Запеченный картофель сюрприз


картофеля запеченного "сюрприз" Картофель - 5 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Сыр - 50 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Картофель запеченный Сюрприз:
Этап 1. Картофель помыть и отварить, затем очистить от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам.
Этап 2. Чайной ложкой удалить серединку из картофеля. Получатся "лодочки". Затем вбить внутрь по перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
Этап 3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофель.
Этап 4. Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.


Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля,


Затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.


Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.


В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!


Сегодня я расскажу, как из обычного вареного картофеля приготовить оригинальное праздничное блюдо. Идея настолько необычная и в тоже время простая, что повторить ее сможет даже начинающий кулинар. Будем запекать картофель с начинкой из перепелиного яйца с сырной корочкой в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такой картофель может быть самостоятельным горячим блюдом или служить гарниром к рыбе, мясу или птице.


Ингредиенты:

- крупные клубни картофеля - 4 шт.;

- перепелиные яйца - 8 шт.;

- твердый сыр - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- горошины черного душистого перца - 3 шт.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- растительное масло - 1 ст. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Готовим картофель с перепелиными яйцами:

Клубни картофеля тщательно помоем, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания воды добавим в кастрюлю соль, горошины черного душистого перца и листья лаврушки для аромата. Отварим картофель до готовности.


С готового картофеля сольем воду. Остудим клубни до комнатной температуры, затем разрежем овощи поперек на две половины. С помощью кофейной ложки аккуратно удалим у картофеля сердцевину, формируя лодочки.


Выложим заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.


В каждую лодочку из картофеля вобьем одно перепелиное яйцо, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый сыр на половинки картофеля.


Отправим овощи с начинкой из яиц в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель с сюрпризом на среднем уровне духовки 20-25 минут. За это время перепелиные яйца должны полностью приготовиться, а тертый сыр расплавиться и подрумяниться.


Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Дополнительно можно подать острый кетчуп, грибной или чесночный соус.


Красивое и вкусное блюдо, незаменимо на праздничном столе

Ингредиенты для «Картофельный сюрприз»:

  • Картофель (на одну порцию один большой картофель) — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофельный сюрприз»:

Берем фольгу формой квадратик. Выкладываем в центр на фольгу картофель, нарезанный брусками.
На картофель в центр кладем кусочек сливочного масла и натираем сыр.
Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 20 минут.
При подаче на стол раскрываем фольгу в виде цветочка.

Извините, я забыла написать, что в фольгу нужно добавить чуточку водички, чтобы картофель и сыр не присохли к фольге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка под зелeной корочкой

  • 34
  • 137
  • 7776

Картофель бедняков

  • 144
  • 348
  • 16432

Картофель жареный "Сливочный"

  • 16
  • 179
  • 2270

Картофельная запеканка в укропном соусе

  • 2
  • 37
  • 2577

Картофель на гарнир

  • 11
  • 51
  • 2607

Картофель "Проще не бывает"

  • 236
  • 745
  • 17060

Пюре из жареного картофеля

  • 86
  • 596
  • 10567

Tartiflette

  • 5
  • 10
  • 3589

Картофельное пюре с паприкой

  • 129
  • 148
  • 2712

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 502
  • 39550

Буженина из корейки

  • 101
  • 1642
  • 22702

Торт из зефира

  • 64
  • 255
  • 52810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2010 года Светун #





10 января 2010 года ирина66 #





9 января 2010 года ШЕЛЛ #


8 января 2010 года belo4ka #


8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)


8 января 2010 года belo4ka #


8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)


8 января 2010 года belo4ka #


8 января 2010 года Charming2 #


8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

2. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

3. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель.

4. Отправляем его в духовку и запекаем минут 25 при 180 градусах.

Готовлю весьма часто! Просят внуки постоянно!

Ингредиенты:

Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Запеченный картофель Сюрприз.

Готовлю весьма часто! Просят внуки постоянно!


Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» — это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

  • Картофель отварной 4 шт.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу


1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Запеченный картофель Сюрприз.

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

●Картофель отварной 4 шт.
●Яйцо перепелиное 4 шт.
●Сыр твердых сортов 50 г
●Соль по вкусу
●Черный молотый перец по вкусу

Этап 1.
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.

Этап 2.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

Этап 3.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

Этап 5.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.

Этап 6.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!


Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Этап 1.
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.

Этап 2.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.

Этап 3.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.

Этап 5.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.

Этап 6.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Запеченный картофель «Сюрприз»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Запеченный картофель «Сюрприз»» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Сыр, Перец черный молотый, Яйцо перепелиное, Соль .

Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.


Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180°С.

Читайте также: