Яичные кексы с овощами рецепт

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (174)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (17)
  • ВЯЗАНИЕ (5109)
  • Аксессуары (290)
  • вяжем для уюта дома (442)
  • Вязаное кружево (742)
  • Вязаные мотивы (571)
  • Для кукол (252)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (526)
  • пледы, подушки, коврики (328)
  • Рукавички,носки, тапочки (263)
  • Салфетки, скатерти (303)
  • Советы журналы (219)
  • Цветы, листья (416)
  • Шали, палантины (240)
  • шапки (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • артроз и артрит суставы (129)
  • Горманы гипертония и ИБС (311)
  • Кожа , простуда,справочники (194)
  • КУЛИНАРИЯ (2938)
  • блины, оладьи, лаваш (118)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (132)
  • грибы (34)
  • десерты, желе, конфеты , мед (171)
  • диеты, Е и ГМО (169)
  • Крупы макароны (72)
  • Молоко, творог, сыр (182)
  • Мясо. (298)
  • напитки (287)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (425)
  • Пироги, пирожки, пицца (219)
  • рыба, морепродукты (151)
  • салаты (185)
  • соусы, специй, маринады (208)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (266)
  • РАЗНОЕ (407)
  • для котов (38)
  • комнатные растения (132)
  • Законы, права (24)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (522)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (191)
  • ШИТЬЁ (215)
  • Видео уроки (46)
  • переделка, ремонт (72)
  • Шитье, советы (97)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Яичные маффины с овощами

Отличный завтрак или перекус: богатый белками, аппетитный, сытный и в то же время не содержащий лишних калорий и вредных ингредиентов! Один такой маффин содержит около 100 калорий, что делает это блюдо идеальным для дам, следящих за своей фигурой.

Понадобятся (примерно на 12 штук)

Тертая морковь – 1,5 стакана

Мелко порубленный оранжевый перец – ½ стакана

Замороженный горошек - ½ стакана

Замороженная кукуруза - ½ стакана

Тертый сыр – 12 столовых ложек

Соль и перец – по вкусу

Духовку разогреть до 180 градсов.

Формочки для кексов смажьте маслом изнутри.

В кастрюльке соедините все овощи, перемешайте.

Положите в каждую из формочек примерно по несколько столовых ложен овощной смеси. В результате формочки должны быть заполнены овощами примерно на две трети.

Яйца разбейте в емкость, слегка взбейте вилкой. Добавьте соль и перец.

Влейте в каждую из формочек примерно 2-3 столовой ложки яичной смеси.

Сверху посыпьте сыром – примерно по 1 столовой ложке на форму.

Выпекайте в течение 18-20 минут. Извлеките из формочек при помощи острого ножа.

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:


  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).


  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.


Чеддер


  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.


Курица и соус Буффало


  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.


Ветчина и чеддер


  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.


Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.



Приготовьте к утреннему чаю или кофе эти вкусные яичные кексы, которые быстро и просто готовятся, и непременно понравятся всем членам семьи!

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 1 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Когда мы слышим слово «маффин», то воображение сразу же рисует нам что-то вроде красивого кексика с нежной начинкой и украшением из свежих ягод. Но ведь маффины – это не только десерт! Я решил доказать это, приготовив пышные яичные маффины с овощами. Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону.

Как приготовить яичные маффины с овощами

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

Если по какой-то причине вы не едите сардельки, советую приготовить вариацию моего рецепта «Яичница с сарделькой в аэрогриле» — яично-овощные кексы. Они не менее вкусны и питательны.

Готовятся очень просто. Главное запекать не сразу весь кекс, а поэтапно. Сначала запекается донышко, потом на него выкладывается начинка и заливается яичная масса до верха.

Мне очень нравится готовить такие яично-овощные кексы в аэрогриле. Все-таки эта чудесная техника справляется с запеканием намного быстрее, чем духовка. Однако приготовить в духовом шкафу также получится.

Побалуйте себя и своих таким вкусным блюдом на завтрак. Овощные яичные кексы не оставят негативных эмоций после снятия пробы.

Как приготовить рецепт яично-овощные кексы:


2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще.


3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.


4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками.


5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.


6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком.


7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить.


8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «яично-овощные кексы»:

Яйцо 3 шт., мука 1 ст. ложка, кабачок 1 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Автор: Kashevarnya 11 августа 2017 г. 1961


Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Небольшая луковица — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10-15 г

Процесс приготовления яичных кексов на завтрак

Яйца слегка взбить со специями и солью.


Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.


Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.

Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.


Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.

Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.


Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.


Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.

1. Яичные кексы с беконом и помидорами

Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.


Ингредиенты: яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.

Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.

Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.

2. Яичные кексы с брокколи на завтрак

Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.


Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут.

3. Яичные маффины с грибами и шпинатом

Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.


Ингредиенты: яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.

Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:


  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


После нарежьте бекон на кусочки.


Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.


Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.


Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.


Брынзу порежьте на небольшие кубики.


Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.


Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.


Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.


Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.


Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.


Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.


Залейте каждую ячейку яичной смесью.


Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.


Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яичные кексы с овощами на завтрак

Не знаю как вы, а я постоянно в поисках полезных, сытных и быстрых завтраков. Предлагаю вам один из таких рецептов, конечно в будние дни не до запекания, но на выходные вам будет чем удивить родных и близких. И пусть ваше утро всегда будет добрым!
А за рецептом бежим сюда .


Описание рецепта — Яичные кексы с сыром и брокколи:

Яичные кексы с сыром и брокколи- это прекрасная закуска и оригинальный перекус, а также лёгкое обеденное блюдо! Кексы очень ароматные и сытные, любителям брокколи и цветной капусты такие яичные кексы понравятся особенно! Выглядят румяные яичные кексики аппетитно, они и правда напоминают сладкую порционную выпечку, чем обязательно заинтересуют маленьких привередливых едоков! И если в обычном отваренном виде кто-то брокколи не особо жаловал, то в таком виде полезный овощ будет съеден в считанные минуты!

Яичные кексы с сыром и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления яичных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, твёрдый сыр, брокколи, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.


В глубокую миску разбиваем куриные яйца и слегка смешиваем их венчиком.


Всыпаем в яичную смесь соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.


Перемешиваем яично-сырную смесь, вливаем оливковое или растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь в последний раз, вмешивая масло.


Брокколи разбираем на соцветия, обрезаем ножки и разрезаем соцветия брокколи на небольшие кусочки. В ингредиентах указано количество брокколи без ножек, в уже готовом к отвариванию виде.


Отвариваем брокколи в солёной воде примерно 5 минут, затем сразу же погружаем из кипятка в ледяную воду на 1 минуту.


В силиконовые формочки для выпечки кексов (6 штук) раскладываем отваренную капусту брокколи.


Разливаем яично-сырную смесь в формочки с брокколи.


Выпекаем яичные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Яичные кексы с сыром и брокколи готовы!


Подавайте яичные кексы на закуску, в качестве гарнира или как лёгкое основное блюдо на обед.
Приятного аппетита!

Читайте также: