Вегетарианская паста с кабачками


Стройные ряды более 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают самой любимой едой не только в Европе, США и Канаде, но даже и в Южной Африке, на Филиппинах, в Гватемале и Бразилии, в Перу, Чили, Тунисе. Люди не едят столько другой пищи, сколько едят макарон.

По словам экспертов, паста – это продукт с «коммерческими генами»: ее очень легко транспортировать и она без проблем хранится. А вот «не экономисты» согласятся, что у макаронных изделий есть особые «кулинарные гены», поскольку путь от соусов, супов и пасты с начинкой до запеченной лазаньи ведет именно через аньолотти, каннеллони, маникотти, феттучини, орзо…

Изначально пасту ели отдельно (и в основном руками). Лишь со временем к ней стали добавлять различные соусы и другие продукты (овощи, кисло-молочные продукты, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бобовые).

Веганская паста – это самый «богатый» вид пасты, поскольку вариантов комбинирования овощей (и даже фруктов), всевозможных бобовых, грибов, орехов и семян, трав и даже цветов для приготовления блюд из макарон — несколько тысяч!


Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты

Сегодня в меню — макароны с кабачками и помидорами

На 3-4 порции потребуется:

1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм,

2. Кабачок или цуккини – 200 грамм,

3. Лук – 1 средняя головка,

4. Томаты – 2 больших,

5. Чеснок – 2 зубчика,

6. Масло оливковое – около 30 мл,

7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл,

8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу,

9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию,

10. Зелень (самый предпочтительный вариант — базилик) – по вкусу и желанию,

11. Маслины – по вкусу и желанию.

Паста вегетарианская: рецепт

  1. Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке.
  2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста).
  3. Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами.
  4. Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.


5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.


6. Откидываем макароны.


7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.


8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.


Во сколько обойдется 1 порция вегетарианской пасты?

Паста от местного производителя – 21 рубль за 400 грамм – около 4 рублей,

Пучок зелени – 15 рублей – около 5 рублей,

Кабачок – 25 рублей за кг – 2 рубля,

Томаты – 40 рублей за кг – 4 рубля,

Чеснок – 0,5 рублей,

Масло оливковое – 250 рублей за 0,5 литра – 5 рублей,

Масло подсолнечное – 65 рублей за литр – 1 рубль.

Итого: 21,5 рублей

Надеемся, блюдо макароны с кабачками — рецепт его — придется вам кстати!

Автор: Елена Белашова

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.


Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.


В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.


Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.


В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста - это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.


легко


легко

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.


легко

Паста с овощами-гриль - прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .


легко

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .


средне


средне


средне

Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!


средне


легко

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.


средне


легко


легко


легко

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .


легко

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Примерно на 3-4 порции.


легко

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим .


средне

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Лето продолжается. Потому я продолжаю активно использовать сезонные продукты, чтобы накормить моего вегетарианца. Сегодня представляю вам макароны (она же паста) с кабачками. Очень простое и незамысловатое блюдо. Да, отлично подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты

2 средних кабачка
350 грамм пасты вашей любимой формы.
3-4 зубчика чеснока.
100 грамм тертого сыра
оливковое масло

Приготовление

Отвариваем макароны согласно инструкции по упаковке. Отставляем в сторону, предварительно добавив туда немного растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Чеснок мелко, но не в крошку, рубим. Кабачки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Сковородку хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло. В масло кидаем чеснок. Обжариваем буквально минуту, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу. Добавляем кабачки. Обжариваем почти до полной готовности. Высыпаем на сковородку готовые макароны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем сверху тертым сыром и оставляем еще на пару минут, давая сыру расплавиться.

Можно перед добавлением сыра посыпать блюдо свежей мелко порезанной петрушкой или рубленным чили. Но это на любителя.

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 300 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока они варятся, нарежьте кабачки мелкими кусочками или тонкими небольшими полосками.

Растопите сливочное масло в сковороде, выложите туда кабачки и обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец и сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 5 минут.

Переложите в сковороду макароны и перемешайте.

При подаче посыпьте блюдо сыром и украсьте листиками базилика.

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.


Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.


В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.


Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.


В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.






Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Ингредиенты для пасты с кабачком

  • Паста (букатини, спагетти) 250 г
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи

Как приготовить пасту с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).


Молодой кабачок и луковица для соуса


Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости


Добавить и обжарить кабачок


Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень


Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром


Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Содержание:


Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.

Каппелини с брокколи и чесноком


  • Брокколи – 1 штука.
  • Макароны – 1 пачка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.

  • Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
  • Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
  • Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.

Паста с тыквой и шалфеем


  • Любимые макароны – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица – 1 половинка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
  • Соевое молоко – 120 миллилитров.
  • Пюре из тыквы – 360 граммов.

Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.

  • Шалфей – полторы чайные ложки.
  • Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.

  • Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  • В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.

Паста «Примавера»


  • Макароны-бантики – 300 граммов.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
  • Спаржа – 9 стеблей.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Масло и специи.

  • Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
  • Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
  • Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
  • В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.

Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.

  • В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
  • Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.

Паста с карри и овощами


  • Любимые макароны.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Карри – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.

  • Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
  • Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
  • Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
  • Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.

Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

Читайте также: