Веганские чебуреки с картошкой рецепт


Сегодня, дружочки, обойдусь без лишних слов.
К чему лирика, когда и так всё ясно. Чебурек — он и в Африке чебурек. 🙂
И у нас чебуреки — с наисочнейней начинкой!


Тесто:

500 мл теплой воды
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
60 мл нефильтрованного пива
800-900 г пшеничной муки

Начинка:
3-4 средних картофелины (очистить, отварить)
100 г (упаковка) соевого мяса
3-4 зубца чеснока
по собственному вкусу (для маринада): соль, пиво, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец, микс специй
репчатый лук — по желанию (я не добавляла)
оливковое масло

А также:
мука для раскатывания лепешек
оливковое масло для жарения

Начинку лучше приготовить заранее — чтобы соевое мясо ночку промариновалось в холодильнике. Так оно будет наиболее сочным и богатым на вкус.


Соевое мясо подготовить по указанной производителем инструкции.
Бывает, что один продукт требует замачивания в горячей воде, а другой необходимо отваривать в течение 15-20 минут. Потому обязательно прочтите всю информацию на упаковке. И тогда “мясо” получится правильной текстуры.

Итак, подготовленное “мясо” перебросить на дуршлаг, затем сложить в глубокую миску.
Чеснок очень мелко нарубить, высыпать к “мясу”. Туда же — соль, пиво, яблочный уксус, соевый соус, молотый черный перец (не жалеть), любимые специи. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день замесить тесто, дать ему постоять.

Завершаем приготовление начинки.
Отваренные картофелины нарезать.
Если соевые кусочки достаточно крупные — нарезать их помельче.
На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить репчатый лук (я обошлась без лука), сложить туда же мясо — прямо вместе с маринадом, ничего сливать не нужно, тут всё вкусно. Добавить нарезанную картошку, перемешать, чуть потушить под крышкой.


Дать начинке остыть.
Тесто разделить на кусочки нужного вам размера. Крупнее чебуреки хотите — крупнее должны быть кусочки. Каждый тонко раскатать скалкой на присыпанном мукой столе.

Начинить лепешки картофельно-мясным фаршем.
Обжарить чебуреки в глубокой сковороде в горячем оливковом масле.


Подавать с чем душе угодно.
Я вот люблю такое дело с каким-нибудь остреньким соусом…

Чебуреки, чебуреки… Завтра начинается пост. И хотя в этой записи на фотографиях у меня не совсем постные чебуреки, т.к. начинка сырная, но чебуреки будут вкусны и с картошкой, и со шпинатом, и с тофу и соевым фаршем, и просто с зеленью! Подключаем фантазию! Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тесто 1 ст.л. водку, для лучшего хруста. Но я не люблю портить еду алкоголем, поэтому конечно никакой водки тут не будет. Это мои самые первые чебуреки, от того они неказисты, но зато вкусны и полны любви. А внешнюю красоту будем нарабатывать с практикой.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, ведь в пост мы все порой впадаем в недоумение что бы такое приготовить. А если вы еще не подписаны на мой блог, то сделать это никогда не поздно 😉 В списке моих рецептов вы найдете много и постных, выбирайте пометку (веган) .


  • для теста:
    • мука 600 гр.
    • вода 250 гр. (приблизительно)
    • соль 2 щепотки
    • сахар 1 ч.л.
    • масло растительное 8 ст.л.
  • для начинки:
    • зелень петрушки и укропа (травяная начинка)
    • картофель вареный с жареным луком (картофельная)
    • сыр тертый с помидором (сырная)
    • шпинат и шелковый тофу (шпинатная)
    • соевый фарш и т.п. в зависимости от пожеланий

1. Вскипятить воду и масло, добавить соль и сахар.

2. Всыпать половину муки и хорошо перемешать.

3. На стол высыпать оставшуюся муку и аккуратно выложить массу. Осторожно, что бы не обжечься, вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем, и оставить расстояться, пока мы займемся начинкой.

4. Как я и писала, в начинку берем все что нам нравится — у меня был тертый сыр с помидорами и зеленью. Постные, или веган варианты начинки, которые я еще не пробовала, но сразу приходят мне в голову — картошка с обжаренным луком, картошка с зеленью, соевый фарш с луком, шпинат с тофу, и даже просто большое количество зелени с солью в качестве начинки — это очень вкусно, однако такой рецепт больше подойдет на лето.


5. Раскатываем тесто 2-3 мм. толщиной. И с помощью блюдца вырезаем круги. Важно чтобы тесто было раскатано ровно, иначе будет рваться или будет слишком толсто, не вкусно.


6. Кладем немного начинки на одну половинку круга, складываем и при помощи вилки, нажимая по кругу, защипляем край чебурека. У меня край получился слишком большим, старайтесь делать меньше, но при этом чебурек должен хорошо держаться.


7. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.


Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.


Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.


Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.


Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.


Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.


Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.


Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.


Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.


Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие форумчане. Здесь есть несколько рецептов подобных чебурек
http://forum.say7.info/topic9872.html
http://forum.say7.info/topic78432.html
http://forum.say7.info/topic45605.html
http://forum.say7.info/topic3336.html
Но позволю себе и о своих чебуреках рассказать. Рецепт сегодня дала родная сестра. И мне оооооооооооооочень понравились эти чебуреки. Настолько, что не могла не рассказать вам о них. Если бы только знала, что будет так вкусно, обязательно пошагово сфотографировала. Но готовила просто для себя, и поэтому, простите. Только расскажу, как готовила.

Мука - 3 стакана,
Соль - 2,5 ч.л. соли,
Кипяток - 1,5 стакана,
Растительное масло - 3 ст. ложки.
В муке перемешать соль, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Долго месить не надо. Как только получился однородный комок, не липнувший к рукам, можно раскатывать и делать чебуреки.

Шампиньоны сырые обжарить с луком на подсолнечном масле. Перемешать смесь в блендере, добавив совсем немного сырого лука (1/8 луковицы).

А дальше как всегда: раскатываем тесто очень тоненько. Это тесто очень послушное, с ним так приятно работать! Я тарелочкой вырезаю ровный круг, кладу начинку на половину круга, накрываю второй половиной и вилкой скрепляю бока. Жарим на подсолнечном масле до желаемого цвета, т.к. начинка уже готова.
Из такого количества теста у меня получилось 14 чебурек - 5 с грибами и 9 с мясом остальным членам семьи, т.к. соблюдаю пост одна.
Буду рада, если кто-то заинтересуется рецептом.


Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить.

2.Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Друзья, спешу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом обалденных чебуреков по-вегетариански.

Это именно тот рецепт, когда из ничего получается приготовить что-то вкусное. Золотистые чебуреки очень аппетитные, они быстро готовятся — и еще быстрее съедаются. А еще они не содержат продуктов животного происхождения, поэтому в пост станут для вас находкой.

Необходимые ингредиенты

  • пучок зеленого лука;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • вода (кипяток) — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Дополнительно: рафинированное подсолнечное масло для жарки чебуреков.

Обалденные чебуреки по-вегетариански: пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовим тесто для вегетарианских чебуреков. В этом рецепте используется заварное пельменное тесто.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, в которой будем замешивать тесто.
  3. Добавляем чайную ложку соли и постепенно, небольшими порциями, добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала все перемешиваем с помощью ложки или миксера (так как используется кипяток и можно обжечь руки).
  4. Затем добавляем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и продолжаем замешивать тесто уже на рабочей поверхности. К этому времени тесто уже немного охладилось и его можно смело замешивать руками. Работать с теплым тестом очень приятно. Тесто получается эластичным и податливым.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
  6. Тем временем приготовим начинку для самых вкусных чебуреков по-вегетариански.
  7. Пучок зеленого лука ополаскиваем водой, промокаем остатки влаги бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Для жарки домашних чебуреков я использую рафинированное подсолнечное масло.
  9. Начинаем формировать наши чебуреки.
  10. Освобождаем тесто от пищевой пленки.
  11. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт.
  12. Затем вырезаем из теста круг (как шаблон я использую маленькую тарелочку).
  13. В середину круга выкладываем нарезанный лук (примерно столовую ложку), добавляем маленькую щепотку соли по своему вкусу и защипываем края. По своему виду чебурек должен напоминать большой вареник.
  14. Чебуреки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  15. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Оно впитает в себя избыток растительного масла.
  16. Подаем к столу.

Вегетарианские чебуреки одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Они прекрасно дополняют первые блюда и овощные салаты. Обязательно приготовьте эти замечательные домашние чебуреки — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.


Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.


Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.


Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.


Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.


Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.


Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.


Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.


Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.


Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!


Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.

Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для теста: мука 300 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка: картофель 0,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Рубленная зелень 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Катофель отварить с добавлением соли и лаврового листа.


Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.



Скатать в шар, оставить на 30 минут.


Тем временем на растительном масле обжарить лук до золотистости.


Отваренный картофель размять в пюре, добавить лук, перемешать.


Всыпать зелень, посолить еще, если нужно.



Тесто разделить на 12 частей.


Каждую часть раскатать в круг, выложить начинку.


Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.


Обжарить на растительном масле с двух сторон.

-Рубрики

  • Блюда из овощей (48)
  • Блюда из курицы (11)
  • Выпечка не сладкая (5)
  • Выпечка (22)
  • Здоровье (8)
  • Здоровье (8)
  • Кино (1)
  • куклы своими руками (2)
  • Кулинария (101)
  • О жизни (1)
  • Первые блюда (7)
  • Рыбные блюда (15)
  • Славяне (5)
  • Юмор (27)

-Цитатник

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк.

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу.

3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода .

Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе.

Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж.

-Метки

-Приложения

-Новости

-Ссылки

-Фотоальбом

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чебуреки с картошкой и сыром (веганские)

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки для нужной консистенции
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра (без сычуж. фермента жив. просихождения)
- пучок укропа
- соль
- перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

1.

Читайте также: