Запеченная картошка под сырной шапкой



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Рецептом поделилась моя крестная - большое ей за это спасибо. :)
Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
картофель (не крупный) 10-14 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.


На картофель уложить лук.


Сверху посыпать сыром.


И полить майонезом.


Запекать картофель 50-60 минут в разогретой до 180°C духовке.


Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Порадуйте свою семью быстрым и вкусным ужином. Это сделать достаточно просто! Картофель с курицей – это всегда беспроигрышный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6-8 Штук
  • лук репчатый 1 Штук
  • морковь 1 Штук
  • куриное филе 300 Грамм
  • помидор 2-3 Штук
  • сливки 20% 150 Миллилитров
  • сыр твердый 100 Грамм
  • специи По вкусу

Шаг 1


Лук и морковь обжарьте и выложите в форму для запекания.

Шаг 2


Отдельно обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.

Шаг 3


На зажарку выложите нарезанный кружочками картофель и обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4


Выложите нарезанные помидоры и полейте сливками. Поставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Шаг 5


Затем духовку откройте и посыпьте сыром. Оставьте в духовке еще на 10 минут.


Существует огромное количество блюд из картошки. Этот овощ абсолютно универсальный, его можно пожарить, запечь, сварить и вообще приготовить тысячью разных способов. Один из самых классических рецептов – это запеченный картофель на углях или в духовке целиков, завернутый в фольгу вместе с солью и подсолнечным маслом. Безусловно, это очень вкусно, но, если подключить фантазию и использовать немного больше ингредиентов, можно сделать еще вкуснее! Давайте же вместе приготовим это чудесное блюдо!

В нашем рецепте запеченного картофеля под сырной шапкой мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • картошка 4 шт. среднего размера;
  • сливочное масло 90 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук белый или красный 1 шт.;
  • листья шпината 1-2 пучка;
  • сметана 2 ст.л.;
  • сыр чеддер 130 гр. (можно брать любой легкоплавкий сыр, даже обычный плавленый, вкус может немного отличаться);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Запеченный картофель с сыром – простой пошаговый рецепт


  • Для начала разогреваем духовку на 200 градусов, а решетку размещаем в верхней ее части. Теперь подготовим главный ингредиент – его необходимо промыть под проточной водой и очистить от лишней грязи, для этого воспользуйтесь жесткой стороной мочалки. Как только печь разогрелась, накалываем картофель на вилку и распределяем по поверхности решетки. Оставляем в таком виде где-то на час, пока она не станет мягкой внутри (проверяем небольшим ножом или зубочисткой).
  • Настало время для начинки. Очищаем зубчики чеснока, а чтобы сделать это быстро, обрезаем их с обеих сторон и придавливаем боковой стороной ножа. Это сильно экономит время и силы при очистке. Мелко нарезаем и отставляем в сторону. Также нам необходимо почистить и порезать луковицу на небольшие кубики.
  • Растапливаем треть сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Чтобы оно не начало гореть, можно добавить немного растительного, пару капель сверху. Когда полностью растопится, засыпаем лук и чеснок и тушим в течение 4 минут, иногда помешивая. Лук должен стать прозрачным – это значит, что нужно увеличить огонь до сильного и засыпать листья шпината, предварительно срезав все жесткие стебельки. На сильном газу помешиваем около 4-5 минут, зелень должна немного «привять», но при этом остаться такой же ярко-зеленой. В конце отбрасываем всю смесь на сито над мисочкой и отжимаем ее от лишнего масла.
  • Простой порционный ужин – запеченный картофель под сырной шапкой

    Когда наша картошка стала мягкой, вынимаем ее из духовки, даем остыть около 5 минут и уменьшаем жар на 180 градусов. Ножом-пилой для хлеба срезаем небольшую шапку с картошки по горизонтали. Ложкой выскребаем мякоть таким образом, чтобы на бортиках оставался слой картошки около 0.5 см. Пюре, которое мы достали, перекладываем в миску с оставшимся сливочным маслом, туда же добавляем шпинат, сметану, 70 гр. сыра чеддер, соль и перец и перемешиваем до однородного состояния. Возвращаем начинку обратно в лодочки с небольшой горкой, каждую посыпаем сверху мелко натертым остатком сыра и отправляем их еще на 20 минут в духовку.



    • Как приготовить драники из картофеля - рецепт с фото пошагово

    • Ароматный капустный пирог в мультиварке с грибами и творогом - пошаговый…

    • Салат ‹‹Идеал›› с курицей, вкусно и просто, готовим по рецепту

    Великолепный запеченный картофель с начинкой из шпината и сырной шапкой готов! Подавать его нужно сразу, пока сыр не затвердел. Это блюдо отлично подходит к ужину, его легко можно сделать на 2 – 4 персоны, и оно не требует больших усилий. Приятного аппетита!


    Это блюдо может быть как основным, так и гарниром - очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, не пожалеете, точно-точно. Мои гости даже не поняли, что это, сразу )))

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:

    • Картофель — 4 шт
    • Бекон (в нарезке) — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    711.6 ккал
    белки
    36.9 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    108.7 г
    Порции
    ккал
    355.8 ккал
    белки
    18.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    54.4 г
    100 г блюда
    ккал
    103.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    15.8 г

    Рецепт «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:


    Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,
    в конце посолить и выложить в форму для запекания


    Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.


    Выложить в форму поверх картофеля


    Зелень измельчить (я брала укроп и петрушку) и посыпать наше блюдо


    Сыр натереть и посыпать им весь пирог


    На 15 минут ставим в духовку на 180-200*С (пока сыр не расплавится) и, вуаля! Наслаждаемся.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Голубцы "Весенние"

    • 44
    • 166
    • 37290

    Драники с мясом

    • 17
    • 90
    • 14047

    Фаршированные виноградные листья

    • 14
    • 16
    • 3057

    Фасолевый салат на лепешках из риса

    • 26
    • 33
    • 2218

    Салат "Весенняя нежность"

    • 10
    • 16
    • 6437

    Вареники "Пикантно-загадочные"

    • 20
    • 70
    • 3504

    Картофельные чипсики

    • 75
    • 234
    • 22097

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    • 13
    • 75
    • 16687

    Гарнир с кенийской фасолью

    • 19
    • 19
    • 7226

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Зятек"

    • 96
    • 176
    • 15648

    Чизкейк со сладким перцем

    • 191
    • 297
    • 6298

    Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

    • 46
    • 560
    • 68376

    Фотографии «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 августа 2012 года lemonywater #


    22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года lemonywater #


    25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    10 августа 2012 года Солнечная лазурь #




    8 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    5 февраля 2011 года AngelinaSK #


    5 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    3 февраля 2011 года белошвейка #


    3 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    1 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)




    12 июня 2009 года tat70 #


    12 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    31 мая 2009 года E-va #


    1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)



    1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года timoxa #


    1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года Настюшка #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года Р-LYNA #





    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года seemelody #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года Юльевна #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)





    30 мая 2009 года yarushka #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года crybell #






    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)



    30 мая 2009 года ledi701 #





    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года magicyul #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)


    30 мая 2009 года Lill #


    30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    1 противень (20х30 см)


    ОПИСАНИЕ

    Отличное праздничное блюдо с восхитительным ароматом!

    Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готовится предельно просто и без сомнения понравится и домашним, и гостям.

    У нас этот картофель будет красоваться на новогоднем столе!

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть и отварить в мундире (либо до полной готовности, либо слегка недоваривая, но строго следите за тем, чтобы картофель не разварился). Остудить и очистить.
    2. В миске перемешать сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), зелень и майонез.
    3. Противень выстелить фольгой. Каждую картофелину разрезать на 3-4 равные части и выложить на фольгу. Выкладывйте поплотнее друг к дружке.
    4. Поверх каждого картофельного овала распределить получившуюся сырно-чесночную массу.
    5. Между картофелинами выложить кусочки сливочного масла (в произвольном порядке, но лучше подальше друг от друга).
    6. Отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готов, приятного аппетита!


    Описание рецепта — Котлетка в картошке под сырной шапкой:

    Все мы прекрасно знаем и все естественно готовили простой русский гарнир картофельное пюре с котлетами. Но этот рецепт отличается единственным что все это соединятся вместе, да плюс ко всему добавляется сырная “шапка”. Рецепт не новый, но приготовление немного новое. Так что представляем вашему вниманию блюдо 2 в 1.

    Котлетка в картошке под сырной шапкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус! (я взяла мясной).
    Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.

    Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
    Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
    На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.

    В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
    Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!


    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг
    • шампиньоны – 250 г
    • лук репчатый – 1 головка
    • сыр твёрдый – 100 г
    • сливки 15-20% — 200 мл
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное – 25 мл
    • зелень петрушки – несколько веточек для оформления.


    Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

    Картофель вымойте щёткой для овощей и почистите.

    Шампиньоны быстро промойте холодной водой и нарежьте крупными ломтиками.


    Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.


    В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём грибы в течение 3 минут.


    Добавьте в сковороду лук.


    Перемешайте, приправьте по вкусу перцем и солью. Продолжайте жарить в течение 5 минут.


    Картофель нарежьте тонкими ломтиками – примерно 3 мм. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и перемешайте.


    Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

    Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё картофель.

    Сверху выложите обжаренные с луком грибы.


    Залейте тёплыми сливками или смажьте толстым слоем сметаны.


    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут.


    Тем временем сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.


    По истечении указанного времени выньте форму из духовки и снимите фольгу.


    Снова отправьте форму в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянится.


    Подавайте картофель, запечённый с грибами, горячим, украсив листочками ароматной петрушки.


    Хозяйке на заметку:

    Вместо шампиньонов вы можете взять вёшенки.

    Блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от сорта сыра. Например, эмменталь или чеддер придадут запеканке пикантность и остроту.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    -Всегда под рукой

    -Ссылки

    -Рубрики

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Рецептом поделилась моя крестная - большое ей за это спасибо. :)
    Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.


    • из расчета на форму, размером 18х25 см
    • 10-14 некрупных картофелин,
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • сыр - 100-150 г,
    • майонез,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
    Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
    Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.


    На картофель уложить лук.


    Сверху посыпать сыром.


    И полить майонезом.


    50-60 минут в нагретой до


    Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.

    Читайте также: