Жареные отбивные из кабачков

Давайте сегодня приготовим отбивные, но не из мяса, а из кабачков. Они могут стать вашим любимым блюдом из этого замечательного овоща, который находится в большом количестве у каждого, в сезон созревания. Предлагаем пошаговый рецепт отбивных из кабачков.


Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он может не только похвалиться большим количеством полезных качеств, но проявить их на практике. Например, пищевая ценность семян, с возрастом кабачка, только увеличивается. Проведя медицинские исследования, выведено, что в семенах кабачка возрастом больше пяти месяцев содержание белка достаточно велико.

Чтобы приготовить отбивные из кабачков, у вас уйдёт 30 минут времени. Калорийность готового блюда составит примерно 55 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для отбивных из кабачков (на 2 порции):

  • кабачок - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 дольки,
  • лимон,
  • яйца - 2 шт.,
  • панировочные сухари с тёртым сыром,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • перец,
  • масло для обжарки.


Рецепт отбивных из кабачков:

1) Итак, возьмите кабачки, хорошо сполосните их водой. Нарежьте их на толстенькие кружочки. Режьте кабачки наискосок, чтобы отбивные получились длинными.
Я думаю, что вы уже готовили всё что угодно из кабачков, а вот отбивных ещё не делали. Фото 2.


2) Теперь будем отбивать кабачки, совсем немного, просто, чтобы легче было соли проникнуть в кабачок. Отбивайте аккуратно, чтобы они не потрескались, потому что молодой кабачок очень нежный.

Я очень люблю кабачки за их уникальность, они вкусны, как солёные, так и сладкие, даже иногда соединяю эти вкусы. Фото 3.


3) Дальше складываем кабачки в отдельную миску, сбрызнем соком лимона, посолим их и поперчим. Фото 4.


4) Измельчаем чеснок и смазываем им кабачки, пусть кабачки постоят 10 минут, так они вберут в себя соль, перец и чеснок. Фото 5.


5) Теперь подготовим всё для панировки. Три ёмкости, в каждой из которых будут находиться: мука, взбитые яйца и сухари панировочные с сыром Пармезан. Также к панировочным сухарям можно добавить измельчённые орехи, блюдо заиграет по-новому. Фото 6.


6) Разогрейте хорошо сковородку с маслом. Масла наливайте побольше, как для фритюра, чтобы отбивные из кабачка хорошо прожарились. Чтобы хорошо приклеилась наша подготовленная панировка, сначала обмакиваем кабачок в муку, затем отправляем его в яйца взбитые, ну и в конце обмакиваем отбивные в панировочные сухари. Фото 7.


7) Обжаривайте отбивные с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Огонь лучше выставлять средний, чтобы отбивные прожарились внутри. Фото 8.


8) Готовые отбивные промокните бумажным полотенцем, так вы избавитесь от ненужного масла на них. Фото 9.


9) Подавайте отбивные из кабачка своим домашним в горячем виде. Гарниром к этому блюду могут быть свежие овощи, на ваш вкус. Соусом к этим отбивным может выступать сметана либо майонез с измельчённой зеленью. Фото 10.


В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Есть категория людей, которые привыкли к однообразной и классической пище. Они никак не могут понять, как можно приготовить плов из макарон? Хочу шокировать их, сделав отбивные из кабачка.

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука ;

куриное яйцо — 1 штука ;

мука или манная крупа или сухари — для панировки ;

растительное масло для жарки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .

Приготовление отбивных из кабачка.

Кабачок режем кружками толщиной в 1 сантиметр.


Слегка отбиваем середину кухонным молотком, не повредив края, солим и перчим с обеих сторон.


Сегодня хочу предложить Вам приготовить отбивные из кабачков по рецепту моей свекрови. Приготовленные таким образом кабачки похожи на кабачки, жареные кружочками. Но, на мой взгляд, это блюдо еще вкуснее и нежнее. Особенно мне нравятся такие кабачковые отбивные с чесноком, сметанкой или майонезом. Очень и очень вкусно, и при этом необыкновенно просто, да еще и по-летнему свежо и полезно.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. молодых кабачков
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. воды
  • соль
  • мука
  • 2-3 зубчика чеснока — по желанию
  • растительное масло (подсолнечное)

Приготовление:

  1. Молодые кабачки моем, срезаем у них «хвостики» и «носики». В отдельные тарелочки выбиваем яйца и насыпаем муку для панирования.
  2. Кабачки нарезаем толщиной 6-7 мм. наискосок (как колбасу), чтобы дольки были длиннее и их было удобно отбивать. Чистим и ополаскиваем чеснок. Выдавливаем его через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Отбиваем серединки кабачков, края стараемся не трогать, чтобы они оставались целенькими.
  4. Отбитые кабачки слегка солим и перчим с обеих сторон.
  5. После чего обмакиваем их в муку, а потом в яйца, взбитые с небольшим количеством соли и водой.
  6. Кабачковые отбивные выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим, как и обычные отбивные, до красивого румяного цвета.
  7. Потом переворачиваем и так же (до золотистого цвета) жарим с другой стороны. Перед жаркой следующей порции «отбивных» на сковороду наливаем свежее подсолнечное масло. Таким образом жарим все кабачки.
  8. Готовые отбивные из кабачков выкладываем на тарелку, каждый слой смазываем чесночком.
  9. Лучше подавать «отбивные» из кабачков горячими, хотя вкусны они и в холодном виде. Такие «отбивные» можно подавать в качестве закуски или с основными блюдами. Также к ним можно подать сметану, майонез или другие соусы, в том числе домашние. Вместо того, чтобы смазывать такие овощные отбивные тертым чесноком, можно также подать к ним соус из майонеза, чеснока и рубленой зелени укропа.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток.


Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были побольше - режьте наискосок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Каждое колечко легонько отбейте с двух сторон молотком для отбивных. В этом деле переусердствовать не нужно, главное, чтобы на поверхности появились неглубокие вмятины.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во вторую вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородного состояния.


Обваляйте каждое колечко кабачка сначала в муке.


Затем опустите в яичную смесь.


Жарьте отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.


Огонь при этом должен быть средним, чтобы кабачок внутри успел пропечься. Готовую партию переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло, а на сковороду выложите новую порцию заготовок.


Отбивные из кабачков получаются очень вкусными. Сверху у них - аппетитная корочка, а внутри - сочный, немного сладковатый кабачок. Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в остывшем оно не становится хуже.

Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков.

Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.

Я не буду приводить количество использованных продуктов, так как считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.

Как приготовить отбивные из кабачков

  1. Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний зачерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите.
  2. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.
  3. Затем окуните во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.
  5. Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась.
  6. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.

Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны.



Попробуйте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Сегодня у «Со Вкусом» аппетитные отбивные из кабачков. Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Есть категория людей, которые привыкли к однообразной и классической пище. Они никак не могут понять, как можно приготовить плов из макарон? Хочу шокировать их, сделав отбивные из кабачка.

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука ;

куриное яйцо — 1 штука ;

мука или манная крупа или сухари — для панировки ;

растительное масло для жарки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .

Приготовление отбивных из кабачка.

Кабачок режем кружками толщиной в 1 сантиметр.


Слегка отбиваем середину кухонным молотком, не повредив края, солим и перчим с обеих сторон.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Йогурт натуральный
  • Укроп
  • Лимон

Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались.

Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Подготовьте всё для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц, соли и перца).

Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке. Потом – в льезоне. И в конце – в панировочных сухарях.

Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Для подачи приготовим греческий соус "Дзадзики".

Друзья, бить кабачки или не бить? Вот в чём вопрос! Отвечаем на него утвердительно и предлагаем вам попробовать эти замечательные овощные отбивные. Ведь, как говорится, "за одного битого тарелку отбивных дают!" Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о котлетах и отбивных:

Котлета (от фр. côtelette) – приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной, а также разновидность рыбного филе. Само блюдо пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально котлетой считался именно кусок мяса с костью. С конца же XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться "котлеты рубленые". А в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша. Первоначальный термин был заменён понятием "отбивная котлета" или "отбивная на кости". Постепенно название перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные и куриные отбивные. Появились и овощные отбивные из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Отбивная с овощами получается сочной. А сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно использовать по вкусу пряности. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее (хотя, если вы будете использовать вырезку, она и так быстро готовится) и приняло определенную форму, я его предварительно отбиваю. Совет: чтобы брызги не летели в разные стороны, свинину я отбиваю в полиэтиленовом пакете. Запеченное мясо получается сочным, не жирным и сразу с овощами. Время запекания зависит от вида и свежести мяса.

Думаю, этот рецепт подойдет даже деткам. На гарнир можно подать все что угодно. Превосходно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Жду вашим эмоций, может каких-либо советов. Делитесь своими изменениями в рецептуре.

Пошаговый рецепт


Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.


Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 - 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).


Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

Читайте также: