Тушеная салака с овощами из мультиварки


Подробный пошаговый рецепт с фото салаки тушеной в томатном соусе в мультиварке.


Сала́ка, или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — рыба семейства сельдевых, балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Обитает в Балтийском море, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озер Швеции.

Рыбка мелких сортов обладает не менее питательными свойствами, чем крупная. К тому же, она имеет более мелкие кости, которые при термической обработке размягчаются и при употреблении рыбы не доставляют неприятностей. К таким сортам рыбы относится мойва и салака.

Из нее в сочетании с овощами можно быстро приготовить в мультиварке вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только членам семьи, но и гостям.

Салака в мультиварке: рецепт

— 200 г майонеза (без чеснока и пряных трав)

— приправы (смесь душистых перцев, кориандр, майоран, измельченный лавровый лист)

1.​ Салаку выпотрошить, удалить головки, хвосты и плавники, тщательно вымыть. Хребты легко удаляются через надрезы на спинке. Обильно сбрызнуть каждую рыбку лимонным соком, присыпать приправами, посуду с рыбой вынести на холод.


2.​ Очистить морковь и картофель, помыть и нарезать: морковь – кружочками, картофель – крупными дольками.


Крупные кусочки придают блюду не только «натуральность» внешнего вида, но и более выраженный вкус. Лук следует порезать мельче.


3.​ Сложить картофель, лук и морковь в одну посуду, добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были смазаны. Солить не надо, соль уже содержится в майонезе.


4.​ Переложить овощи с майонезом в емкость мультиварки.


Посуду, в которой смешивали картофель, лук и морковь с майонезом, сполоснуть горячей кипяченой водой в количестве одного стакана. Подлить эту воду на дно емкости. Жидкость не даст продуктам пересушиться в процессе запекания. Сверху на получившийся овощной слой («подушку») уложить салаку, слегка придавливая ее.


В промежутки вокруг рыбы добавить немного майонеза. Закрыть крышку мультиварки и готовить, выбрав режим запекания. Готовность блюда определять, попробовав картофель и морковь – они должны быть мягкими. Салаку в мультиварке следует подавать горячим.


Этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой рыбы, не только мелкой. Блюдо, несмотря на кажущуюся простоту, с успехом может конкурировать с изысканными ресторанными блюдами. Используя различные приправы в соответствии с индивидуальными предпочтениями, можно «поиграть» со вкусом блюда.

По желанию в конце приготовления горячую рыбу можно посыпать потертым твердым сыром, чтобы он немного расплавился.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.

Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления.

Приправы и овощи придают консервам приятный аромат, а томат и майонез делают вкус рыбы более приятным и нежным.

Приступая к приготовлению домашней консервы из рыбы у Вас должны быть:


  • салака свежая – 2 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук – 150 гр;
  • соль – 1 ст. лож.;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 80 гр;
  • перец горошек – 10 горошин;
  • майонез – 2 ст. лож.;
  • постное масло – 30 мл.

Как приготовить салаку в мультиварке

У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Как это сделать — смотрите на фото.



Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.


Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.


Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.


В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука.


Сверху на овощи выкладываем рыбу.


Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.


Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.


Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.


Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наш сегодняшний рецепт будет называться «Салака с овощами». Это блюдо мы приготовим с Вами при помощи мультиварки. Такой рецепт отлично подойдет тогда, когда хочется просто, легкой еды. Совсем не жирной, полезной и хорошо усваиваемой.

Салака – относится к подвиду атлантической сельди. Рыбка имеет небольшие размеры, но полезная и очень вкусная. Салака похожа на шпроты, именно поэтому рыбку иногда готовят по принципу шпрот. Водит она в морях, но иногда встречается и в пресных водоемах.

Употребление салаки – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Несмотря на невысокую калорийность, эта рыбка прекрасно утоляет голод, дарит чувство сытости надолго. Ведь в салаке много белка и микроэлементов.

Возможно именно благодаря таким полезным свойствам, салака в сметане с зеленью является национальным блюдом финской кухни.


Как приготовить салаку в томате в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото салаки в томате в мультиварке в домашних условиях. Все любят консервы кильку в томате. Но в последнее время производители не особо заботятся о качестве своей продукции, и есть магазинную рыбную консервацию просто невозможно. Очень часто, открывая любимые консервы, можно увидеть разваленные тушки мелкой рыбешки, плавающие в бледно-томатной юшке, которая с трудом напоминает томатный соус. Салака, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и аппетитнее, чем магазинная продукция.


Ингредиенты

Салака или килька (свежая или замороженная) - 400 г.

Томатная паста - 100 мл.

Луковица - три штуки (небольших размеров)

Морковь - две штуки

Растительное масло - 150 мл.

Соль, лаврушка, душистый перец горошком - по вкусу

Салака – это небольшая рыбка, которая обитает, преимущественно, в Балтийском море. Этот вид рыбы очень доступен в постсоветских странах и продается практически во всех рыбных магазинах. Готовить салаку можно по-разному, но чаще всего, из нее изготавливают консервы длительного хранения. Естественно, помимо натуральных добавок, магазинные консервы содержат консерванты, продлевающие срок хранения продукта. Чтобы избежать употребления вредных веществ, мы рекомендуем вам приготовить салаку дома в мультиварке. В сегодняшней статье описаны самые популярные рецепты приготовления салаки в мультиварке.

  1. Салака с томатной пастой в мультиварке
  2. Салака в мультиварке на овощной «подушке»
  3. Салака в мультиварке: рецепт
  4. Салака в масле в мультиварке
  5. Домашние шпроты в мультиварке

Салака с томатной пастой в мультиварке

Салака в томате получается неимоверно вкусной, сытной и насыщенной. Кроме основного ингредиента, в блюдо предполагается добавление лука и моркови. Эти овощи придают вкус готовой рыбке и насыщают ее отличным ароматом.


  • салака – 500 гр;
  • томатная паста – 50 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец молотый по вкусу.


Процессы приготовления салаки с томатной пастой в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить в холодильном отсеке.
  2. У салаки оторвать голову и медленно вынуть внутренности.
  3. Помыть рыбу снаружи и внутри, особенно тщательно промывая брюхо изнутри.
  4. С луковицы снять верхний слой. Овощ порезать кубиками.
  5. Почистить морковь. Натереть морковку на крупной терке.
  6. На дно мультиварки положить половину рыбы. Посолить.
  7. Сверху посыпать салаку половиной овощей.
  8. Следующим слоем положить оставшуюся рыбу. Посолить.
  9. Посыпать рыбный слой оставшимися овощами.
  10. В мультиварку добавить лаврушку и перец горошком.
  11. Томатную пасту растворить в воде.
  12. Залить водой с томатной пастой содержимое чаши прибора.
  13. Добавить в агрегат немного молотого черного перца.
  14. Мультиварку выставить на режим «Тушение». Тушиться блюдо должно 3-3,5 часа.

Готовую рыбу вынимать очень аккуратно и уже в слегка остывшем виде, так как после длительной термической обработки салака может разваливаться.


Салака в мультиварке на овощной «подушке»

Рыбка мелких сортов обладает не менее питательными свойствами, чем крупная. К тому же, она имеет более мелкие кости, которые при термической обработке размягчаются и при употреблении рыбы не доставляют неприятностей. К таким сортам рыбы относится мойва! и салака.

Из нее в сочетании с овощами можно быстро приготовить в мультиварке вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только членам семьи, но и гостям.

Салака в мультиварке: рецепт

  • 1 кг свежей салаки
  • 4 – 5 картошек
  • большую луковицу
  • большую морковку
  • 200 г майонеза (без чеснока и пряных трав)
  • приправы (смесь душистых перцев, кориандр, майоран, измельченный лавровый лист)
  • лимонный сок

  • Салаку выпотрошить, удалить головки, хвосты и плавники, тщательно вымыть. Хребты легко удаляются через надрезы на спинке. Обильно сбрызнуть каждую рыбку лимонным соком, присыпать приправами, посуду с рыбой вынести на холод.


  • Очистить морковь и картофель, помыть и нарезать: морковь – кружочками, картофель – крупными дольками.


  • Крупные кусочки придают блюду не только «натуральность» внешнего вида, но и более выраженный вкус. Лук следует порезать мельче.


  • Сложить картофель, лук и морковь в одну посуду, добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были смазаны. Солить не надо, соль уже содержится в майонезе.


  • Переложить овощи с майонезом в емкость мультиварки.


  • Посуду, в которой смешивали картофель, лук и морковь с майонезом, сполоснуть горячей кипяченой водой в количестве одного стакана. Подлить эту воду на дно емкости. Жидкость не даст продуктам пересушиться в процессе запекания. Сверху на получившийся овощной слой («подушку») уложить салаку, слегка придавливая ее.


  • В промежутки вокруг рыбы добавить немного майонеза. Закрыть крышку мультиварки и готовить, выбрав режим запекания. Готовность блюда определять, попробовав картофель и морковь – они должны быть мягкими. Салаку в мультиварке следует подавать горячим.


Этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой рыбы, не только мелкой. Блюдо, несмотря на кажущуюся простоту, с успехом может конкурировать с изысканными ресторанными блюдами. Используя различные приправы в соответствии с индивидуальными предпочтениями, можно «поиграть» со вкусом блюда.

По желанию в конце приготовления горячую рыбу можно посыпать потертым твердым сыром, чтобы он немного расплавился.

Салака в масле в мультиварке

Тем, кто не любит томатную пасту в составе блюд, можно приготовить салаку в масле. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сытной и насыщенной. Подавать ее можно не только как добавку к гарниру, но и в виде бутерброда, вместе с ломтиком белого хлеба, сливочным маслом и кружочком огурца.

Список необходимых продуктов включает в себя такие позиции:

  • салака – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 6 ст. л;
  • морковь – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л;
  • лаврушка – 2 шт;
  • вода – 1 мультистакан.


Как готовить салаку в масле в мультиварке:

  1. Салаку разморозить естественным путем.
  2. У рыбы отрезать головы и вынуть внутренности.
  3. Тушки помыть под обильной струей воды, особенно тщательно вымывая брюшко изнутри.
  4. Очистить лук и морковь.
  5. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  6. На дно мультиварки выложить половину лука и половину натертой моркови.
  7. Отправить в прибор лаврушку.
  8. Выложить салаку на дно прибора.
  9. Сверху посыпать рыбу оставшимися овощами.
  10. Овощи посыпать солью, распределяя ингредиент равномерно.
  11. В мультиварку вылить требуемый объём растительного масла.
  12. Добавить в прибор воду.
  13. На дисплее мультиварке установить «Тушение». Время приготовления – 3 часа.


Готовую салаку подавать на стол вместе с булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей. А также отлично подойдет гарнир из рисовой крупы или картофеля.

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.

Ингредиенты для домашних шпрот в мультиварке


  • Килька свежемороженая — 1 кг
  • Чай черный в пакетиках — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт.
  • Соус-маринад «Терияки» — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Как приготовить домашние шпроты в мультиварке:


  1. Пакетики чая положить в банку, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 15 минут, а затем пакетики отжать и удалить.


  1. Кильку хорошо вымыть, удалить головы и внутренности и хорошо промыть.


  1. В настой чая добавить соль, масло и соус «Терияки».


  1. Кильку выложить на дно чаши мультиварки (у меня PHILIPS HD3036).


  1. Залить рыбу приготовленным соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику.


  1. Вставить чашу в мультиварку и закрыть ее крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала об окончании программы. В процессе приготовления нужно контролировать готовность кильки. Возможно, в другой модели мультиварки время нужно сократить.


Готовые шпроты переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок сушеный - 10 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной салаки и начнем кулинарить! Обязательно очищайте каждую тушку от головы, внутренностей и черной пленки внутри брюшка, чтобы ваше блюдо не горчило!


Каждую тушку очистите от внутренностей, обрывая голову. Счистите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Если в рыбке присутствует икра, промойте ее и не удаляйте.


Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в качестве подушки на дно сковороды. Всыпьте сушеный чеснок.


Выложите очищенную и промытую салаку и икру. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Накройте сковороду крышкой.


Как только содержимое сковороды начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и томите все примерно 15 минут.


Тушеную салаку выложите на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу горячей.

Салака — небольшая рыбка, которая является одной из разновидностей сельди. Филе морской рыбки имеет нежный, неповторимый вкус. Одно из главных преимуществ маленькой сельди — её невозможно испортить. Поэтому существует большое количество рецептов приготовления салаки.

Вкусные рецепты из салаки

Мясо салаки богато множеством витаминов и полезных веществ для организма человека. Данная рыба обладает неприметным вкусом, что позволяет приготовить балтийскую сельдь любым способом. Наиболее часто встречается копченая и слабосоленая салака, но самым распространенным продуктом являются шпроты. Если рассматривать вопрос как приготовить салаку, то её можно потушить в томатах или просто обжарить на растительном масле.

Блюда из свежемороженой салаки

Свежемороженая салака будет иметь такой же неповторимый вкус, как и свежая, если её правильно подготовить. Размораживать свежемороженую салаку необходимо при комнатной температуре без вмешательств горячей воды или микроволновой печи. Так, филе рыбы не будет распадаться на волокна и сохранит как можно больше полезных веществ.

Из свежемороженой рыбы можно приготовить легкий рыбный суп.
Рыбный суп из балтийской сельди варят по принципу ухи.

  • Свежемороженая салака 100 гр
  • Картофель 50 гр
  • Морковь 25 гр
  • Лук репчатый 25 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Небольшой лавровый лист 1 шт
  • Вода 1 л
  • Соль, перец, зелень по вкусу.





Совет! Не забывайте снимать пену с закипающего бульона. Так суп получится прозрачным и наваристым.

Салака тушеная

Тушеная балтийская сельдь никого не оставит равнодушным, а её лёгкость приготовления не украдёт много времени. На 1 порцию понадобится:

  • размороженная салака — 150 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • морковь — 80 г;
  • томатная паста (лучше перетертые помидоры) — 10 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Лук почистить и измельчить, морковь нарезать мелкой соломкой. У размороженной рыбы удалить голову и распотрошить брюшко.


Для заливки необходимо смешать томатный соус, специи, масло и добавить несколько ложек воды. Далее в глубокую кастрюлю или казан выложить слоями (как показано на фото) овощи, рыбу и залить маринадом. Поставить на слабый огонь и тушить около сорока минут. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Совет! Чтобы тушеная салака была еще вкуснее и таяла во рту, после приготовления оставьте её на плите на 3 часа до полного остывания.

Салака горячего копчения

Для тех, у кого дома есть коптильня, данный рецепт станет отличной находкой. Свежемороженая салака идеально подходит для горячего копчения.

У размороженной рыбы необходимо убрать внутренности и голову (очень мелкую рыбу можно оставить с головой). Затем натереть её смесью специй:

  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • 1 ст.л. прованских трав;
  • 1 ст.л. кориандра;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Заготовленную балтийскую сельдь оставить на несколько часов в маринаде. Для горячего копчения идеально подойдёт фруктовый, ольховый или дубовый опил, который не испортит салаку резким или слишком пряным ароматом. Коптят салаку при 60-90 градусах около 30 минут. Важно постоянно следить за состоянием огня и самой рыбы. При слишком большой температуре тушка рыбы может обгореть, а при слишком маленькой засохнуть.


Также вместо специально оборудованной коптильни можно использовать обычный мангал, что позволит легко закоптить рыбу в домашних условиях.

Салака запеченная

Вкусное и легкое блюдо для тех, у кого нет времени стоять возле плиты. Идеальным гарниром к такой рыбке будет отварной рис или припущенные овощи.

  • размороженная рыба — 200 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • итальянские (прованские) травы — 5 г;
  • соль- 5 г;
  • сахар — 5 г.

Свежемороженую салаку разморозить, хорошо промыть и почистить. Лимонный сок смешать со специями. Получившимся маринадом залить подготовленную рыбу. Оставить мариноваться на 5-10 минут. Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить маринованную рыбу. Сверху сбрызнуть маслом. Готовить в духовке 15-20 минут до появления румяного цвета.


Салака в томате

Незабываемая закуска из свежемороженой салаки. Данное блюдо можно приготовить и в духовке, и в мультиварке или просто в кастрюле. Готовую рыбку можно есть как в горячем, так и холодном виде, а также делать из неё консервы.

  • морская рыба — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить салаку в томате: у рыбы удалить голову и внутренности. Очищенные овощи (кроме помидор) мелко измельчить. Пассировать на предварительно разогретой сковороде до готовности.

Свежие томаты очистить от кожуры. Для этого сделайте крестовидный надрез внизу и поместите их в кипяток на несколько секунд. Мякоть томатов мелко измельчите и добавьте к пассировке, тушите 10 минут.


Полученную смесь перебейте блендером до состояния пюре. Приправьте и поставьте на огонь до закипания. В кипящий соус погрузите рыбу. Тушите на очень маленьком огне 40-50 минут.

Совет! Для консервирования, салаку следует тушить 1-1,5 часа, затем разложить по стерилизованным ёмкостям.

Салака в пиве

Один из лучших рецептов для тех, кто хочет удивить своих гостей или домочадцев. Идеальная бюджетная закуска из замороженной морской рыбы на праздничный стол, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • 3 небольшие рыбки (около 60-80 г);
  • лук — 70 г;
  • соль — 5 г;
  • 0,5 л светлого пива;

  • 50 г сметаны;
  • 250 мл (1 стакан) воды;
  • свежая зелень;
  • 10 г соли;
  • черный перец горошком;
  • 30 мл винного или яблочного уксуса;
  • 20 г сахара.

У очищенной рыбы сделать надрез у хвоста и достать хребет, тем самым получив чистое филе. В кастрюле с водой растворить соль и сахар, добавить уксус, перец, зелень и довести до кипения.

Филе салаки свернуть в рулетики и закрепить шпажкой или зубочисткой. Погрузить в глубокую тару и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.


По истечению времени, мелко нарезанный лук смешать с пивом и поставить на средний огонь. Варить в течение получаса до мягкости лука. Сметану предварительно взбить и смешать с получившимся пивным соусом.

Рыбные рулетики достать из маринада и дать стечь. Выложить на блюдо, полить пивным соусом и украсить зеленью. Вариант сервировки вы можете увидеть на фото.

«Фальшивый заяц» из салаки

«Фальшивым зайцем» называют блюдо из рыбного фарша, запеченного в форме батона или буханки, напоминающий тельце маленького зайчика. Данное блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола.

  • 200 г рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г лука-репы;
  • соль, перец, цедра лимона по вкусу;
  • 30 г муки;
  • 30 г тертого хлеба.

Очищенное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную рыбную массу добавить цедру, яйцо, измельченный лук, специи и хлеб. Замешать плотное тесто.

Также к «фальшивому зайцу» можете добавить овощи для запекания или картофель. Получится полноценное блюдо.


Салака жареная с томатной пастой

Самое легкое в приготовлении блюдо. Нежное филе салаки с золотистой корочкой и незатейливой кислинкой от томатной пасты.

  • салака — 200 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищенную от головы и внутренностей рыбу смазать изнутри томатной пастой. Сложить обратно «рыбкой» и панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.

Выкладывать «рыбки» на предварительно разогретое масло и жарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки.


В качестве гарнира идеально подойдёт пюре из картофеля или салат из свежих овощей, а соуса — сметана с чесноком и мелко рубленной зеленью.

Заключение

Морская маленькая рыбка салака — бюджетный и легкий в приготовлении продукт. Из одной маленькой замороженной рыбы можно приготовить прекрасное блюдо, которое влюбит в себя многих.

Читайте также: