Запеченный картофель сюрприз
картофеля запеченного "сюрприз" Картофель - 5 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Сыр - 50 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
А теперь готовим Картофель запеченный Сюрприз:
Этап 1. Картофель помыть и отварить, затем очистить от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам.
Этап 2. Чайной ложкой удалить серединку из картофеля. Получатся "лодочки". Затем вбить внутрь по перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
Этап 3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофель.
Этап 4. Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель отварной 5 шт.
- Яйцо перепелиное 5 шт.
- Сыр твердых сортов 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля,
Затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Сегодня я расскажу, как из обычного вареного картофеля приготовить оригинальное праздничное блюдо. Идея настолько необычная и в тоже время простая, что повторить ее сможет даже начинающий кулинар. Будем запекать картофель с начинкой из перепелиного яйца с сырной корочкой в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такой картофель может быть самостоятельным горячим блюдом или служить гарниром к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты:
- крупные клубни картофеля - 4 шт.;
- перепелиные яйца - 8 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- горошины черного душистого перца - 3 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Готовим картофель с перепелиными яйцами:
Клубни картофеля тщательно помоем, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания воды добавим в кастрюлю соль, горошины черного душистого перца и листья лаврушки для аромата. Отварим картофель до готовности.
С готового картофеля сольем воду. Остудим клубни до комнатной температуры, затем разрежем овощи поперек на две половины. С помощью кофейной ложки аккуратно удалим у картофеля сердцевину, формируя лодочки.
Выложим заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
В каждую лодочку из картофеля вобьем одно перепелиное яйцо, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый сыр на половинки картофеля.
Отправим овощи с начинкой из яиц в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель с сюрпризом на среднем уровне духовки 20-25 минут. За это время перепелиные яйца должны полностью приготовиться, а тертый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Дополнительно можно подать острый кетчуп, грибной или чесночный соус.
Красивое и вкусное блюдо, незаменимо на праздничном столе
Ингредиенты для «Картофельный сюрприз»:
- Картофель (на одну порцию один большой картофель) — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
- Сыр твердый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофельный сюрприз»:
Берем фольгу формой квадратик. Выкладываем в центр на фольгу картофель, нарезанный брусками.
На картофель в центр кладем кусочек сливочного масла и натираем сыр.
Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 20 минут.
При подаче на стол раскрываем фольгу в виде цветочка.
Извините, я забыла написать, что в фольгу нужно добавить чуточку водички, чтобы картофель и сыр не присохли к фольге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошечка под зелeной корочкой
- 34
- 137
- 7776
Картофель бедняков
- 144
- 348
- 16432
Картофель жареный "Сливочный"
- 16
- 179
- 2270
Картофельная запеканка в укропном соусе
- 2
- 37
- 2577
Картофель на гарнир
- 11
- 51
- 2607
Картофель "Проще не бывает"
- 236
- 745
- 17060
Пюре из жареного картофеля
- 86
- 596
- 10567
Tartiflette
- 5
- 10
- 3589
Картофельное пюре с паприкой
- 129
- 148
- 2712
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лисичка"
- 124
- 502
- 39550
Буженина из корейки
- 101
- 1642
- 22702
Торт из зефира
- 64
- 255
- 52810
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2010 года Светун #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года belo4ka #
8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)
8 января 2010 года belo4ka #
8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)
8 января 2010 года belo4ka #
8 января 2010 года Charming2 #
8 января 2010 года margo731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
2. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
3. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель.
4. Отправляем его в духовку и запекаем минут 25 при 180 градусах.
Готовлю весьма часто! Просят внуки постоянно!
Ингредиенты:
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
-Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Запеченный картофель Сюрприз.
Готовлю весьма часто! Просят внуки постоянно!
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» — это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
- Картофель отварной 4 шт.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Сыр твердых сортов 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
6.В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Запеченный картофель Сюрприз.
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
●Картофель отварной 4 шт.
●Яйцо перепелиное 4 шт.
●Сыр твердых сортов 50 г
●Соль по вкусу
●Черный молотый перец по вкусу
Этап 1.
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
Этап 2.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Этап 3.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Этап 5.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
Этап 6.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Этап 1.
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
Этап 2.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Этап 3.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Этап 5.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
Этап 6.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Запеченный картофель «Сюрприз»». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Запеченный картофель «Сюрприз»» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Сыр, Перец черный молотый, Яйцо перепелиное, Соль .
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180°С.
Читайте также: