Тушить огонь и тушить овощи

1)

1. (сов. затушить, потушить 1 и устар. утушить 1 ).

Прекращать горение чего-л.; гасить.

Тушить свечи. Тушить папиросу. Тушить свет.

Пожар быстро достигнул деревянных укреплений. Солдаты бросились тушить огонь. Пушкин, История Пугачева.

Не давать развиваться чему-л.; подавлять, заглушать.

Если я видел, что женщина увлекается другим, я спешил немедленно устраниться и тушил начинавшую разгораться любовь. Вересаев, В юные годы.

Пришлось созывать специально и экстренно заседания и в ревкоме и в земотделе, тушить разногласия. Фурманов, Мятеж.

2. перен.

Уменьшать, ослаблять или устранять что-л.

Актеру надо уметь тушить звук. Мичурина-Самойлова, Шестьдесят лет в искусстве.

Муравьев вывел мотоцикл на большак. Защитный козырек слабо тушил встречный ветер, говорить было трудно. Кукушкин, Хозяин.

2)

Варить на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку.


Что будет, если я поджарю этот аппетитный баклажанчик? Сохранит ли помидор все свои чудесные свойства, если я добавлю на сковородку масло?
Сегодня мы расскажем, как лучше готовить овощи, чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ. Для начала разберемся, в чем разница между тушением и жаркой.

Масло vs жидкость


Во время тушения вы используете жидкость, а для жарки — масло или жир. Соответственно во время тушения вы избегаете образования канцерогенов, которые выделяются из масла во время нагревания. Кстати, приятный бонус — при добавлении воды снижается риск подгорания блюда.

Температура vs томление


Второе отличие заключается в том, что во время тушения, когда блюдо томится на медленном огне, сохраняются полезные питательные вещества, которые при высокой температуре просто разрушаются. Например, тушеная брокколи мини содержит на 40% больше витаминов, чем вареная. Учитывайте также размер овоща: чем крупнее они нарезаны, тем меньшее количество витаминов теряют.

И что, не жарить теперь? Как же хрустящая корочка?!
Не пугайтесь! Жарить можно, но осторожно!

Как правильно жарить овощи?


1. В первую очередь, не налегайте на масло. В нем много жиров, калорий и, как мы уже сказали выше, оно выделяет канцерогены во время нагревания. Помните, масло — это не тот продукт, на котором стоит экономить, ведь речь идет о вашем здоровье. Используйте только натуральное и качественное масло. Хозяйке на заметку: смесь для жарки с картофелем, фасолью и беконом — 10 минут, и на столе полноценное законченное блюдо! Или компромисс с дьяволом : баклажаны и кабачки, приготовленные на гриле. Зовите гостей!

2. Перед жаркой пропарьте овощи как следует, а уже затем выкладывайте на сковородку. Ненадолго! Не превращайте овощи в угольки, ведь легкая корочка — это как раз то, за что мы ценим этот вкус! Как вариант — взять зеленую фасоль «На пару» и обжаривать ее 1-2 минуты. Быстро, вкусно и полезно!

3. Используйте антипригарную сковородку с толстым дном, стенами и крышкой высокой плотности. На такой поверхности продукты не будут пригорать, и можно обойтись без масла. Еще один способ — использовать пергамент, рукав, фольгу или бумагу, которые кладутся на дно емкости. Диетическая пища с низкой калорийностью вам обеспечена!

Тушеные овощные блюда

Если вы решили овощи тушить, то вот несколько рекомендаций.

Овощной арсенал


Самые вкусные и питательные блюда получаются из кабачков, капусты белокочанной (все помнят тушеную капусту из детского сада) и цветной, картофеля, моркови, сладкого перца и лука.
Приготовить быстрый и легкий гарнир или полноценное блюдо на ужин можно из уже нарезанной брокколи, цветной капусты и моркови. Овощную смесь достаточно потушить пару минут на сковороде с небольшим количеством воды или в курином бульоне, иначе она станет слишком водянистой. Аппетитный и полезный гарнир получится из тонкой зеленой фасоли. У нее уже обрезаны кончики, так что вы сэкономите свое драгоценное время!

Сколько же тушить


Готовятся овощи также по-разному. Например, морковке, картошке и капусте для полной готовности нужно 20-30 минут — их закладывают первыми. Далее идут свекла, стручковая фасоль, лук — эти овощи тушатся не дольше 15 минут. В самом конце добавляйте помидоры, цукини или даже сладкую кукурузу — им нужно всего минут 5. Не забудьте использовать специи, а тарелку с готовым блюдом полить оливковым маслом, посыпать свежей зеленью или даже пармезаном!
Пока что на этом всё! Не забывайте, что хоть в сырой растительной пище больше витаминов, но именно из тушеного вида полезные вещества лучше усваиваются. При этом если у вас нет мультиварки, просто и быстро запечь овощи можно в духовке на противне или приготовить аппетитное рагу из сезонных овощей в горшочках.


Тушением в кулинарии называется средняя между жареньем и варкой процедура приготовления пищи. Тушение всегда осуществляется под крышкой в присутствии небольшого количества жидкости и жира. Кроме классической процедуры тушения, выделяют еще некоторые менее распространенные разновидности этого метода:

  • Припускание – тушение в небольшом объеме жидкости в течение нескольких минут.
  • Томление – медленное тушение на слабом огне в течение длительного времени.
  • Конфи – тушение в масле. Часто используется во французской кухне. Применяется чаще всего для рыбы или мяса. Температура тушения не должна превышать 100 градусов.

Способ приготовления

Процедура тушения применима для приготовления овощей, рыбы, птицы и мяса, а также фруктов. Имея много общего в технологии приготовления различных продуктов, тушение имеет ряд особенностей, применяемых исключительно в определенных случаях.

Вот несколько правил для правильного приготовления продуктов:

  • Тушат продукты обычно в воде, бульонах, соусах. Особо сочные продукты – в собственном соку.
  • Тушение производится на слабом огне.
  • Жесткое мясо предварительно маринуется в вине или уксусе, или же тушится вместе с кислыми овощами, например, помидорами или кислыми фруктами.
  • Тушение всегда производится под крышкой, которую, по мнению многих кулинарных гуру, лучше не открывать до окончания готовки. Конечно, если точно известно время приготовления блюда!
  • Продукты, предназначенные для тушения, нарезаются на одинаковые порционные куски, что позволяет избежать деформирования и недотушенных частей блюда.

Тушение овощей

Наиболее известное блюдо, приготовленное данным методом, – это овощное рагу. Конечно, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, мы приведем лишь общую технологию его приготовления.

Овощи, предназначенные для тушения, моют, чистят, а затем измельчают. Нарезают картофель кубиками и кладут на сковороду, затем добавляют воду и тушат на среднем огне (чтобы картофель не распадался, его предварительно можно обжарить в масле в течение 2-3 минут до румяной корочки). На отдельную сковороду кладут предварительно измельченные лук и морковь, слегка обжаривают, прикрывают крышкой и тушат до полуготовности.

Затем проверяют картофель. Когда он будет почти готов, к нему добавляют мелко нашинкованную капусту. Примерно, через пару минут добавляют тушеный лук и морковь. Соль и специи добавляют по вкусу.

Чтобы масло сохранило больше полезных веществ, его можно добавить в самом конце приготовления рагу. Время приготовления блюда занимает около 40 минут. В рагу можно добавлять самые разные овощи, экспериментируя со вкусом. В зависимости от сезона туда добавляют перец, кабачки, цветную капусту, спаржу, помидоры и, конечно же, разные виды зелени – все это органично впишется в общий ансамбль вкуса овощного рагу.

Кроме рагу, к наиболее популярным овощным блюдам, приготовленным методом тушения, относятся кабачковая, свекольная и баклажанная икра, тушеный картофель с грибами, а также венгерское национальное блюдо «лечо».

Тушение мяса и птицы

Предварительно подготовленное и нарезанное на равные куски мясо или птицу сдабривают специями. Мясо отбивают. Готовые продукты кладут на хорошо разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривают до золотистой корочки в течение 2-3 минут, затем сковороду закрывают крышкой и тушат до готовности. Румяная корочка, получившаяся благодаря обжариванию, препятствует вытеканию сока, благодаря этому мясо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Птица и мясо приобретают особо пикантный вкус после вымачивания их в маринаде в течение 8-10 часов (уксус или вино со специями и немного майонеза)! Хотя такой вариант приготовления часто используется в праздничном меню. Он не относится к диетическому питанию. Маринованные продукты запрещены людям с многими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Тушение рыбы

Рыбу чистят, освобождают от внутренностей и чешуи, моют. Если рыба крупная – нарезают на куски одинакового размера, для равномерности приготовления блюда. В отдельное блюдце насыпают муку, готовят соль.

Рыбу солят, обваливают в муке и кладу на сковороду, в предварительно разогретое масло. После образования корочки, продукт переворачивают, слегка обжаривают с другой стороны. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности.

Полезные свойства тушеной пищи

Тушение входит в список наиболее здоровых методов приготовления пищи. Этим методом пользуются многие люди, ведущие здоровый образ жизни. Тушение позволяет сохранить большое количество питательных веществ, которые остаются в готовом блюде, а не сливаются вместе с водой, как, например, во время варки.

С точки зрения максимальной полезности продуктов питания, этот способ можно считать одним из наиболее щадящих, благодаря сохранению в продуктах большого количества витаминов и микроэлементов.

Процесс приготовления пищи происходит при температуре ниже точки кипения, что позволяет не только сохранить витамины, но также и первоначальную форму блюда.

В тушеном виде лучше усваиваются животные и растительные белки, благодаря размягчению волокон и тканей. А некоторые продукты даже образуют дополнительные питательные свойства. Так, например, чернослив во время тушения приобретает сладость и пикантный вкус, в нем высвобождаются полезные для здоровья ферменты.

Опасные свойства тушеной пищи

Избыточное увлечение пищей, прошедшей термическую обработку, способствует ухудшению работы желудочно-кишечного тракта, из-за недостатка в рационе свежих растительных волокон.

Питаясь только тушеной пищей, можно приобрести дисбактериоз, ухудшить перистальтику кишечника, в общем, саботировать нормальную работу органов пищеварения.

Кроме того, во время тушения происходит постепенное разрушение витаминов группы В и С. Их количество сокращается, пропорционально времени приготовления.









Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Формального запрета на лексическую сочетаемость обоих слов со словом пожар нет. Его можно как гасить, так и тушить. Однако помимо лексического значения у этих слов есть микрозначения и смысловые оттенки, благодаря которым разницу отметить все-таки можно.

Слово гасить имеет индоевропейский корень со значением ‘истощать, изнурять, прекращать’. Отсюда же, кстати, сленговое употребление «гаси его» по отношению к человеку, например, в драке.

У слова тушить корень тоже индоевропейского происхождения, и его значение – ‘сделать тише, успокоить’.


Поскольку у слова гасить есть микрозначения ‘выключить’, ‘убрать мгновенно’, обычно этот глагол мы употребляем по отношению к свету, свече. А слово тушить обозначает процесс длительный, потому что у него есть микрозначение временной продолжительности. Пожар – масштабное явление, и его ликвидация занимает время и силы, поэтому глагол тушить с ним соотносится лучше по микрозначениям.

По этой же причине глагол тушить сочетается со словами овощи и на медленном огне.

Если с пожаром разделались быстро, употребить слово гасить можно, но при этом в контексте всегда будет какой-то лексический показатель, который «поможет нейтрализовать» микрозначения слова пожар. Например, «пожар погасили быстро». По глаголу погасили понятно, что быстро, из-за его же внутренних микрозначений, а слово быстро «помогает», как бы «объясняя», почему был употреблен именно этот глагол.

Итак, правильно и то, и другое сочетание, но при учете контекста следует подбирать более уместное сочетание. Как правило, в обычном контексте это тушить пожар, овощи / гасить свет, свечу.

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.


Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.

Ингредиенты для «Тушеные овощи»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Пряности — 2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Тушеные овощи»:


Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности


В казанок добавить масло подсолнечное


Нарезать кусочками кабачок


Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок


Нарезать кусочками баклажан


Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок


Нарезать кусочками болгарский перец и морковь


Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок


Нарезать лук белый


Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.


Блюдо тушенные овощи готово


Выложить порцию на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу

  • 347
  • 3993
  • 540029

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178802

Овощное рагу "Аджапсандали"

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное "Летнее настроение"

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу "Дары лета"

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

  • 34
  • 113
  • 9197

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу "Прощай лето"

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу "Пещера сокровищ. "

  • 58
  • 95
  • 25347

Овощное рагу

  • 53
  • 94
  • 10888

Овощное рагу по-французски

  • 40
  • 94
  • 16616

Рагу из кабачков

  • 25
  • 90
  • 88422

Овощное рагу

  • 44
  • 82
  • 16444

Овощное рагу

  • 14
  • 69
  • 10435

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10036
  • 14
  • 51
  • 4696

Вкусное сотэ

  • 45
  • 48
  • 5156

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 42
  • 12317

Овощное рагу

  • 23
  • 41
  • 6600

Овощное рагу

  • 51
  • 40
  • 5867

Рагу овощное "Вкуснятина"

  • 14
  • 40
  • 9662

Овощное рагу а-ля рататуй

  • 16
  • 37
  • 4536

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 36
  • 10074

Рагу "Овощная симфония"

  • 6
  • 36
  • 5010

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 35
  • 4625

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 33
  • 3401

Сотэ из кабачков

  • 16
  • 28
  • 7621

Сотэ из овощей

  • 6
  • 25
  • 5217

Овощное рагу

  • 6
  • 25
  • 6230

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 24
  • 4810

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4604

Овощное рагу

  • 14
  • 18
  • 3290

Овощное рагу с грибами

  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Запеченная тыква "Без труда"

  • 18
  • 34
  • 5245

Запеченный лук

  • 44
  • 63
  • 2541

Печеный картофель "Крошка-картошка"

  • 41
  • 360
  • 57324

Запеканка из молодой капусты

  • 51
  • 468
  • 17247

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 455
  • 30062

Сотэ из овощей

  • 6
  • 28
  • 5602

Цветная капуста с пивным животом

  • 21
  • 63
  • 3400

Соте из краснокочанной капусты с яблоками

  • 15
  • 18
  • 3721

Зразы из картофеля с огурцами

  • 35
  • 146
  • 7243

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1043
  • 15273

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24833

Домашние батончики мюсли

  • 77
  • 372
  • 29177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2019 года fialka-belka #


10 сентября 2019 года Яша055 #


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #



27 августа 2019 года Рыжая Лиса77 #


27 августа 2019 года elenita # (модератор)



27 августа 2019 года tosha-cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

I несов. перех.

1. Прекращать горение чего-либо; гасить.

отт. перен. Не давать развиваться чему-либо, уничтожать, сводить на нет.

Подавлять, заглушать какое-либо сильное чувство.

Делать какое-либо явление менее сильным, менее интенсивным; ослаблять.

II несов. перех.

Варить на медленном огне в закрытой посуде.

ТУШИ́ТЬ 1 , тушу, тушишь, несовер. (к потушить 1 ), что.

1. Прекращать горенье чего-нибудь, то же, что гасить в 1 знач. Тушить лампу. Тушить свечу. Тушить свет. Тушить пожар. Тушить электричество.

2. перен. Подавлять, смирять (книжн.). Тушить гнев. Тушить страсти.

3. перен. Прекращать, не давать развиваться чему-нибудь, скрывать. «Нет-с, у нас генерал-губернатор не такой, чтобы тушить дела!» Писемский.

ТУШИ́ТЬ 2 , тушу, тушишь, несовер., что. Варить на медленном огне в закрытой посуде (мясо или овощи в их собственном соку). Тушить баранину. Тушить картошку. Тушить овощи.

ТУШИ́ТЬ, тушу, тушишь; тушенный; несовер., что. То же, что гасить (в 1 знач.). Т. лампу.

| совер. затушить, -ушу, -ушишь; -ушенный и потушить, -ушу, -ушишь; -ушенный.

| сущ. тушение, -я, ср.

II. ТУШИ́ТЬ, тушу, тушишь; тушенный; несовер., что. Варить на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку. Т. мясо, овощи.

| совер. стушить, -ушу, -ушишь; -ушенный.

| сущ. тушение, -я, ср.

ТУШИТЬ, см. тухнуть.

1. ТУШИ́ТЬ, тушу́, ту́шишь; ту́шенный; -шен, -а, -о; нсв. что.

1. (св. затуши́ть, потуши́ть, утуши́ть). Прекращать горение чего-л.; гасить. Т. свечи. Т. папиросу. Т. свет. Т. костёр. Т. лампу. Т. пожар.

2. Не давать развиваться чему-л.; подавлять, заглушать. Т. страсти. Т. любовь к кому-л. Т. гнев.

3. Уменьшать, ослаблять или устранять что-л. Т. вибрацию. Причал тушит волну.

◁ Туши́ться, ту́шится; страд. Туше́ние, -я; ср.

2. ТУШИ́ТЬ, тушу́, ту́шишь; тушённый; -шён, -шена́, шено́; нсв. (св. стуши́ть). что. Варить на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку. Т. овощи. Т. баранину. Т. капусту.

◁ Туши́ться, ту́шится; страд. Туше́ние, -я; ср.

тушу́, ту́шишь; прич. страд. прош. ту́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех.

1. (сов. затушить, потушить 1 и устар. утушить 1 ).

Прекращать горение чего-л.; гасить.

Тушить свечи. Тушить папиросу. Тушить свет.

Пожар быстро достигнул деревянных укреплений. Солдаты бросились тушить огонь. Пушкин, История Пугачева.

Не давать развиваться чему-л.; подавлять, заглушать.

Если я видел, что женщина увлекается другим, я спешил немедленно устраниться и тушил начинавшую разгораться любовь. Вересаев, В юные годы.

Пришлось созывать специально и экстренно заседания и в ревкоме и в земотделе, тушить разногласия. Фурманов, Мятеж.

Уменьшать, ослаблять или устранять что-л.

Актеру надо уметь тушить звук. Мичурина-Самойлова, Шестьдесят лет в искусстве.

Муравьев вывел мотоцикл на большак. Защитный козырек слабо тушил встречный ветер, говорить было трудно. Кукушкин, Хозяин.

тушу́, ту́шишь; прич. страд. прош. тушённый, -шён, -шена́, -шено́; несов., перех. (сов. стушить).

Варить на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку.

Тушить овощи. Тушить баранину.

туши́ть, тушу́, ту́шит

т́у́шенный A/A пр; 246, 253 см. Приложение II

Сведения о старой норме ударения:

Иное распределение ударения в формах этого слова - туши́шь, туши́т, тушённый, тушён, тушена́ и т. д. - соответствует старой норме.

туши́ть, тушу́, ту́шит и устарелое туши́т.

туши́ть, тушу́, ту́шим, ту́шишь, ту́шите, ту́шит, ту́шат, туша́, туши́л, туши́ла, туши́ло, туши́ли, туши́, туши́те, ту́шащий, ту́шащая, ту́шащее, ту́шащие, ту́шащего, ту́шащей, ту́шащих, ту́шащему, ту́шащим, ту́шащую, ту́шащею, ту́шащими, ту́шащем, туши́вший, туши́вшая, туши́вшее, туши́вшие, туши́вшего, туши́вшей, туши́вших, туши́вшему, туши́вшим, туши́вшую, туши́вшею, туши́вшими, туши́вшем, тушу́сь, ту́шимся, ту́шишься, ту́шитесь, ту́шится, ту́шатся, туши́лся, туши́лась, туши́лось, туши́лись, туши́сь, туши́тесь, туши́мый, туши́мая, ту́шащаяся, туши́мое, ту́шащееся, туши́мые, ту́шащиеся, туши́мого, ту́шащегося, туши́мой, ту́шащейся, туши́мых, ту́шащихся, туши́мому, ту́шащемуся, туши́мым, ту́шащимся, ту́шащийся, туши́мую, ту́шащуюся, туши́мою, ту́шащеюся, туши́мыми, ту́шащимися, туши́мом, ту́шащемся, тушим, тушима, тушимо, тушимы, ту́шенный, ту́шенная, ту́шенное, ту́шенные, ту́шенного, ту́шенной, ту́шенных, ту́шенному, ту́шенным, ту́шенную, ту́шенною, ту́шенными, ту́шенном, ту́шен, ту́шена, ту́шено, ту́шены

Читайте также: