Запеканка картошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото
Сыр с беконом – сочетание, которое завоевало сердца многих людей. Его добавляют везде, где можно: в пиццу, пироги, салаты, супы и т. д. Давайте попробуем ещё один вариант. Знакомый вкус в новом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 130 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Бекон 8 Ломтиков
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Зелёный лук сухой 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
Шаг 2
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
Шаг 3
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.
Шаг 6
6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Классическая запеканка из трех классических ингредиентов.
Запеканка — частое блюдо в нашем меню. Поэтому чем больше вариантов мы знаем, тем разнообразнее наши обеды. Есть необыкновенно вкусные рецепты запеканок. Например, с участием картошки,
мяса (в виде бекона) и сыра — идеально классическое сочетание для полноценного ужина: достаточно добавить салат из свежих овощей летом или консервированные овощи зимой. А если запеканку остудить и нарезать на кусочки, то можно взять с собой на пикник. Только тогда лучше добавить в пюре еще одно яйцо, чтобы запеканка лучше держала форму.
Ингредиенты
Рассчитано на форму 20х30 см:
- 1 кг картофеля
- 1 ст молока
- 3 ст.л. сметаны 30% жирности
- 1 ч.л. соли
- 150 г полутвердого сыра (гауда, чеддер)
- 70 г бекона
- Черный молотый перец
- Сливочное масло для смазывания формы
- Пару перышек зеленого лука для подачи
Приготовление
Картофель почистите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите до готовности примерно 25-30 минут.
У бекона срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и разомните картофель толкушкой. Не обязательно делать супер-мягкое пюре, но все крупные кусочки лучше размять.
Добавьте соль, перец, молоко и сметану и хорошо смешайте все ложкой.
Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте в пюре, вторую половину отложите на время.
Половину бекона добавьте в пюре. Смешайте все, чтобы сыр и бекон распределились в пюре равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Пюре выложите в форму и разровняйте ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте её оставшимся беконом.
Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Извлеките из духовки, немного остудите. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Обычное картофельное пюре можно превратить в самостоятельное блюдо, добавив в него хрустящий бекон и запечь под сырной корочкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Моцарелла (или твердый) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3185.6 ккал | белки 107.4 г | жиры 209.4 г | углеводы 229.7 г |
Порции | |||
ккал 530.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 34.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бабаганнуж
- 15
- 27
- 5909
Шашлык из овощей
- 12
- 83
- 22003
Капустные котлеты
- 108
- 1670
- 218715
Жареный картофель быстро
- 25
- 153
- 3855
Рагу из баклажанов
- 17
- 83
- 2976
"Нудли"
- 34
- 53
- 17121
Запеченные помидоры с сыром
- 2
- 8
- 3660
Котлеты из капусты
- 5
- 31
- 4611
Кукурузный пирог с овощами
- 26
- 51
- 6651
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 654
- 7602
- 534466
Куриные грудки в микроволновке
- 67
- 406
- 61295
Эклеры на растительном масле
- 122
- 1282
- 18651
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года veronika1910 #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Gray she-wolf #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Gray she-wolf #
16 ноября 2016 года Наточкаа #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ника1205 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года NATALI660602 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельную запеканку с беконом
Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.
Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.
Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.
Как приготовить "Картофельная запеканка с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.
7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель - 1.5кг
- бекон (копченый) - 350г
- сыр - 150г
- зелень свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь свежий - 15г
- паприка сладкая - 5г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- кефир - 200 мл
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы.
Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания. Посыпать паприкой, мускатным орехом.
Бекон порезать полосками. Часть бекона выложить на картофель.
Сделать заливку. Смешать в миске: кефир, сметану, измельченную зелень. Немного посолить смесь.
Залить картофель с беконом. Часть смеси оставить.
Повторить слои картофеля и бекона. Выложить все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, что и ранее. Сверху все посыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Картофельную запеканку с беконом можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке
средний балл: 5.00
голосов: 3
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг.
- молоко теплое - 150 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- сметана - 200 гр.
- сыр чеддер - 250 гр.
- бекон - 100 гр.
- зеленый лук - 10 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный - ½ ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
2. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 гр., масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
6. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
7. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.
-Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- "Живут - как кошка с собакой" (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (329)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное - рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (849)
- Помоги себе сам (395)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость - не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (214)
- Комплексы йоги (128)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1280)
- Гимнастика для лица, упражнения (281)
- Роскошные волосы (139)
- Массажные техники (108)
- Красота по-японски, азиатские техники (91)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (123)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (38)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (792)
- Выпечка (99)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (122)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (77)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (663)
- Бодифлекс, оксисайз (122)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (90)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (254)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (565)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (106)
-Видео
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: заложил необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.
Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.
И сегодня предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и беконом.
Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно! Классический вариант приготовления смотрите в видео.
И ещё один — найденный в сети у Granny
- Картошка -5-6шт.
- Бекон -200гр.
- Масло сливошное – 50гр.
- Сыр – пармезан 50-70гр.
- Форма для запекания – 2шт.
- Смесь перцев.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
Хорошо для этого дела иметь посудину фасоном «кирпичик» из огнеупорного стекла или металлическую. У меня именно такого фасона нет. Поэтому взяла форму из фольги.
Взяла две, так как одна показалась мне тонкой. Беконом выстилаю форму так, что бы одна часть закрыла дно, а вторая свисала снаружи как уши спаниеля.
На бекон выкладываю слой картошки, сверху несколько кусочков сливочного масла и натёртый сыр. И повторить, пока не закончится картошка.
На верхний слой картошки укладываем бекон и прикрываем и свисающими краями бекона.
Форму с пирогом плотно накрыть фольгой, чтобы избежать испарения.
Рекомендация по выпеканию: при температуре 180º C – 1,5часа.
Я выпекаю при температуре 200º C в духовке на нижнем уровне 40 минут и на верхнем уровне еще 10 минут . Всё зависит от печки :)
Ну и вот результат.
Приятного аппетита!
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5
Кто не любит картофельную запеканку? Ведь это не только достаточно сытное блюдо — оно также обладает отличными вкусовыми качествами. Особенно таковой можно назвать картофельную запеканку по этому рецепту. Нежное пюре, сыр, бекон, зелёный лук… уже текут слюнки!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
1. Очистите картошку, разрежьте на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Сделайте картофельное пюре. Можно по классике воспользоваться толкушкой, либо же прибегнуть к помощи блендера. Когда консистенция станет практически однородной, добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец. Продолжайте делать пюре до однородности. Обжарьте бекон до золотистого цвета. После этого добавьте к пюре 100 г чеддера и половину бекона, перемешайте.
4. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму для запекания.
5. Поставьте запеканку в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени посыпьте сверху оставшимся чеддером, беконом и нарезанным зелёным луком. Готовьте запеканку ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Читайте также: