Запеченные баклажаны с арахисом




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь
  • зелень (петрушка и укроп)
  • арахис.

Рецепт приготовления:


Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.


Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.


В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.


Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

  • Как пенсионеру купить продукты в «Перекрестке» по телефону
  • Положена ли пенсия при диабете 1 или 2 типа
  • Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому и в учреждениях

Рецепты баклажанов с орехами

Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.

По-грузински

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: кавказская, грузинская.
  • Сложность приготовления: простая.

Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка, кинза – небольшие пучки;
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • лук (репка) – 3 шт.;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • соль, перец молотый красный и черный;
  • постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны вдоль.
  2. Вымачивать в соленой воде полчаса.
  3. Обжарить ломтики на растительном масле.
  4. Для начинки перемолоть орехи, добавить порезанную кинзу, петрушку, уксус, соль, перец, измельченный чеснок.
  5. Язычки баклажанов промазать начинкой, посыпать колечками лука, сложить пополам.
  6. Дать блюду пропитаться.
  7. Украсить зеленью и зернами граната.

Рулетики

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: для 3-4 персон.
  • Калорийность: 129 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для закусочного стола.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи – полстакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – небольшие пучки;
  • уксус или сок лимона – четверть ч. л.;
  • гранатовые зерна – для декора;
  • «хмели-сунели», перец, кориандр, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. У баклажанов срезать шляпки, нарезать вдоль полосами, толщиной в полсантиметра.
  2. Посолить, оставить до появления сока.
  3. Смыть соль, просушить овощи салфеткой.
  4. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле.
  5. Баклажановые ломтики обжарить на сухой сковороде под крышкой.
  6. Измельчить блендером орехи, добавить жареный лук, чеснок, специи, соль, перец, ароматные травы, немного воды и снова перемолоть.
  7. На край каждой полоски положить чайную ложку соуса, и можно заворачивать рулетики.
  8. На сервировочном блюде украсить зернышками граната.

  • Рулонные шторы зебра
  • 10 причин, по которым вы всегда чувствуете усталость
  • Овощи на гриле - как приготовить маринад и время запекания на костре, на мангале или электрогриле

Фаршированные

Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: простой рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • орехи (ядра) – 140 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. У синеньких срезать «шляпки», вынуть мякоть.
  2. Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы устранить горький вкус.
  3. Обжарить лук, добавить мякоть, протушить.
  4. Всыпать истолченные орехи, перец, петрушку, посолить.
  5. Заполнить орехово-овощной смесью баклажаны, закрыть «шляпками», уложить в форму, полить маслом, добавить воды.
  6. Запекать в духовке на среднем огне.
  7. Муку поджарить на масле, развести молоком, размешать до однородного состояния, прогреть, затем остудить.
  8. Взбитые яйца соединить с молочной заправкой, залить баклажаны и запечь до румяной корочки.

С гранатом

  • Время приготовления: 60-80 мин.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: к праздничному столу.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны большие – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орехи толченые – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – пучок.
  • луковица – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 125 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – четверть ч.ложки., зира, корица, куркума – на кончике ножа (каждая специя);
  • соль – по вкусу;
  • масло постное для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кружочками «синенькие» посолить, оставить на полчаса, затем отжать.
  2. Обжарить до румяного цвета.
  3. Орехи, чеснок, зелень, лук надо тщательно измельчать, затем разводить гранатовым соком.
  4. Добавить соль, специи.
  5. Жареные баклажаны слоями укладывать в салатницу, поливая соусом, посыпая гранатовыми зернами и кинзой.
  6. Поставить кушанье в холодильник, чтобы настоялось.

С помидорами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: для 3 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г;
  • Предназначение: гарнир для мясного блюда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простой рецепт.

Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.

Ингредиенты:

  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • грецкие орехи толченые – 2 ст. л.;
  • чеснок – три зубца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажан крупными кубиками, обжарить на масле.
  2. Добавить лук (полукольца), соль, перец и продолжить обжарку.
  3. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Можно готовить блюдо, не делая этого.
  4. Каждый томат разрезать на 4-6 частей и отправить в сковороду.
  5. В конце добавить нашинкованный чеснок, орехи.
  6. Подавать в теплом виде.

Видео

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто для перекуса. Закуска употребляется в холодном виде, настоявшись.

Для приготовления блюда подготовить необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.


Обжарить на сухой сковороде арахис и очистить его от шелухи.


Измельчить арахис в процессоре с помощью насадки "металлический нож". Мелко нарезать петрушку, выдавить через пресс чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.


Баклажаны немного отжать и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.


Затем обжаренные баклажаны добавить в миску с орехами и зеленью, перемешать, добавить красный и чёрный перцы. Заправить оливковым маслом. Когда баклажаны остынут, поместить закуску в холодильник для охлаждения.


Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком готова. Подать вкуснейшую закуску охлаждённой к столу, выложив в красивый салатник.



Готовим закуску из запеченных баклажанов.

Белки 3 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.


Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что слишком вкусно!

Белки 7 г
Жиры 50 г
Углеводы 23 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Запеченные баклажаны с арахисом

Что понадобится:

2 баклажана, 50 г арахиса, растительное масло

Для заправки:1 свежий перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленой кинзы, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. рыбного соуса, молотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Баклажаны очистить, каждый разрезать вдоль на 4 части, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, 20 мин. Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками. Арахис обжарить в сковороде, измельчить. Для заправки арахисовое масло взбить с лимонным соком и сахаром в густую массу. Чеснок растереть в ступке вместе с солью, добавить взбитое арахисовое масло, мелко нарезанный перец чили (без семян), рубленую кинзу, рыбный соус и молотый перец, тщательно перемешать. Баклажаны полить заправкой, добавить половину измельченного арахиса и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав оставшимся арахисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченные баклажаны с арахисом

Запеченные баклажаны с арахисом Что понадобится: 2 баклажана, 50 г арахиса, растительное масло Для заправки:1 свежий перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленой кинзы, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. рыбного соуса, молотый черный

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком и дать стечь воде.Лук почистить и нарезать кольцами, помидоры также

Баклажаны, запеченные с мясом

Баклажаны, запеченные с мясом Ингредиенты3 баклажана (среднего размера), 200 г свинины (нежирной), 150 г сыра (любого, твердых сортов), ? стакана риса, 1 морковка, 1 луковица, 75 мл красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды, специи (любые), соль.Способ

Запеченные баклажаны с арахисом

Запеченные баклажаны с арахисом 2 баклажана, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. несоленого арахиса Для заправки: 1 свежий перец чили, 3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы, морская

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром Очищенные баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и 10 минут жарим на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, кладем нарубленную ветчину, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посыпаем мелко нарезанным сыром

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны 1 баклажан (крупный), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Баклажан нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжаривайте их на растительном масле в режиме «Выпечка»

Баклажаны, запеченные в фольге

Баклажаны, запеченные в фольге 3 небольших баклажана, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Вымытые баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, опустить в

Баклажаны, запеченные с простоквашей

Баклажаны, запеченные с простоквашей Состав: баклажаны — 4 шт., помидоры — 5–6 шт., яйцо — 2 шт., простокваша — 1 стакан, сливочное масло — 50 г, мука — 7 ст. л., соль и перец по вкусу.Баклажаны моют, нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см, солят, оставляют на 10–15 минут, затем

Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 50 г Молоко нежирное – 1,5 стакана Мука грубого помола – 3 столовые ложки Масло растительное– 5–6 столовых ложек Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать

Баклажаны, запеченные по-молдавски

Баклажаны, запеченные по-молдавски КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Кукуруза – 2 початка Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны

Баклажаны с жареным арахисом

Баклажаны с жареным арахисом Ингредиенты:Зеленая фасоль — 200 г, длинные и тонкие баклажаны — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., азиатский соус для рыбы — 30 г, сахар — 50 г, лимонный сок — 20 мл, растительное масло -10 мл, кинза — 20 г, жареный арахис — 40 г, соль по вкусу.Способ


Вкусно и Весело запись закреплена

Запечённые баклажаны с арахисом

Очень простая и легкая в приготовлении горячая закуска. Подойдет как основное блюдо, так и в дополнение к хорошему стейку.

На 4 порции нам понадобится:

Баклажаны 500 гр. (6 маленьких баклажанов)
Урбеч из ядер арахиса — 30 гр (1 ст.л.) можно использовать любой другой ореховый урбеч.
Творожный сыр — 60 гр.
Базилик — 3 гр.
Каперсы — 7 гр. (1 ст.л.)
Миндальные лепестки — 5 гр.
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны, разрежьте вдоль пополам, сердцевину вырежьте ножом. Мякоть баклажана, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте Урбеч, соль, перец, сливочный сыр и мелко порубленные каперсы.

Хорошо перемешайте массу, выложите в шкурки от баклажан.

Запеките в заранее разогретой духовке до 190 ºС, 15 мин.

Дайте немного им остыть и можно сервировать блюдо.

Посыпьте сверху миндалем и украсьте базиликом.

Готовьте с улыбкой.

Белки — 28,8 г ( 28,2 % ккал) Жиры — 20,9 г (43,9 % ккал) Углеводы — 28,6 г (28 % ккал)

Белки — 7,2 г ( 28,2 % ккал) Жиры — 5,2 г (43,9 % ккал) Углеводы — 7,2 г (28 % ккал)


Если бы этот блог не назывался «Вся Соль», он вполне мог бы называться «Все Баклажаны». Количество рецептов с баклажанами здесь уже измеряется трехзначным числом, а новые рецепты все не иссякают.

На этот раз источником моего вдохновения стал авторский рецепт шеф-повара знаменитого калифорнийского ресторана Chez Panisse, Кэла Петернелла. Изюминка заключается в том, что Петернелл жарит баклажаны под гнетом, как у нас жарят цыплят табака. В качестве гнета используется вторая сковорода меньшего диаметра.

Такой метод позволяет в буквальном смысле слова выдавить из баклажанов избыточную влагу. Кружки баклажанов получаются нежными внутри с прекрасной хрустящей корочкой.


Баклажаны под арахисовым соусом

Дело довершает острый арахисовый соус и свежие травы, которые создают контраст текстур и добавляют ароматы в этот запоминающийся салат.

Вегетарианцы могут использовать его в качестве основного блюда, компанию которому составит белый рис.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (450 гр. каждый);
  • соль;
  • ½ чашки арахиса, поджаренного на сухой сковороде;
  • ¼ ч.л. молотого кумина;
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный»
  • 2-3 ст.л. острого соуса (Шрирача, чили паста);
  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • 2-3 стебля зеленого лука, только белая часть, нарезанного стружкой;
  • пол пучка листьев кинзы.

С помощью картофелечистки срежьте часть шкурки баклажанов и нарежьте их на кружки 1,8 см толщиной. Посыпьте ломтики 1 ч.л. соли, отставьте.

Для соуса смешайте крупно измельченный арахис, кумин, 2 ст.л. острого соуса, щепотку соли и 3 ст.л. оливкового масла.

Подготовьте две сковороды. Одну большую, для жарки и одну поменьше, которую будете использовать как груз. Меньшую сковороду оберните фольгой.

В большой сковороде нагрейте 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне и выложите слой баклажанов, придавив их сковородой меньшего размера. Проверьте готовность через 3 минуты (баклажаны должны подрумяниться, но не сгореть). Когда баклажаны подрумянятся (около 5 минут), переверните их и жарьте еще 4 минуты под прессом.

Держите баклажаны в теплом месте и повторите с оставшимися, добавив на сковороду еще оливкового масла.

Сковороду от жарки баклажанов протрите бумажным полотенцем и нагрейте на маленьком огне с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте в масле имбирь до золотистого цвета и выложите его вместе с маслом от жарки в ореховый соус.

На тарелке разложите ломтики баклажанов, полейте соусом и украсьте зеленым луком и листиками кинзы.

Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.

Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.

Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами
  2. Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната
  3. Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт
  4. Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо
  5. Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью
  6. Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами
  7. Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.


Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи - 150 гр.
  • Лимонный сок (можно использовать уксус) - 2 ст. л.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л

Приготовление:

Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.

Обжарьте на сковороде.

Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.

Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.

Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.


Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Фундук - 80 гр.
  • Сыр Янтарь - 100 гр.
  • Зерна граната - 1 небольшая горсть.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая аджика - 1/4 ч. л.
  • Йогурт или майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.

Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Кинза (зелень кориандра) - 20 гр.
  • Подготовленная вода - 1/2 стакана.
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Молотый перец чили - 1/4 ч. л.
  • Молотые семена кориандра - 1 ч. л.
  • Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Обжарьте на сковороде.

Обжарьте мелко нашинкованный лук.

Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.

Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.

Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - небольшая горсть.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Греческий йогурт - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Петрушка для украшения.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Молотый перец чили - по желанию 1/4 ч. л.

Приготовление:

Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.

Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.

Измельчите орехи, чеснок и базилик.

Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.

Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Жареный арахис - небольшая горсть.
  • Некрупная морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Мука.
  • Зелень укропа или кинзы для украшения блюда

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.

Промойте и отожмите через 20 минут.

Обваляйте в муке и обжарьте.

Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.

Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.

Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.

Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 горсть.
  • Творожный сыр - 70-100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка для украшения - 1 веточка.

Приготовление:

Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.

Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.

Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.

Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой.

Красная слабосоленая рыба - 70-100 гр.

Сыр Филадельфия - 3 ст. л. с горкой.

Зелень укропа - 20 гр.

Смесь перцев по вкусу.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.

Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.

Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.

Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.

Читайте также: