Тушеный лосось с огурцом


Рецепт позволяет приготовить лосось с хрустящей корочкой. Блюдо подается с морковным салатом и соусом из огурцов и йогурта. Рецепт рассчитан на 5 порций. При необходимости изменения числа блюд следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Приготовление

Лосось:

  • 5 кусочков филе лосося (по 150 гр.);
  • соль, черный перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рекомендовано для этого блюда использовать морскую соль. Промытую, просушенную и охлажденную рыбу натереть солью и перцем. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, филе выкладывается в раскаленное масло кожей вниз. Обжарить лосось с каждой стороны до образования золотистой корочки. О готовности рыбы скажет исчезновение прозрачности в самом толстом месте куска.

Соус из огурца и йогурта:

  • 100 гр. греческого йогурта;
  • свежий огурец;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • соль, черный перец.

Смешать греческий йогурт, порезанный соломкой огурец, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец.

Примечание: Если вы готовите соус заранее, то огурец не добавляется. Заготовка (все остальные смешанные ингредиенты) хранится в герметичной посуде в холодильнике. Огурец добавляется перед употреблением соуса.

Морковный салат:

  • 1 крупная морковь;
  • щепотка семян зиры;
  • щепотка молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, черный перец.

Морковь измельчить на специальной шинковке. Обжарить семена зиры на сухой сковороде, добавить куркуму. Смешать морковь с поджаренными специями, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.

Примечание: Салат из моркови можно приготовить заранее. Хранить можно до 8 часов в герметичной посуде в холодильнике.

Сервировка и подача

Поджаренное филе лосося выкладывается на тарелки румяной кожицей вверх. Подается с соусом из огурца и йогурта, салатом из сладкой моркови. Сверху можно присыпать хлопьевидной морской солью.

Ингредиенты лосось с маринованными огурчиками

Семга соленая потрошенная с головой 150 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Огурец маринованный 40 г

Пищевая ценность и химический состав "лосось с маринованными огурчиками".

Энергетическая ценность лосось с маринованными огурчиками составляет 288,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • соль,черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 большой огурец
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль,черный молотый перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт от Xenia79.Цитирую слова автора.Фотка моя естессно))

Нагреть духовку до 230грС.

На противень вылить масло.

Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.

Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.

С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.

Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать рыбу с соусом.

Пысы.В соус я немножко добавила крохмала,чтобы он был гуще. вместо сливок добавила сметану,но на вкусе это нисколько не отразилось..очень вкусно получилось.


Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.

Ингредиенты для «Лосось в огуречном соусе»:

  • Лосось (филе) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.7 ккал
белки
124.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
11 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Лосось в огуречном соусе»:


Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ)
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу


Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лосось в огуречном соусе

  • 15
  • 70
  • 7884

Похожие рецепты

Сардины, запеченные в виноградных листьях

  • 30
  • 93
  • 1662

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 104
  • 1100
  • 260493

Сельдь под соевым соусом

  • 10
  • 110
  • 1432

Рыба "Дантист"

  • 52
  • 62
  • 5086

Рыба с картофелем, запеченные под соусом

  • 33
  • 125
  • 3311

Картофель с лососем

  • 44
  • 202
  • 11924

Рыба с картошкой в сливочках

  • 26
  • 31
  • 6096

Рыбные котлеты из сардин в томате

  • 42
  • 143
  • 14621

Жареный окунь с салатом из капусты

  • 9
  • 9
  • 2566

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 31
  • 1579
  • 27505

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

  • 147
  • 727
  • 14887

Вафельный торт без яиц и масла

  • 55
  • 784
  • 13683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2012 года lemonywater #


30 января 2011 года logika #



10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


26 апреля 2008 года ГуКа deleted #


18 апреля 2008 года чиполинка #


18 апреля 2008 года Скалли #


18 апреля 2008 года best #


18 апреля 2008 года Lacoste #


18 апреля 2008 года elena_110 #


18 апреля 2008 года Mrs_Tea #


18 апреля 2008 года azia #



18 апреля 2008 года oliva7777 #


18 апреля 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты лосось с маринованными огурчиками

Семга соленая потрошенная с головой 150 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Огурец маринованный 40 г

Пищевая ценность и химический состав "лосось с маринованными огурчиками".

Энергетическая ценность лосось с маринованными огурчиками составляет 288,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.


РЕЦЕПТ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И УКРОПОМ

НАДО:

4 филе лосося с кожей по 200-250 г
2-3 ст.л. растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Соус:
1 большой огурец
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст. л. жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара (по вкусу)
Черный молотый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 230°С.

2. На противень вылить масло.

3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты.

5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.

В это время сделать соус:

1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.

2. В сотейнике растопить сливочное масло.

3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 минуты.

4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

5. Залить рыбу соусом.

КСТАТИ: очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 минуты.


В летний и осенний сезон, можно и нужно готовить блюда с овощами. Овощи хороши с мясом и с рыбой, поэтому хочу предложить рецепт приготовления лосося с овощами.

*450 г филе лосося ,

* 3 зубчика чеснока,

* 2 сладких перца,

* 3-4 ст. ложки соевого соуса,

*2 ч. ложки горчицы дижонской,

* 1 ст. ложка уксуса винного белого,

* 1-2 ст. ложки сливок жирных или сметаны,

* 1 пучок зелени свежей,

* приправа «Прованские травы».

Приготовление лосося тушеного с овощами:

Смешайте горчицу с 1 ст. ложкой соевого соуса.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочка­ми и смажьте горчично-соевой смесью. Чеснок порубите.

Репчатый лук и мор­ковь нарежьте средни­ми кусочками, кабач­ки, баклажаны, перец и помидоры - крупны­ми дольками.

В глубоком сотей­нике разогрейте мас­ло.

Слегка обжарьте чеснок, добавьте мор­ковь и лук и готовьте 4 минуты.

Добавьте кабачки и баклажаны, влейте оставшийся со­евый соус.

Переме­шайте и готовьте 3 ми­нуты.

Затем положите перец, помидоры и уксус.

Пе­ремешайте и тушите 5 минут.

Лопаткой соберите овощи к стенкам со­тейника, в центр по­ложите рыбу.

Полей­те сливками, посыпь­те рубленой зеленью и приправой « прованские травы».

Тушите под крышкой на сла­бом огне в течение 20 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком


на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
растительное масло

Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
Приятного аппетита!

Источник -
lanzalena


Используемые ингредиенты для приготовления лосося тушеного:

  • Лосось 1,25 кг.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Масло: 50-100 г.
  • Соус бешамель

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лосось тушеный

    Приготовление лосося сегодня особенно популярно. Эту рыбу можно найти в любом магазине, и она не считается деликатесом, так как довольно распространена в нашей стране. Чем так удивительна эта рыба? Ее основное преимущество в наличии в Ее составе витамина Омега 3, который благоприятно отражается на женском здоровье. Если вы хотите сохранить свою красоту и молодость, то регулярное употребление в пищу лосося поможет вам поддерживать себя в тонусе. Также омега 3 способствует скорейшему восстановлению после продолжительных болезней. Очень часто больным после операции назначают именно блюда из лосося.

    Но следует отметить, что если вы раз в месяц или ещё реже едите лосось, то эта пища не даст вам никакого результата. Только регулярное приготовление блюд из лосося даст нужный результат. Имеет также большое значение и тот факт, как вы готовите рыбу. Согласитесь, что если вы его обжариваете с большими количеством масла, муки и специй, то такое блюдо ничего полезного вам не принесёт.

    Когда вы уже не знаете, что приготовить из лосося просто и самое главное быстро, то скорее читайте наш рецепт, который поможет вам приготовить вкуснейшего лосося с минимумом затрат времени. В современном мире молодые хозяйки стараются сделать домашнюю еду максимально полезной для каждого члена семьи. Тушеный лосось обладает рядом полезных свойств, которые сегодня стоят в приоритете. Тушить блюда - значит использовать для приготовления минимум жиров, а может и не использовать их совсем.

    Следовательно, это блюдо некалорийное и полезное. Если регулярно употреблять в пищу лосось, то вы нормализуете работу пищеварения и нервной системы.

    Лосось тушеный, рецепт простой, который порадует ваших близких. Приготовьте и вы это вкусное блюдо лосось тушеный по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Положить в кастрюлю 50-100 гр. масла, влить 1 стакан бульона, положить вычищенную и посоленную лососину куском или нарезанную на ломтики, прибавить 1 лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне, до готовности.

    Облить соусом бешамель или голландским соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — осетрину жареную

    Читайте также: