Веганские чебуреки с картошкой рецепт
Сегодня, дружочки, обойдусь без лишних слов.
К чему лирика, когда и так всё ясно. Чебурек — он и в Африке чебурек. 🙂
И у нас чебуреки — с наисочнейней начинкой!
Тесто:
500 мл теплой воды
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
60 мл нефильтрованного пива
800-900 г пшеничной муки
Начинка:
3-4 средних картофелины (очистить, отварить)
100 г (упаковка) соевого мяса
3-4 зубца чеснока
по собственному вкусу (для маринада): соль, пиво, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец, микс специй
репчатый лук — по желанию (я не добавляла)
оливковое масло
А также:
мука для раскатывания лепешек
оливковое масло для жарения
Начинку лучше приготовить заранее — чтобы соевое мясо ночку промариновалось в холодильнике. Так оно будет наиболее сочным и богатым на вкус.
Соевое мясо подготовить по указанной производителем инструкции.
Бывает, что один продукт требует замачивания в горячей воде, а другой необходимо отваривать в течение 15-20 минут. Потому обязательно прочтите всю информацию на упаковке. И тогда “мясо” получится правильной текстуры.
Итак, подготовленное “мясо” перебросить на дуршлаг, затем сложить в глубокую миску.
Чеснок очень мелко нарубить, высыпать к “мясу”. Туда же — соль, пиво, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец (не жалеть), любимые специи. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день замесить тесто, дать ему постоять.
Завершаем приготовление начинки.
Отваренные картофелины нарезать.
Если соевые кусочки достаточно крупные — нарезать их помельче.
На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить репчатый лук (я обошлась без лука), сложить туда же мясо — прямо вместе с маринадом, ничего сливать не нужно, тут всё вкусно. Добавить нарезанную картошку, перемешать, чуть потушить под крышкой.
Дать начинке остыть.
Тесто разделить на кусочки нужного вам размера. Крупнее чебуреки хотите — крупнее должны быть кусочки. Каждый тонко раскатать скалкой на присыпанном мукой столе.
Начинить лепешки картофельно-мясным фаршем.
Обжарить чебуреки в глубокой сковороде в горячем оливковом масле.
Подавать с чем душе угодно.
Я вот люблю такое дело с каким-нибудь остреньким соусом…
Чебуреки, чебуреки… Завтра начинается пост. И хотя в этой записи на фотографиях у меня не совсем постные чебуреки, т.к. начинка сырная, но чебуреки будут вкусны и с картошкой, и со шпинатом, и с тофу и соевым фаршем, и просто с зеленью! Подключаем фантазию! Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тесто 1 ст.л. водку, для лучшего хруста. Но я не люблю портить еду алкоголем, поэтому конечно никакой водки тут не будет. Это мои самые первые чебуреки, от того они неказисты, но зато вкусны и полны любви. А внешнюю красоту будем нарабатывать с практикой.
Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь в пост мы все порой впадаем в недоумение что бы такое приготовить. А если вы еще не подписаны на мой блог, то сделать это никогда не поздно 😉 В списке моих рецептов вы найдете много и постных, выбирайте пометку (веган) .
- для теста:
- мука 600 гр.
- вода 250 гр. (приблизительно)
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное 8 ст.л.
- для начинки:
- зелень петрушки и укропа (травяная начинка)
- картофель вареный с жареным луком (картофельная)
- сыр тертый с помидором (сырная)
- шпинат и шелковый тофу (шпинатная)
- соевый фарш и т.п. в зависимости от пожеланий
1. Вскипятить воду и масло, добавить соль и сахар.
2. Всыпать половину муки и хорошо перемешать.
3. На стол высыпать оставшуюся муку и аккуратно выложить массу. Осторожно, что бы не обжечься, вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить расстояться, пока мы займемся начинкой.
4. Как я и писала, в начинку берем все что нам нравится — у меня был тертый сыр с помидорами и зеленью. Постные, или веган варианты начинки, которые я еще не пробовала, но сразу приходят мне в голову — картошка с обжаренным луком, картошка с зеленью, соевый фарш с луком, шпинат с тофу, и даже просто большое количество зелени с солью в качестве начинки — это очень вкусно, однако такой рецепт больше подойдет на лето.
5. Раскатываем тесто 2-3 мм. толщиной. И с помощью блюдца вырезаем круги. Важно чтобы тесто было раскатано ровно, иначе будет рваться или будет слишком толсто, не вкусно.
6. Кладем немного начинки на одну половинку круга, складываем и при помощи вилки, нажимая по кругу, защипляем край чебурека. У меня край получился слишком большим, старайтесь делать меньше, но при этом чебурек должен хорошо держаться.
7. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
- 182 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Здесь есть несколько рецептов подобных чебурек
http://forum.say7.info/topic9872.html
http://forum.say7.info/topic78432.html
http://forum.say7.info/topic45605.html
http://forum.say7.info/topic3336.html
Но позволю себе и о своих чебуреках рассказать. Рецепт сегодня дала родная сестра. И мне оооооооооооооочень понравились эти чебуреки. Настолько, что не могла не рассказать вам о них. Если бы только знала, что будет так вкусно, обязательно пошагово сфотографировала. Но готовила просто для себя, и поэтому, простите. Только расскажу, как готовила.
Мука - 3 стакана,
Соль - 2,5 ч.л. соли,
Кипяток - 1,5 стакана,
Растительное масло - 3 ст. ложки.
В муке перемешать соль, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Долго месить не надо. Как только получился однородный комок, не липнувший к рукам, можно раскатывать и делать чебуреки.
Шампиньоны сырые обжарить с луком на подсолнечном масле. Перемешать смесь в блендере, добавив совсем немного сырого лука (1/8 луковицы).
А дальше как всегда: раскатываем тесто очень тоненько. Это тесто очень послушное, с ним так приятно работать! Я тарелочкой вырезаю ровный круг, кладу начинку на половину круга, накрываю второй половиной и вилкой скрепляю бока. Жарим на подсолнечном масле до желаемого цвета, т.к. начинка уже готова.
Из такого количества теста у меня получилось 14 чебурек - 5 с грибами и 9 с мясом остальным членам семьи, т.к. соблюдаю пост одна.
Буду рада, если кто-то заинтересуется рецептом.
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить.
2.Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Друзья, спешу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом обалденных чебуреков по-вегетариански.
Это именно тот рецепт, когда из ничего получается приготовить что-то вкусное. Золотистые чебуреки очень аппетитные, они быстро готовятся — и еще быстрее съедаются. А еще они не содержат продуктов животного происхождения, поэтому в пост станут для вас находкой.
Необходимые ингредиенты
- пучок зеленого лука;
- пшеничная мука — 600 грамм;
- вода (кипяток) — 250 миллилитров;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- соль — одна чайная ложка.
Дополнительно: рафинированное подсолнечное масло для жарки чебуреков.
Обалденные чебуреки по-вегетариански: пошаговый рецепт
- Первым делом приготовим тесто для вегетарианских чебуреков. В этом рецепте используется заварное пельменное тесто.
- Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем чайную ложку соли и постепенно, небольшими порциями, добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала все перемешиваем с помощью ложки или миксера (так как используется кипяток и можно обжечь руки).
- Затем добавляем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и продолжаем замешивать тесто уже на рабочей поверхности. К этому времени тесто уже немного охладилось и его можно смело замешивать руками. Работать с теплым тестом очень приятно. Тесто получается эластичным и податливым.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку для самых вкусных чебуреков по-вегетариански.
- Пучок зеленого лука ополаскиваем водой, промокаем остатки влаги бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Для жарки домашних чебуреков я использую рафинированное подсолнечное масло.
- Начинаем формировать наши чебуреки.
- Освобождаем тесто от пищевой пленки.
- Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт.
- Затем вырезаем из теста круг (как шаблон я использую маленькую тарелочку).
- В середину круга выкладываем нарезанный лук (примерно столовую ложку), добавляем маленькую щепотку соли по своему вкусу и защипываем края. По своему виду чебурек должен напоминать большой вареник.
- Чебуреки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Оно впитает в себя избыток растительного масла.
- Подаем к столу.
Вегетарианские чебуреки одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Они прекрасно дополняют первые блюда и овощные салаты. Обязательно приготовьте эти замечательные домашние чебуреки — и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
- 182 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.
Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.
- Комментарии
- В избранное
- Для теста: мука 300 г
- Теплая вода 150 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Начинка: картофель 0,5 кг
- Лук 2 шт.
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Рубленная зелень 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Татарская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Катофель отварить с добавлением соли и лаврового листа.
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистости.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить лук, перемешать.
Всыпать зелень, посолить еще, если нужно.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в круг, выложить начинку.
Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
-Рубрики
- Блюда из овощей (48)
- Блюда из курицы (11)
- Выпечка не сладкая (5)
- Выпечка (22)
- Здоровье (8)
- Здоровье (8)
- Кино (1)
- куклы своими руками (2)
- Кулинария (101)
- О жизни (1)
- Первые блюда (7)
- Рыбные блюда (15)
- Славяне (5)
- Юмор (27)
-Цитатник
Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк.
Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу.
3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода .
Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе.
Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж.
-Метки
-Приложения
-Новости
-Ссылки
-Фотоальбом
-
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Чебуреки с картошкой и сыром (веганские)
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки для нужной консистенции
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра (без сычуж. фермента жив. просихождения)
- пучок укропа
- соль
- перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
1.
Читайте также: