Запеканка из овощей с беконом


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • замороженная смесь брокколи цветная капуста зеленая фасоль - 750-800г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • орегано или базилик (сушеный) - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • пармезан (тертый) - 125г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
  • сметана (10%) - 200г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • порошок карри - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • вареный или сырокопченый бекон или ветчина (полоски) - 8 шт.
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Овощная запеканка с беконом необходимо.

    Опустив овощи в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут, пока овощи не станут чуть мягкими. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

    Отложив 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Соединить сметанно-сырную смесь с яйцами, добавив петрушку, орегано и карри, всё перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Соединить приготовленный соус с отваренными овощами и обжаренным беконом.

    В небольшой сковороде на слабом огне прогреть оливковое масло, всыпать в него панировочные сухари и слегка обжарить, постоянно помешивая, до зарумянивания.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму, сверху присыпать кедровыми орешками, оставшимся сыром и обжаренными панировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 220С до зарумянивания.

    Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны
    • чеснок
    • майонез
    • брокколи
    • бекон
    • репчатый лук
    • помидоры
    • зелень
    • яйца
    • сыр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим. Заливаем всё это хорошим количеством слегка взбитых яиц ( тоже чуть подсолить), покрываем сыром и в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

    Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Зелень 1 По вкусу
    • Слоеное тесто 250 Грамм
    • Сыр 50 Грамм
    • Сметана 4 Ст. ложки
    • Яйца 3 Штуки
    • Чеснок 2 Дольки
    • Сливки 100 Миллилитров
    • Базилик 1 Щепотка
    • Помидоры 4 Штуки
    • Бекон 300 Грамм
    • Перец и соль 1 По вкусу

    Шаг 1


    1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

    Шаг 2


    2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.

    Шаг 3


    3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.

    Шаг 4


    4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 5


    5. Запеканку заливаем полученной смесью.

    Шаг 6


    6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».

    Похожий видео рецепт "Запеканка с беконом"


    • порошок карри – 1/4 ч. л.
    • замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
    • сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 125 г
    • кедровые орешки – 2 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • сушеная петрушка – 1 ст. л.
    • нежирная сметана (10%) – 200 г
    • панировочные сухари – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

    Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

    Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

    Текст: Ольга Родионова

    Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.


    БЖУкКалВес/порция
    8.6 12.9 6.2 174.6 3581 / 895

    Как приготовить "Овощная запеканка с беконом":

    Нагреть духовку до 220°С.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

    Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

    Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.


    Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.


    Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.


    Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.


    Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.


    Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.


    Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.


    Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.


    Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.


    Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине - до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.


    Рецепт: Овощная запеканка с беконом в духовке.

    Запеканку из овощей с беконом, пробовали? Обязательно приготовьте. Овощи можете взять на свой вкус. Для заливки запеканки на этот раз я использую не молоко, как это делала в — Запеканке из капусты или когда писала о том, как приготовить запеканку из тыквы, а куриный бульон. По вкусу и не скажешь, что нет молочной основы, достаточно плотная получилась заливка. Прекрасно!

    • Цветная капуста
    • Брокколи
    • Морковь
    • Лук
    • Мясной компонент
    • Бульон 100-160 мл
    • Яйцо 1 шт
    • Манка 1 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    1. Включаем духовку.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Морковь натираем на крупной терке.
    4. Капусту разбираем на соцветия.
    5. Обжариваем лук, а потом добавляем тёртую морковь, у нас получается пассировка.
    6. Нарезаем бекон полосками.
    7. Для заливки соединяем бульон с яйцом и манкой, перемешиваем, солим.
    8. Выкладываем в форму для запекания наши овощи, выливаем заливку, сверху кладём нарезанный бекон.
    9. Запекаем в духовке до готовности.

    Смотрите так же:


    • Фаршированные кабачки курицей и творожным сыром

    • Яблоко с творожной начинкой

    • Куриные полоски с кабачками

    • Куриное филе с овощами в духовке

    • Творожная запеканка с сухофруктами

    • Капустная запеканка


    Кормушка © 2020. Все права защищены.


    Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

    6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.


    ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

    Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим.


    Картофельная запеканка с беконом и луком

    Картофель - 900 г

    Мускатный орех - ¼ столовой ложки

    Сливки 20%-ные - 750 мл

    Лук репчатый - 2 головки

    Чеснок - 1 зубчик

    Сливочное масло - 25 г

    Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

    В отдельной сковороде обжарить бекон.


    Запеканка со спаржей в беконе

    Яйцо куриное - 4 шт

    Лук зеленый - 0,5 пуч.

    Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

    Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.

    Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.

    Нарезаем мелко зелёный лук.


    Картофельная запеканка с беконом

    Чеснок - 4 зубчика

    Тертый сыр пармезан - 40 г

    Сливки 35%-ные - 100 мл

    Лук репчатый - 2 головки

    Сливочное масло - по вкусу

    Молотый белый перец - по вкусу

    Картофель - 1 кг

    Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

    Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

    Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

    В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.


    Картофельная запеканка с беконом и сыром

    Сметана - 130 Грамм

    Сливочное масло - 6 Ст. ложек

    Соль - 1 Ст. ложка

    Твёрдый сыр - 300 Грамм

    Чёрный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

    Зелёный лук сухой - 1 Ст. ложка

    Картофель - 8 Штук

    Бекон - 8 Ломтиков

    1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

    2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

    3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.


    Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

    Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого

    Ветчина ТМ "Окраина" — 1 ломтик

    Шпинат — небольшой пучок

    Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 2 ломтика

    Черный перец — по вкусу

    Масло сливочное — 1 ч. ложка

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Батон — 2 ломтика

    1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.

    2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.


    Картофельная запеканка c беконом

    Сметана - 3 ст. л.

    Моцарелла - 100 г

    Сыр творожный - 100 г

    Масло сливочное - 70 г

    Картофель - 1 кг

    Порошок чесночный - 1 ч. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Приготовим необходимые продукты.

    Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.

    Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.


    Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

    Копченый бекон - 250 г

    Морковь - 5 штук

    Сыр чеддер - 150 г

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Лук репчатый - 2 головки

    Куриный бульон - 500 мл

    Картофель - 6 штук

    Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

    В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.


    Картофельная запеканка с фаршем в беконе

    Твердый сыр - 300 г

    Пшеничная мука - 2 столовые ложки

    Лук репчатый - 2 головки

    Картофель - 1 кг

    Томатная паста - 2 столовые ложки

    Мясной фарш - 800 г

    Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

    Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.

    Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.


    Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

    Сельдерей корневой 250г

    Сосиски копченые 6шт

    соль, перец, сливочное масло

    Яблоко зеленое 2шт

    Бекон (нарезка) 50г

    Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.

    Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.

    Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

    Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.

    Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.


    Запеканка с беконом

    Сливки - 100 Миллилитров

    Зелень - 1 По вкусу

    Чеснок - 2 Дольки

    Помидоры - 4 Штуки

    Базилик - 1 Щепотка

    Перец и соль - 1 По вкусу

    Бекон - 300 Грамм

    Слоеное тесто - 250 Грамм

    Сметана - 4 Ст. ложки

    1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

    2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.


    Запеканка из риса с беконом и помидорами

    Сыр твердый - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Сметана - 2 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.

    Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.

    Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!

    К рису добавляем нарезанные яйца.

    Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.

    Выкладываем в форму.


    Картофельная запеканка с беконом

    Перец - 1 По вкусу

    Луковица - 1 Штука (Одна большая или две маленькие)

    Картофель - 6-7 Штук

    Ветчина - 650 Грамм

    Шалфей - 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)

    Соль - 1 По вкусу

    Сливочное масло - 4-6 Ст. ложек

    Нарезаем лук тонкими кольцами.

    Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

    Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

    На среднем огне растапливаем сливочное масло.

    Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2020

    467 ККал на 1 порцию


    Зеленый горошек консервированный

    Пшено сварить согласно инструкции на упаковке.

    В горячей воде растворить 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Копченую ветчину мелко нашинковать.

    Слить воду из гороха и кукурузы. Смазать сливочным маслом форму для запекания.

    Выложить в форму пшено, добавить кукурузу, горох и ветчину. Перемешать. Залить стаканом горячего бульона, посыпать тертым сыром и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.


    Основные ингредиенты:

    • сало
    • кабачки
    • картофель
    • морковь
    • лук
    • майонез
    • томатная паста


    60 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    97 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Очень интересный вариант сытной овощной запеканки, богатой на витамины и простой в приготовлении. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол. Также будет находкой для хозяйки, если неожиданно в дом нагрянули гости.

    Ингредиенты:

    • Сало с прорезью (бекон) – 200 г
    • Кабачок молодой – 2 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л. (не обязательно)
    • Соль
    • Перец молотый

    Пошаговое приготовление с фото:

    Овощи моем, чистим и нарезаем кружочками.


    Если морковь маленькая, то можно нарезать по диагонали, чтобы кусочки были примерно одним размером с остальными ингредиентами.


    Овощи посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания вертикально, чередуя их, как на фото.


    В разогретой сковороде обжариваем нарезанное сало с прорезью, который еще называют беконом.


    Добавляем томатную пасту и необходимые специи. Томатную пасту можно слегка развести водой.


    Добавляем соевый соус по вкусу и размешиваем до однородной консистенции.


    Вливаем в соус на сковороде 1 л воды и доводим до кипения.


    Заливаем форму с овощами соусом (он должен покрыть их до половины).


    Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 С не менее 40 минут.

    Читайте также: