Все буде добре стб рецепты из капусты








Капустные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капустные листья без прожилок на кусочки размером 7-8 см. Смешиваем их со смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Выкладываем листья на противень и посыпаем орехами.

Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1,5 кг
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Чеснок — 3 зубчики
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 3 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 20 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Гранат —1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Пропускаем вместе с луком через несколько часов.

Отжимаем через марлю. Смешиваем с измельченными орехами и кинзой. Солим, перчим, добавляем кориандр и хмели-сунели.

Из капустной массы делаем шарики диаметром 5-7 см. в центр кладем несколько зерен граната.

Трубочки из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 500 г

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 2,5 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Горчица — 20 мл
  • Сметана 15% — 25 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту и делим ее на листочки. Срезаем грубые прожилки и отбиваем листья кухонным молотком.

В отдельной миске готовим льезон: взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем нарезанные кубиком вареные яйца, зелень, соль, перец сметану и горчицу. Заворачиваем начинку в отваренные и отбитые капустные листья.

Трубочки обваливаем в муке, затем – в льезоне и еще раз в муке. Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Капустные маффины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 250 г
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сода — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.

Смешиваем яйца, соль, растительное масло и кефир. Добавляем смесь муки и соды, затем нарезанные капусту и ветчину.

Выкладываем смесь в формочки – чтобы они был заполнены на 2/3.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре 200°C.

Консервированный салат из капусты и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Уксус столовый (9%) — 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту, чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, натираем морковь. Лук нарезаем четвертькольцами.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Смешиваем овощи, добавляем сахар, соль и перец.

Тушим на сковороде с маслом 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его к овощам. Тушим еще 15 минут.
Стерилизуем банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C.

К готовому капустному салату добавляем уксус.

Перекладываем в банки и закатываем.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Все буде смачно, пожалуй, не только самое популярное телешоу, но и самое полезное. Вкусно покушать любят все, но не каждый, к сожалению, может назвать себя настоящим поваром. Именно в этом заключается суть передачи, тех, кто не умеет готовить – научить. Помимо этого, в кулинарном шоу Смотреть Все Буде Смачно 2018 , опытные эксперты поделятся своими секретами приготовления пищи, а также вкуснейшими рецептами, о которых мы ранее не слышали или же усовершенствованными старыми. Очень часто в гости к ведущей Надежде Матвеевой будут приходить знаменитые гости, и также будут готовить с экспертами в студии. Для этого там есть самое современное оборудование и самые свежие и необходимые продукты. Интересно, что гости, чаще всего, тоже не умеют готовить, а эксперты им будут помогать освоить это умение, и для этого откроют свои секреты, накопленные с годами и обнаруженные на собственном опыте.

Все Буде Смачно последний выпуск с нетерпением ждут поклонники, чтобы смотреть и параллельно готовить

В проекте Все буде смачно блюда из различных продуктов готовят лучшие мастера своего дела, но главная суть программы в том, что если строго следовать рецепту и занть основные тонкости, то мастером на кухне может стать каждый. За несколько лет показа на телевидение этот проект успел заслужить доверие своих зрителей, и многие Все Буде Смачно смотрят онлайн последний выпуск, слушая подсказки и готовят у себя на кухне. Алла Ковальчук и другие эксперты: красавица и умница Елизавета Глинская , Сергей Калинин , Игорь Мисевич, Микаэль Ароян, Винченцо Барба, Татьяна Литвинова , Эктор Хименес-Браво расскажут все секреты здорового и вкусного питания. Кто-то специализируется на приготовлении одного продукта, к примеру, на мясе и рыбе, кто-то на всех. Одни чаще отдают предпочтение украинской народной кухне, а другие готовят по рецептам разным стран мира. Также в сериях шоу, можно почерпнуть полезную информацию о том, что приготовить, если у вас пустой холодильник. Каким блюдом порадовать любимого или что приготовить на праздничный стол? Этот вопрос, возникал практически у каждой женщины, а экспериментировать на кухне, перед важным событием, достаточное экстремальное занятие, ведь неизвестно, что может получиться. Поэтому Все Буде Смачно рецепты делает приготовление поэтапным с указанием четких пропорций ингредиентов, а также при какой температуре готовить в духовке и на плите.

Все Буде Смачно СТБ смотреть нужно тем, кто хочет научится готовке вкусной еды

За всеми процессами следит Надежда Матвеева и ставит экспертам вопросы, которые ей задают телезрители в своих письмах. В общем, это отличный поваренный учебник для новичков и хороший сборник рецептов для профессионалов в делах кухонных. Если вы ранее не могли отличить говядину от свинины, а борщ и все вами приготовленное, то и дело, уходило на помойку, не отчаивайтесь, смотрите Все Буде Смачно и через какое-то время вы сможете порадовать близких вкусняшками.

Ценным качеством каждой уважаемой хозяйки в доме будет умение готовить и чем вкуснее, тем лучше. Но современным женщинам очень сложно освоить все секреты кулинарии по достаточно разным причинам. К примеру, нет времени на посещение кулинарных курсов, прием опыта готовки от мамы, свекрови… Отличной альтернативой этому будет новый проект кулинарного направления под названием «Все буде смачно ».

Кулинарный проект, который выпускает канал СТБ , поведает о том, по каким именно технологиям стоит готовить блюда. Оказывается, что даже самый настоящий шедевр можно будет приготовить дома, если знать некоторые простые правила. Каждый человек может овладеть навыками приготовления простых блюд или же усовершенствовать свои умения еще больше, главное - только не пропускать ни единой передачи, которую ведет Надежда Матвеева .

Звездные эксперты Все буде смачно

В студии будут присутствовать лучшие кулинары страны, а именно: Т. Литвинова, С. Калинин, А. Ковальчук, Э.Х. Браво. А вот в роли обучаемых кулинарии будут звезды современной эстрады, которые просто нуждаются в помощи звездных экспертов.

В качестве гостей в студии будут сидеть эксперты в области кулинарии, которые представляют не только отечественную кухню, но и зарубежную. Надежда Матвеева и эксперты шоу будут делиться со всеми премудростями кулинарии, делая это не только со зрителями, но и приглашенными гостями студии, среди них будут современные любимцы публики.

Чем будет полезна передача в последних выпусках?

Шоу «Все буде смачно» было создано продюсерами для того, чтоб помочь людям освоить шедевры кулинарии. Ведь, зачастую, современные люди привыкли готовить блюда, беря рецепты из сети Интернет или же книги по кулинарии, которая давно пылится на полке. Но даже если будешь соответствовать рецепту, порой, путного блюда приготовить не выходит. В чем же причина? Ответ на этот вопрос знает ведущая проекта. Все дело в том, что нужно знать некоторые, пусть и небольшие, но секреты, неопытные кулинары не обращают внимания на мелкие моменты, а без выполнения их блюдо не получится вкусным. К примеру, знали ли вы, что для того, чтобы выпечка в духовке была пышной и изрядно поднялась, нужно использовать теплые молочные продукты и немного соды, обязательно погасив ее лимонным соком? А ведь без этой хитрости пирог будет выглядеть не толще блина. Используя молочные продукты комнатной температуры, можно добиться изрядной пышности.

Именно о таких секретах мастерства кулинарии и будет поведано в шоу. Эксперты в последних выпусках Все буде смачно поделятся тем, какие блюда стали любимыми, а также как именно приготовить их. Эти рецепты достались им по наследству от мам, бабушек, а также других близких. Они стали коронным блюдом на их столе, так почему же вам не перенять рецепт, чтобы в итоге поразить своих гостей новым угощением на праздничном столе.

Зрителю будут открыты самые удивительные тайны приготовления разных блюд от самых одаренных в области кулинарии людей.

Основной особенностью проекта можно назвать тот факт, что во время готовки известные кулинары будут давать ответы на все вопросы, которые будут возникать у аудитории в студии.


(Ссылка на официальный канал или официальный сайт / link to the official channel or official site)

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарные эксперты приготовили много полезных и вкусных блюд. Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов шоу Все буде добре за прошедшую неделю.

Смотрите также:

1. Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой:

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 граммов, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 2 шт., грецкие орехи - 100 граммов, сливы - 500 граммов, мука - 3 ст.л., сок 1 лимона, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте в эту массу яйца, муку, измельченные грецкие орехи. Выложите массу на противень и погрузите в нее половинки слив. Готовьте пирог в духовке 40 минут при температуре 160 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Из лимонного сока, сахара и сахарной пудры сварите густой сироп и залейте уже готовый пирог.

Смотрите онлайн - Все буде добре: Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой:

2. Съедобная лилия от Аллы Ковальчук:

Слоеное (не дрожжевое) тесто - 1 тонкий пласт
Свиная вырезка - 150 г
Болгарский перец (красный или желтый) - 1 шт.
Сливки 35% - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый (или брынза) - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Листья шпината - 100 г
Соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Тонко отбиваем кусок свинины и тонко раскатываем пласт теста. Разрезаем перец горизонтально и вычищаем середину. На сливочном масле обжариваем шпинат, добавляем сливки, соль, специи и увариваем до половины. Снимаем с огня. Когда соус слегка остынет, кладем в него тертый сыр. Наполняем перец соусом, накрываем срезанной частью и заворачиваем сначала в мясо, а затем в тесто. Ножом намечаем на тесте лепестки «лилии». Смазываем смесью желтка и молока. Ставим в горячую духовку и печем 25-35 минут при температуре 180 С.

Смотрите онлайн - Все буде добре: Съедобная лилия от Аллы Ковальчук:

4. Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой:

Ингредиенты:

Для теста: капуста цветная - 250 г, мука пшеничная - 6 ст.л., соль - 0,25 ч.л., яйцо - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 г, масло сливочное - 15 г, чеснок - 2 зубчика, разрыхлитель - 1 пакетик.

Для начинки: творог - 100 г, сметана - 1 ст.л., перец черный молотый, чеснок - 2 зубчика, соль - щепотка, укроп свежий - 15 г.

Приготовление:

Для теста:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности 5 минут. Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера. Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку. Оставить на 10 минут. Поместить массу в кондитерский мешок и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Для начинки:
Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок. Поместить массу в кондитерский мешок и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно.

Смотрите онлайн - Все буде добре: Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой:

5. Закуски к пиву от Игоря Мисевича:

Ингредиенты:

2 крупные очищенные луковицы, тарелка с мукой, 2 целых сырых яйца в пиале, пиво в стакане, рафинированное растительное масло, соль, перец, приправы, чеснок, сметана, лимон, зелень (петрушка, кинза).

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами. Лучше использовать сладкие сорта лука. Кольца должны быть в толщину не меньше сантиметра. Чтобы блюдо не горчило, замачиваем кольца в молоке и ставим на 10 минут в холодильник. Берем два желтка, добавляем полстакана пива и полстакана муки. Взбиваем белки отдельно.

Чтобы кольца вышли хрустящими, пиво должно быть светлым - добавлять его в кляр нужно охлажденным. Все это перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Эта смесь должна настояться 15 минут.

Для приготовления белого соуса на 250 граммов сметаны возьмите 4 зубчика измельченного чеснока. Добавьте сок лимона по вкусу, соль перец, порезанную зелень и все это тщательно перемешайте. Соус готов.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем отправляем кольца в кляр. Жарим кольца по две минуты с обеих сторон. Выкладываем пожаренные луковые кольца на тарелку, а в середину ставим пиалу с белым соусом.

Смотрите онлайн - Все буде добре (02.10.2014): Рецепты закусок к пиву от Игоря Мисевича:

Все буде смачно - видео выпусков, рецепты и советы от экспертов


Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

  • Игорь Мисевич;
  • Елизавета Глинская;
  • Микаэль Ароян;
  • Винченцо Барба;
  • Татьяна Литвинова;
  • Эктор Хименес-Браво;
  • Алла Ковальчук;
  • Сергей Калинин.

Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!

Все Буде Добре SD 12:07

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
В самом разгаре сезон капусты, а вы не знаете что еще кроме пирожков и тушеной капусты можно приготовить? Алла Ковальчук уверяет, что на самом деле из нее можно приготовить все что душе угодно! Сегодня эксперт откроет рецепт сытных капустных рулетиков, которые затмят собой любой привычный обед.
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Вкусные И Сытные Рулетики Из Капусты! – Все Буде Добре. Выпуск 681 От 05.10.15


    В субботу, 2 сентября, на канале СТБ и на сайте TV.UA стартовал новый сезон популярного кулинарного шоу Все буде смачно.

    Кулинар Наталия Левензон научила Марину Узелкову готовить 10 блюд из полезной цветной капусты. Запеченная и маринованная цветная капуста, палочки, роллы и даже конфеты из цветной капусты!

    Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

    Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Облако тегов

    Материалы по теме


    Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017)


    Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 1 (эфир от 27.05.2017)


    Все буде смачно: 10 лучших блюд из клубники - часть 2 (эфир от 21.05.2017)


    Все буде смачно: 10 лучших блюд из клубники - часть 1 (эфир от 20.05.2017)

    Популярное на сайте


    Медовый спас 2020: что можно и категорически нельзя делать на Маковея


    Поздравления с Медовым спасом 2020 в стихах и прозе


    14 августа: какой сегодня праздник, приметы, именинники и запреты


    11 августа: какой сегодня праздник, приметы, именинники и запреты

    Популярное видео


    Наречена для тата-3: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 14.08.2020)


    Звана вечеря: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 15.08.2020)


    Готовим вместе. Домашняя кухня: смотреть онлайн 23 выпуск от 15.08.2020


    Звана вечеря: сюрприз от шеф-повара мирового уровня и угощения от сыроеда

    © 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.


    1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.

    Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

    Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.

    Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.

    Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.


    В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить блюда из капусты. Кулинар Игорь Мисевич раскроет все тонкости приготовления тушеной капусты, а также поделится рецептом творожно-капустного суфле и жареных конвертиков из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца. Учиться готовить идеальную тушеную капусту будет гостья этого выпуска, Роза Аль-Намри.

    Самый популярный овощ осени – капуста. В программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич вместе с бывшей участницей шоу «Холостяк», ведущей Розой Аль-Намри приготовят сразу три безупречно вкусных блюда из нее. А именно: тушеную капусту, творожно-капустное суфле и жареные конвертики из капусты с сырной начинкой под густым и пряным соусом из сладкого перца.

    «История проста и, наверное, близка многим – рассказала о своем знакомстве с блюдом из капусты Роза Аль-Намри. – Сколько лет я встречаюсь со своим молодым человеком, столько у меня и неформальное соперничество c его мамой за кулинарные шедевры. И должна признаться, отношения у нас прекрасные, мы ладим. Вот только не на кухне. Мой любимый очень любит вкусно покушать. Он в восторге от того, что я готовлю. А ещё в большем восторге – от маминой еды. Конечно же, меня это немного задевает. Мы часто ходим друг к другу в гости на семейные ужины: она с мужем приходит к нам, а мы – к ним. И каждый раз мы стараемся друг друга удивить (смеется). То я что-то приготовлю оригинальное, то она. И не даём друг другу расслабиться. Зато наши мужчины довольны – постоянно их кормят вкусностями разными. Но недавно мы с моим парнем совершенно случайно без приглашения заехали к свекрови – по пути с дачи решили сразу завезти урожай. И попали на ужин. И знаете что? Я не видела никаких эксклюзивных блюд на столе. Свекровь приготовила обычную тушёную капусту. Я в глубине души порадовалась – оказывается, как и я сама, она не так уж сильно старается в обычные дни (улыбается). Но когда я попробовала эту тушеную капусту, чуть ли язык не проглотила, какая же она была вкусная: сочная, с приятной сладостью. Спрашивать у неё рецепт не стала, но для себя решила, что обязана приготовить дома такую же капусту, какую попробовала у свекрови. Я начала пробовать в тот же вечер – ничего не вышло, экспериментировала около недели – всё не то».

    Как Игорь Мисевич будет учить Розу готовить – увидите уже совсем скоро.

    Также не пропустите:

    Что делать, чтобы капуста не была жесткой?
    Как правильно шинковать капусту идеально тонкой соломкой с помощью четырех различных инструментов?
    Сколько воды добавить во время тушения, чтобы капуста не превратилась в жидкую кашу?
    Что сделать, чтобы убрать с блюда лишнюю жидкость и неприятный кислый запах?

    Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста. Смотреть онлайн
    ЧАСТЬ 1

    Тушеная капуста

    Ингредиенты:
    Белокочанная капуста — 1 кг
    Вода — 160 мл
    Морковь — 2 шт.
    Помидоры — 2 шт.
    Лук — 2 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль — 1 ч. Л.
    Черный молотый перец — 1 ч. Л.
    Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    Пшеничная мука — 2 ст. л.
    Белый хлеб – 40 г

    Капусту очистить от верхних листьев, помыть и разрезать на четыре части. Нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжарить капусту в течение 10-ти минут на среднем огне. Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 мин. К капусте добавить обжаренные лук и морковь, горячую воду, хлеб. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. За 5 минут до конца приготовления вынуть хлеб, добавить помидоры, специи, размешать. Обжарить на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавить в конце к капусте, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь, настаивать 5 мин.

    Треугольники из капусты

    Ингредиенты:
    Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
    Творог — 250 г
    Грецкие орехи — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло — 50 г

    Масло подсолнечное -2 ст. л
    Мука — 150 г
    Соль — 1 ч.л.
    Перец — 1 ч. л.

    Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, остудить на льду. На каждый капустный листик выложить начинку, свернуть треугольником, обвалять в муке. Обжарить в подсолнечном масле треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.

    Для начинки: Порубить крупно грецкие орехи. В творог добавить сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

    Суфле из капусты

    Ингредиенты:
    Белокочанная капуста — 400 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Яйцо — 3 шт.
    Твердый сыр — 50 г
    Панировочные сухари — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец — 0,5 ч. л.

    Капусту измельчить в блендере. Сыр натереть, масло растопить. В сыр добавить сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбить белки. В смесь добавить белки, тщательно перемешать. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выложить смесь, сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 200°C примерно 20 минут.

    Восточный соус из перцев

    Ингредиенты:
    Красный сладкий перец — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Перец чили — 1 шт.
    Яблочный уксус — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Зелень кинзы — 8 г

    Перцы и чеснок очистить, разрезать на части. Лук очистить и нарезать соломкой, промыть под холодной водой. В блендере измельчить перец, чеснок и лук. Затем в смесь добавить специи, яблочный уксус и зелень кинзы. Все хорошо перебить в блендере еще раз.

    Читайте также: