Запеченная картошка под сырной шапкой
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Рецептом поделилась моя крестная - большое ей за это спасибо. :)
Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.
Ингредиенты
На форму, размером 18х25 см | |
---|---|
картофель (не крупный) | 10-14 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.
На картофель уложить лук.
Сверху посыпать сыром.
И полить майонезом.
Запекать картофель 50-60 минут в разогретой до 180°C духовке.
Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Порадуйте свою семью быстрым и вкусным ужином. Это сделать достаточно просто! Картофель с курицей – это всегда беспроигрышный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 6-8 Штук
- лук репчатый 1 Штук
- морковь 1 Штук
- куриное филе 300 Грамм
- помидор 2-3 Штук
- сливки 20% 150 Миллилитров
- сыр твердый 100 Грамм
- специи По вкусу
Шаг 1
Лук и морковь обжарьте и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Отдельно обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
Шаг 3
На зажарку выложите нарезанный кружочками картофель и обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Выложите нарезанные помидоры и полейте сливками. Поставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Шаг 5
Затем духовку откройте и посыпьте сыром. Оставьте в духовке еще на 10 минут.
Существует огромное количество блюд из картошки. Этот овощ абсолютно универсальный, его можно пожарить, запечь, сварить и вообще приготовить тысячью разных способов. Один из самых классических рецептов – это запеченный картофель на углях или в духовке целиков, завернутый в фольгу вместе с солью и подсолнечным маслом. Безусловно, это очень вкусно, но, если подключить фантазию и использовать немного больше ингредиентов, можно сделать еще вкуснее! Давайте же вместе приготовим это чудесное блюдо!
В нашем рецепте запеченного картофеля под сырной шапкой мы будем использовать следующие ингредиенты:
- картошка 4 шт. среднего размера;
- сливочное масло 90 гр.;
- чеснок 2 зубчика;
- лук белый или красный 1 шт.;
- листья шпината 1-2 пучка;
- сметана 2 ст.л.;
- сыр чеддер 130 гр. (можно брать любой легкоплавкий сыр, даже обычный плавленый, вкус может немного отличаться);
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Запеченный картофель с сыром – простой пошаговый рецепт
Простой порционный ужин – запеченный картофель под сырной шапкой
Когда наша картошка стала мягкой, вынимаем ее из духовки, даем остыть около 5 минут и уменьшаем жар на 180 градусов. Ножом-пилой для хлеба срезаем небольшую шапку с картошки по горизонтали. Ложкой выскребаем мякоть таким образом, чтобы на бортиках оставался слой картошки около 0.5 см. Пюре, которое мы достали, перекладываем в миску с оставшимся сливочным маслом, туда же добавляем шпинат, сметану, 70 гр. сыра чеддер, соль и перец и перемешиваем до однородного состояния. Возвращаем начинку обратно в лодочки с небольшой горкой, каждую посыпаем сверху мелко натертым остатком сыра и отправляем их еще на 20 минут в духовку.
Как приготовить драники из картофеля - рецепт с фото пошагово
Ароматный капустный пирог в мультиварке с грибами и творогом - пошаговый…
Салат ‹‹Идеал›› с курицей, вкусно и просто, готовим по рецепту
Великолепный запеченный картофель с начинкой из шпината и сырной шапкой готов! Подавать его нужно сразу, пока сыр не затвердел. Это блюдо отлично подходит к ужину, его легко можно сделать на 2 – 4 персоны, и оно не требует больших усилий. Приятного аппетита!
Это блюдо может быть как основным, так и гарниром - очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, не пожалеете, точно-точно. Мои гости даже не поняли, что это, сразу )))
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:
- Картофель — 4 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 711.6 ккал | белки 36.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал | белки 18.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 2 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой»:
Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,
в конце посолить и выложить в форму для запекания
Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.
Выложить в форму поверх картофеля
Зелень измельчить (я брала укроп и петрушку) и посыпать наше блюдо
Сыр натереть и посыпать им весь пирог
На 15 минут ставим в духовку на 180-200*С (пока сыр не расплавится) и, вуаля! Наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы "Весенние"
- 44
- 166
- 37290
Драники с мясом
- 17
- 90
- 14047
Фаршированные виноградные листья
- 14
- 16
- 3057
Фасолевый салат на лепешках из риса
- 26
- 33
- 2218
Салат "Весенняя нежность"
- 10
- 16
- 6437
Вареники "Пикантно-загадочные"
- 20
- 70
- 3504
Картофельные чипсики
- 75
- 234
- 22097
Запеканка из цветной капусты с грибами
- 13
- 75
- 16687
Гарнир с кенийской фасолью
- 19
- 19
- 7226
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зятек"
- 96
- 176
- 15648
Чизкейк со сладким перцем
- 191
- 297
- 6298
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
- 46
- 560
- 68376
Фотографии «Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2012 года lemonywater #
22 августа 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Солнечная лазурь #
8 апреля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года AngelinaSK #
5 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 мая 2009 года E-va #
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года timoxa #
1 июня 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Р-LYNA #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года seemelody #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Юльевна #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года yarushka #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года crybell #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года ledi701 #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года magicyul #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Lill #
30 мая 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 противень (20х30 см)
ОПИСАНИЕ
Отличное праздничное блюдо с восхитительным ароматом!
Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готовится предельно просто и без сомнения понравится и домашним, и гостям.
У нас этот картофель будет красоваться на новогоднем столе!
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить в мундире (либо до полной готовности, либо слегка недоваривая, но строго следите за тем, чтобы картофель не разварился). Остудить и очистить.
- В миске перемешать сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), зелень и майонез.
- Противень выстелить фольгой. Каждую картофелину разрезать на 3-4 равные части и выложить на фольгу. Выкладывйте поплотнее друг к дружке.
- Поверх каждого картофельного овала распределить получившуюся сырно-чесночную массу.
- Между картофелинами выложить кусочки сливочного масла (в произвольном порядке, но лучше подальше друг от друга).
- Отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Картофель, запеченный в духовке под сырно-чесночной шапкой готов, приятного аппетита!
Описание рецепта — Котлетка в картошке под сырной шапкой:
Все мы прекрасно знаем и все естественно готовили простой русский гарнир картофельное пюре с котлетами. Но этот рецепт отличается единственным что все это соединятся вместе, да плюс ко всему добавляется сырная “шапка”. Рецепт не новый, но приготовление немного новое. Так что представляем вашему вниманию блюдо 2 в 1.
Котлетка в картошке под сырной шапкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус! (я взяла мясной).
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.
В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- шампиньоны – 250 г
- лук репчатый – 1 головка
- сыр твёрдый – 100 г
- сливки 15-20% — 200 мл
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 25 мл
- зелень петрушки – несколько веточек для оформления.
Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками
Картофель вымойте щёткой для овощей и почистите.
Шампиньоны быстро промойте холодной водой и нарежьте крупными ломтиками.
Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём грибы в течение 3 минут.
Добавьте в сковороду лук.
Перемешайте, приправьте по вкусу перцем и солью. Продолжайте жарить в течение 5 минут.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками – примерно 3 мм. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё картофель.
Сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Залейте тёплыми сливками или смажьте толстым слоем сметаны.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут.
Тем временем сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
По истечении указанного времени выньте форму из духовки и снимите фольгу.
Снова отправьте форму в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянится.
Подавайте картофель, запечённый с грибами, горячим, украсив листочками ароматной петрушки.
Хозяйке на заметку:
Вместо шампиньонов вы можете взять вёшенки.
Блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от сорта сыра. Например, эмменталь или чеддер придадут запеканке пикантность и остроту.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Всегда под рукой
-Ссылки
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рецептом поделилась моя крестная - большое ей за это спасибо. :)
Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.
- из расчета на форму, размером 18х25 см
- 10-14 некрупных картофелин,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сыр - 100-150 г,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.
Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.
На картофель уложить лук.
Сверху посыпать сыром.
И полить майонезом.
50-60 минут в нагретой до
Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.
Читайте также: