Закуски с икрой из морской капусты


Состав не плохой. Все компоненты вполне натуральные. Ни чего страшного нет. В составе нет рыбных продуктов, она полностью вегетарианская.



Вкус у икры практически не чувствуется. Вкус очень тонкий и больше безвкусный, не хватало соли. Поэтому эта икра больше подойдет для украшения блюд. Я так же брала этой фирмы красную икру. Она отличается от черной только цветом.
Если у вас тонкий вкус, то вы почувствуете легкий привкус морской капусты.
В целом для украшения блюд можно смело использовать эту закуску.
Спасибо за внимание, всех вам благ!

Наличие в пище витаминов и нужных для полноценного функционирования организма микро- и макроэлементов является одним из показателей её качества. И пользы для здоровья. Для полноценного питания нормальному здоровому человеку нужны и протеины, и растительный белок, и жиры, и углеводы.

Но вот для нормальной работы такого жизненно-важного органа, как щитовидная железа, нужен йод. Для получения которого приходится или прибегать к приёму искусственно созданных препаратов, или употреблять морепродукты. Где его содержание колеблется в очень широких пределах.


Бутербродная икра из ламинарии

Но есть рекордсмен по содержанию этого химического элемента – притом в форме, которая усваивается легко и практически без остатка.

Это ламинария. Или, как её ещё называют в обиходе, «морская капуста».

Рецепт икры из морской капусты

Из неё можно приготовить массу блюд. И в этом несложно убедиться, посетив любой кулинарный отдел любого гипермаркета в рыбном отделе. Одна беда – почему-то наши кулинары избрали в качестве основы рецепт с неимоверным количеством уксуса (а это так!). В итоге из числа покупателей оказались отсечены сразу две их большие категории:

  • С непереносимостью этого компонента.
  • С проблемами по части повышенной кислотности желудочного сока.

И все маркетинговые ухищрения в виде добавок овощей, майонеза, специй или дорогих и вкусных морепродуктов животного происхождения пропадают втуне.

Я научу вас готовить ламинарию самостоятельно. Да так, что можно буквально «пальчики облизать». Это совсем не сложно, а в итоге получите:

1. Лёгкий и полезный перекус между «большими» приёмами пищи,

3. То, что не стыдно выставить на стол в качестве экзотической и красивой закуски.


В общем, на все случаи жизни.

Понадобится только одно – найти поставщика сухой ламинарии. Ибо то, что продаётся в магазинах или в виде консервов, уже перенасыщено пресловутым уксусом и в качестве полуфабриката не годится.

Итак, приступаем. Привожу рецепт с использованием 50-граммового пакета сушёной ламинарии. При этом вы должны помнить, что в массе она после замачивания и отваривания увеличится раз в 30-50. А в объеме – раза в три. Если приобретёте 100-граммовый пакет, то просто увеличивайте число ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:


  • Ламинария сушёная — 50 г.
  • Морковь — 1 шт диаметром 2-3 см, длиной 10-12 см.
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера.
  • Помидоры спелые сочные — 2 шт. или 1 с верхом ложка томатной пасты высшего качества.
  • Мидии или креветки, или морской коктейль из мидий, креветок, щупалец осьминога замороженных или в бульоне (без масла и уксуса) — 250 г.
  • Масло растительное — 50-60 мл.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соль поваренная — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка без верха или по вкусу.

Икра из морской капусты в томатном соусе

Шаг 1. Сушёную ламинарию залить холодной водой. Оставить так до полного разбухания листьев-слоевищ. На это может потребоваться до 2 часов, особенно если сушка производилась в камерах с вентиляцией и повышенной температурой. Но вы об этом можете и не знать — такие данные на упаковке не значатся.

Шаг 2. Пока лист разбухает, слегка обжарьте на растительном масле мелко шинкованный лук и натёртую на средней тёрке морковь.


Шаг 3. Отварите мидии или креветки в кипящей воде 2-3минуты. Если они свежемороженые, измельчите их на кусочки размером примерно в сантиметр-два.


Шаг 4. Откиньте разбухшую водоросль на сито и поставьте варить, доведя её до кипения.


Внимание! Очень важный момент!

После закипания хорошо перемешайте варево, слейте разваренную ламинарию в дуршлаг, немного промойте и, залив водой, ставьте варить снова! Повторная варка избавит морскую капусту от просто чудовищного, поверьте, количества йода в ней. От явного его избытка.

Те, кто пытается делать подобные блюда впервые и не прибегает к повторной варке, потом навсегда отвращаются от этой полезнейшей еды. Именно из-за избытка в ней этого элемента. Хотя йод в морской капусте содержится уже в биологически-приемлемой для организма форме: связанный с агар-агаром. Это как принимать «Йод-актив» или «Йодомарин» — только полезнее и вкуснее.


Шаг 5. Слейте кипяток с ламинарии и выложите её в сковородку с пассированным луком и морковью. Перемешайте. Включите огонь в слабом режиме и начинайте тушить под закрытой крышкой, временами помешивая, чтобы избежать пригорания.

Впрочем, можно и иначе, как на снимках — масло добавить в ламинарию. А пассированные лук-морковь вывалить потом в неё. И готовить в кастрюльке с высокими бортами.


Шаг 6. По мере готовки (примерно каждые 5-7 минут) постепенно добавляйте остальные ингредиенты, по приведённому выше списку. На этикетку «Соус» на банке не обращайте внимания — там у меня домашняя заготовка — размолотые в пасту помидоры.


Шаг 7. Можно добавить и капельку (граммов 20-3) майонеза. Или вводить его как составляющее в каждую поедаемую порцию.


Общее время тушения смеси — 25-30 минут. Есть можно как горячее, только что с-пылу-с-жару, так и полностью остывшее.

Любители острого могут добавить специи. Или зелень. Только её желательно вводить в мелко рубленном виде непосредственно перед едой. И в ту порцию, что намереваетесь съесть. Потому что при добавке в общую массу зелень может вызвать брожение продукта.

Чеснок, притом совсем немного — это тоже на любителя.


Вот и весь рецепт. Быстро, недорого и очень полезно.

Бутербродная икра из морской капусты


В заключение хочется осветить некоторые моменты. А именно — почему ламинария нужна сухая? Дело в том, что заготовка этой морской водоросли делается древним и чрезвычайно эффективным способом. Её, вытащенную из моря, просто развешивают на сетях или на чём-нибудь другом подходящем прямо на берегу в хорошую ветреную погоду.

Вследствие чего, где-то через пару суток, она теряет в весе до 95% — из ней просто полностью испаряется вода, и ленты этой водоросли превращаются в сухие, шелестящие на ветру бурые, зеленоватые или желтоватые «бумажные» гирлянды. А чтобы снова сделать её пригодной к приготовлении в пищу – ламинарию просто на пару часов замачивают в воде. Она набухает и её ничем не отличить от свежедобытой!

Сам так делал, когда жил у Японского, а потом и у Охотского моря. Очень удобный способ заготовки – скатанные в небольшой тючок сушёные водоросли на деле содержали в себе сырья для кулинарии на 200-300 порций!

Поэтому ищите сухой материал. Проще всего заказать его в аптеках, поискав для начала информацию на сайтах по запросу «сушёная ламинария», или на сайтах покупок. Например – «Травы Алтая». Сырьё там, правда, китайское – но что в наше время не Китай?


Сушёное сырьё может продаваться двух видов:

  • Мелкорубленое, частичками в 2-4 мм.
  • Нарезанное на полосы шириной в 2-3 и длиной в 40-100 мм. (как в полиэтиленовом пакете на снимке).

Последнее потом, после разбухания в воде, промывки и отваривания, нужно будет пропустить через мясорубку, для получения «икры».

На этом у меня всё. Приятного аппетита и удачного приготовления!


Как приготовить блюдо « Салат из морской капусты с красной икрой »

  1. Картофель очистить и нарезать.
  2. Для заправки смешать сметану, соевый соус и подсолнечное масло.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой.

Простой и быстрый салатик на скорую руку, подойдет для вегетарианского стола – если использовать имитацию красной икры. Салат обладает ярким морским вкусом и лёгкой пикантностью из-за морковки по-корейски. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то морковку по-корейски лучше приготовить самостоятельно без масла, а капусту промыть перед тем, как добавить в салатник.

  • Морская капуста - 300 гр.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковка по-корейски - 200 гр.
  • Икра красная имитация - 130 гр.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с красной икрой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Икра мойвы - 50 г

Капуста морская - 50 г

Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.

Зелень - для украшения

  • 214 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна быть наготове в вашем холодильнике. Основные ингредиенты - хлеб и икра мойвы, ну а добавочные определяйте по своему вкусу. Я вам рекомендую для добавки морскую капусту - именно ее ни в какую не хочет есть мой ребенок, а вот на таких бутербродах уплетает за милую душу.

Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, соорудите из морской капусты гнездо, а в него поместите отварное перепелиное яйцо и украсьте зеленью. Не забудьте для этого отварить перепелиные яйца в течение 6-7 минут вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а после - промыть. Такие бутерброды можно подать даже на праздничный стол! Можно заменить капусту свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами и т.д., теми продуктами, которые не перебивают ее вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Хлебные ломтики разрежьте пополам вертикально, горизонтально, по диагонали - как вам нравится. Обмажьте каждый из них икрой мойвы, вскрыв баночку с таким продуктом.


Аккуратно извлеките морскую капусту из маринада, воткните в нее вилку и прокрутите, сооружая «гнездо». Выложите его на бутерброд.


Внутрь сооружения из морской капусты поместите очищенное и промытое отварное перепелиное яйцо. Если будете заменять его куриным, то разрежьте его пополам и выложите половинки.


Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой готовы. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

-Рубрики

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вегетарианская «рыбная» икра из манки «Ностальжи».

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-rybnaya-ikra-iz-manki.html

1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды
1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное)
15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори)
2/3 стакана манной крупы
соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры)

Приготовление вегетарианской рыбной икры без рыбы:

Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.

Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. И еще немного прогреть смесь.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Хорошенько размешать и выключить огонь.
Если видите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.


http://otvet.mail.ru/question/77762164

икра из морской капусты.

Нужна сухая капуста, которая выглядит как маленькие квадратики.
Её отваривают (или пропаривают до готовности) , а потом заправляют так же как отварные грибы:
нерафинированное подсолнечное масло, черный молотый перец, уксус, репчатый лук, тертый чеснок, сухие молотые травки (петрушка, укроп, кориандр, тмин и т. п. )
Ну и это дело должно немного настояться. ну минут 15 примерно. И можно кушать как кабачковую игру ложечкой.


Намазать сливочное масло,сверху посыпать морскую капусту,дать настояться 4 часа.


Сушеной морской капустой можно просто «подсаливать» салаты и другие готовые блюда, добавляя чайную ложку ламинарии вместо соли.

Чайная ложка здоровья/капусту купить в аптеке/


Общеукрепляющее средство. Суточная доза приема порошка ламинарии – 0,5-1 ч. ложка на ночь. Порошок следует запивать водой. Курс приема – 15-30 дней.


Атеросклероз. Принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии ежедневно. Курс – 3 недели, затем перерыв, чтобы не превысить физиологическую потребность в йоде.


Головокружения. Ежедневно перед обедом принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии, не запивая.


Хронический запор. Принимать 2 раза в день по 1 ч. ложке сухого порошка ламинарии, запивая водой.


Злокачественные опухоли. Принимать сухой порошок ламинарии по 1 ч. ложке 3 раза в день. Запивать теплой кипяченой водой. Но прежде чем принимать ламинарию, проконсультируйтесь с онкологом, так как подходит не при всех видах опухолей.


Гипофункция щитовидки. Принимать 3 раза в день до еды морскую капусту в порошке по 0,5 ч. ложке, запивая достаточным количеством воды.

Читайте также: