Запечь помидоры в пароварке


Вкусное овощное рагу

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Состав

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Заправить пароварку: залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.

Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.


Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

В пароварке

Блюда из помидоров


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.


Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.


Запеките такое простое и вкусное блюдо из цуккини, помидоров и яиц в порционных формочках, и подайте к праздничному столу с зеленью.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.


Самый полезный способ приготовления блюд - на пару. А это блюдо еще и очень сытное.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Помидоры в пароварке можно приготовить фаршированные, как и другие овощи. Получается очень вкусно и красиво.

Для приготовления помидоров в пароварке нам понадобится:

  • 6 помидоров,
  • 200 г говядины (лучше готовый фарш),
  • 5 столовых ложек отварного риса,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые лож­ки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

    Помидоры в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    У помидоров срезать верхушки, выбрать мякоть ножом и ложкой.

    У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодо­ножки), острым ножом выбрать мякоть.

    Мясо пропустить через мясорубку, если это не готовый фарш.

    Так как мяса нужно мало, нечего пачкать мясорубку, купите фарша!

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать с отварным рисом, солью и перцем. Хорошенько все перемешать.

    Помидоры посолить, поперчить и наполнить приготовленной смесью. Сверху полить маслом.

    По­местить фаршированные помидоры в чашу пароварки и гото­вить 15-20 мин.

    Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки.


    Любителям помидор и пармезана должно прийтись по вкусу.

    Ингредиенты для «Запеченные помидоры»:

    • Помидор — 300 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Специи (итальянские травы)
    • Пармезан (тертый ) — 3 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 5 ст. л.
    • Зелень (петрушка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1340.6 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    108.3 г
    углеводы
    64.9 г
    100 г блюда
    ккал
    227.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Запеченные помидоры»:


    Форму для запекания смазать маслом.
    Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
    Выложить в форму. Посолить, присыпать травками.


    Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор.
    Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, (не нашла в ингредиентах пармезана, поэтому указала другой) сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса


    Покрыть помидоры приготовленной массой.
    Запечь в микроволновке 15 минут при 600 ват.


    Приятного аппетита вам и вашим близким!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

    • 83
    • 763
    • 17217

    Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

    • 45
    • 257
    • 2433

    Запеченные помидоры

    • 52
    • 187
    • 4552

    Томаты по-провансальски

    • 62
    • 180
    • 9613

    Томаты, запеченные с моцареллой и беконом

    • 53
    • 104
    • 6816

    Помидорчик запеченный

    • 28
    • 26
    • 4133

    Шерри фаршированные

    • 52
    • 17
    • 3556

    Похожие рецепты

    Салат "Морской бриз"

    • 11
    • 20
    • 4954

    Тарталетки "Праздничные"

    • 12
    • 290
    • 6676

    Баклажаны с морковью в соусе

    • 225
    • 781
    • 5835

    Полента с овощами-гриль

    • 43
    • 75
    • 2025

    Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

    • 27
    • 160
    • 1767

    Овощная закуска "Краски лета"

    • 40
    • 19
    • 3320

    Помидоры с плавленым сырком

    • 16
    • 35
    • 4078

    Закуска на чипсах "Хрустик"

    • 35
    • 74
    • 5813

    Кабачки с чесноком

    • 232
    • 2309
    • 48183

    Попробуйте приготовить вместе

    Буглама

    • 40
    • 583
    • 34068

    Салат "Царский"

    • 37
    • 226
    • 121214

    Куриное филе с пармезаном

    • 88
    • 975
    • 27074

    Фотографии «Запеченные помидоры» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 августа 2018 года caramel77 #



    3 сентября 2017 года Pavelia #



    20 июня 2016 года Симонова79 #


    6 апреля 2016 года Демурия #



    6 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Евгения 1976 #



    4 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    24 сентября 2014 года Чибэр #


    25 сентября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Ольга, подскажите пожалуйста, если запекать в духовке, то при какой температуре и как долго? Микроволновки у нас нет. Спасибо!


    10 сентября 2013 года Вечный оптимист #


    23 июня 2013 года Annabela27 #


    23 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оля, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. В каждом кусочке- Италия.




    19 апреля 2013 года Ольчик40 #


    19 апреля 2013 года tomi_tn #


    19 апреля 2013 года skyfuntik #


    19 апреля 2013 года mizuko #


    18 апреля 2013 года AnnaSi #


    18 апреля 2013 года Людмила НК #


    18 апреля 2013 года Kleine Hase #


    18 апреля 2013 года Sugar #


    18 апреля 2013 года Kipariss #


    18 апреля 2013 года gorchica #


    18 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    18 апреля 2013 года Lana Star #


    18 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оля,прекрасный рецепт! Очень красивые фото!


    18 апреля 2013 года Janecheh #


    18 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты помидор на пару

    Помидоры (томаты) (Пассерование) 324 г

    Пищевая ценность и химический состав "помидор на пару".

    Энергетическая ценность помидор на пару составляет 25,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 1,5 кг.
    • Чеснок 2 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 ст.лож.
    • Итальянские травы 2 ст.лож.
    • Масло оливковое по вкусу
    • Базилик 1 пучок
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Обед

    Помидоры - плотные сливки. Разрезать на 2-4 части - все зависит от размера. Высыпать на противень, посыпать солью, травами, чесноком - сухим или тонкими пластинами свежий. Сахар, полить оливковым маслом. Если вы используете свежий базилик, тогда посыпьте им сейчас. Если сухой, тогда добавим его прямо в банки.


    Тщательно перемешать. И отправить в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре 140 гр.


    Готовые томаты оставить в духовке до полного остывания.


    Банки должны быть чистые и сухие - это обязательно. Влить чуть оливковое масло.


    Раскладываем помидоры, пересыпая сухим базиликом. Не забываем разлить по банкам ароматной жидкостью с противня.


    Залить банки оливковым маслом, плотно закрыть и хранить в холодильнике максимум 4-6 мес. Из банки помидоры доставать чистой, сухой вилкой.


    Помидоры можно добавлять в салаты, пасту, каши. Готовить яичницу, добавлять к мясу, рыбе.

    Рецепт нашего овощного блюда придуман именно для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Кабачки в пароварке с помидорами - очень ароматное, нежное, сочное и легкое блюдо. Оно может стать красивым украшением даже вашего праздничного стола. А главное то, что овощи, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество полезных веществ и минимальное количество канцерогенов, которые появляются во время жарки блюда.


    Ингредиенты для приготовления кабачков в пароварке с помидорами

    1. Кабачки средних размеров 3–4 штуки
    2. Помидоры средних размеров 3–4 штуки
    3. Яблоко средних размеров 2–3 штуки
    4. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Перец красный молотый по вкусу
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление кабачков в пароварке с помидорами:

    Шаг 1: подготавливаем кабачки.

    Шаг 2: подготавливаем яблоки.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Шаг 4: подготавливаем помидоры.

    Шаг 5: готовим кабачки в пароварке с помидорами.

    Шаг 6: подаем кабачки в пароварке с помидорами.

    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления нашего блюда лучше использовать яблоки сладких или кисло-сладких сортов.

    – – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавить измельченные грибы.

    – – Чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину пароварки кориандр и корень имбиря, порезанного пластинками.

    – – Наше блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем.

    – – Сверху кабачки с помидорами можно украсить стружкой из твердого сыра.

    – – Если добавить к нашим овощным ингредиентам измельченный репчатый лук и приготовить его со всеми овощами в пароварке, тогда наше блюдо приобретет особый аромат и станет еще вкуснее.

    баклажаны с сыром и помидорами на пару

    Баклажан - очень полезный продукт, поэтому и готовить его будем так, чтобы он максимально сохранил свои витамины и свойства. Продукты, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом. К тому же не содержат канцерогенов.
    Для рецепта баклажанов с сыром и помидорами, возьмем:

    • 1 – 2 баклажана,
    • 2-3 помидора,
    • 150 г любого сыра,
    • соль.

    Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, нарезать вдоль. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Присолить и оставить на несколько минут, чтобы вышла горечь. За это время нарезаем колечками (такой же толщины, что и баклажаны) наши помидоры и трем сыр. На ломтики баклажана укладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Выбираем приспособление, в котором мы будем готовить баклажаны на пару. Это может быть электрическая пароварка, кастрюля- пароварка, мультиварка и пр. Наливаем воды для варки на пару. Укладываем баклажаны с сыром и помидорами и готовим их на пару 15 минут.
    Вкусное блюдо из баклажанов готово, осталось переложить его на блюдо и подать к столу.

    Рыба с помидорами

    Ингредиенты: 200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона. Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, нате­реть солью и положить рядком на паровую вставку. Вскипятить в кастрю­ле, к которой подходит паровая вставка, 250 г овощного бульона или воды. Вставку поместить внутрь, кастрюлю закрыть и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.

    Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном

    Ингредиенты: На 4 порции: — 1 кубик куриного бульона, — 4 столовые ложки томатного кетчупа, — 4 куриные грудки, — соль, — черный перец, — 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого, — 115 г маленьких помидоров, — по 0,5 стручка желтого и красного перца, очищенного от семян и порезанного, — 2—3 средние моркови.

    В разделе «Помидоры в пароварке» представлены рецепты блюд из помидоров, приготовленные в пароварке. Помидоры — вкусный и полезный овощ, которым можно вдоволь налакомиться летом, а зимой добавлять в блюда томатный соус, пить томатный сок. Вкусными получаются в пароварке баклажаны и кабачки с помидорами.


    СОСТАВ: баклажан — 2 шт. (средние); помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки); сыр — 100 г


    Кабачки с помидорами

    СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г

    Читайте также: