Запеканка из куры картофель капуста сыр



Побалуйте своих родных вкусной картофельной запеканкой из куриного филе и капусты! Рецепт такой запеканки довольно прост, а еще она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Капуста 1/2 кочана
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде (2 ч. л. соли на кастрюлю воды).

  2. Капусту нарезать мелкой соломкой.

  3. Куриное филе нарезать также тонкой соломкой.

  4. Капусту положить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  5. Мелко накрошить лук и добавить к курице. Обжаривать вместе еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

  6. Зелень промыть. Часть зелени оставить на украшение, остальное мелко порезать и добавить к капусте. Хорошо перемешать.

  7. Когда картошка сварится, воду слить и сделать пюре, добавляя горячее молоко.

Попробуйте пюре, если соли не хватает, посолите еще и хорошо перемешайте.

  • Половину пюре выложить на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить пюре по поверхности.

  • Следующий слой – обжаренное куриное филе с луком.

  • Далее выложите капусту с зеленью.

  • И сверху еще один слой картофельного пюре.

  • Очистить чеснок и мелко накрошить. Соединить чеснок с яйцами и хорошенько перемешать.

    Яйцами с чесноком залить запеканку.

    Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовую запеканку сверху можно украсить зеленью и вареным яйцом.


  • Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

    Как приготовить запеканку с курицей?

    Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

    1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
    2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
    3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

    Запеканка из куриного фарша


    Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

    • фарш куриный – 1 кг;
    • капуста цветная – 200 г;
    • болгарский перец и морковь – по 100 г;
    • помидоры – 4 шт.

    1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
    2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
    3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

    Запеканка с курицей и картошкой


    Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

    • куриное филе – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, карри, итальянские травы.

    1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
    2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
    3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

    Запеканка с курицей и грибами


    Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

    • куриное филе – 500 г;
    • грибы – 300 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.

    1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
    2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
    3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
    4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке


    Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

    • куриное филе – 700 г;
    • макароны – 500 г;
    • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • сливки или сметана – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы.

    1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
    2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
    3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

    Запеканка с курицей и овощами


    Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

    • куриное филе – 700 г;
    • брокколи – 500 г;
    • горошек и морковь – по 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • бульон – 400 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло, приправы.

    1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
    2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
    3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
    4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
    5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

    Запеканка с рисом и курицей в духовке


    Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

    • куриное филе – 600 г;
    • рис – 200 г;
    • грудинка или бекон – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • сметана и молоко – по 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • куркума – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, масло, приправы.

    1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
    2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
    3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
    4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
    5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

    Запеканка из кабачков с курицей


    Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

    • куриное филе – 800 г;
    • кабачки – 1 кг;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло, специи.

    1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
    2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
    3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
    4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

    Запеканка из куриной печени


    Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

    • куриная печень – 500 г;
    • лук и морковь – по 3 шт.;
    • манка и молоко – по 0,5 стакана;
    • сыр – 100 г;
    • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
    2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
    3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
    4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

    Блинная запеканка с курицей и сыром


    Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

    • блины – 12 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • грибы – 300 г;
    • шпинат – 1 пучок;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, масло, специи.

    1. Обжаривают на масле лук с грибами.
    2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
    3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
    4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

    Творожная запеканка с курицей


    Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

    • творог – 0,5 кг;
    • куриное филе – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, приправы.

    1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
    2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
    3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

    Куриная запеканка в мультиварке


    Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

    • ананасы – 200 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • сыр – 100 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло, приправы.

    1. Все составляющие нарезают кубиками.
    2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
    3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе куриное 800-900 гр.
    • картофель средние 8 шт.
    • лук 1 шт.
    • цветная капуста 500-600 гр.
    • сыр твердый 250 гр.
    • сметана любой жирности 250 гр.
    • яйца 2 шт.
    • молоко 100 мл.
    • соль/перец
    • растительное масло
    • зелень
    • сушеный чеснок 1 ч.л.
    • приправа "прованские травы" 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и промываем хорошо в холодной воде.

    Картофель чистим, промываем и разрезаем на кругляшки.

    Лук чистим и разрезаем полукольцами.

    Филе куриное нарезаем на средние кусочки.

    В форму для запекания наливаем растительное масло и слоями выкладываем нарезанные ингредиенты

    В миску выкладываем сметану и разбиваем яйца.

    Затем наливаем молоко.

    Солим/перчим по вкусу, я использую адыгейскую соль.

    Добавляем сушеный чеснок и другие приправы по вкусу.

    Добавляем нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем и равномерно выливаем всю заливку на блюдо.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

    По истечении времени на блюдо выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут.

    Видео рецепт

    Ранее, я уже рассказывал как готовить href="/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html" >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.


    Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,


    для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,


    обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,


    потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.


    Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,


    Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,


    У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,


    Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,


    В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,


    и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т.е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.


    Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,


    Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,


    Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,


    Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,


    Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,


    Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,


    Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,


    Поперчим по вкусу,


    И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась - можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!


    Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!

    Видео рецепт запеканки из фарша

    Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

    Примечания к рецепту

    Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Картофель (1200 гр.)
    • Капуста (800 гр.)
    • Фета (200 гр., можно заменить на твёрдый сыр на ваш вкус)
    • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
    • Специи для овощного пюре:
    • Соль (по вкусу)
    • Чёрный молотый перец (по вкусу)
    • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
    • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
    • Начинка:
    • Куриное филе (900 гр.)
    • Лук репчатый (3 средних луковицы)
    • Морковь (4 маленьких)
    • Чеснок (1 небольшая головка)
    • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
    • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
    • Специи для куриного филе:
    • Соль (по вкусу)
    • Чёрный молотый перец (по вкусу)
    • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
    • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
    • Карри (1/2 ст. л.)


    Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - нежнейшая, воздушная и потрясающе-сливочная запеканка, состоящая из слоёв капустно-картофельного пюре с фетой и ароматного куриного филе с овощами в сливочной подливе, которые и сами по себе очень вкусные и которые можно подать без совместного запекания, а просто в виде гарнира и основного блюда.

    Такая запеканка получается ну очень вкусной, правда, у неё есть один недостаток: она получается очень нежной и мягкой, поэтому нужно приложить некоторые усилия, чтобы подать её красивыми ровными порциями, не теряя нижний слой пюре. Лучше всего дать готовой запеканке немного остыть, и после этого уже делить её на порции с помощью широких кухонных лопаток. Но даже если внешний вид порции пострадает, менее вкусной капустно-картофельная запеканка с куриным филе точно не станет =)

    Как приготовить капустно-картофельную запеканку с куриным филе

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем, просушим, при необходимости зачистим от плёнок, жира и сухожилий. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. От кочана капусты отрежем кусок нужной величины.


    2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.

    В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

    Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.


    3. Пока отвариваются картофель и капуста, займёмся начинкой. Нарежем куриное филе на небольшие кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натрём на мелкой тёрке, чеснок мелко порубим.


    4. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (или другим растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


    5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.

    Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.


    6. Добавляем в сковороду куриное филе, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая, до того момента, пока все кусочки мяса не побелеют.


    7. Когда все кусочки куриного филе сменят цвет на белый, а жидкость, выделяемая ими, почти полностью испарится, добавляем соль, специи,


    8. сливки комнатной температуры и перемешиваем. Убавляем огонь до маленького (на моей электрической плите 3 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Можно тушить и дольше (курица станет только нежнее, мягче и сливочнее), но, так как это будет начинка для запеканки, в этом нет острой необходимости.


    9. Пока занимались начинкой, картофель и капуста сварились. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


    10. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки феты.

    Фету можно заменить на ваш любимый твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, конечно, получится несколько иным, более ярким и сырным, но будет не менее вкусно.


    11. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.


    12. Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре.


    13. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.


    14. В форму для запекания выкладываем слой капустно-картофельного пюре,


    15. затем слой куриного филе в сливочном соусе,


    16. и завершаем ещё одним слоем пюре.

    При сборе запеканки важно не заполнять форму до самых краёв и оставлять хотя бы один сантиметр от высоты стенок формы незанятым, так как начинка очень сочная и в процессе запекания сливочный соус начнёт "убегать" и перепачкает вам всю духовку и внешние стенки формы. В этот раз я увлеклась и не оставила свободного места, поэтому пришлось подставлять большой противень под решётку с формой, чтобы "ловить" в него капли "убегающего" соуса.


    17. Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-15. По идее, нам нужно, чтобы запеканка чуть-чуть схватилась и подрумянился верхний слой пюре, ведь все её составляющие полностью готовы к употреблению. Верх запеканки по желанию можно присыпать твёрдым сыром.

    Готовой капустно-картофельной запеканке с куриным филе даём немного остыть, и можно подавать. Если начать разрезать запеканку горячей, будет крайне сложно подать её аккуратными порционными кусочками: крайне высок риск того, что она начнёт расползаться. Лучше дать ей немного постоять и слегка остыть, а уже затем разрезать её на порции.


    18. ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе станет прекрасным обедом или ужином: вкусным, сливочным и невероятно нежным!

    Читайте также: