Запеченные кабачки со сливочным соусом

Добавлено в закладки: 0



Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в сливках.

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 твердого сыра
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Залейте кабачки сливками. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°, на 10 минут.
3. Затем достаньте форму и выложите на кабачки тонко нарезанный сыр. Запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .











  • Старые голосования
  • Результаты

Вы здесь


Лето и осень - пора кабачков. Они неприхотливы в приготовлении, подходят в рацион как взрослых, так и маленьких деток. Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления запеченных в духовке кабачков под сливочным соусом с чесночком. Для приготовления нам будет нужна емкость для запекания и следующие продукты:

  • кабачки 900 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки домашние или сметана, 80-100 гр
  • соль

Расчет продуктов на троих человек.

Приготовление:

Моем и очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их кружками, толщиной до 1 см. Перемешиваем кабачки с солью и даем немного про солиться, минут 10-15. В это время приготовим соус для заливки кабачков. Смешаем сливки или сметану с мелко рубленным чесноком, можно также добавить петрушку или укроп по вкусу. Хорошо вымешиваем и даем немного настояться.

Перед тем, как выложить кабачки в емкость для запекания, промазываем емкость соусом. Затем выкладываем кабачки, заливаем их соусом. При необходимости промазываем не закрытые кабачки. Соус предаст пикантность блюду и не даст кабачкам подсохнуть при выпекании.

Помещаем емкость с кабачками в духовку на средний огонь 10минут, а затем еще на 10 минут на сильный огонь.


Наше блюдо готово!

Для сытности, за 5 минут до приготовления кабачки можно присыпать сыром.

Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Базилик по вкусу
  • Сыр российский 150 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок чистим и нарезаем кружочками 2-3 см. толщиной.


В каждой дольке вырезаем середку, делаем чашечку.


Фарш солим, перчим, добавляем сушенный базилик и перемешиваем.


Фаршируем чашечки из кабачков фаршем.


Морковь трем на крупной терке.


К моркови добавляем сливки.


Солим, перчим по вкусу.


Заливаем кипяченной водой и перемешиваем.


Выкладываем кабачки на смазанный маслом противень.


Сверху заливаем соусом.


Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Сыр трем на крупной терке.


Через 40 минут снимаем фольгу, все посыпаем сыром и ставим с духовку еще на 10 минут.

Этот простой рецепт специально для любителей вкусной еды. Кабачки в сливках в духовке готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Их можно приготовить к завтраку, к обеду и ужину.

Подавайте кабачки в теплом виде самостоятельно или с подходящим соусом. Можно приготовить салат из свежих овощей или любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Сливки — 100 г.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.


2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.


3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.


4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.


5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.



Кабачки в сливках в духовке готовы.

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.



Легкая летняя запеканка!

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 22 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.

Ингредиенты для «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:

Кабачок с начинкой

  • Кабачок (очищенный) — 220 г
  • Опята (заморозка) — 145 г
  • Рис (отваренный) — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 веточ.

Соус

  • Сыр мягкий — 200 г
  • Сливки (10%) — 320 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233 ккал
белки
107.1 г
жиры
166.4 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
744.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
55.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кабачок в сырно-сливочном соусе»:



Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию.


Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой.


Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим.


Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук.


Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр.
Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая.


Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок.


Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом.


Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный перец

  • 29
  • 97
  • 14759

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 396
  • 29437

Долма

  • 31
  • 139
  • 14806

Картофель, фаршированный "впрок"

  • 7
  • 82
  • 6284

Кабачок, фаршированный грибами

  • 36
  • 95
  • 17001

Фаршированный перец "Новогоднее чудо"

  • 36
  • 44
  • 3642

Колбаски в капустном одеяле

  • 30
  • 129
  • 1645

Перец запеченый с творогом

  • 46
  • 112
  • 11981

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

  • 17
  • 30
  • 1223

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2047
  • 59747

Морковь от тeти Клавы

  • 102
  • 200
  • 16423

Брауни из белого шоколада с вишней

  • 128
  • 295
  • 13189

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года oxanalieb #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


1 мая 2018 года Kuss #


3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Ирушенька #


1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года Wera13 #






1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года inna_2107 #


1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Автор Juliet73 &nb.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Автор: OlgaLosss Снятие мерок (это важно,т.к. тут есть парочка дополнительных мерок,кото.

-Метки

-Рубрики

  • Валяние (259)
  • обувь (16)
  • фетр (3)
  • одежда (87)
  • сумки (127)
  • КУКЛЫ (4)
  • Камни (1)
  • Вышивка, плетение (1155)
  • бисер (127)
  • шибори (3)
  • косая бейка (1)
  • вышивка лентами (493)
  • подушки (1)
  • сутаж (158)
  • Вязание (10097)
  • Аксессуары (173)
  • Хотелки (132)
  • детское (81)
  • Советы по вязанию (15)
  • крючок+бисер (7)
  • Сумочки крючком (6)
  • Палантины (5)
  • красота (3)
  • Алла Тронина (1)
  • сумки из бисера (1)
  • Бижутерия (52)
  • Брюггское, ленточное, румынское кружева, тунисское (405)
  • Вилка (84)
  • Детская одежда (147)
  • Для дома (439)
  • Женская одежда (5534)
  • Ирландское кружево (1711)
  • Кожа и мех (118)
  • Костюмы (115)
  • Машинное вязание (21)
  • Мужская одежда (97)
  • Пальто (119)
  • Платья, сарафаны, туники (1679)
  • Салфетки (73)
  • Сумки из лент (212)
  • Ткань+крючок (49)
  • Топики, маечки, кофточки (2530)
  • Узоры для вязания (2473)
  • Филейное вязание (114)
  • Фриформ (98)
  • Шали, накидки (451)
  • Шапки, шарфы, митёнки, варежки, носки, сапоги (747)
  • Юбки, брюки (404)
  • Детские игрушки (21)
  • Дизайн (20)
  • Для вдохновения (1)
  • Духовные практики, молитвы, обряды (450)
  • Притчи (38)
  • Загадки истории (5)
  • Изречения (2)
  • Картины (2)
  • Книги и журналы (355)
  • Кожа (22)
  • Компьютер и интернет (238)
  • Красота и здоровье (1714)
  • Кулинария (3077)
  • горячие блюда (62)
  • закуски, салаты (651)
  • мясные, рыбные блюда (519)
  • пироги, пирожки, пиццы (516)
  • пирожные, печенья, торты (968)
  • Макраме (9)
  • Мои работы (20)
  • Музыка, видео (54)
  • Плетение (21)
  • Поделки, мыловарение (350)
  • Познавательное (161)
  • Полезные сайты (16)
  • Полезные советы (308)
  • Рисунок (45)
  • Симорон (4)
  • Стихи (80)
  • Сумки (339)
  • Сыроедение (19)
  • Талисманы и оберёги (25)
  • Танец живота (1)
  • Ткачество (1)
  • Уроки (21)
  • Фото (46)
  • Фриволите (122)
  • Цветы, огород (69)
  • Шаблоны (1)
  • Шитьё (1130)
  • Крой (3)
  • Куклы (1)
  • Юмор (23)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Очень вкусный рецепт… Пикантные и одновременно нежные кабачки… И готовить это блюдо очень быстро – поставили в духовку и забыли… Рекомендую…

Как честный человек должна сразу предупредить! Это был эксперимент! Данный конкретный соус является разновидностью яично-масляного (так называемого голландского) соуса и к запеканию не очень пригоден. Вкус у блюда замечательный, но соус в процессе запекания распадается на хлопья. Если внешний вид вас не смущает - вперед.


Кабачки, запеченные со сливочно-сырным соусом

4 молодых кабачка

150 гр. сливочного масла

Соль, лимонный сок – по вкусу

Кабачки нарезаем кубиками, кладем на смазанный маслом противень. Посыпаем слегка солью.

Готовим соус: в глубокую сковороду или сотейник кладем желтки с холодными сливками. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло и начинаем нагревать, постоянно помешивая венчиком. Большой огонь не делайте – соус хлопьями пойдет… Поэтому тут чем медленнее – тем лучше. Затем наступит момент, когда соус начнет очень быстро загустевать – вот тут огонь нужно вообще убавить на самый-самый минимум и продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Дальше огонь выключить. В загустевший соус влить лимонный сок, положить соль и горчицу, перемешать и добавить натертый сыр. Помешивая, дожидаемся растворения сыра (вы помните что огонь под сковородой погашен?). Соус готов!

Заливаем этим соусом кабачки и ставим в горячую духовку на 20-30 минут.



Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…

Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу

Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:


Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:



Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:


Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:


Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:


Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом

  • * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
  • * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
  • * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
  • * 3 ст. л. кетчупа
  • * 200 г 10 % сливок
  • * 2 ст. л. приправы «Вегета»
  • * 2 яйца
  • * соль (по вкусу)


Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами


  • — Молодые кабачки – 0,5 кг
  • — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
  • — Помидоры – несколько, для украшения
  • — Соль – по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

  • — Сливки 20% — 1 стакан
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Мука 1 ст. ложка
  • — Несколько перьев зеленого лука

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе


  • кабачок- 1 штука (400 гр.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло- 3 столовые ложки
  • сливки 22 %- 250 мл
  • соль
  • тимьян
  • сыр пармезан натертый — горсть
  • черный молотый перец
  • паста сухая — пол-пачки

Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.

Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.


Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.


Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.


Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Что еще почитать?


  • Вяленые томаты: 7 рецептов ароматной закуски

  • Как лучше нафаршировать перец мясом — 8 рецептов на любой вкус

  • Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов

  • Суп Минестроне — 8 любимых рецептов в итальянском стиле

  • Картофельная запеканка «Романофф»: 3 рецепта

  • Салат из свеклы Аленка — 8 рецептов прекрасной заготовки на зиму

    Читайте также: