите на фотографии. Как я уже писала выше, можно взять 2 морковки и 2 луковицы. Только берите оранжевую, сочную и сладкую морковку.


6. Наливаю в сковороду растительное масло, буквально 3-4 столовые ложки и обжариваю овощи, сперва закладываю лук, затем морковь. Вливаю томат, у меня томатный сок домашний.

Если используете пасту, то разведите 2-3 столовые ложки в 500 граммах чистой воды. Также, я кладу соль и сахар в зажарку, перемешиваю, он растворится, и не будет кристаллов. Тушу 5-10 минут на среднем огне.

Также, можно добавить сладкий болгарский перец, его можно использовать как свежий, так и замороженный.


7. Выливаю зажарку в емкость с овощами, и перемешиваю. Овощи, в процессе тушения пустят сок, учитывайте это, но если вам покажется мало жидкости, можно добавить грамм 100 чистой воды.


8. Чернослив можно брать вяленый и копченый, второй отличается более ярким вкусом и ароматом, и так как я его не очень люблю, то использую вяленый. Я его вымыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала на 3-4 части полосками, Можно на 2 части, все зависит от размера.


9. Кладу лавровый лист и черный перец горошком, а также, выкладываю подготовленные сухофрукты, если хотите дополнить еще и курагой, сейчас, самое время класть ее.


10. Все перемешиваем и ставим на огонь, я тушу на небольшом огне минут 15, но нужно пробовать овощи. Тушить нужно до мягкости. И самое время попробовать на вкус. Вкус у меня кисло-сладкий, я такой люблю.


11. После чего, подаю тушеную капусту к столу. Ее можно выкладывать на блюдо, тарелку или в салатник, или просто, накладывать в тарелку порционно каждому.


Она получается очень сочная, особенно понравится людям, держащим пост, ведь меню в эти дни должно быть интересным и разнообразным. Такие овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта и полезны людям, склонным к запорам, и пожилым людям.

Моя бабушка научила меня готовить, за что я ей очень благодарна, надеюсь этот рецепт оцените и вы. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: простой и вкусный рецепт


Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт. С изюмом ел, теперь надо и с черносливом попробовать
Спасибо за рецепт

Хм, никогда не пробовала тушеную капусту с черносливом. Хотя по отдельности эти продукты люблю))) Надо попробовать обязательно

Для меня тоже в новинку капуста с черносливом, обязательно попробую, спасибо!

Чешская кухня прославилась на весь мир своими яркими сытными блюдами и замечательными сочными десертами. Вобрав в себя все лучшее от соседей, она сумела сохранить отличительные особенности и присущий именно ей национальный колорит. Чехи – настоящие волшебники по части мясных блюд, соусов, гарниров и закусок. В полной мере это касается капусты, рецептов с ней здесь очень много. Квашеной капусте даже посвящен ежегодный фестиваль, объединяющий почитателей этого продукта. Объяснение этому довольно простое, ведь наряду с интересным вкусом, капустные блюда еще и очень полезны из-за уникального состава исходного продукта. А уж если говорить о краснокочанной капусте, так это вообще кладезь витаминов. Поэтому сегодня предлагаю вместе приготовить традиционную чешскую тушеную краснокочанную капусту с черносливом,- отличное дополнение к мясу или домашним колбаскам. Порадуйте своих близких!


Похожие статьи

  • Гратен из кабачковКомментариев нет 20.Сен
  • Кабачки, фаршированные сухарями и оливкамиКомментариев нет 18.Дек
  • Спаржа по-греческиКомментариев нет 18.Июн


Тушенная таким образом краснокочанная капуста — блюдо замечательно, яркое, праздничное и необычное. Часто готовлю к свинине или другому мясу, гости неизменно в восторге. Идею этого гарнира я высмотрела в «Гастрономе», а недавно нашла ссылку на оригинал. Прекрасный гарнир к блюдам из свинины и просто вкусное, полезное и интересное блюдо. А еще у него потрясающий цвет — глянцевый, темно-фиолетовый.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста – 1 вилок около 1 кг

Фиолетовая луковица – 1 шт.

Чернослив – 150 гр.

Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Бальзамический уксус — 80 мл

Соль, черный перец

Сахар — 1 чайная ложка

Время приготовления – 30 мин

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, чернослив помыть и порезать небольшими кусочками. Я режу каждую черносливину на 4-5 полосочек.

Разогреть масло в сотейнике, всыпать в него лук и потомить его на огне, пока не начнет становиться прозрачным. Тогда добавить к луку капусту, залить водой и оставить тушиться на 10 минут, закрыв крышкой, на среднем огне.

Через указанное время капусту помешать, добавить к ней чернослив, соль, сахар, бальзамический уксус, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут, до той степени мягкости капусты, которая нравится.

Приправить черным перцем и подавать.

Детали:

Если бальзамического уксуса дома нет, можно придумать ему какую-то кисло-сладкую замену. Например, развести варенье водой и добавить винный уксус. Или взять красного вина и бросить пару ложек сахара.

Однажды я вместо воды в начале тушения добавляла разбавленный вишневый сок. Было вкусно. Думаю, на основе вишневого сока тоже можно соорудить какой-то заменитель бальзамического уксуса, если его не оказалось под рукой.

Краснокочанная капуста с черносливом


Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. муки

Капусту мелко нашинковать. Промыть изюм и чернослив, залить 2–3 ст. л. вина и оставить на несколько минут. В кастрюле разогреть масло, положить капусту и жарить 1 мин. Добавить соль, мед и луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, полить лимонным соком и водой, тушить 1 мин. Влить вино и тушить под крышкой 15 мин. Яблоко очистить, нарезать дольками и вместе с изюмом и черносливом добавить к капусте. Тушить на слабом огне еще 15–20 мин, затем удалить луковицу с гвоздикой и выпарить излишек жидкости (при желании можно загустить, добавив разведенную в 2 ст. л. воды муку). Перед подачей на стол посыпать орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста краснокочанная, тушенная с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная с черносливом Ингредиенты: капуста краснокочанная – 400 г, чернослив – 100 г, картофель – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., вода – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль по

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука? 2 яблока? 20 г солиКапусту тонко нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту слегка перетрите с солью. Затем добавьте яблоки, лук и

Краснокочанная капуста с лимоном

Краснокочанная капуста с лимоном ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, лимону? зелень петрушкиДля рассола:? 1 острый перец? 50 г меда? 30 г соли? 400 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, свеклу очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зелень петрушки измельчите,

Краснокочанная капуста с виноградом

Краснокочанная капуста с виноградом ? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости

Краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста со свеклой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, корню хрена? 4 зубчика чеснока? зелень петрушкиДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыВилок нарежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке, зубчики

Краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливой Ингредиенты:1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом Капуста краснокочанная – 400 г, чернослив – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., вино сухое красное – 100 мл, масло растительное – 50 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль и перец по

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливой Ингредиенты: 1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и


Когда старшая дочь попросила тушеной капусты, я просто не могла ей отказать. Но изменить себе я тоже не могла, не умею я готовить просто блюда. Мне жизненно необходимо подумать над техникой приготовления, вкусовыми сочетаниями и тем, как сделать их особенными. И в результате, от большой любви дочери к блюдам со школьной столовой, перед тем как делать из обычной тушеной капусты особенную, пришлось часть отбирать для нее, чтобы не испортить "целомудренный вкус" простого блюда. В результате и так дочь сказала, что дома тушеная капуста вкуснее, даже и простая. Что приятно!:-).

Семья и знакомые, которые знают какие блюда ежедневно готовятся у нас дома, меня постоянно спрашивали о старшей дочери: "А что она будет есть в садике или в школьной столовой?". А оказалось, что в саду, в свое время, а теперь в школьной столовой, моя Эмма наслаждается едой не менее дома. Только картофельного пюре не ест ни там, ни дома. И время от времени просит таких блюд, как тушеная капуста, такую как в школе :-). Но Вам я этого предлагать не буду, а делюсь рецептом необычной тушеной капусты. Авторской.

В общем, в приготовлении все очень просто. Есть несколько этапов приготовления и ингредиенты добавляются не все вместе, а в свою очередь. Это важно, чтобы и консистенция и аромат были яркими. Важное значение имеет качественный чернослив. В рецепте я указала вес чищеного чернослива. Хотя покупаю я всегда чернослив с косточкой у бабушек. Он ароматный и его не поливают сахарным сиропом для блеска, как это делают недобросовестные продавцы на базарах, продающие большое количество его. Не говоря уже о птицах, которые часто садятся на такой товар. Сама не раз видела и даже противно. Поэтому лучше покупать чернослив у бабушек, разложенный в пакетики. И бабушкам поможете и чернослив вкусный у Вас будет. По сути, его чистить не обязательно для тушения с капустой, но я люблю, когда можно есть блюдо и не переживать, что на зубы попадет косточка.

Когда я приправляла капусту для подачи, ее вкус казался мне все не таким как надо, каким-то мало выразительным, несмотря на то, что я имела очень ароматный чернослив, баланс соли и сахара идеальный и даже пряности там есть. И тогда, я сделала то, что часто делаю с другими блюдами, особенно с десертами, чтобы сделать их вкус более выразительным. Я добавила сок из половины лимона и все стало на свои места. Поэтому не удивляйтесь этому ингредиенту, а просто добавляйте его. Если блюдо покажется Вам кисловатым, а этого не должно быть, потому, что сока немного, то можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 1 кг капусты, нашинковать
  • 100 грамм чернослива, вес без косточки, крупно порезать
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл воды
  • Сок 1/2 лимона

1) В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить капусту, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока капуста полностью смякнет и существенно уменьшится в объеме, 7-9 минут.

3) Добавить томатную пасту и сахар, тушить, помешивая, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.

4) Добавить чернослив, кориандр, душистый перец, лимонный сок и влить оставшуюся воду. И тушить все вместе, часто помешивая, до почти полного испарения жидкости.

5) Снять капусту с огня и переложить на сервировочную посуду.

Это блюдо - вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты - свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей.

Такая капуста - отличный гарнир к мясу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет просто великолепно.

Этот гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Ветчину нарезаем кубиками, чернослив - соломкой. Свежую капусту тонко шинкуем. Квашенную, если она излишне кислая промываем холодной водой.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем ветчину, чеснок и чернослив и жарим еще пару минут.


Кладем свежую капусту и готовим, помешивая, еще 5 минут.


Кладем квашенную капусту и горчицу.


Вливаем яблочный сок, добавляем немного соли. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой около часа, до мягкости капусты.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.


Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.


Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.


Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.


Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.


Добавляем семена тмина, если вы - не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.


Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт - опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.


Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.


Очень люблю тушеную капустку, а с черносливом получается еще вкуснее!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с черносливом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с яблоками

  • 9
  • 18
  • 2659

Гречневые колбаски с соусом из белых грибов

  • 41
  • 46
  • 1628

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

  • 30
  • 77
  • 16013

Салат "Бахор "

  • 53
  • 34
  • 15614

Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

  • 31
  • 9
  • 5416

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3051

Картофель/батат запечeнный

  • 33
  • 43
  • 14171

Пикантная запеканка с баклажанами

  • 28
  • 40
  • 3894

Жареный картофель с грибами

  • 17
  • 60
  • 6534

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6283

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36529

Печенье "День и ночь"

  • 90
  • 258
  • 33352

Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года ТинТин #



13 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года мисс #


12 февраля 2009 года багираа #


12 февраля 2009 года Lzaika45 #


12 февраля 2009 года Pachita #





12 февраля 2009 года Ирочка Ок #


12 февраля 2009 года Барби #


12 февраля 2009 года Calypso #


12 февраля 2009 года slavulja #


12 февраля 2009 года tsolnce #


12 февраля 2009 года Lacoste #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: