Закуски с икрой из морской капусты
Состав не плохой. Все компоненты вполне натуральные. Ни чего страшного нет. В составе нет рыбных продуктов, она полностью вегетарианская.
Вкус у икры практически не чувствуется. Вкус очень тонкий и больше безвкусный, не хватало соли. Поэтому эта икра больше подойдет для украшения блюд. Я так же брала этой фирмы красную икру. Она отличается от черной только цветом.
Если у вас тонкий вкус, то вы почувствуете легкий привкус морской капусты.
В целом для украшения блюд можно смело использовать эту закуску.
Спасибо за внимание, всех вам благ!
Наличие в пище витаминов и нужных для полноценного функционирования организма микро- и макроэлементов является одним из показателей её качества. И пользы для здоровья. Для полноценного питания нормальному здоровому человеку нужны и протеины, и растительный белок, и жиры, и углеводы.
Но вот для нормальной работы такого жизненно-важного органа, как щитовидная железа, нужен йод. Для получения которого приходится или прибегать к приёму искусственно созданных препаратов, или употреблять морепродукты. Где его содержание колеблется в очень широких пределах.
Бутербродная икра из ламинарии
Но есть рекордсмен по содержанию этого химического элемента – притом в форме, которая усваивается легко и практически без остатка.
Это ламинария. Или, как её ещё называют в обиходе, «морская капуста».
Рецепт икры из морской капусты
Из неё можно приготовить массу блюд. И в этом несложно убедиться, посетив любой кулинарный отдел любого гипермаркета в рыбном отделе. Одна беда – почему-то наши кулинары избрали в качестве основы рецепт с неимоверным количеством уксуса (а это так!). В итоге из числа покупателей оказались отсечены сразу две их большие категории:
- С непереносимостью этого компонента.
- С проблемами по части повышенной кислотности желудочного сока.
И все маркетинговые ухищрения в виде добавок овощей, майонеза, специй или дорогих и вкусных морепродуктов животного происхождения пропадают втуне.
Я научу вас готовить ламинарию самостоятельно. Да так, что можно буквально «пальчики облизать». Это совсем не сложно, а в итоге получите:
1. Лёгкий и полезный перекус между «большими» приёмами пищи,
3. То, что не стыдно выставить на стол в качестве экзотической и красивой закуски.
В общем, на все случаи жизни.
Понадобится только одно – найти поставщика сухой ламинарии. Ибо то, что продаётся в магазинах или в виде консервов, уже перенасыщено пресловутым уксусом и в качестве полуфабриката не годится.
Итак, приступаем. Привожу рецепт с использованием 50-граммового пакета сушёной ламинарии. При этом вы должны помнить, что в массе она после замачивания и отваривания увеличится раз в 30-50. А в объеме – раза в три. Если приобретёте 100-граммовый пакет, то просто увеличивайте число ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
- Ламинария сушёная — 50 г.
- Морковь — 1 шт диаметром 2-3 см, длиной 10-12 см.
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера.
- Помидоры спелые сочные — 2 шт. или 1 с верхом ложка томатной пасты высшего качества.
- Мидии или креветки, или морской коктейль из мидий, креветок, щупалец осьминога замороженных или в бульоне (без масла и уксуса) — 250 г.
- Масло растительное — 50-60 мл.
- Соус соевый — 50 мл
- Соль поваренная — 1 ч. ложка без верха
- Сахар-песок — 1 ст. ложка без верха или по вкусу.
Икра из морской капусты в томатном соусе
Шаг 1. Сушёную ламинарию залить холодной водой. Оставить так до полного разбухания листьев-слоевищ. На это может потребоваться до 2 часов, особенно если сушка производилась в камерах с вентиляцией и повышенной температурой. Но вы об этом можете и не знать — такие данные на упаковке не значатся.
Шаг 2. Пока лист разбухает, слегка обжарьте на растительном масле мелко шинкованный лук и натёртую на средней тёрке морковь.
Шаг 3. Отварите мидии или креветки в кипящей воде 2-3минуты. Если они свежемороженые, измельчите их на кусочки размером примерно в сантиметр-два.
Шаг 4. Откиньте разбухшую водоросль на сито и поставьте варить, доведя её до кипения.
Внимание! Очень важный момент!
После закипания хорошо перемешайте варево, слейте разваренную ламинарию в дуршлаг, немного промойте и, залив водой, ставьте варить снова! Повторная варка избавит морскую капусту от просто чудовищного, поверьте, количества йода в ней. От явного его избытка.
Те, кто пытается делать подобные блюда впервые и не прибегает к повторной варке, потом навсегда отвращаются от этой полезнейшей еды. Именно из-за избытка в ней этого элемента. Хотя йод в морской капусте содержится уже в биологически-приемлемой для организма форме: связанный с агар-агаром. Это как принимать «Йод-актив» или «Йодомарин» — только полезнее и вкуснее.
Шаг 5. Слейте кипяток с ламинарии и выложите её в сковородку с пассированным луком и морковью. Перемешайте. Включите огонь в слабом режиме и начинайте тушить под закрытой крышкой, временами помешивая, чтобы избежать пригорания.
Впрочем, можно и иначе, как на снимках — масло добавить в ламинарию. А пассированные лук-морковь вывалить потом в неё. И готовить в кастрюльке с высокими бортами.
Шаг 6. По мере готовки (примерно каждые 5-7 минут) постепенно добавляйте остальные ингредиенты, по приведённому выше списку. На этикетку «Соус» на банке не обращайте внимания — там у меня домашняя заготовка — размолотые в пасту помидоры.
Шаг 7. Можно добавить и капельку (граммов 20-3) майонеза. Или вводить его как составляющее в каждую поедаемую порцию.
Общее время тушения смеси — 25-30 минут. Есть можно как горячее, только что с-пылу-с-жару, так и полностью остывшее.
Любители острого могут добавить специи. Или зелень. Только её желательно вводить в мелко рубленном виде непосредственно перед едой. И в ту порцию, что намереваетесь съесть. Потому что при добавке в общую массу зелень может вызвать брожение продукта.
Чеснок, притом совсем немного — это тоже на любителя.
Вот и весь рецепт. Быстро, недорого и очень полезно.
Бутербродная икра из морской капусты
В заключение хочется осветить некоторые моменты. А именно — почему ламинария нужна сухая? Дело в том, что заготовка этой морской водоросли делается древним и чрезвычайно эффективным способом. Её, вытащенную из моря, просто развешивают на сетях или на чём-нибудь другом подходящем прямо на берегу в хорошую ветреную погоду.
Вследствие чего, где-то через пару суток, она теряет в весе до 95% — из ней просто полностью испаряется вода, и ленты этой водоросли превращаются в сухие, шелестящие на ветру бурые, зеленоватые или желтоватые «бумажные» гирлянды. А чтобы снова сделать её пригодной к приготовлении в пищу – ламинарию просто на пару часов замачивают в воде. Она набухает и её ничем не отличить от свежедобытой!
Сам так делал, когда жил у Японского, а потом и у Охотского моря. Очень удобный способ заготовки – скатанные в небольшой тючок сушёные водоросли на деле содержали в себе сырья для кулинарии на 200-300 порций!
Поэтому ищите сухой материал. Проще всего заказать его в аптеках, поискав для начала информацию на сайтах по запросу «сушёная ламинария», или на сайтах покупок. Например – «Травы Алтая». Сырьё там, правда, китайское – но что в наше время не Китай?
Сушёное сырьё может продаваться двух видов:
- Мелкорубленое, частичками в 2-4 мм.
- Нарезанное на полосы шириной в 2-3 и длиной в 40-100 мм. (как в полиэтиленовом пакете на снимке).
Последнее потом, после разбухания в воде, промывки и отваривания, нужно будет пропустить через мясорубку, для получения «икры».
На этом у меня всё. Приятного аппетита и удачного приготовления!
Как приготовить блюдо « Салат из морской капусты с красной икрой »
- Картофель очистить и нарезать.
- Для заправки смешать сметану, соевый соус и подсолнечное масло.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой.
Простой и быстрый салатик на скорую руку, подойдет для вегетарианского стола – если использовать имитацию красной икры. Салат обладает ярким морским вкусом и лёгкой пикантностью из-за морковки по-корейски. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то морковку по-корейски лучше приготовить самостоятельно без масла, а капусту промыть перед тем, как добавить в салатник.
- Морская капуста - 300 гр.
- Картофель отварной - 4 шт.
- Морковка по-корейски - 200 гр.
- Икра красная имитация - 130 гр.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с красной икрой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Икра мойвы - 50 г
Капуста морская - 50 г
Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.
Зелень - для украшения
- 214 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна быть наготове в вашем холодильнике. Основные ингредиенты - хлеб и икра мойвы, ну а добавочные определяйте по своему вкусу. Я вам рекомендую для добавки морскую капусту - именно ее ни в какую не хочет есть мой ребенок, а вот на таких бутербродах уплетает за милую душу.
Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, соорудите из морской капусты гнездо, а в него поместите отварное перепелиное яйцо и украсьте зеленью. Не забудьте для этого отварить перепелиные яйца в течение 6-7 минут вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а после - промыть. Такие бутерброды можно подать даже на праздничный стол! Можно заменить капусту свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами и т.д., теми продуктами, которые не перебивают ее вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлебные ломтики разрежьте пополам вертикально, горизонтально, по диагонали - как вам нравится. Обмажьте каждый из них икрой мойвы, вскрыв баночку с таким продуктом.
Аккуратно извлеките морскую капусту из маринада, воткните в нее вилку и прокрутите, сооружая «гнездо». Выложите его на бутерброд.
Внутрь сооружения из морской капусты поместите очищенное и промытое отварное перепелиное яйцо. Если будете заменять его куриным, то разрежьте его пополам и выложите половинки.
Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой готовы. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
-Рубрики
- семейства цветов (16)
- мальвовые (3)
- колокольчиковые (2)
- фиалковые (2)
- молочайные (2)
- гераниевые (1)
- яснотковые (1)
- синюховые (1)
- норичниковые (1)
- ирисовые (1)
- первоцветы (1)
- гортензиевые (1)
- лютиковые (1)
- Амарантовые (15)
- рецепты (7)
- свекла (8)
- Астровые (15)
- агератум, бархатцы (3)
- заготовки, рецепты (3)
- пиретрум (2)
- календула (2)
- хризантема (2)
- астры (2)
- одуванчик, артишок (3)
- салат латук (3)
- цикорий, эндивий (1)
- астрономия (24)
- биология (1)
- бобовые (20)
- горох (8)
- рецепты (1)
- заготовки (4)
- фасоль (4)
- Виноград (4)
- вязание (50)
- города,страны (25)
- дача (689)
- инвентарь,инструменты (37)
- календари,севооборот,книги (20)
- лекарственные,зеленные (32)
- плодово-ягодные,хвойники (43)
- поделки,советы (42)
- постройки,ремонт (56)
- почва (26)
- удобрение (59)
- фирмы (58)
- цветы (109)
- что приготовить (23)
- ягоды (38)
- дети (35)
- Дизайн сада (69)
- стили (17)
- водоем (6)
- элементы дизайна (44)
- для дневника,к-ра (13)
- заготовки (0)
- здоровье (140)
- профилактика (117)
- уход (15)
- зелень, травы (7)
- заготовки (5)
- злаковые (16)
- заготовки, рецепты (6)
- злаки (3)
- кукуруза (8)
- зонтичные (35)
- рецепты (5)
- заготовки (5)
- морковь (17)
- петрушка, укроп (6)
- сельдерей (3)
- Капустные (56)
- белокочанная, краснокочанная (19)
- рецепты (14)
- клеома (1)
- брокколи, цветная (9)
- заготовки (11)
- пекинская, китайская, кольраби (3)
- редис (8)
- редька, репа (4)
- квартира (103)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (11)
- кухня (6)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (37)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (29)
- крыжовниковые (1)
- крыжовник (1)
- смородина (1)
- кулинария (454)
- бутерброды (12)
- выпечка (72)
- крупы,макароны (22)
- молочные,кисло-молочные (14)
- мясные (57)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (23)
- общепит. меню (73)
- первые блюда (60)
- пост (10)
- посуда (7)
- приправы (16)
- рыба (30)
- салаты,холодная закуска (77)
- советы,уроки (15)
- тесто (19)
- украшение,сервировка (14)
- фрукты,ягоды (4)
- хлеб,лаваш (10)
- яйца,икра (12)
- лилейные (35)
- лук, чеснок (25)
- рецепты (4)
- безвременник (1)
- лилии, лилейники (1)
- лук-порей (5)
- шнитт, батун, многоярусный (3)
- музыка (17)
- пасленовые (133)
- баклажаны,перец (25)
- петунии (3)
- заготовки (33)
- картофель (35)
- рецепты (21)
- томаты (41)
- плодовые (6)
- заготовки (6)
- рассада (4)
- розовые (21)
- розы (1)
- айва, хеномелес (1)
- заготовки (16)
- земляника, ежевика, малина (2)
- яблоня, груша (1)
- Салат (1)
- севооборот, совместимость растений (7)
- тыквенные (101)
- арбузы,дыни (12)
- заготовки (26)
- кабачки, патиссоны (22)
- огурцы (38)
- рецепты (15)
- тыквы (15)
- фильмы (46)
- дачные (16)
- разное (13)
- спектакли (7)
- худ.фильмы (10)
- химия (10)
- цветники (30)
- календарь работ (5)
- астровые (1)
- декоративные растения (7)
- схемы (17)
- цитаты (61)
- шитье (93)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (36)
- для окон (4)
- мода,стили (17)
- разное (28)
- ремонт (7)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Вегетарианская «рыбная» икра из манки «Ностальжи».
Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-rybnaya-ikra-iz-manki.html
1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды
1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное)
15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори)
2/3 стакана манной крупы
соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры)
Приготовление вегетарианской рыбной икры без рыбы:
Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.
Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне.
Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. И еще немного прогреть смесь.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Хорошенько размешать и выключить огонь.
Если видите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.
http://otvet.mail.ru/question/77762164
икра из морской капусты.
Нужна сухая капуста, которая выглядит как маленькие квадратики.
Её отваривают (или пропаривают до готовности) , а потом заправляют так же как отварные грибы:
нерафинированное подсолнечное масло, черный молотый перец, уксус, репчатый лук, тертый чеснок, сухие молотые травки (петрушка, укроп, кориандр, тмин и т. п. )
Ну и это дело должно немного настояться. ну минут 15 примерно. И можно кушать как кабачковую игру ложечкой.
Намазать сливочное масло,сверху посыпать морскую капусту,дать настояться 4 часа.
Сушеной морской капустой можно просто «подсаливать» салаты и другие готовые блюда, добавляя чайную ложку ламинарии вместо соли.
Чайная ложка здоровья/капусту купить в аптеке/
Общеукрепляющее средство. Суточная доза приема порошка ламинарии – 0,5-1 ч. ложка на ночь. Порошок следует запивать водой. Курс приема – 15-30 дней.
Атеросклероз. Принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии ежедневно. Курс – 3 недели, затем перерыв, чтобы не превысить физиологическую потребность в йоде.
Головокружения. Ежедневно перед обедом принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии, не запивая.
Хронический запор. Принимать 2 раза в день по 1 ч. ложке сухого порошка ламинарии, запивая водой.
Злокачественные опухоли. Принимать сухой порошок ламинарии по 1 ч. ложке 3 раза в день. Запивать теплой кипяченой водой. Но прежде чем принимать ламинарию, проконсультируйтесь с онкологом, так как подходит не при всех видах опухолей.
Гипофункция щитовидки. Принимать 3 раза в день до еды морскую капусту в порошке по 0,5 ч. ложке, запивая достаточным количеством воды.
Читайте также: