Вареники с баклажанами рецепты


Вегетарианские вкусняшки | Рецепты запись закреплена

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

Вареники с картошкой и баклажанами – древний рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для приготовления данного блюда необходимо использовать куркуму.

Куркуму часто используют как пряность для приготовления выпечки и сладких блюд. Куркума не только придает пищевым продуктам золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Куркума очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.


3–4 картофелины

1/4 ч. л. соли

1/5 ч. л. асафетиды

2 шт. баклажанов

1/2 ч. л. куркумы

Растительное масло

1/5 ч. л. соли

Тесто для вареников

1. Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду.
2. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь.
3. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле.
4. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.
5. Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука - 450г
  • яйцо
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • баклажан - 1 кг
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 головки
  • помидоры - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с баклажанами необходимо.

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7-8 минут.

Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.

Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежьте кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Репост

Ну, вот и закончился мой «отпуск», во время которого я активно готовила, но не для себя и не для блога, а для близких и просто на заказ для тех, кто любит вкусную вегетарианскую еду. Главным подвигом было изобретение своего полноценного рецепта торта и его вполне удачная реализация. Это был большой, очень шоколадный трюфельный торт с маскарпоне и вишней. До сих пор помню, какой запах стоял в доме, когда выпекались коржи!

А после того, как марафон окончен, нужно провести ревизию в продуктах, специях и, конечно же, отдохнуть. Поэтому в такие моменты помогают полуфабрикаты. Домашние! Сделанные с любовью :) Поэтому стараюсь делать так, чтобы в морозилке всегда были вареники, пельмени, равиоли. Хотя вру. У вегетарианца не могут лежать пельмени, ведь главное отличие вареников от пельменей в том, что в последних начинка сырая, мясная. Поэтому сегодня у нас именно вареники (с баклажанами, горошком и сыром), которые я рекомендую подавать с соусом песто. Спасибо Эр, которая так умело и красиво их лепила!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Для теста:
мука 300 г
масло оливковое 2 ст.л.
кипяток 250 мл
соль щепотка

Для начинки:
баклажан 1 большой
горошек 0,5 стакана
сыр тёртый 150 г
тимьян 1,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и масло, затем медленно вливаем кипяток, одновременно вымешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто оставьте в стороне и приступите к приготовлению начинки. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте вместе со специями на небольшом количестве масла. Затем смешайте с тёртым сыром и горошком (замороженный нужно предварительно разморозить). Поперчите и немного посолите.

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте кружочки, в центр выложите начинку, а затем защипните края. Выкладывайте на поднос или разделочную доску и ставьте в морозильник. Как только они заморозятся и их можно будет брать в руки, не деформировав, переложите вареники в мешок и храните в морозильнике.

При варке солить не нужно, а подавать можно с песто или томатным соусом. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт простых и вкусных вареников с баклажанами и картофелем. Такими варениками вы без труда сможете разнообразить повседневное меню. Баклажаны хорошо сочетаются с картофелем, получается отличная начинка. Если вы приготовите такие вареники один раз, вы станете готовить их очень часто.


Вареники с баклажанами и картошкой предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на воде с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 250 г
- вода – 150 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:
- белый баклажан – шт.
- картофель – 3 шт.
- куркума – щепотка
- перец – щепотка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.

Готовим вареники с баклажанами и картошкой

1. Сначала займитесь приготовлением начинки для ваших вареников. Хорошенько вымойте щеткой картофель. Оберните картофель фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

2. Баклажан хорошо промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите кубики баклажанов и слейте выделившийся сок. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, приправьте перцем и куркумой. Снимите с огня и остудите.

3. Готовый картофель достаньте из духовки, немного остудите, очистите и разомните в пюре. Смешайте баклажаны с картофелем для начинки.

4. Теперь приготовьте заварное тесто. Просейте муку вместе со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и влейте кипяток. Сначала замесите тесто ложкой, потом вымесите руками.

5. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт и вырежьте кружки формой для печенья. На каждый кружок положите по столовой ложке начинки. Сверните кружки пополам и защипайте вареники.

6. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней вареники 4 минуты до готовности. Аккуратно достаньте вареники шумовкой и переложите на блюдо.

7. Подавайте вареники с баклажанами и картошкой вместе со сметаной или, полив их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода щепотка
  • Куриное мясо 150 г
  • Баклажан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Муку просеять, добавить яйцо, соль и соду.


Замесить плотное тесто, оставить его, прикрыв пленкой на 40 минут.


Очистить баклажан, порезать мелкими кубиками, лук также порезать.


Куриное мясо мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны с луком, посолить, поперчить, посыпать специями, обжаривать все вместе до готовности. По-желанию можно все измельчить блендером. Остудить.


Тесто разделить на части, каждую - раскатать в лепешку. На середину лепешки выкладывать по 1 ст.л. начинки.


Слепить вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подать горячими с соусом или сливочным маслом.

Модератор: Модераторы

Вареники с баклажанами в соусе

Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:02 am

Вареники с баклажанами в соусе


Вот принесла Вам еще один очень вкусный рецепт вареников.

Тесто: Мука,яйцо,растительное масло,соль.

Начинка:
Баклажаны-3 шт очистить,порезать мелкими кубиками и посолить
Морковь-1 шт потереть на мелкой терке
Перец салатный-2 шт порезать мелкими кубиками
Лук-1 шт порезать мелкими кубиками
Помидоры-2 шт потереть на терке

Все протушить,посолить,поперчить.Откинуть на дуршлаг,пусть стечет жидкость.

Соус
Лук-1 шт порезать кубиками пожарить
Томат паста-1 ст.л
Чеснок-3 зубца
Вода- 1 ст
Перец чили
Имбирь
Соль
Сахар
Все смешать и протушить.

налепить вареники,отварить их в воде до готовности,затем поместить в соус и варить 5 мин.Приятного аппетита

Rinata » Чт июл 01, 2010 9:05 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:15 am

МамусьВикусь » Чт июл 01, 2010 9:54 am

anfiso4ka » Чт июл 01, 2010 10:10 am

Клепаня » Чт июл 01, 2010 10:15 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:16 am

Джейн Остин » Чт июл 01, 2010 10:25 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:27 am

Ироха » Чт июл 01, 2010 11:39 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 11:54 am

Milaja » Чт июл 01, 2010 12:59 pm

Гульшан » Чт июл 01, 2010 1:14 pm

Zolotaja » Чт июл 01, 2010 1:53 pm

whal » Чт июл 01, 2010 2:33 pm



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с баклажанами и картофелем

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.

Соотношение теста и начинки указано условно.

Как приготовить "Вареники с баклажанами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.


Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.


Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.


Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.


Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.


Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.


При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Столько новых блюда из баклажанов, альтернатива фаршу мясному




Интересное сочетание, но что этот рецепт из ДРЕВНЕЙ тибетской медицины - можно полностью исключить. Картошка - американское растение, в Евразию оно попало только в постколумбовскую эпоху, в Европе получило распространение в качестве пищевого продукта лишь в восемнадцатом веке, а уж когда там оно до Тибета добралось.


Это как с моим рецептом византийским 😊 - фасоль в горшочке - только первоначально в составе бобовые, а не фасоль


Очень даже вероятно. Но если исходить из того, что блюдо считалось лечебным, то очень важно знать, чо они там вместо картофеля использовали. Потому что у картошки и гликемический высоковат, и черт его знает еще какие отклонения от оригинала могут быть.


Наташк, могли ведь что угодно использовать! Помнишь, что в японской кухне картофель вообще чуть не на последнем месте среди разных клубней? В Азии из крахмалистых корнеплодов есть много чего другого более полезного для здоровья, в Европе про них не слышали и никогда не видели)) Кстати, я перерыла весь азиатский интернет и даже английский, подобного блюда не нашла вообще. Есть что-то похожее под названием "момо", но оно готовится исключительно на пару, а не варится, и в начинку идут другие компоненты. В адаптированный для епропейцев вариант полагается сыр и шпинат. Вряд ли такие изыски характерны для ДРЕВНЕЙ тибетской кухни. Там и пшеницы-то не знали по причине неподходящего климата, вырашивали только ячмень.

Репост

Ну, вот и закончился мой «отпуск», во время которого я активно готовила, но не для себя и не для блога, а для близких и просто на заказ для тех, кто любит вкусную вегетарианскую еду. Главным подвигом было изобретение своего полноценного рецепта торта и его вполне удачная реализация. Это был большой, очень шоколадный трюфельный торт с маскарпоне и вишней. До сих пор помню, какой запах стоял в доме, когда выпекались коржи!

А после того, как марафон окончен, нужно провести ревизию в продуктах, специях и, конечно же, отдохнуть. Поэтому в такие моменты помогают полуфабрикаты. Домашние! Сделанные с любовью :) Поэтому стараюсь делать так, чтобы в морозилке всегда были вареники, пельмени, равиоли. Хотя вру. У вегетарианца не могут лежать пельмени, ведь главное отличие вареников от пельменей в том, что в последних начинка сырая, мясная. Поэтому сегодня у нас именно вареники (с баклажанами, горошком и сыром), которые я рекомендую подавать с соусом песто. Спасибо Эр, которая так умело и красиво их лепила!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Для теста:
мука 300 г
масло оливковое 2 ст.л.
кипяток 250 мл
соль щепотка

Для начинки:
баклажан 1 большой
горошек 0,5 стакана
сыр тёртый 150 г
тимьян 1,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и масло, затем медленно вливаем кипяток, одновременно вымешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто оставьте в стороне и приступите к приготовлению начинки. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте вместе со специями на небольшом количестве масла. Затем смешайте с тёртым сыром и горошком (замороженный нужно предварительно разморозить). Поперчите и немного посолите.

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырежьте кружочки, в центр выложите начинку, а затем защипните края. Выкладывайте на поднос или разделочную доску и ставьте в морозильник. Как только они заморозятся и их можно будет брать в руки, не деформировав, переложите вареники в мешок и храните в морозильнике.

При варке солить не нужно, а подавать можно с песто или томатным соусом. Приятного аппетита!


Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажанов – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

  1. Вкусная закуска из баклажанов – ингредиенты:
  2. Вкусная закуска из баклажанов – приготовление
  3. Начать следует с баклажан:
  4. Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:
  5. А теперь нужно собрать блюдо:
  6. Вкусная остренькая закуска из баклажанов: Видео

Вкусная закуска из баклажанов – ингредиенты:


  • восемьсот граммов баклажан
  • четыре зубчика чеснока
  • по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
  • четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек свежей петрушки

Вкусная закуска из баклажанов – приготовление


Начать следует с баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.
  • Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.
  • Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.
  • Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.
  • Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.
  • Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек.
  • Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.
  • Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить.
  • Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.
  • Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.


Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажанов будет готова.

Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Вкусная остренькая закуска из баклажанов: Видео



Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 шт.

Для теста:

  • вода - 150 мл
  • масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Для начинки
  • укроп - пару веточек
  • баклажаны белые - 1 шт.
  • картофельное пюре - 300 г
  • куркума - 1 щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, укроп и куркуму.
  2. Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте. Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре.
  3. Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.
  4. Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.
  5. При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».

Читайте также: