Воронины про овощную курочку


Дата выхода 2020
Страна Россия
Жанр Комедии, Мелодрамы
Продолжительность 24 минут
Студии/Телеканалы СТС
Актёры Дронов Георгий, Волкова Екатерина, Клюев Борис

О сериале

Воронины 25 сезон — российский комедийный сериал. Выходит на СТС.

Продолжение комедийного сериала. В 24 сезоне в последней серии Косте предлагают более перспективную работу, но в другом городе. Мужчина растерян и не знает как быть. Естественно, что Вера и дети поедут с ним и будут вместе, но а как же родители? Особенно мама, которая навряд ли отпустит сына в неизвестном направлении. Неожиданно для всех Галина с радостью готова отпустить Костю…

Как будут развиваться события теперь в семье Ворониных? Действительно ли Костя с семьей уедет из маленькой квартиры в Москве во благо своей карьеры? И что ждет главных героев дальше? Узнаем уже в 25 сезоне.

Факты о сериале


Съемки 25 сезона закончились летом 2019 года.

Сериал транслируется с 2009 года. В 2019 году съемочная команда отмечает юбилей — 10 лет! Проект состоит из 25 сезонов, а также отснято более 500 серий.

Этот сезон не станет последним, как сообщают многие источники. Канал СТС опроверг эту информацию и сообщил, что сериал «Воронины» приносят высокие рейтинги телеканалу. Поэтому новым сезонам и продолжению сериала быть.

Актриса Екатерина Волкова сообщила, что 25 сезон они снимали не в маленькой квартире в Москве, а в курортном городе Сочи.








На территории российского ТВ за последние годы, мало какой сериал может сравниться по популярности с «Ворониными». В чем секрет? Ведь сюжет так прост: самая обычная российская семья. Трехкомнатная квартира. У супругов Веры и Кости трое детей. И родители Кости, живущие в соседней квартире.

Особенно мама Кости – Галина Ивановна, добавляет «перчинки» в жизнь всех родственников. Галина Ивановна - домохозяйка с большим опытом. На кухне она управляется одна, готовит превосходные блюда. Поэтому в семье никто не бывает голодным, в доме всегда много еды. Дом содержится в идеальном порядке и чистоте. Но ей до сих пор кажется, что ее сыновья – совсем еще дети.

Галину Ивановну Воронину великолепно сыграла актриса Анна Васильевна Фроловцева. Мы решили спросить у актрисы – насколько ей самой близка роль домовитой кулинарки Галины Ивановны?

Анна Васильевна - о Галине Ивановне

AIF.RU: Какое место занимает кулинария в Вашей приватной жизни и в рисунке этой роли?

А.Ф.: Я думаю, что для счастливой семьи, для компании близких друзей нет лучшего места встречи, чем за накрытым с любовью столом. Я всегда с радостью принимала друзей, всегда с удовольствием готовила своей семье то, что они любят.

Наверное, я не использую кулинарию как инструмент в домашней «борьбе», как Галина Ивановна, но так же, как она, считаю, что хорошая еда – великое дело!

AIF.RU: Какое значение для Галины Ивановны Ворониной имеет - еда?

Огромное! Каждая мать, она что хочет? Она хочет, чтобы дети были сыты - во всех смыслах. Сыты, одеты-обуты, устроены в личной жизни. Поэтому она и ведет себя так. напористо. А что ей остается делать? Она подошла к определенному женскому возрасту, когда женщина нуждается в признании ее необходимой.

А в чем более всего нуждаются члены ее семьи? На каком поле она бесспорно выигрывает? На кухне!

На кухне Галина Ивановна - повелительница. Недаром и мизансцены с Галиной Ивановной чаще проходят в кухне. Она на кухне востребована, тем более что невестка не очень хорошо готовит. Вот и получается, что именно на кухне она нужна своим детям! Поэтому первое, что она говорит своим сыновьям, когда они появляются - практически в каждой серии, - «Кушать будешь?».

AIF.RU: Галина Ивановна - мастер на кухне?

Да! Безусловно! Она на кухне признанный мастер и лидер. Она делает мясо по-французски, пельмени, пироги. Командует невесткой, потому что лучше всех все знает!

AIF.RU: А Галина Ивановна в сериале пользуется Вашими домашними рецептами?

Нет, у меня свои рецепты - у нее свои. Мы по-разному готовим (улыбается). Галине Ивановне ее рецепты и меню пишет сценарист, а мне - мои любимые близкие - сын, невестка, внучки, друзья. Раньше - муж. Ведь готовишь тем, кого любишь.

AIF.RU: Говорят, что мы все родом из детства. Особенно это видно на кулинарных привычках и тех традициях кухни, которые люди несут через всю жизнь. Вы придерживаетесь традиций семьи своих родителей, бабушек?

Семья моих родителей была небогатой, двое детей - я и брат. Еда по преимуществу - самая простая, без разносолов. Обыкновенная русская кухня. Тем более что годы моего детства пришлись на время послевоенного восстановления… Так что обыкновенным котлетам, супу и гречневой каше мы были рады. Практически готовить самостоятельно я стала лишь после замужества.

AIF.RU: Муж настоял?

Совсем нет! Помню, что когда я выходила замуж - сразу после театрального института, молодой актрисой, - сказала мужу: «Ты не думай, что я буду стоять у плиты и готовить тебе еду! ». Ну, как же - я ведь человек искусства, тонкая натура и все такое.

Но потом. Понимаете, когда любишь человека, хочешь сделать ему приятное, значит - встанешь к плите! Вот и я встала. и начала учиться, подсматривать у друзей, коллег, знакомых то один рецепт, то другой. Вот так и набрались рецепты моей кухни.

AIF.RU: Тогда расскажите о вашей кухне: что любите готовить?

Одно из самых любимых блюд для меня - плов. Меня научил его готовить мой покойный приятель, Толик Михеев. Он сам делал его просто божественно! И я попросила: «Научи меня! Я приду к тебе и буду сама смотреть - что и как ты делаешь».

Понимаете, я сама должна увидеть - как это делается. Научилась. С тех пор плов - мое фирменное блюдо. Правда, реже я делаю плов с бараниной (жирная она очень), а чаще - с курицей или говяжьей вырезкой.

Несколько лет назад, когда был жив мой муж и у нас чаще собирались большие компании, я делала плов в большом казане - чтобы все досталось. Сейчас обхожусь посудой поменьше.

Делаю пельмени, лагман, котлеты, фаршированный перец. Салаты люблю и готовить, и есть - легкие, без майонеза. Мне нравится готовить для своих близких, для друзей. люблю, чтобы моя еда нравилась, люблю получать похвалы (улыбается).

AIF.RU: Кухню какой страны Вы любите?

Настоящую японскую. Правда, сейчас иногда побаиваюсь - столько появилось японских ресторанов, что поневоле закрадывается мысль: действительно ли там готовят так, как требует японская кухня - все идеально свежее?

AIF.RU: Какие напитки предпочитаете?

Раньше любила брют, а сейчас могу выпить немножко хорошей водки.

AIF.RU: Как вы успеваете: и готовить, и работать на съемочной площадке? И гостей еще принимать?

Просто я все делаю наперед - если кручу фарш, то не на одно блюдо. Сразу - и на котлеты, и на пельмени, и на перец. Потом закладываю свои домашние полуфабрикаты в морозилку и достаю, когда нужно. У меня верхняя часть холодильника может быть пустой, а вот нижняя - морозилка - никогда!

Кулинарные рецепты Анны Фроловцевой

Рецепт плова от Анны Фроловцевой

Правило первое: ничего не размешивать в процессе приготовления. Ни в коем случае!

Правило второе: пропорции для мяса, лука и моркови одинаковые. Правда, иногда я мяса побольше кладу.

Правило третье - до момента засыпания риса крышкой казан не накрывать.

Сначала нужно нагреть казан. У меня он чугунный, тяжелый. Когда казан раскалился, льете туда масло. Если есть возможность - покупаю хлопковое, если нет - использую подсолнечное. Масло тоже должно разогреться почти до кипения.

Дальше - кидаете в масло луковицу, обязательно целиком и обязательно очищенную. Она через некоторое время станет черной, потому что заберет из масла все ненужные элементы, микроскопические частицы шелухи, т.е. все то, что горит при раскаливании. Луковицу эту выбрасываете.

И только потом кладете в казан лук, порезанный полукольцами. Итак, ваш лук стал золотистым. Закладываете мясо. Когда оно готово наполовину - засыпаете морковь. Морковь режете соломкой!

Проходит еще минут 20 - забрасываете травки. Минут через 10 нужно посолить. Добавляем зиру, барбарис, красный перец. Тут каждый сам выбирает - какие приправы и сколько ему нужны. Я покупаю в одном месте уже готовый набор и не экономлю на количестве травок - щедро сыплю.

Все время, пока происходит обжаривание мяса и овощей, у меня промывается рис. Я сыплю рис в дуршлаг, ставлю его в таз и держу под проточной водой, чтобы вода в итоге стала прозрачной. Если не промыть рис хорошо, то плов склеится. Когда рис промыт, а травки потушились минут 15-20, высыпаем рис. Еще солим.

Тут я должна открыть свой маленький секрет. Я отдыхала как-то на Канарских островах и привезла оттуда специю - сама не знаю, как она называется - оранжевого цвета, пыльца кактуса что ли? У меня банка дома стоит, и я добавляю ее в плов для золотистого цвета риса.

Значит, засыпали рис, посолили. Дальше - мою 2-3 головки чеснока - не очищенные. Вставляю в рис. А потом заливаю кипятком так, чтобы вода покрыла рис и поднялась выше примерно на два пальца. И только теперь закрываю крышку.

Когда воды сверху нет, тонким длинным ножом делаю лунки и смотрю - не пригорает ли рис и овощи. Если воды маловато, добавляю в лунки кипятку.

Понадобится на казан 12-литровый: Мясо - 1.5 кг, Масло – 500 мл, Лук - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 1 кг, приправы по вкусу.

Пельмени от Анны Фроловцевой

Я делаю каждый раз 400-500 штук пельменей, поэтому вручную не леплю, а пользуюсь пельменницей на 37 штук сразу. Потом вот главное условие хороших пельменей - не покупать фарш, а делать его самим.

К тому же самый правильный фарш - из 3 сортов мяса: одна часть баранины, одна - говядины и две - свинины. Но моя невестка не любит баранину, и я стала делать пельмени только из двух сортов.

Итак, фарш прокручиваем вместе с луком. Луком ничего не испортишь! Дальше я мясо заливаю молоком и оставляю на полчаса. Тогда в пельменях мясо будет нежное и сочное. Солю, перчу. Делаю обычное тесто: соль, вода, мука. Раскатываю тесто и леплю пельмени.

Укладываю на разделочные доски, отправляю в морозилку. Пока делаю следующий - первый уже «схватился» морозом. Потом складываю в пакет и храню в морозилке.

Паштет от Анны Фроловцевой

Говяжью печень режем на кусочки и обжариваем вместе с луком. Потом все вместе пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, солим, перчим. Дальше прокручиваю в блендере, чтобы текстура была совсем ровная. Потом раскладываю по лоткам, и - в морозилку.

Понадобится: 0.5 печенки 2 луковицы, 200 гр. сливочного масла.

Салат с курицей и ананасом от Анны Фроловцевой

Отвариваете курицу (лучше грудки), режете на кусочки и обжариваете грибы с луком. Я не гоняюсь за белыми, достаточно и шампиньонов. Вареную курицу режем соломкой, добавляем грибы с луком, размолотые в блендере грецкие орехи и консервированные ананасы. И добавляете майонез. Соли, перца - не нужно.

Понадобится: 1 куриная грудка, отваренная, 1 луковица, 300 г. грибов, 100 г. орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез – по вкусу.

Витаминный салат от Анны Фроловцевой

Редьку или редиску, зеленое яблоко и морковь протираем на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и добавляем оливковое масло.

Понадобится: 1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, лимонный сок по вкусу.


Николай Петрович возмущен счетом за воду – это ж надо, 414 рублей! А говорили, что, установив счетчики, они сэкономят. Сколько же это у них воды израсходовано? Да хреново море. Кто воду тратит? Галина Ивановна? Лёня, который два раза в день душ принимает да туалетом часто пользуется, смывая каждый раз слишком много воды? Хватит, и Николай Петрович запрещает Лёне мыться дома. Ну, раз так, то Лёня недолго думая отправляется на другую стороны квартиры, к Ворониным-младшим. Но там тоже свои заморочки – не совсем улегся скандал по поводу открывашки. Еще и старая хороша была, так вот приспичило Косте купить новую, навороченную…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Эксклюзив

О сериале

«Воронины» — это история о том, что иногда родственники бывают слишком близкими.

Холостяки уверены: после брака жизни нет. «Воронины» докажут обратное: когда на безымянном пальце блестит обручальное кольцо, а дома тебя ждет любимая жена и другие не менее любимые родственники, ты превращаешься из обычного человека в супергероя!

Николай Петрович (актер Борис Клюев), Галина Ивановна (актриса Анна Фроловцева), Костя (актер Георгий Дронов), Вера (актриса Екатерина Волкова) и их дети, Леня (актер Станислав Дужников) и Настя (актриса Юлия Куварзина) докажут, что суперсемье Ворониных по плечу любые испытания! Осталось только узнать, какие именно…

Следить за жизнью бесшабашной семейки Ворониных ты можешь не только в эфире телеканала СТС, но и на сайте ctc.ru. Здесь ты найдешь и сможешь посмотреть онлайн совершенно бесплатно новые серии и серии предыдущих сезонов, фото, анонсы, эксклюзивное видео со съемочной площадки, прочитаешь описание сериала и актуальные новости и сможешь обменяться мнением о сериале с другими посетителями сайта.

Рекомендуем также подборки:

Продюсеры: Дарья Капля, Маргарита Искандарова, Дмитрий Милешин

Креативный продюсер: Мехрали Пашаев

Сценарий: Мехрали Пашаев, Николай Тетерин, Андрей Владимиренко, Симона Фридман, Анна Спицына, Андрей Кошкин и другие

Режиссер-постановщик: Александр Жигалкин

Оператор-постановщик: Иван Бархварт

Художник по костюмам: Елена Голяева

Художник-постановщик: Андрей Пасечников

В ролях: Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Станислав Дужников, Анна Фроловцева, Борис Клюев, Юлия Куварзина, Маша Ильюхина, Артем и Роман Пенчук и другие


Николай Петрович был всегда лучшим по игре в пинг-понг, но Костя решил оспорить это утверждение.


Обычно Воронины-младшие празднуют Пасху либо у родителей Кости, либо у родителей Веры. В этот раз настала очередь Костиных родителей, но Вера решила сама устроить праздник и приготовить свое.


Костя, как спортивный журналист, получает два бесплатных билета на заграничную поездку на матч и берет своего.


Николай Петрович уже больше года ездит на машине с просроченными правами. Вера запрещает ему возить своих.


У Маши пропал ее любимый хомячок. Вскоре его находят в… холодильнике.


На дворе глобальный экономический кризис, а Костя взял деньги из семейного бюджета без спроса жены и вложил.


Вера вот уже который день ходит сама не своя. Может, это из-за того, что у нее начались критические дни?


Маша неожиданно перестает слушаться маму и папу. Костя и Вера идут на курсы для родителей.


Костя едет в командировку в другой город, где вместе с Леней снимает гостиничный номер. И не без помощи Лени теряет свое обручальное кольцо. В аэропорту с Костей знакомится.


Флешбэк. Костя не сразу стал спортивным журналистом, сначала он работал грузчиком, но именно благодаря этому он познакомился с Верой. Уже тогда Костя увидел Веру.

  • 1
  • 2

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


Ксения Бородина выпросила скидку в элитном отеле Ялты

В номере, где отдыхает Бородина, останавливались Алла Пугачёва и Дженнифер Лопес.


Брата Анджелины Джоли дети актрисы называли папой

Из-за близости жены с Джеймсом Хейвеном Бред Питт терял не только любимую женщину, но и…

На это указывает поведение актера, который посвятил себя театральной жизни.


Десять лет Георгий Дронов радовал телезрителей своей веселой ролью в семейном сериале «Воронины». Актер буквально стал заложником своего персонажа, ведь даже в реальной жизни Дронова зрители называли просто «Костиком». Видимо, это сыграло решающую роль в том, что в юбилейном 25-м сезоне Георгий все-таки не появится.

В сентябре прошлого года сотрудники СТС сообщили, что 24-й сезон «Ворониных» стал заключительным. Со зрителями уже успели попрощаться Екатерина Волкова и Станислав Дужников, однако пару недель назад стало известно, что все изменилось и новый сезон «Ворониных» все-таки будет. Об этом проговорилась юная актриса Мария Ильюхина, которая в личном Instagram-микроблоге даже поделилась кадрами со съемочной площадки. Радости зрителей не было бы предела, если б и Георгий Дронов согласился участвовать в новых «Ворониных», которые на этот раз пройдут без Костика.


Почему Дронов покидает сериал?

Во-первых, актер уже долгое время не появлялся на СТС, а это говорит о том, что контракт Георгия с данным телеканалом просто истек и, видимо, продлевать его не стали.

Вторая причина это то, что Дронов панически боится повторения истории, когда после культового сериала «Саша+Маша» он стал актером одной роли. Долгие четыре года, после ситкома, Дронов с трудом находил работу в более серьезных проектах. В «Ворониных» актер снимается уже 10 лет и если сейчас не сделать решающий шаг в сторону нового будущего, то зрители запомнят Дронова исключительно, как Костика.


В фильмографии актера 2020 год также не значится

Третья причина, Георгий значительно набрал вес и всеми способами пытается уйти от назойливого образа, чтобы даже внешне не напоминать зрителям того самого «мужа Верочки».

И последняя причина, Дронов полностью отдался работе в театре. До карантина актер активно гастролировал по Дальнему Востоку и даже сейчас пишет сценарии, чтобы уже после временной самоизоляции продолжить работу на театральной сцене. Ведь данная публика в глубоком актере Дронове уже не видит того самого Костика.

Светлана Тарасова - Корреспондент РИА VistaNews












В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

№720 Нина Серг.
"Верину еду не могут есть ни Костя, ни дети, на даже Николай Петрович, который все слопает.))) Клейкое пюре, гадостная запеканка, невкусный торт. "
Про клейкое пюре Маша сказала после того, как уже поужинала у бабушки. Что торт невкусный, мы слышим от Ворониных, привычных к тортам Галины Ивановны. Рыбная запеканка точно не пойдёт после жареной картошки с мясом. Как-то приятельница пришла в гости со своей фаршированной рыбой, а у меня наготовлено было много пряного, маринованного,копчёного и жареного. Я давилась этой пресной рыбой. В доме моей подруги была привычка к еде вкусовых полутонов: не сладкое, а сладковатое, не соленое, а солоноватое, не жареное, а пареное. Особенно был отвратителен то ли паренный, то ли вареный лук. Я у них есть не могла, а они все уплетали за милую душу.
А кто-нибудь знает, как приготовить брокколи, чтобы не давиться? А люди едят. Даже в приличных ресторанах гарнир из брокколи, пресного цукини и вареной морковки.

P.S. Вот уже несколько лет на жирное и копчённое смотреть не могу. Даже на столе у Ворониных. И потому я на стороне Веры.

"Верину еду не могут есть ни Костя, ни дети, на даже Николай Петрович, который все слопает.))) Клейкое пюре, гадостная запеканка, невкусный торт. "
Про клейкое пюре Маша сказала после того, как уже поужинала у бабушки. Что торт невкусный, мы слышим от Ворониных, привычных к тортам Галины Ивановны. Рыбная запеканка точно не пойдёт после жареной картошки с мясом. Как-то приятельница пришла в гости со своей фаршированной рыбой, а у меня наготовлено было много пряного, маринованного,копчёного и жареного. Я давилась этой пресной рыбой. В доме моей подруги была привычка к еде вкусовых полутонов: не сладкое, а сладковатое, не соленое, а солоноватое, не жареное, а пареное. Особенно был отвратителен то ли паренный, то ли вареный лук. Я у них есть не могла, а они все уплетали за милую душу.
А кто-нибудь знает, как приготовить брокколи, чтобы не давиться? А люди едят. Даже в приличных ресторанах гарнир из брокколи, пресного цукини и вареной морковки.

P.S. Вот уже несколько лет на жирное и копчённое смотреть не могу. Даже на столе у Ворониных. И потому я на стороне Веры.

№711 Морская пена

Ну, про то, что сама Катя Волкова считает Веру идеальной женой, я прочитала из ее интервью во время гастролей в Воронеже. Она там была с Борисом Клюевым. И вот там она пела диферамбы своей героине. Видимо, сама Катя Волкова в семейной жизни такая же.

Та не дай Бог такую жену. А вот из Кости муж почти идеальный, Вы посмотрите, многие ругают его, а сколько плюсов: семью кормит, жене наверное последнее готов отдать,а она еще и недовольна вечно..детей своих любит, это проявляется при реальных обстоятельствах, например при выше перечисленных Вами.( и это далеко не ед. случай в сериале)По сути у всех все есть, никто ни в чем не нуждается,а жена -истеричка ни хрена не делает, меня всегда поражало, как женщине будучи в браке 8-9 лет, имея детей( троих!) не уметь готовить ! Я с десяти лет уже борщи варила, а тут тетя..да еще и называет себя идеальной. 0-0



«Воронины» изначально задумывались как калька с одного из самых успешных американских ситкомов «Все любят Рэймонда». Он стартовал в 1996 году и стал мегауспешным в США — в основном благодаря точно подмеченным ситуациям и диалогам простой американской семьи. Обожаемый зрителями «Рэймонд» шел целых девять лет!

Интересно, что шутки и сюжеты исполнитель главной роли и создатель шоу не придумали, а подслушали в собственных семьях. Сериал собрал множество премий и прославил своих актеров. Среди тех, кто купил права на шоу, стал российский канал СТС.

Рейтинги

Договор заключили сразу на 10 сезонов. История спортивного обозревателя и его семьи не была такой уж типичной для России, однако рейтинги сразу были ошеломительными. Кажется, никто даже не заметил, какая профессия у главного героя, ведь на первом плане были его отношения с семьей, а также неунывающие родители, которых блестяще сыграли харизматичные Борис Клюев и Анна Фроловцева.


Российский сценарий

Постепенно создатели «Ворониных» поняли, что американские повороты сюжета не всегда понятны зрителям. В результате от копирования отказались, оставив похожими на американских только основных персонажей.


Нестыковки

Интересно, что сценаристы не уделяют должного внимания фактам. Например, братья постоянно путают годы, в которые ходили в школу, ошибаются, вспоминая события из детства. Внимательные зрители даже заметили, что Лёня слишком быстро стал взрослым. В первых сезонах ему всего 33, но буквально за пару лет ему исполняется 42. Можно было бы предположить, что времени между сезонами прошло достаточно, однако даже в этом случае цифры не сходятся.

Нестыковок полна и жизнь Кости и Веры.

Сначала она обвиняет его в том, что тот не поддерживал ее во время первых родов, в другой же серии герои утверждают, что присутствовали во время рождения внучки всей семьей. Вера рассказывает также, что согласилась выйти замуж за Костю только когда он сбрил усы, но на фотографиях и кадрах «из прошлого», где пара только начала встречаться, усов у Кости нет.


Но самым загадочным в истории «Ворониных» остается балкон.

Все первые сезоны назойливые родители Кости приходят в гости к Косте и Вере через балкон, однако в некоторых сериях существуют кадры, где герои переговариваются с балконов криком. Иначе их не слышно. Это на каком же расстоянии они находятся?


Одним из главных действующих лиц «Ворониных» по праву называют еду. Причем создатели настояли, чтобы она была не бутафорской. Во‑первых, настоящая, нормальная семья собирается за столом вовсе не для того, чтобы поболтать, а чтобы есть. Поэтому в кадре все должны с аппетитом жевать. Во‑вторых, еда с пылу-с жару лучше смотрится на экране. Так что подавать было решено реальную, горячую еду. Этому обстоятельству несказанно обрадовались все актеры.

Ежедневно студия закупала не менее10 кг провианта.

В итоге продукты оказались самой большой статьей расходов на реквизит. Но главное даже не это. Из-за постоянных перекусов актеры начали полнеть. И, если брату главного героя, Лёне (актер Станислав Дужников) было положено быть толстым, то для остальных это стало проблемой. После съемок они старались активно заниматься спортом и не переедать дома, чтобы изменений в весе не заметил зритель.


Вес Лёни

А вот весом Дужникова — вообще отдельная история. После того, как актер успешно прошел кастинг, его попросили набрать 10−15 килограммов. Склонный к полноте артист, любивший вкусно поесть, но вынужденный себя ограничивать, чтобы не выходить из формы, только обрадовался. И в итоге немного перевыполнил указание режиссера.

Но спустя пару сезонов концепция поменялась. Теперь Лёня должен был стать более стройным. Новый приказ — избавиться от лишнего — актера не очень вдохновил. Он признаётся, что отказался от любимых блюд, стал питаться правильно и посещать спортзал. Актер в итоге избавился от 50 килограммов лишнего веса. И поставил режиссеру условие: толстеть обратно он не будет. Очень уж тяжело с возрастом даются такие перемены.


Филя и Киря

Любимыми персонажами российских телезрителей стали, конечно, и дети Кости и Веры Ворониных. Интересно, что близнецов Филиппа и Кирилла Михиных для съемок очередного сезона пришлось экстренно заменить другой парой двойняшек. Дело в том, что их семья уехала на ПМЖ в Таиланд. На кастинг первыми пришли Артем и Роман Пинчуки. Мальчики прочитали «Муху Цокотуху» так артистично и вели себя так раскованно, что режиссер сразу их утвердил.


Вера Воронина

Вера стала первой большой ролью для Екатерины. Она была единственной неизвестной актрисой ситкома, остальные роли играли узнаваемые лица. Волкова была счастлива сыграть Веру, однако теперь сетует, что исполнив такую положительную героиню, не получает предложения на роли драматические, а ей так хотелось бы попробовать себя в другом амплуа.

Известно, что Волкова вышла замуж после того, как надела свадебное платье в сериале. Супруг актрисы долгое время ревновал жену к сериальному мужу. Устав выслушивать упреки, Екатерина пригласила его на съемочную площадку и познакомила с Георгием Дроновым. Теперь настоящий и сериальный мужья Волковой дружат.


Молочная пауза

На съемках 15-го сезона актриса была беременна. На ранних месяцах животик удавалось скрывать одеждой. На более поздних сценарии писались так, чтобы Вера больше всего времени проводила сидя, прикрываясь подушкой, игрушкой или еще чему-то. На одной из пресс-конференций актриса рассказала, что ребенок довольно сильно реагировал на эмоциональные сцены.

От крика Веры он просыпался и начинал пинаться, что для актрисы было ощутимо, ведь снималась она вплоть до восьмого месяца.

Как и большинство сериалов, «Воронины» снимались по жесткому графику. Поэтому, когда родившая Волкова вернулась на площадку уже с дочкой и стала просить о паузах для кормления малышки, все с радостью приняли такую игру. Перерывы, который так не хватало актерам и группе для небольшой перезагрузки, стали называть «молочными паузами».


Рошфор

В одной из серий Костя со смехом рассказывает, что его отец в юности был похож на Рошфора из российских «Мушкетеров». Интересно, что Рошфора в российских «Мушктерах» действительно играл Борис Клюев, сыгравший отца Кости.

Известно, что Клюев несколько тянул с подписанием контракта на последние сезоны. В СМИ распространились слухи, что у актера обнаружили онкологию. Позже он все же подписал документы и продолжил работу, а также вернулся в театр. Слухи он подтвердил лишь летом 2019-го. Актер сообщил, что уже перенес операцию и продолжает лечение.


Аплодисменты в троллейбусе

Не очень знаменитой до «Ворониных» была и Анна Фроловцева, сыгравшая свекровь главной героини. Впервые она снялась в кино в 29 лет, а потом время от времени играла небольшие роли. И только после выхода в свет ситкома чрезмерно заботливую маму Галину Ивановну стали узнавать.

Актриса рассказывает, что популярность оказалась неожиданной. Приятно, когда подходят на улице и говорят комплименты, но если внимания слишком много -оно уже напрягает. Однажды она в своих мыслях, в будничной одежде, зашла в троллейбус, и вдруг салон взорвался аплодисментами. Такая народная любовь.

Читайте также: