Запеканка картошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Сыр с беконом – сочетание, которое завоевало сердца многих людей. Его добавляют везде, где можно: в пиццу, пироги, салаты, супы и т. д. Давайте попробуем ещё один вариант. Знакомый вкус в новом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 130 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Зелёный лук сухой 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

Шаг 2


2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

Шаг 3


3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4


4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5


5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.

Шаг 6


6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Классическая запеканка из трех классических ингредиентов.

Запеканка — частое блюдо в нашем меню. Поэтому чем больше вариантов мы знаем, тем разнообразнее наши обеды. Есть необыкновенно вкусные рецепты запеканок. Например, с участием картошки,
мяса (в виде бекона) и сыра — идеально классическое сочетание для полноценного ужина: достаточно добавить салат из свежих овощей летом или консервированные овощи зимой. А если запеканку остудить и нарезать на кусочки, то можно взять с собой на пикник. Только тогда лучше добавить в пюре еще одно яйцо, чтобы запеканка лучше держала форму.

Ингредиенты

Рассчитано на форму 20х30 см:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст молока
  • 3 ст.л. сметаны 30% жирности
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г полутвердого сыра (гауда, чеддер)
  • 70 г бекона
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Пару перышек зеленого лука для подачи

Приготовление


Картофель почистите и нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, варите до готовности примерно 25-30 минут.


У бекона срежьте шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте бекон на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.


Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и разомните картофель толкушкой. Не обязательно делать супер-мягкое пюре, но все крупные кусочки лучше размять.


Добавьте соль, перец, молоко и сметану и хорошо смешайте все ложкой.


Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра добавьте в пюре, вторую половину отложите на время.


Половину бекона добавьте в пюре. Смешайте все, чтобы сыр и бекон распределились в пюре равномерно.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Пюре выложите в форму и разровняйте ложкой. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса.


Достаньте запеканку из духовки и посыпьте её оставшимся беконом.


Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром. Поставьте в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Извлеките из духовки, немного остудите. Посыпьте зеленым луком и подавайте.


Обычное картофельное пюре можно превратить в самостоятельное блюдо, добавив в него хрустящий бекон и запечь под сырной корочкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Моцарелла (или твердый) — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
209.4 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
530.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:


Приготовим необходимые продукты.


Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.


Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.


Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.


С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.


На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.


Подаём немедленно. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабаганнуж

  • 15
  • 27
  • 5909

Шашлык из овощей

  • 12
  • 83
  • 22003

Капустные котлеты

  • 108
  • 1670
  • 218715

Жареный картофель быстро

  • 25
  • 153
  • 3855

Рагу из баклажанов

  • 17
  • 83
  • 2976

"Нудли"

  • 34
  • 53
  • 17121

Запеченные помидоры с сыром

  • 2
  • 8
  • 3660

Котлеты из капусты

  • 5
  • 31
  • 4611

Кукурузный пирог с овощами

  • 26
  • 51
  • 6651

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7602
  • 534466

Куриные грудки в микроволновке

  • 67
  • 406
  • 61295

Эклеры на растительном масле

  • 122
  • 1282
  • 18651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2016 года Суслик Маринка #


19 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года lelikloves #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года veronika1910 #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года golubga #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Gray she-wolf #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года Gray she-wolf #


16 ноября 2016 года Наточкаа #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года varenie555 #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года varenie555 #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)





16 ноября 2016 года vaskathecat #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года vaskathecat #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года vaskathecat #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года Ника1205 #


16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)



16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года NATALI660602 #



16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельную запеканку с беконом

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: смешал необходимые продукты, полил их сверху заправкой или соусом, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол. Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.

Мы предлагаем вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и луком-пореем. Именно с пореем, потому что он намного нежнее лука-шалота или обычного репчатого лука, и придает готовому блюду очень деликатный аромат и особенный вкус.

Этот рецепт картофельной запеканки особенно пригодится молодым хозяйкам, в арсенале которых пока не так много по-настоящему вкусных и оригинальных блюд.

Как приготовить "Картофельная запеканка с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельной запеканки с беконом, необходим так же лук-порей, твёрдый сыр, сливки жидкие 15-20% жирности и горчица.


7-8 картофелин очистить, помыть и крупно порезать.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 1.5кг
  • бекон (копченый) - 350г
  • сыр - 150г
  • зелень свежая - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь свежий - 15г
  • паприка сладкая - 5г
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • кефир - 200 мл
  • сметана - 3 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:


Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы.


Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания. Посыпать паприкой, мускатным орехом.


Бекон порезать полосками. Часть бекона выложить на картофель.


Сделать заливку. Смешать в миске: кефир, сметану, измельченную зелень. Немного посолить смесь.


Залить картофель с беконом. Часть смеси оставить.


Повторить слои картофеля и бекона. Выложить все оставшиеся ингредиенты в том же порядке, что и ранее. Сверху все посыпать тертым сыром.


Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Картофельную запеканку с беконом можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке






средний балл: 5.00
голосов: 3


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1,5 кг.
  • молоко теплое - 150 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр чеддер - 250 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец черный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.

2. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.

3. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 гр., масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.

6. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.

7. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: заложил необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.

Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.

И сегодня предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и беконом.

Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно! Классический вариант приготовления смотрите в видео.

И ещё один — найденный в сети у Granny

  • Картошка -5-6шт.
  • Бекон -200гр.
  • Масло сливошное – 50гр.
  • Сыр – пармезан 50-70гр.
  • Форма для запекания – 2шт.
  • Смесь перцев.


Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
Хорошо для этого дела иметь посудину фасоном «кирпичик» из огнеупорного стекла или металлическую. У меня именно такого фасона нет. Поэтому взяла форму из фольги.
Взяла две, так как одна показалась мне тонкой. Беконом выстилаю форму так, что бы одна часть закрыла дно, а вторая свисала снаружи как уши спаниеля.


На бекон выкладываю слой картошки, сверху несколько кусочков сливочного масла и натёртый сыр. И повторить, пока не закончится картошка.


На верхний слой картошки укладываем бекон и прикрываем и свисающими краями бекона.

Форму с пирогом плотно накрыть фольгой, чтобы избежать испарения.

Рекомендация по выпеканию: при температуре 180º C – 1,5часа.
Я выпекаю при температуре 200º C в духовке на нижнем уровне 40 минут и на верхнем уровне еще 10 минут . Всё зависит от печки :)


Ну и вот результат.


Приятного аппетита!


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Кто не любит картофельную запеканку? Ведь это не только достаточно сытное блюдо — оно также обладает отличными вкусовыми качествами. Особенно таковой можно назвать картофельную запеканку по этому рецепту. Нежное пюре, сыр, бекон, зелёный лук… уже текут слюнки!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Приготовление:

1. Очистите картошку, разрежьте на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (около 15 минут). Слейте воду.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Сделайте картофельное пюре. Можно по классике воспользоваться толкушкой, либо же прибегнуть к помощи блендера. Когда консистенция станет практически однородной, добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец. Продолжайте делать пюре до однородности. Обжарьте бекон до золотистого цвета. После этого добавьте к пюре 100 г чеддера и половину бекона, перемешайте.

4. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму для запекания.

5. Поставьте запеканку в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени посыпьте сверху оставшимся чеддером, беконом и нарезанным зелёным луком. Готовьте запеканку ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Читайте также: