Запеченные кабачки со сливочным соусом
Добавлено в закладки: 0
Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в сливках.
Понадобится:
- 1 кг кабачков
- 1 стакан сливок или молока
- 150 твердого сыра
- свежий укроп
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Залейте кабачки сливками. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°, на 10 минут.
3. Затем достаньте форму и выложите на кабачки тонко нарезанный сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
- Старые голосования
- Результаты
Вы здесь
Лето и осень - пора кабачков. Они неприхотливы в приготовлении, подходят в рацион как взрослых, так и маленьких деток. Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления запеченных в духовке кабачков под сливочным соусом с чесночком. Для приготовления нам будет нужна емкость для запекания и следующие продукты:
- кабачки 900 гр
- чеснок 2 зубчика
- сливки домашние или сметана, 80-100 гр
- соль
Расчет продуктов на троих человек.
Приготовление:
Моем и очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их кружками, толщиной до 1 см. Перемешиваем кабачки с солью и даем немного про солиться, минут 10-15. В это время приготовим соус для заливки кабачков. Смешаем сливки или сметану с мелко рубленным чесноком, можно также добавить петрушку или укроп по вкусу. Хорошо вымешиваем и даем немного настояться.
Перед тем, как выложить кабачки в емкость для запекания, промазываем емкость соусом. Затем выкладываем кабачки, заливаем их соусом. При необходимости промазываем не закрытые кабачки. Соус предаст пикантность блюду и не даст кабачкам подсохнуть при выпекании.
Помещаем емкость с кабачками в духовку на средний огонь 10минут, а затем еще на 10 минут на сильный огонь.
Наше блюдо готово!
Для сытности, за 5 минут до приготовления кабачки можно присыпать сыром.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 стакан
- Базилик по вкусу
- Сыр российский 150 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Кабачок чистим и нарезаем кружочками 2-3 см. толщиной.
В каждой дольке вырезаем середку, делаем чашечку.
Фарш солим, перчим, добавляем сушенный базилик и перемешиваем.
Фаршируем чашечки из кабачков фаршем.
Морковь трем на крупной терке.
К моркови добавляем сливки.
Солим, перчим по вкусу.
Заливаем кипяченной водой и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень.
Сверху заливаем соусом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Через 40 минут снимаем фольгу, все посыпаем сыром и ставим с духовку еще на 10 минут.
Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.
Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для обжаривания.
- Сливки — 100 г.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Как приготовить:
1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.
2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.
3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.
5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.
Кабачки в сливках в духовке готовы.
Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.
Легкая летняя запеканка!
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 22 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.
Ингредиенты для «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:
Кабачок с начинкой
- Кабачок (очищенный) — 220 г
- Опята (заморозка) — 145 г
- Рис (отваренный) — 4 ст. л.
- Филе куриное — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 20 г
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Зелень (для подачи) — 1 веточ.
Соус
- Сыр мягкий — 200 г
- Сливки (10%) — 320 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233 ккал | белки 107.1 г | жиры 166.4 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 744.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 55.5 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:
Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию.
Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой.
Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим.
Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук.
Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр.
Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок.
Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный перец
- 29
- 97
- 14759
Кабачки фаршированные
- 37
- 396
- 29437
Долма
- 31
- 139
- 14806
Картофель, фаршированный "впрок"
- 7
- 82
- 6284
Кабачок, фаршированный грибами
- 36
- 95
- 17001
Фаршированный перец "Новогоднее чудо"
- 36
- 44
- 3642
Колбаски в капустном одеяле
- 30
- 129
- 1645
Перец запеченый с творогом
- 46
- 112
- 11981
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
- 17
- 30
- 1223
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Наслаждение"
- 150
- 2047
- 59747
Морковь от тeти Клавы
- 102
- 200
- 16423
Брауни из белого шоколада с вишней
- 128
- 295
- 13189
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2018 года oxanalieb #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Kuss #
3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года inna_2107 #
1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Автор Juliet73 &nb.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Автор: OlgaLosss Снятие мерок (это важно,т.к. тут есть парочка дополнительных мерок,кото.
-Метки
-Рубрики
- Валяние (259)
- обувь (16)
- фетр (3)
- одежда (87)
- сумки (127)
- КУКЛЫ (4)
- Камни (1)
- Вышивка, плетение (1155)
- бисер (127)
- шибори (3)
- косая бейка (1)
- вышивка лентами (493)
- подушки (1)
- сутаж (158)
- Вязание (10097)
- Аксессуары (173)
- Хотелки (132)
- детское (81)
- Советы по вязанию (15)
- крючок+бисер (7)
- Сумочки крючком (6)
- Палантины (5)
- красота (3)
- Алла Тронина (1)
- сумки из бисера (1)
- Бижутерия (52)
- Брюггское, ленточное, румынское кружева, тунисское (405)
- Вилка (84)
- Детская одежда (147)
- Для дома (439)
- Женская одежда (5534)
- Ирландское кружево (1711)
- Кожа и мех (118)
- Костюмы (115)
- Машинное вязание (21)
- Мужская одежда (97)
- Пальто (119)
- Платья, сарафаны, туники (1679)
- Салфетки (73)
- Сумки из лент (212)
- Ткань+крючок (49)
- Топики, маечки, кофточки (2530)
- Узоры для вязания (2473)
- Филейное вязание (114)
- Фриформ (98)
- Шали, накидки (451)
- Шапки, шарфы, митёнки, варежки, носки, сапоги (747)
- Юбки, брюки (404)
- Детские игрушки (21)
- Дизайн (20)
- Для вдохновения (1)
- Духовные практики, молитвы, обряды (450)
- Притчи (38)
- Загадки истории (5)
- Изречения (2)
- Картины (2)
- Книги и журналы (355)
- Кожа (22)
- Компьютер и интернет (238)
- Красота и здоровье (1714)
- Кулинария (3077)
- горячие блюда (62)
- закуски, салаты (651)
- мясные, рыбные блюда (519)
- пироги, пирожки, пиццы (516)
- пирожные, печенья, торты (968)
- Макраме (9)
- Мои работы (20)
- Музыка, видео (54)
- Плетение (21)
- Поделки, мыловарение (350)
- Познавательное (161)
- Полезные сайты (16)
- Полезные советы (308)
- Рисунок (45)
- Симорон (4)
- Стихи (80)
- Сумки (339)
- Сыроедение (19)
- Талисманы и оберёги (25)
- Танец живота (1)
- Ткачество (1)
- Уроки (21)
- Фото (46)
- Фриволите (122)
- Цветы, огород (69)
- Шаблоны (1)
- Шитьё (1130)
- Крой (3)
- Куклы (1)
- Юмор (23)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Очень вкусный рецепт… Пикантные и одновременно нежные кабачки… И готовить это блюдо очень быстро – поставили в духовку и забыли… Рекомендую…
Как честный человек должна сразу предупредить! Это был эксперимент! Данный конкретный соус является разновидностью яично-масляного (так называемого голландского) соуса и к запеканию не очень пригоден. Вкус у блюда замечательный, но соус в процессе запекания распадается на хлопья. Если внешний вид вас не смущает - вперед.
Кабачки, запеченные со сливочно-сырным соусом
4 молодых кабачка
150 гр. сливочного масла
Соль, лимонный сок – по вкусу
Кабачки нарезаем кубиками, кладем на смазанный маслом противень. Посыпаем слегка солью.
Готовим соус: в глубокую сковороду или сотейник кладем желтки с холодными сливками. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло и начинаем нагревать, постоянно помешивая венчиком. Большой огонь не делайте – соус хлопьями пойдет… Поэтому тут чем медленнее – тем лучше. Затем наступит момент, когда соус начнет очень быстро загустевать – вот тут огонь нужно вообще убавить на самый-самый минимум и продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Дальше огонь выключить. В загустевший соус влить лимонный сок, положить соль и горчицу, перемешать и добавить натертый сыр. Помешивая, дожидаемся растворения сыра (вы помните что огонь под сковородой погашен?). Соус готов!
Заливаем этим соусом кабачки и ставим в горячую духовку на 20-30 минут.
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…
Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г кабачков
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- Соль, специи по вкусу
Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:
Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:
Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:
Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом
- * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
- * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
- * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
- * 3 ст. л. кетчупа
- * 200 г 10 % сливок
- * 2 ст. л. приправы «Вегета»
- * 2 яйца
- * соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами
- — Молодые кабачки – 0,5 кг
- — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
- — Помидоры – несколько, для украшения
- — Соль – по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления заливки:
- — Сливки 20% — 1 стакан
- — Яйца – 3 шт.
- — Мука 1 ст. ложка
- — Несколько перьев зеленого лука
— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.
Теперь приготовим яично-сливочный соус:
— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.
— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.
— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!
Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе
- кабачок- 1 штука (400 гр.)
- чеснок- 1 зубчик
- оливковое масло- 3 столовые ложки
- сливки 22 %- 250 мл
- соль
- тимьян
- сыр пармезан натертый — горсть
- черный молотый перец
- паста сухая — пол-пачки
Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.
Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.
Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.
Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.
Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Что еще почитать?
Вяленые томаты: 7 рецептов ароматной закуски
Как лучше нафаршировать перец мясом — 8 рецептов на любой вкус
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов
Суп Минестроне — 8 любимых рецептов в итальянском стиле
Картофельная запеканка «Романофф»: 3 рецепта
Салат из свеклы Аленка — 8 рецептов прекрасной заготовки на зиму
Читайте также: