Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой пошаговый рецепт



Это блюдо я попробовала не так давно. На самом деле мне понравились и красота закуски, и ее вкус. Все очень просто, не требует особых затрат времени и сил. А самое главное, это действительно красиво. Поверьте, ваши гости будут в полном восторге. Единственное, нужно будет настояться готовому блюду часа три, так что подготовьте его заранее.

Список необходимых продуктов

Этот рецепт покорил меня своим простым набором продуктов. Все это вполне доступно, но в результате получается очень интересное блюдо. Для такого вкусного варианта закуски нужно взять небольшое количество продуктов. Потребуются:

  • кочан пекинской капусты среднего размера.
  • два плавленых сырка;
  • двести грамм брынзы;
  • три болгарских перца;
  • банка маслин без косточек.
  • пара столовых ложек жирной сметаны;
  • три дольки чеснока.

Также можно взять небольшое количество сока лимона и любую зелень. Например, отлично подходит привычный укроп.


Подготовка продуктов

Для начала нужно отправить в морозильную камеру сырки. После их необходимо измельчить при помощи терки. Я делаю такую закуску со сливочным сыром. Вы же можете опробовать любой, например, с ветчиной или же грибами.


Перцы лучше взять разноцветные, так блюдо будет еще красивее. Их нужно тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножку. Разрезают все на половинки, убирают семена и перегородки. Режут небольшими кубиками.

Процесс приготовления

Добавляют натертую брынзу к сыркам, вводят сметану. Чеснок нужно очистить, слегка промыть и пропустить через пресс. Добавляют к сыру. Маслины вынимают из банки, сливают жидкость, можно также промыть плоды. Нарезают их кругами. Вводят к сырной массе.


Сюда же вводят и болгарский перец.

После обрабатывают кочан. Разрезают его пополам, вдоль. После нужно каждый листочек отогнуть и смазать сырной массой. Делать это придется аккуратно. После снова собирают кочан.



Здесь нужна сноровка. Но после первого листочка все идет гораздо быстрее.


Пекинская капуста — 1 кочан.
Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
Брынза — 200 г.
Сметана — 2 ст.л.
Маслины без косточек — 1 банка.
Чеснок — 2-3 зубчика.

А теперь готовим Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой:

Этап 1. Натереть сливочный сыр и брынзу на тёрке.

Этап 2. Измельчить чеснок. Смешать сыры с чесноком и добавить сметану.
Этап 3. Перцы нарезать небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Этап 4. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединить нитью в одно целое, и хорошенько заматать в пищевую плёнку.
Этап 5. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Этап 6. Перед подачей на стол нарезать закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.


Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные рулетики из пекинской капусты с вкуснейшей начинкой, которые можно подать в виде холодной или горячей закуски.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 кочан

Черный перец – по вкусу

Шампиньоны – 350 гр.

Твердый сыр – 60 гр.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Зелень, чеснок – по желанию и вкусу

Растительное масло для жарки

1. Начинка. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Обжарить с луком и специями на растительном масле.

2. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Смешать ингредиенты. Заправить сметаной. Для пикантности можно еще добавить любимую зелень и пару зубчиков чеснока.

3. У капусты отрезать жесткую часть. Разобрать на листы. У листов отбить плотную часть с двух сторон.

4. В отдельную емкость разбить яйца, посолить и поперчить, взболтать вилкой.

5. Обмакнуть лист в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Таким образом обжарить все листы капусты.

6. На край листа кладу начинку и сворачиваю в плотный рулет. Так поступаю со всей начинкой и обжаренными листами капусты.

7. Такие рулетики можно поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился и подать как горячую закуску, а можно подать в качестве холодной, не запекая.


Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 1 кочан

- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок.

Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками.

Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!


Рулетики из пекинской капусты — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон. Рулетики очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится нежнейшая закуска.

Ингредиенты для «Рулетики из пекинской капусты»:

  • Капуста китайская (листьев) — 5 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рулетики из пекинской капусты»:


Вырезать твердую часть у основания капустного листа.


Сыр нарезать соломкой.


Ветчину нарезать соломкой. Яйца нарезать четвертинками ( как-то этот шаг я упустила. )


Соеденить майонез и горчицу. Заправка готова!
Выложить дольки яиц, ветчину и полоски сыра на лист капусты. Добавить соус. Свернуть в трубочку и зафиксировать шпажкой.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 0
  • 68
  • 918

Стручковая фасоль с помидором

  • 6
  • 60
  • 4892

Квашеная свёкла

  • 46
  • 127
  • 1299

Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком

  • 32
  • 66
  • 2559

Летняя закуска в лаваше

  • 6
  • 50
  • 3063

Закуска из кабачков "Горка"

  • 69
  • 147
  • 62142

Короны из помидоров

  • 8
  • 8
  • 2719

Птенцы в гнeздах

  • 106
  • 107
  • 8802

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 139
  • 2859

Попробуйте приготовить вместе

Кнедли по-трентински

  • 77
  • 258
  • 16344

Салат "Зимняя ночь"

  • 153
  • 1090
  • 78133

Запеканка с грибами и цуккини

  • 59
  • 666
  • 6310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года Маруння #





24 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Aigul4ik #


23 ноября 2014 года КсенияЛав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пекинская капуста с сырной начинкой хорошо держит форму, после того как начинка застыла. Ее легко нарезать и подавать. Она прекрасно дополняет горячие блюда, как мясные, так и овощные. Чтобы чеснок не имел такую жгучесть, его надо разрезать пополам и удалить сердцевину. Или чеснок можно замените на чили перец. Приятных вам закусок!

  • Капуста пекинская - 1/2 вилок
  • Майонез - 3 ст. л. (оливковый)
  • Перец сладкий желтый - 1 шт
  • Перец черный - 1 г (свежемолотый, по вкусу)
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Соль - 1 г (морская, по вкусу)
  • Сырок плавленый - 200 г
  • Укроп - 1/3 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.


Сырная начинка. Плавленые сырки должны быть мягкими и комнатной температуры. Разминаем их вилкой, добавляем майонез и перемешиваем сырную массу до однородного состояния. Выдавливаем чеснок через пресс для чеснока и еще раз перемешаем. Пармезан натираем на мелкую терку, петрушку и укроп мелко рубим, болгарский перец нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.


С капусты снять верхние листья, они нам не понадобятся. Разрезаем капусту по всей длине пополам.


На разделочную доску кладем большой кусок пищевой пленки. Берем внутренние листья капусты (они самые маленькие) и кладем их срезом вниз на пленку. Покрываем небольшим слоем начинки. Затем начинку мы закрываем следующим слоем листьев капусты. Опять начинка и листья. Так продолжаем до самого конца. Последний слой обязательно должен быть из листьев капусты.


Очень плотно заворачиваем капусту в пленку и кладем ее в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла.


Когда начинка застыла, снимаем пленку и выкладываем капусту на сервировочное блюдо. Нарезаем на порционные кусочки шириной около 2 см.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Мы привыкли пекинскую капусту использовать для приготовления вкуснейших салатов. Предлагаем вам на этот раз сделать из нее восхитительно вкусную закуску, которая покорит всех своими аппетитными вкусами. Получается она сочной, нежной, свежей и мега вкусной. Замечательно сочетается со многими блюдами на столе. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свое меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 помидора
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем капустные листья от кочерыжки. После чего немного отбиваем их молоточком.
  2. Теперь в отдельную емкость вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Венчиком немного взбиваем.
  3. Затем сыпем муку и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего в подготовленном кляре обмакиваем каждый капустный лист и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон на протяжении одной минуты.
  5. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.
  7. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и перекладываем его к остальным ингредиентам.
  8. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  9. Теперь на край каждого рулетика размещаем часть подготовленной начинки и сворачиваем рулетом.
  10. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкусные рулетики из цукини с мясом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Мы привыкли, что из этого овоща делают только салаты. Но есть и более оригинальный способ его приготовления – рулетики из пекинской капусты, причем не сырой, а обжаренной. Такая закуска может быть более сытной или диетической в зависимости от начинки. Рецепт пригодится для праздничного стола и ежедневного меню.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Варианты начинки
    1. Сырная (с сыром и чесноком)
    2. С сыром и ветчиной
    3. С крабовыми палочками
    4. Овощная
    5. Мясная
    6. С творогом и зеленью

Ингредиенты

Чтобы приготовить 10 рулетиков, нам понадобятся:

  • 10 штук листьев пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 40 г (2 ст.л.) муки;
  • по щепотке молотого черного перца или других специй, соль;
  • для обжаривания подсолнечное масло.

Для диетической начинки:

  • 2 помидора;
  • 100 г сыра (Российского, Голландского);
  • на выбор свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, их смесь);
  • 1 зубочек чеснока (можно не добавлять);
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта либо белого салатного соуса.

Для подачи и украшения:

  • листья салата;
  • перья лука.

Пекинскую капусту нужно брать достаточно крупную, чтобы в листья можно было завернуть начинку. Для тех кто худеет, подойдет цельнозерновая мука или грубого помола. Она может быть не только пшеничная, как загуститель можно взять из любой зерновой культуры.

КБЖУ блюда (без учета масла для жарки и украшений):

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
5,3 4,4 4,7 80,8

Процесс приготовления

Готовить рулетики из пекинской капусты легко и просто. Не надо предварительно отваривать капусту, как на голубцы, у нее довольно нежные тонкие листики.

  1. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их, дать стечь воде.
  2. Отрезать нижнюю часть листьев (примерно треть или четверть), где слишком плотная белая область. Серединку чуть отбить, чтобы стала мягче.

  3. Приготовить кляр. Для этого в широкой миске (чтобы лист поместился) взбить при помощи венчика или вилки яйца с солью и перцем. Добавить муку и снова взболтать, чтобы не было комочков.

  4. Листья по очереди обмакивать в кляре и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Готовить до легкой золотистой корочки.

Блюдо украсить листьями салата или зеленью, выложить рулетики из пекинской капусты и можно подавать на стол. К ним подойдет любой белый соус. Получается быстро и вкусно, не нужно никаких длительных подготовительных операций.


Варианты начинки

Выше мы предложили низкокалорийный вариант, но начинка для рулетиков из пекинской капусты может быть разная. Все их допускается использовать для блинчиков, рулетов из лаваша.

Сырная (с сыром и чесноком)

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. белого йогурта либо майонеза.

Сыр можно брать любой: плавленый, твердый, сочетать их вместе. Яйца нужны, чтобы начинка получилась нежной и вкусной, не слишком соленой. Их и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить соусом.

С сыром и ветчиной

Список необходимых продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. соуса.

Сыр измельчить на терке, ветчину мелко нарезать, ее можно заменить вареной колбасой. Заправить начинку соусом. Ее необходимо выкладывать на листья капусты немного, чтобы рулетики не получились слишком “тяжелыми”.

С крабовыми палочками

Популярный компонент салатов может стать и начинкой. Понадобятся:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50-70 г твердого или плавленого сыра;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Палочки и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Измельчать допускается все вместе в чаше блендера. Тогда консистенция будет более мажущаяся.

Овощная

Простой вариант из продуктов, что всегда есть под рукой. Потребуется:

  • 2 не крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
  2. Обжарить овощи на среднем огне.
  3. Добавить к ним рубленые отварные яйца, соль и перец. За счет масла, на котором жарились овощи, заправка не нужна.

Яйца можно предварительно не отваривать, а вбить на сковороду к овощам и довести до готовности, помешивая. Получиться рассыпчатый омлет.

Мясная

Еще один достаточно диетический белковый вариант. Для него понадобятся:

  • грудка птицы (индейка, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для жарки.

  1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Дать остыть, бульон не выливать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Мясо птицы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Соединить его с луком.

Для придания более вязкой консистенции добавить в массу пару ложек бульона, его можно заменить белым йогуртом или сметаной.

С творогом и зеленью

Молочные продукты – источник белка и минералов. Они делают блюда сытыми, питательными. Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 2-3 ст.л. густой сметаны;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растереть со сметаной, ее количество регулируется сухостью продукта. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно готовить такую начинку в блендере сразу из всех компонентов. Необычный вкус придаст ей веточка мяты. Чтобы получились диетические рулетики из жареной пекинской капусты, необходимо взять обезжиренный творог и такой же йогурт.

Не бойтесь экспериментировать! Пекинская капуста хороша не только в салатах, этот полезный овощ смело можно жарить и готовить рулетики с самой разной начинкой.

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.


Приготовить закусочные рулетики из пекинской капусты невероятно просто, и понадобится для этого минимум продуктов, а за столом они могут заменить легкий салат или стать хорошим дополнением к гарниру. В представленном варианте рецепта рулеты делаются без мяса, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, тогда добавьте к начинке мелко порезанное или разобранное на волокна отварное куриное мясо.


Для приготовления 10 небольших рулетиков нужно подготовить такие продукты:

- 5-6 листов пекинской капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 луковицы;
- 100-120 г любого сыра твердых сортов;
- 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100-120 г майонеза (учитывайте, что калорийность блюда будет сильно зависеть от выбранного вами майонеза);
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи.

А для фиксации рулетиков понадобятся обыкновенные зубочистки.

Как приготовить в домашних условиях



1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить туда лук и морковь.



2. Обжаривать овощи на среднем огне с открытой крышкой, пока они не станут прозрачными и мягкими, зажаривать их до румяной корочки не стоит. Когда зажарка уже почти готова, посолить ее, добавить специи и хорошо перемешать.



3. Яйца очистить от скорлупы, натереть сыр и яйца на средней или мелкой терке.



4. У листьев капусты отрезать нижнюю очень толстую часть, если серединка листа все-таки оказалась толстовата для сворачивания в рулет, то можно легонько отбить ее, например, молоточком для мяса.



5. Можно начинать «собирать» рулетики из пекинской капусты с начинкой. На подготовленный лист капусты выкладывать слоями обжарку, натёртые яйца, сыр, майонез. Если сорт сыра используется не очень соленый, то слой с сыром можно дополнительно посолить.



6. Свернуть лист с начинкой рулетом, скрепить с двух сторон зубочистками и разрезать поперек на две части.



7. Аналогично завернуть все остальные рулетики из пекинской капусты с начинкой.



Вот так незамысловато можно приготовить легкую закуску. По желанию, можно добавить к начинке капустных рулетиков маслины без косточек или оливки, а также свежую зелень.


А еще предлагаем вам приготовить нежные, сочные и диетические паровые голубцы.

Читайте также: