Закуска шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Брынзу размять вилкой, добавить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, чеснок (пропущенный через пресс), черный перец.
2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
3. Укроп измельчаем, кунжут слегка обжариваем.
4. Помидоры поместить во внутрь массы, придать аккуратно форму шарика и обкатать в укропе, а затем в кунжуте.
5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
• брынза — 200 г,
• помидоры черри — 150 г,
• чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
• молотый перец — по вкусу,
• мягкий сыр — 2 ст. л,
• масло сливочное — 1 ст.л,
• свежий пучок укропа/петрушки,
• поджаренный кунжут — по мере надобности.
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить вовнутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Настоящее украшение праздничного стола! Вкусно, красиво, оригинально!
- Брынза — 200 г,
- помидоры черри — 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец — по вкусу,
- мягкий сыр — 2 ст. л, или масло сливочное — 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец, подсолить если брынза молосольная.
- Разделить на небольшие части.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно форму шариков.
- Часть шариков обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе, лучше брать укроп (знаю из практики) а вторую часть в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова. Приятного аппетита и довольных гостей!
Ингредиенты:
Помидоры черри — 200 г
Брынза — 220 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец белый (или черный) молотый — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Кунжут — 70 г
От одного только взгляда на эту закуску появляется аппетит и хорошее настроение. Красочные, разноцветные шарики могут украсить праздничный стол в любое время года, и на Новый год, и на Троицу. Прекрасное сочетание свежей зелени или кунжута с пикантной брынзой и сладким помидорчиком создает удивительно приятное ощущение послевкусия.
Вес брынзы и помидоров даны приблизительные. Помидоры черри могут быть размером с вишню, а бывают помидорчики и покрупнее, поэтому, можно сделать шарики на один укус, а можно и на два.
1. Для рецепта необходимо выбрать спелые, но не мягкие, качественные помидорчики, которые предварительно вымойте и обсушите салфеткой.
- Комментарии
- В избранное
- Брынза 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Перец душистый молотый по вкусу
- Помидоры- черри 140 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр брынза
- Тип блюда:Ужин
Брынзу измельчить с помощью блендера, добавить сливочное масло размягченное, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и хорошо перемешать до однородной массы.
Помидоры черри, предварительно вымытые и обсушенные, помещаем в центр лепешки из брынзы, соединяем концы лепешки и придаем форму шара.
Измельчаем петрушку и обкатываем готовые шарики в ней.
Охлаждаем шарики в течении получаса и подаем! Для наружного слоя можно использовать укроп, любые орехи, кунжут, паприку, отварной желток и т.д.
Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску - этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 100-120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ржаной хлеб 2-3 Ломтиков
- Чеснок 3-5 Зубчиков
по вкусу - Оливки 12-14 Штук
без косточек - Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Ст. ложка
нарезанной - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.
Шаг 2
2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.
Шаг 3
3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.
Шаг 5
5. Формируем шарик.
Шаг 6
6. Обваливаем в хлебных крошках.
Шаг 7
7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- стакан отварного риса
- банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
- яйца вар. 3 шт
- майонез-3 стол. ложки
- пучок укропа
- сырая морковка-1 шт
Приготовление:
- Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Желтки тоже натереть.
- Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- творог — 500 гр
- морковь небольшая — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- горсть рубленых грецких орехов
- масло растительное — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тмин — 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- огурец свежий — 2 шт
- редис — 100 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Приготовление:
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень мелко режем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Добавляем раздавленный чеснок.
- Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- Скатываем из полученной массы шарики.
- Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- сыр
- чеснок
- майонез
- оливки
- миндальные орешки
- укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- российский сыр 200 г
- крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- чеснок дольки 2 зуб.
- майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Ингредиенты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
- 200 гр плавленного сыра (который натирается);
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Семгу мелко порезать.
- В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
- Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 3 шт
- сыр маложирный — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 50 гр
- орехи — 50 грамм
- натуральный йогурт — 200 гр
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр
- помидоры черри — 150 гр
- чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- свежий пучок укропа/петрушки
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. ложки
- оливки без косточек — 50-70 гр
- паприка молотая — 15-20 гр
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
- Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
- Сформировать шарик
- И каждый шарик обвалять в паприке
- Украшать зеленью и подать к столу
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Состав:
- Брынза — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. л
- масло сливочное — 1 ст.л
- свежий пучок укропа
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Как приготовить шарики с брынзой и помидорами
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанном укропе, затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Как приготовить
Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и…. можно подавать к столу. Брынза с помидорками — очень даже.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Для обкатывания «шариков» также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус — творожный типа «Филадельфия» или «Альметте», плавленый, Фета… (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Читайте также: