Тушеные овощи с сыром и шпинатом

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ.

200 гр. зеленых и желтых кабачков (нарезать)
20 листьев шпината
1 морковь (натереть)
1 болгарский перец (нарезать)
кунжутное или оливковое масло
соль и специи по вкусу
100-150 гр. сыра фета/панира/адыгейского (нарезать)

1. Нарезать перец, кабачки и морковь.

2. На масле обжарить морковь, болгарский перец и специи.

3. Добавить кабачки и тушить минут 10.

4. Добавить шпинат и перемешать. Готовить еще пару минут.

5. Добавить сыр и посолить. Перемешать и снять с огня.

Это красивое, полезное и вкусное блюдо идеально подходит для серых осенних дней! Итак, давайте приступим к приготовлению. Нам понадобится:

Секрет удивительного вкуса этого блюда — кунжутное масло.
Ира, 32 года. Вегетарианка.

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленых и желтых кабачков (нарезать)
  • 20 листьев шпината
  • 1 морковь (натереть)
  • 1 болгарский перец (нарезать)
  • кунжутное или оливковое масло
  • соль и специи по вкусу
  • 100-150 гр. сыра фета/панира/адыгейского (нарезать)

Как готовить?

1. Нарезать перец, кабачки и морковь.



2. На масле обжарить морковь, болгарский перец и специи.

3. Добавить кабачки и тушить минут 10.



4. Добавить шпинат и перемешать. Готовить еще пару минут.


5. Добавить сыр и посолить. Перемешать и снять с огня.

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Шпинат, тушенный с овощами

Компоненты

Лук репчатый – 1–2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Масло топленое – 2–3 столовые ложки

Сметана – 1 стакан

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и тонко нашинковать. Перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Помидоры мелко нарезать. Шпинат порубить, смешать с овощами, выложить в чашу пароварки, посолить, перемешать и залить сметаной. Сверху положить кусочки топленого масла. Включить пароварку и готовить блюдо на пару примерно 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шпинат с овощами в сметане

Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Шпинат с овощами

Шпинат с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Сельдерей, тушенный с овощами

Сельдерей, тушенный с овощами Понадобится: 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 6 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусуКорень сельдерея очистить от стеблей, вымыть и нарезать брусочками длиной 4–5 см.

Шпинат, тушенный в масле

Шпинат, тушенный в масле Шпинат посолить и стушить в масле под крышкой.1,2 кг шпината, 4 ст. ложки сливочного масла,

Рулет, тушенный с овощами

Рулет, тушенный с овощами 500 г говядины (тазобедренная часть), 200 г сала-сырца, 4–5 долек чеснока, 1 морковь, 2 томата, 1 небольшая луковица, 1/2 корня петрушки, 50 г жира, перец, соль.Мясо, затем сало отбить в форме пласта. Оба пласта натереть чесноком, перцем и солью.Положить сало

Картофель, тушенный с овощами

Картофель, тушенный с овощами Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку – средними. Все положить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он

Трепанг, тушенный с овощами

Трепанг, тушенный с овощами ПРОДУКТЫ• 300–350 г обработанного трепанга• 200 г белокочанной капусты• 1 морковь• 1–2 кабачка цукини• 2–3 картофелины• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки темного соевого соуса• ? – 1 ч. ложка сахара• молотый черный перец• соль

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Шпинат, тушенный в растительном масле

Шпинат, тушенный в растительном масле ? ингредиенты600 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан репчатого лука, соль.? способ приготовленияШпинат отобрать, сварить, отжать и нарубить. Репчатый лук нашинковать, положить на сковороду с 1 ст. ложкой растительного

Шпинат, тушенный с овощами

Шпинат, тушенный с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Шпинат, тушенный с брынзой

Шпинат, тушенный с брынзой КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко нарубить, перемешать, уложить в эмалированный чугунок,

Отварной шпинат с овощами

Отварной шпинат с овощами Ингредиенты:300 г зеленого шпината, 2–3 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перебранные листья шпината вымыть, тушить в собственном соку 20–25 мин (старый шпинат лучше отварить в небольшом количестве


Полезное, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого перекуса, обеда или ужина)

Ингредиенты для «Шпинат с сыром»:

  • Шпинат (Большой пучок (Я все брала на глаз)) — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский (Любой, какой есть) — 150 г
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Шпинат с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная кулебяка

  • 62
  • 45
  • 7086

Овощная запеканка

  • 12
  • 62
  • 2279

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 291
  • 41721

Рагу овощное "Вкуснятина"

  • 14
  • 41
  • 9929

Морковные котлеты

  • 65
  • 541
  • 250811

Драники с ветчиной

  • 28
  • 109
  • 10302

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 188
  • 19639

Кабачок с сыром фета и мятой

  • 1
  • 11
  • 1624

Кнедли

  • 49
  • 144
  • 10419

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

  • 83
  • 1816
  • 13766

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 39
  • 932
  • 26981

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

  • 93
  • 713
  • 8690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2015 года margoritka88 #


28 июня 2015 года Инночка07 #


28 июня 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)


28 июня 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и растительный состав, блюдо получается довольно питательным и сытным и может послужить не только в качестве гарнира или закуски, но и самостоятельного перекуса или варианта позднего ужина. Попробуйте!


Ополосните листья шпината в холодной воде, обсушите и удалите стебли. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите на крупной терке цедру лимона.


В сухую холодную сковороду отмерьте 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Добавьте пластинки чеснока и цедру лимона. На небольшом огне доведите масло до тихого кипения и прогрейте 7-10 минут, пока чеснок и цедра не приобретут золотистый оттенок и не ароматизируют масло.


Добавьте в сковороду сливочное масло. Прогрейте все еще 15-20 секунд, для того чтобы масло растаяло.


Добавьте листья шпината, щепотку соли и молотого черного перца. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потомите шпинат 1.5- 2 минуты, пока листья не станут мягкими.


Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте по вкусу немного лимонного сока и при необходимости еще соли и перца. По желанию, присыпьте шпинат семенами кунжута и сразу же подавайте к столу.

Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке


Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta

"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец


  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец


  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец

Нут с овощами и шпинатом — сытное, вкусное, богатое полезными веществами блюдо. Это один из самых вкусных рецептов приготовления нута, за счет обилия овощей блюдо получается очень сочным. Итак, приступим.

Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство» —

палак байнган аур чанна (овощи с турецким горошком).


Ингредиенты:

  • 100 грамм нута или обычного гороха;
  • 450 грамм баклажанов;
  • 6 средних помидоров;
  • 450 грамм шпината (в рецепте используется свежий, но если нет возможности его найти, используйте замороженный);
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию);
  • 4 столовых ложки топленого или растительного масла.

Специи (если у Вас нет какой-то из специй, просто не кладите, заменять не обязательно):

  • 2 чайных ложки семян кумина;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 2 чайных ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 стручка свежего острого перца (очищенного от семян и мелко нарубленного).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить нут с овощами и шпинатом:

1. Нут замочите на ночь или несколько часов. Воду слейте, залейте новую и варите до мягкости (около 1,5 часов).










2. Шпинат промойте, очистите от грубых стеблей и нарежьте. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте небольшими ломтиками.










3. Нагрейте топленое или растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле, добавьте специи в такой последовательности: семена кумина, перец, тертый имбирь, молотый кориандр и куркуму. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте кубики баклажанов и жарьте, периодически помешивая.

4. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте шпинат и помидоры, перемешайте и добавьте 4 столовых ложки воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.










5. Через 10 минут добавьте нут, сливочное масло и соль. Перемешайте и тушите еще около 10-15 минут.

Вот и всё! Наш нут с овощами и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: