Яичные кексы с овощами рецепт
-Метки
-Рубрики
- ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (174)
- анимация, картинки и др. (15)
- Видео,фильмы (1)
- Компьютер (119)
- Музыка (6)
- Телефон, информация (16)
- Стихи (17)
- ВЯЗАНИЕ (5109)
- Аксессуары (290)
- вяжем для уюта дома (442)
- Вязаное кружево (742)
- Вязаные мотивы (571)
- Для кукол (252)
- женская одежда (422)
- Игрушки (526)
- пледы, подушки, коврики (328)
- Рукавички,носки, тапочки (263)
- Салфетки, скатерти (303)
- Советы журналы (219)
- Цветы, листья (416)
- Шали, палантины (240)
- шапки (170)
- ЗДОРОВЬЕ (639)
- артроз и артрит суставы (129)
- Горманы гипертония и ИБС (311)
- Кожа , простуда,справочники (194)
- КУЛИНАРИЯ (2938)
- блины, оладьи, лаваш (118)
- бутерброды, перекусы, завтрак (132)
- грибы (34)
- десерты, желе, конфеты , мед (171)
- диеты, Е и ГМО (169)
- Крупы макароны (72)
- Молоко, творог, сыр (182)
- Мясо. (298)
- напитки (287)
- овощи, фрукты, ягоды,орехи (425)
- Пироги, пирожки, пицца (219)
- рыба, морепродукты (151)
- салаты (185)
- соусы, специй, маринады (208)
- торты, кекс, печение, хлеб,крем (266)
- РАЗНОЕ (407)
- для котов (38)
- комнатные растения (132)
- Законы, права (24)
- Природа, флористика (56)
- Разное (97)
- религия (60)
- РУКОДЕЛИЕ (522)
- багеты, паспорту (50)
- Бисер, батик, вышивка (100)
- букеты из конфет (80)
- Бутылки, вазы, пластик (76)
- Клей, краска и т.д. (55)
- Поделки из бумаги, декупаж (95)
- Поделки из кофейных зерен (44)
- ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
- интерьер,ремонт (90)
- Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
- Стирка,уборка, мыло, обувь (191)
- ШИТЬЁ (215)
- Видео уроки (46)
- переделка, ремонт (72)
- Шитье, советы (97)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Яичные маффины с овощами
Отличный завтрак или перекус: богатый белками, аппетитный, сытный и в то же время не содержащий лишних калорий и вредных ингредиентов! Один такой маффин содержит около 100 калорий, что делает это блюдо идеальным для дам, следящих за своей фигурой.
Понадобятся (примерно на 12 штук)
Тертая морковь – 1,5 стакана
Мелко порубленный оранжевый перец – ½ стакана
Замороженный горошек - ½ стакана
Замороженная кукуруза - ½ стакана
Тертый сыр – 12 столовых ложек
Соль и перец – по вкусу
Духовку разогреть до 180 градсов.
Формочки для кексов смажьте маслом изнутри.
В кастрюльке соедините все овощи, перемешайте.
Положите в каждую из формочек примерно по несколько столовых ложен овощной смеси. В результате формочки должны быть заполнены овощами примерно на две трети.
Яйца разбейте в емкость, слегка взбейте вилкой. Добавьте соль и перец.
Влейте в каждую из формочек примерно 2-3 столовой ложки яичной смеси.
Сверху посыпьте сыром – примерно по 1 столовой ложке на форму.
Выпекайте в течение 18-20 минут. Извлеките из формочек при помощи острого ножа.
Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
- 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу
Брокколи и сыр чеддер
- половина столовой ложки сушёного тимьяна
- 2 ст.л. чесночного порошка
- полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.
Курица и соус «Буффало»
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
- одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)
Ветчина и сыр Чеддер
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- половина ложки чайной лукового порошка
- 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
- 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки
Приготовление
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
- Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
- В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
- Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
- Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер
- Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
- Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
Курица и соус Буффало
- К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
- Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер
- Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
- Ставим в духовой шкаф минут на 15.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.
Приготовьте к утреннему чаю или кофе эти вкусные яичные кексы, которые быстро и просто готовятся, и непременно понравятся всем членам семьи!
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 1 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Когда мы слышим слово «маффин», то воображение сразу же рисует нам что-то вроде красивого кексика с нежной начинкой и украшением из свежих ягод. Но ведь маффины – это не только десерт! Я решил доказать это, приготовив пышные яичные маффины с овощами. Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону.
Как приготовить яичные маффины с овощами
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Если по какой-то причине вы не едите сардельки, советую приготовить вариацию моего рецепта «Яичница с сарделькой в аэрогриле» — яично-овощные кексы. Они не менее вкусны и питательны.
Готовятся очень просто. Главное запекать не сразу весь кекс, а поэтапно. Сначала запекается донышко, потом на него выкладывается начинка и заливается яичная масса до верха.
Мне очень нравится готовить такие яично-овощные кексы в аэрогриле. Все-таки эта чудесная техника справляется с запеканием намного быстрее, чем духовка. Однако приготовить в духовом шкафу также получится.
Побалуйте себя и своих таким вкусным блюдом на завтрак. Овощные яичные кексы не оставят негативных эмоций после снятия пробы.
Как приготовить рецепт яично-овощные кексы:
2) Добавить немного муки, перемешать, чтобы не было комков. Соду я не добавляю вообще.
3) Порезать колечками кабачок. Важно подобрать такой кабачок по диаметру, который идеально подойдет по форме. Посолить овощ и оставить на некоторое время просаливаться.
4) Также подобрать по размеру помидор и порезать колечками.
5) В форму налить немного яичной массы. Отправить в аэрогриль или духовку запекаться при температуре 200-205 °C. Как только масса схватится, форму вынуть и немного остудить.
6) Теперь выкладываем овощную начинку. Я буду готовить с помидором и кабачком.
7) Сверху залить снова яичной массой и отправить запекаться. Приблизительно готовятся яично-овощные кексы в аэрогриле 7-10 минут. В духовке немного дольше по времени. Как только они пропекутся, нужно аккуратно извлечь кексы из формы и остудить.
8) Вот так выглядят кексы в разрезанном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «яично-овощные кексы»:
Яйцо 3 шт., мука 1 ст. ложка, кабачок 1 шт., помидор 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Автор: Kashevarnya 11 августа 2017 г. 1961
Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
- Помидор — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Небольшая луковица — 1/2 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 10-15 г
Процесс приготовления яичных кексов на завтрак
Яйца слегка взбить со специями и солью.
Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.
Перемешать яйца с остальными ингредиентами.
Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.
Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.
Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.
Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.
Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.
1. Яичные кексы с беконом и помидорами
Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.
Ингредиенты: яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.
Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.
Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.
2. Яичные кексы с брокколи на завтрак
Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.
Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут.
3. Яичные маффины с грибами и шпинатом
Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.
Ингредиенты: яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.
Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6–7 куриных яиц;
- 6–7 полосок бекона;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 30 г брынзы;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 шампиньона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Картофельные маффины
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Маффины с беконом
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
Маффины с грибами
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Яичные кексы с овощами на завтрак
Не знаю как вы, а я постоянно в поисках полезных, сытных и быстрых завтраков. Предлагаю вам один из таких рецептов, конечно в будние дни не до запекания, но на выходные вам будет чем удивить родных и близких. И пусть ваше утро всегда будет добрым!
А за рецептом бежим сюда .
Описание рецепта — Яичные кексы с сыром и брокколи:
Яичные кексы с сыром и брокколи- это прекрасная закуска и оригинальный перекус, а также лёгкое обеденное блюдо! Кексы очень ароматные и сытные, любителям брокколи и цветной капусты такие яичные кексы понравятся особенно! Выглядят румяные яичные кексики аппетитно, они и правда напоминают сладкую порционную выпечку, чем обязательно заинтересуют маленьких привередливых едоков! И если в обычном отваренном виде кто-то брокколи не особо жаловал, то в таком виде полезный овощ будет съеден в считанные минуты!
Яичные кексы с сыром и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яичных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, твёрдый сыр, брокколи, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и слегка смешиваем их венчиком.
Всыпаем в яичную смесь соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.
Перемешиваем яично-сырную смесь, вливаем оливковое или растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь в последний раз, вмешивая масло.
Брокколи разбираем на соцветия, обрезаем ножки и разрезаем соцветия брокколи на небольшие кусочки. В ингредиентах указано количество брокколи без ножек, в уже готовом к отвариванию виде.
Отвариваем брокколи в солёной воде примерно 5 минут, затем сразу же погружаем из кипятка в ледяную воду на 1 минуту.
В силиконовые формочки для выпечки кексов (6 штук) раскладываем отваренную капусту брокколи.
Разливаем яично-сырную смесь в формочки с брокколи.
Выпекаем яичные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Яичные кексы с сыром и брокколи готовы!
Подавайте яичные кексы на закуску, в качестве гарнира или как лёгкое основное блюдо на обед.
Приятного аппетита!
Читайте также: