Тушеные овощи с сыром и шпинатом
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ.
200 гр. зеленых и желтых кабачков (нарезать)
20 листьев шпината
1 морковь (натереть)
1 болгарский перец (нарезать)
кунжутное или оливковое масло
соль и специи по вкусу
100-150 гр. сыра фета/панира/адыгейского (нарезать)
1. Нарезать перец, кабачки и морковь.
2. На масле обжарить морковь, болгарский перец и специи.
3. Добавить кабачки и тушить минут 10.
4. Добавить шпинат и перемешать. Готовить еще пару минут.
5. Добавить сыр и посолить. Перемешать и снять с огня.
Это красивое, полезное и вкусное блюдо идеально подходит для серых осенних дней! Итак, давайте приступим к приготовлению. Нам понадобится:
Секрет удивительного вкуса этого блюда — кунжутное масло.
Ира, 32 года. Вегетарианка.
Ингредиенты
- 200 гр. зеленых и желтых кабачков (нарезать)
- 20 листьев шпината
- 1 морковь (натереть)
- 1 болгарский перец (нарезать)
- кунжутное или оливковое масло
- соль и специи по вкусу
- 100-150 гр. сыра фета/панира/адыгейского (нарезать)
Как готовить?
1. Нарезать перец, кабачки и морковь.
2. На масле обжарить морковь, болгарский перец и специи.
3. Добавить кабачки и тушить минут 10.
4. Добавить шпинат и перемешать. Готовить еще пару минут.
5. Добавить сыр и посолить. Перемешать и снять с огня.
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте 🍎
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Шпинат, тушенный с овощами
Компоненты
Лук репчатый – 1–2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Масло топленое – 2–3 столовые ложки
Сметана – 1 стакан
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и тонко нашинковать. Перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Помидоры мелко нарезать. Шпинат порубить, смешать с овощами, выложить в чашу пароварки, посолить, перемешать и залить сметаной. Сверху положить кусочки топленого масла. Включить пароварку и готовить блюдо на пару примерно 15–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шпинат с овощами в сметане
Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ
Шпинат с овощами
Шпинат с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь
Сельдерей, тушенный с овощами
Сельдерей, тушенный с овощами Понадобится: 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 6 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусуКорень сельдерея очистить от стеблей, вымыть и нарезать брусочками длиной 4–5 см.
Шпинат, тушенный в масле
Шпинат, тушенный в масле Шпинат посолить и стушить в масле под крышкой.1,2 кг шпината, 4 ст. ложки сливочного масла,
Рулет, тушенный с овощами
Рулет, тушенный с овощами 500 г говядины (тазобедренная часть), 200 г сала-сырца, 4–5 долек чеснока, 1 морковь, 2 томата, 1 небольшая луковица, 1/2 корня петрушки, 50 г жира, перец, соль.Мясо, затем сало отбить в форме пласта. Оба пласта натереть чесноком, перцем и солью.Положить сало
Картофель, тушенный с овощами
Картофель, тушенный с овощами Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку – средними. Все положить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он
Трепанг, тушенный с овощами
Трепанг, тушенный с овощами ПРОДУКТЫ• 300–350 г обработанного трепанга• 200 г белокочанной капусты• 1 морковь• 1–2 кабачка цукини• 2–3 картофелины• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки темного соевого соуса• ? – 1 ч. ложка сахара• молотый черный перец• соль
Кролик, тушенный с овощами
Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо
Шпинат, тушенный в растительном масле
Шпинат, тушенный в растительном масле ? ингредиенты600 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан репчатого лука, соль.? способ приготовленияШпинат отобрать, сварить, отжать и нарубить. Репчатый лук нашинковать, положить на сковороду с 1 ст. ложкой растительного
Шпинат, тушенный с овощами
Шпинат, тушенный с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ
Шпинат, тушенный с брынзой
Шпинат, тушенный с брынзой КомпонентыШпинат – 600 г Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку Брынза – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат и зелень укропа и петрушки мелко нарубить, перемешать, уложить в эмалированный чугунок,
Отварной шпинат с овощами
Отварной шпинат с овощами Ингредиенты:300 г зеленого шпината, 2–3 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 2 огурца, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перебранные листья шпината вымыть, тушить в собственном соку 20–25 мин (старый шпинат лучше отварить в небольшом количестве
Полезное, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого перекуса, обеда или ужина)
Ингредиенты для «Шпинат с сыром»:
- Шпинат (Большой пучок (Я все брала на глаз)) — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский (Любой, какой есть) — 150 г
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 54.8 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Шпинат с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельная кулебяка
- 62
- 45
- 7086
Овощная запеканка
- 12
- 62
- 2279
Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
- 56
- 291
- 41721
Рагу овощное "Вкуснятина"
- 14
- 41
- 9929
Морковные котлеты
- 65
- 541
- 250811
Драники с ветчиной
- 28
- 109
- 10302
Баклажаны с морковью
- 87
- 188
- 19639
Кабачок с сыром фета и мятой
- 1
- 11
- 1624
Кнедли
- 49
- 144
- 10419
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой
- 83
- 1816
- 13766
Горячие бутерброды "Сытные"
- 39
- 932
- 26981
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
- 93
- 713
- 8690
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года Инночка07 #
28 июня 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 91 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и растительный состав, блюдо получается довольно питательным и сытным и может послужить не только в качестве гарнира или закуски, но и самостоятельного перекуса или варианта позднего ужина. Попробуйте!
Ополосните листья шпината в холодной воде, обсушите и удалите стебли. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите на крупной терке цедру лимона.
В сухую холодную сковороду отмерьте 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Добавьте пластинки чеснока и цедру лимона. На небольшом огне доведите масло до тихого кипения и прогрейте 7-10 минут, пока чеснок и цедра не приобретут золотистый оттенок и не ароматизируют масло.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Прогрейте все еще 15-20 секунд, для того чтобы масло растаяло.
Добавьте листья шпината, щепотку соли и молотого черного перца. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потомите шпинат 1.5- 2 минуты, пока листья не станут мягкими.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте по вкусу немного лимонного сока и при необходимости еще соли и перца. По желанию, присыпьте шпинат семенами кунжута и сразу же подавайте к столу.
Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке
Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta
"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.
Запеканка из шпината и феты
Ингредиенты:
- 100 г феты
- 1/4 сладкого перца
- 3 ст. ложки размороженного шпината
- 1 помидор
- 1/8 головки репчатого лука
- 1–2 ст. ложки нутовой муки
- мускатный орех, соль, молотый черный перец
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
- Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
- Фету размять.
- Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.
Запеченный перец с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 1/2 яйца
- 1 сладкий перец
- 1/2 помидора
- 1 небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, молотый черный перец
- Помидор нарезать кружочками.
- Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
- Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
- Сверху уложить кружочки помидора.
- Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- 50 г творога
- 80 г адыгейского сыра
- 10 г твердого сыра
- 1 ст. ложка овсяной муки
- 1/4 моркови
- 1/4 кабачка
- 1 яйцо
- 1/3 сладкого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка кефира
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец
Нут с овощами и шпинатом — сытное, вкусное, богатое полезными веществами блюдо. Это один из самых вкусных рецептов приготовления нута, за счет обилия овощей блюдо получается очень сочным. Итак, приступим.
Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство» —
палак байнган аур чанна (овощи с турецким горошком).
Ингредиенты:
- 100 грамм нута или обычного гороха;
- 450 грамм баклажанов;
- 6 средних помидоров;
- 450 грамм шпината (в рецепте используется свежий, но если нет возможности его найти, используйте замороженный);
- 2 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию);
- 4 столовых ложки топленого или растительного масла.
Специи (если у Вас нет какой-то из специй, просто не кладите, заменять не обязательно):
- 2 чайных ложки семян кумина;
- 1 чайная ложка натертого имбиря;
- 2 чайных ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 стручка свежего острого перца (очищенного от семян и мелко нарубленного).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить нут с овощами и шпинатом:
1. Нут замочите на ночь или несколько часов. Воду слейте, залейте новую и варите до мягкости (около 1,5 часов).
2. Шпинат промойте, очистите от грубых стеблей и нарежьте. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте небольшими ломтиками.
3. Нагрейте топленое или растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле, добавьте специи в такой последовательности: семена кумина, перец, тертый имбирь, молотый кориандр и куркуму. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте кубики баклажанов и жарьте, периодически помешивая.
4. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте шпинат и помидоры, перемешайте и добавьте 4 столовых ложки воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Через 10 минут добавьте нут, сливочное масло и соль. Перемешайте и тушите еще около 10-15 минут.
Вот и всё! Наш нут с овощами и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Читайте также: