Тушеные овощи цукини помидоры

Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу
  • Паприка копченая - По вкусу
    Можно заменить обычной сушеной паприкой.
  • Овощной бульон 1/3 Стакана

Описание приготовления:

Тушеные цукини можно готовить без масла, жиров и соли. Такое легкое и здоровое блюдо составит отличный ужин. Особенно для тех, кто придерживается диеты или желает устроить себе разгрузочный день. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон цукини и помидоров. Вместо Прованских трав можете использовать свежую зелень, которую надо промыть и мелко нарубить.
Как приготовить тушеные цукини?
1. Цукини и помидоры промойте. Цукини нарежьте полукольцами (если надо, избавьтесь от твердых косточек и жесткой кожицы). С помидоров снимите кожицу. Это легче будет сделать, поместив помидоры на пару минуток в кипяток, а затем - в холодную воду. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.
3. В сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте в него нарезанные лук и чеснок. Пусть тушатся в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте.
4. К луку и чесноку добавьте помидоры, помешайте.
5. После того, как лук с помидорами немного загустеет, добавьте цукини. Посолите, добавьте специи - прованские травы и паприку. Если у вас есть копченая паприка, то добавляйте ее осторожно, у нее очень интенсивный вкус. Можно обойтись и с обычной красной паприкой. Все перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще минут 10.
Тушеные цукини готовы! Подавайте как закуску, гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку.


Морковь очистить и нарезать полукружиями.


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.


Выложить помидоры в сковороду.


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим цукини с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.

Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.

Как приготовить "Цукини тушёные с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.


Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.


Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета и, конечно же, множество разных пряных трав. Ах да! И обязательно оливковое масло первого холодного отжима. Мы вам хотим предложить вариант рататуя без перцев. Он, может быть, менее красочный, чем в мультфильме, зато более нежный. Лучше всего запивать его розовым провансальским вином.


  • 5 крупных баклажанов
  • 5 небольших молодых кабачков
  • 5 больших спелых, но твердых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.


Я люблю кабачки и баклажаны в любом виде.. Наверняка многие делают подобным образом. но все таки хочу показать один из своих вариантов. Быстро. без особых хлопот.. и конечно Вкусно)))

Ингредиенты для «Цукини тушеные в томатах»:

  • Цуккини
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Цукини тушеные в томатах»:


Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты


Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней..))))). мелко режем чеснок. солим..перчим.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут..(Если густовато добавьте немного воды..Затем добавляем резаную зелень и тушим еще 5 минут. Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановые пенечки

  • 44
  • 47
  • 4250

Миш- маш

  • 7
  • 12
  • 2749

Запеканочка

  • 12
  • 9
  • 2265

Картофельная кулебяка

  • 35
  • 13
  • 7289

Patatas a la riojana-картофель по-риохски

  • 22
  • 20
  • 5050

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

  • 2
  • 11
  • 1140

Картошечка в микроволновке "Две половинки"

  • 27
  • 220
  • 7065

Голубцы с грибами, овощами и рисом

  • 36
  • 64
  • 14933

Баклажаны «Божьи коровки»

  • 42
  • 202
  • 27925

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15738

"Картофельные шкурки"

  • 229
  • 1712
  • 44294

Слоновые ушки "Гуши филь"

  • 149
  • 368
  • 5812

Фотографии «Цукини тушеные в томатах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года genn90 #


1 февраля 2018 года Valya78 #


1 марта 2017 года irka4ka #


23 декабря 2015 года Aysha Secret #


27 мая 2014 года Изобелла #


26 мая 2014 года mtata #



1 мая 2014 года mi0308 #


11 октября 2012 года OxiGen #


11 ноября 2010 года Косой #


21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Лисенок #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года мисс #


26 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года ВИКА-72 #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Iulija #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Ирочка Ок #



25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Подсолнушек #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

171 ККал на 1 порцию


Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, затем добавить в сковороду к луку. Приправить овощи солью и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

Цукини нарезать кружочками, приправить солью, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания выложить цукини, сверху распределить тушеные помидоры. Повторить слои.

Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Перечислять количество блюд с этим овощем можно если не бесконечно, то точно долго, ведь с ним делают практически все. Десерты, супы, салаты и консервы на зиму, джемы, запеканки, фаршировки и многое-многое другое, но самым популярным осенним блюдом остаются тушеные кабачки с помидорами. Но даже в приготовлении кабачкового рагу ассортимент рецептов и продуктовых вариаций настолько обширен, что можно растеряться и не знать, что выбрать.

Мы взяли на себя ответственность и подобрали для вас наиболее интересные рецепты с тушеными кабачками. Все они кардинально разные, чтобы вы смогли найти угощение на свой вкус.

Сколько калорий в тушеных кабачках с помидорами

Кабачки – излюбленный продукт в любом диетическом рационе, а все потому, что овощ этот – один из самых малокалорийных, но ко всему прочему он богат на витамины и имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в любом типе блюд, в том числе и в приготовлении десертов.

Но даже если вы добавите в блюдо картошку и обжарите лучок на масле, то все равно львиная доля кабачка в таком угощении сократит его энергоемкость до 85 ккал на сто грамм порции. Так что без проблем можете взять такой рецепт для своего диет-меню.

Кабачки, тушенные с помидорами, болгарским перцем и яйцом


Ингредиенты

  • Помидоры свежие (крупные) — 2 шт. + -
  • Кабачки — 0,5 кг + -
  • Лук репчатый — 1 крупная головка + -
  • Болгарский перец — 4 шт. + -
  • Баклажаны — 1 шт. + -
  • Чеснок — 1/2 шт. + -
  • Зелень кинзы (свежая) — 1 пучок + -
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Приправа — 1/2 ч.л. + -
  • Подсолнечное масло — 40 мл + -

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами: рецепт пошагово

Традиционные кавказские блюда отличаются своим оригинальным насыщенным вкусом, и «Чухунгут» в этом плане — яркий тому пример. Это овощное рагу, основу которого составляют тушеные баклажаны с кабачками, будет идеальным вариантом ужина.

При всей своей сытности, оно очень легкое, ароматное и вкусное. Но если у вас впереди насыщенный на общение день, то от такого блюда стоит воздержаться, ведь оно с чесноком.

  • Все овощи обмываем и очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру и семена из него удалять не нужно. Баклажан же обязательно чистим от шкурки, перец потрошим от семян, с лука и чеснока снимаем шелуху.
  • Теперь измельчим все ингредиенты. Лук шинкуем ¼ кольцами, кабачки – некрупными кубиками, баклажан и томаты – полукружками, перец – соломкой. Чеснок перетираем на самой меленькой терке и смешиваем с мелко рубленной зеленью кинзы.
  • Ставим разогреваться на умеренный огонь сковороду (большую, глубокую и желательно чугунную). Вливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и всыпаем (для обжарки) сначала лук, через 3-4 минуты – баклажан, а еще через 5-7 минут – перец, помидор и кабачки.

  • Тем временем 2 яйца взбиваем вилкой со щепотью соли, а спустя четверть часа выливаем омлетную массу в рагу и сразу же активно все перемешиваем, чтобы яйцо равномерно разошлось по всему блюду.


  • Тушим «Чухунгут» еще 2-3 минуты, засыпаем зеленью с чесноком, снова перемешиваем и выключаем плиту.

Дайте 5 минут настояться рагу под крышкой, затем можно подавать его к столу.

Читайте еще похожие записи:

Курица, тушенная с кабачками и помидорами в горшочках

Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.

Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,8 кг;
  • Сметана любая – 120+100 г;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель средний – 3-4 клубня;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.


Как потушить кабачки с помидорами и курицей

  1. Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
  2. Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
  3. Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
  4. Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
  5. На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
  6. Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.

Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Классический рецепт тушеных кабачков включает в себя цукини с обжаренной морковью и луком. Однако даже классике иногда не повредят небольшие изменения в виде ярких по цвету и вкусу помидоров.

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях низкокалорийное (26 ккал/100 г) овощное рагу без масла в мультиварке быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой (крупный) – 1 плод;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая зелень укропа – 2 ст.л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Горошковый перец – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как тушить кабачки с помидорами в мультиварке

  1. Почищенные овощи нарезаем кубиками: лук – помельче, кабачок – покрупнее, томаты – средними ломтиками, а морковку шинкуем тонкими кружками или полукружками (если корнеплод толстый).
  2. В чашу мультиварки пересыпаем все ингредиенты, также засыпаем соли 1 ч.л., перечные горошины и лавр. В режиме «Тушение» готовить рагу в собственном соку следует 1 час.
  3. Когда мультипечь закончит работу, попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите. Теперь можно перемешать овощи с зеленью (а, при желании, еще и с чесноком) и настоять блюдо под крышкой 5 минут.


Такие тушеные кабачки с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные и являются лучшим диетическим гарниром для мяса, птицы и рыбы. Активное время готовки составляет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Кроме того, вы можете загрузить в агрегат все ингредиенты и сделать отсрочку готовки на определенное время, чтобы, например к вашему приходу с работы, свежее горячее рагу встретило вас бесподобным ароматом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 10 5 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Томаты консервированные целые 300 60 2 1 13
Морковь 150 53 2 0 10
Цукини 300 48 5 1 9
Масло подсолнечное с добавлением оливкого Альтеро 40 360 - 40 -
Итого: 950 597 12 42 47
На 1 порцию: 158 100 1.9 7 7.9
На 100 грамм: 63 1.2 4.4 5.0
БЖУ: 8% 62% 30%

1.Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты.

2.Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней..))))). мелко режем чеснок. солим..перчим.

3.акрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут..(Если густовато добавьте немного воды..Затем добавляем резаную зелень и тушим еще 5 минут. Приятного Аппетита.

Читайте также: