Вегетарианские манты с кабачками

Содержание:


Манты – традиционное азиатское блюдо, удивляющее не только своим невероятным вкусом, но и разнообразием рецептур. Каких только начинок не бывает. Даже вегетарианцы могут оценить всю прелесть кушанья, ведь для приготовления совсем необязательно использовать мясо. Прекрасная альтернатива – ягоды, фрукты, овощи, грибы, ароматные зажарки со специями, сыры и т.д.

Приготовьте вегетарианские манты по нашим рецептам. Это блюдо обязательно станет вашим коронным и займет достойное место на столе. Достаточно освоить несколько вариантов, как можно начинать творить и экспериментировать.

Манты с белыми грибами и сырным соусом


  • Мука – 1 килограмм.
  • Яйца – 1 штука.
  • Холодная вода – полстакана.
  • Соль.

  • Грибы.
  • Свиное сало.

Примечание. Сало можно заменить любым жиром или растительным маслом.

  • Лук.
  • Картошка.
  • Зелень.
  • Маложирная сметана.
  • Веганский майонез.
  • Лимонный сок.
  • Дор блю.
  • Чеснок.
  • Специи.

  • Обжариваем на сале измельченный лук.
  • Картошку очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельченный картофель, нарезанные грибочки, луковую зажарку солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодное место, чтобы жир загустел и не тек во время формирования мантов.
  • Тесто вымешиваем стандартно. Лепим наши манты любым удобным способом. Делим тестообразную массу на две части и раскатываем в пласты толщиной 2 миллиметра. Чем тоньше, тем лучше.
  • Режем каждый раскатанный кусок на квадраты. В серединки кладем по столовой ложке нашей подмороженной начинки.
  • Слепляем манты. Готовим их на пару примерно 40 минут.
  • Пока блюдо готовится, займемся соусом. Очищаем чесночок от шелухи, измельчаем его через пресс. Отправляем в чашу блендера. Туда же вливаем немного лимонного сока, сыр дор блю, несколько ложек майонеза, сметаны, черный молотый перец. Взбиваем все компоненты в однородную массу. Обязательно на данном этапе провести пробу. Если необходимо, балансируем пропорции ингредиентов.
  • В порционные тарелки раскладываем готовые манты, поливаем соусом, и подаем к столу.

Манты с сыром, зеленью и мятой


  • Щавель/шпинат – по 1 пучку.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Мята – пару веточек.
  • Моцарелла – 200 граммов.

Полезный совет. Если вы придерживаетесь строгого веганского течения, замените сыры из коровьего молока на соевые. Есть прекрасные альтернативы с нежным, приятным вкусом.

  • Тесто для мантов (как в предыдущем рецепте).

  • Шпинатные, щавелевые листы избавляем от плотных стеблей. Вместе с укропом и мятой хорошенько обвариваем кипяченой водой. Мелко измельчаем.
  • Сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.
  • Тесто тоненько раскатываем в пласты, нарезаем квадратикам. В серединку каждого кладем начинку в нужном количестве. Защемляем края.
  • Промазываем каждый кусочек маслом, отправляем готовиться.
  • Пропариваем в среднем 20 минут.
  • Подаем к столу с теплым топленым маслицем.

Манты с рыбной начинкой


  • Филе (треска, лосось и т.д.) – 1 килограмм.
  • Лук -3 штуки.
  • Укроп, петрушка – 3 столовые ложки.
  • Фенхель -1 столовая ложка.
  • Шафран – 2 щепочки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Специи по вкусу.

  • Филе нарезаем небольшими кубиками. Взять можно абсолютно любую рыбу, например, треску, лосося, судака и пр.
  • Лук измельчаем как можно мельче. Приправляем, объединяем с рыбными кусочками.
  • Хорошенько все перемешиваем. Добавляем одно сырое куриное яйцо. Еще раз вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.
  • Формируем манты. Используем классическое пельменное тесто. Тоненько раскатываем его, разрезаем на квадратики, выкладываем начинку, и защемляем края.
  • Отправляем полуготовые манты в пароварку. Готовим примерно полчаса.
  • Подаем к столу со сливочным, сметанным соусами (вегетарианский рецепт).

Вегетарианские манты с тыквой


  • Тыква – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 1-2 штуки.
  • Мука – 350-400 граммов.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода.
  • Укроп.

  • Вымешиваем тесто из 350-400 граммов пшеничной муки, соли и воды (сколько потребуется). Должна получиться тугая, но эластичная масса.
  • Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки. Нарезаем маленькими кубиками, соизмеримыми с приготовляемыми мантами.
  • Картофель чистим, промываем под проточной водой. Режем кубиками такого же размера, как и тыкву.
  • Перемешиваем тыкву с картофелем. Добавляем измельченный лук. Слегка присаливаем по вкусу. В конце отправляем в начинку мелко нашинкованный укроп. Еще раз вымешиваем массу.
  • Формируем манты: тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки. В серединку каждого кусочка кладем начинку, заворачиваем любым способом.
  • Готовим в пароварке 20 минут.
  • Подаем с любым ароматным соусом.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манты 15-20 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Кабачок 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.

Шаг 2


2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.

Шаг 3


3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.

Шаг 4


4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.


понедельник, 30 сентября 2013 г.

Манты вегетарианские из кабачков.


Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - 1/3 ч. ложки

Начинка:
1. Мякоть кабачка - 500 г
2. Петрушка - 1 пучок
3. Лук - 2 шт.
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку и развести соль в воде. Приливая воду к муке замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поместите тесто в посуду и прикройте салфеткой. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Приготовление начинки:
Мякоть кабачков нарежьте на маленькие кубики. Тонко порежьте лук. Нарубите петрушку. Все соедините, поперчите и посолите. Перемешайте начинку.

Лепим манты:
Тесто разделите на шарики по 30 г и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке кабачковой начинки и формируйте манты, соединяя края лепешек. Чтобы тесто хорошо слипалось смажьте края водой.

Как готовить:
Манты с начинкой из кабачков готовятся над паром в течении 30-35 минут. Перед тем как класть манты на решетки мантоварки смочите их донышки в растительном масле.

Подача:
Готовые манты в горячем виде выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов.

Сегодня я делала манты с тыквой и кабачком. Манты получились вкусные и сытные. И сейчас я расскажу этот простой, но интересный рецепт.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты:


Ход приготовления:

Начнем приготовление мантов с замеса теста. Для этого насыпаем в глубокую тарелку или кастрюльку 250-300 граммов муки. Я готовила манты на три порции, поэтому брала именно это количество муки. Если вы хотите приготовить гораздо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.

Добавляем в муку пару щепоток соли.


И подливаем холодную воду — столько, сколько возьмет мука. Замешиваем плотное пельменное тесто. Хорошо проминаем его вручную.

Когда тесто готово, убираем его в прохладное место отлежаться. Я кладу всегда в холодильник.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее мелким кубиком. Кубики должны быть не больше пяти миллиметров в диаметре.


Затем берем кабачок и также чистим его от кожуры. Если кабачок молочный и семена в нем небольшие и мягкие, то их можно не вынимать. Но если семена у кабачка плотные и уже сформировавшиеся, то их добавлять в начинку нельзя. Их мы просто вынем и выкинем. В моем кабачке семена мягкие, поэтому я их не убирала.

Нарезаем кабачок мелким кубиком, точно также, как и тыкву.


Затем берем луковицу и очищаем ее от шелухи.

Нарезаем луковицу мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал у вас нежданные слезы, нож и луковицу необходимо подержать под проточной холодной водой.


Соединяем овощи вместе. Солим. Добавляем немного черного молотого перца.



Когда начинка готова, вынимаем из холодильника тесто. Делаем из него колбаску. Делим колбаску на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем в сочень.


В центр каждого сочня кладем начинку. Аккуратно собираем тесто, прищипывая край в виде гребешка.


Берем мантоварку или специальную подставку в кастрюлю для варки мантов. Наливаем воду и отвариваем манты на пару в течение 25 минут.


Подаем манты со сметаной или любым соусом, например, с сырным, томатным, соевым.

Можно посыпать манты зеленью укропа, петрушки или кинзы. Можно присыпать красным или черным молотым перцем или любыми другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда!

Ингредиенты для «Манты с кабачками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное (или бараний жир- курдюк) — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
849.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Манты с кабачками»:


Из воды яйца 1 ч. л. соли и муки замесить тесто и положить под плёнку отдохнуть. лук порезать мелко, кабачок и масло или жир через тёрку, добавить фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.


Колбаску из теста порезать ровненькими кусочками, раскатать тесто и выложить фарш в серединку.


Противоположные концы залепить в середке и образовавшиеся с двух сторон "ушки" слепить между собой.


Затем оставшиеся 2 конца опять залепить сверху



Теперь опять лепим между собой "ушки"


Вот так. это довольно быстро, только наловчиться. складываем манты в мантоварку, и через 30-35 мин они готовы. подавать с аджикой или жгучим перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41797

Манты

  • 172
  • 1411
  • 254153

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

  • 5
  • 250
  • 2621

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты "Сочные"

  • 42
  • 183
  • 13106

А\' ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

  • 43
  • 150
  • 5401

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 82
  • 12858

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 81
  • 12640

Манты с тыквой

  • 41
  • 77
  • 39011

Манты по-новому

  • 29
  • 77
  • 15301

Манты "Турецкие"

  • 31
  • 75
  • 19010

Манты из баранины и тыквы

  • 25
  • 71
  • 11985

"Домашние Манты"

  • 25
  • 68
  • 13715

Манты по-афгански

  • 49
  • 64
  • 10954

Манты "одомашненные"

  • 25
  • 60
  • 5449

Манты "Розочки"

  • 82
  • 57
  • 38371

Манты по-Алматински

  • 29
  • 56
  • 6833

Манты с тыквой

  • 13
  • 55
  • 54713

Манты

  • 40
  • 51
  • 29252

Манты

  • 5
  • 50
  • 13290

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 10
  • 44
  • 15659

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 43
  • 5559

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 41
  • 5946

Сибирские манты

  • 25
  • 39
  • 14833

Манты сибирские

  • 98
  • 38
  • 15117

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 24
  • 6454

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 22
  • 20622

Манты "Букет любимым"

  • 8
  • 21
  • 1848

Манты по-афгански

  • 32
  • 19
  • 5688

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 16
  • 9238

Похожие рецепты

Орама нан

  • 27
  • 295
  • 20453

Идеально вкусные пельмени

  • 21
  • 1342
  • 28382

Манты с мясом

  • 42
  • 227
  • 172036

Манты "Турецкие"

  • 33
  • 87
  • 20595

Манты "Любимые"

  • 91
  • 790
  • 9734

Манты с ананасом

  • 22
  • 48
  • 867

Казахские манты в казане "Жаппа"

  • 27
  • 178
  • 11485

Пельмени из щуки

  • 9
  • 71
  • 5850

Момо с сыром и шпинатом

  • 13
  • 33
  • 4737

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15738

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 782
  • 119433

Творожное мороженое "Крем-брюле"

  • 464
  • 7161
  • 484271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2012 года белошвейка #


133 месяца назад Danna #


133 месяца назад Danna #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года oliva7777 #


14 августа 2009 года наталия крем #


14 августа 2009 года naco #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Дюшес #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Оля-В deleted #





14 августа 2009 года Финиковая пальма #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года timoxa #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года tat70 #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года руська #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года navlana #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года inna_2107 #


15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)


14 августа 2009 года белошвейка #



15 августа 2009 года Alinachim deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта мантов вам потребуется:

Рецепт приготовления мантов:


Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.


Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.


Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.


Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.


Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.


Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.


Вырезать круглые заготовки для мантов.


Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.


Слепить манты, как показано на фото.


Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: