Запеканка картошка с лапшой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель средний 8 шт
  • макароны 200 гр
  • сосиски 6 шт
  • лук 2 шт
  • майонез
  • молоко
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем брусочками, кладем на смазанный маслом противень (можно сковороду). Нарезаем лук кубиками 1 шт, посыпаем картофель. Свержу ложим макароны (любые, какие нравятся) Нарезаем сосиски кружочками, кладем и сверху, еще 1 луковицу нарезаем и посыпаем сверху.

Смешиваем майонез с молоком, добавляем туда специи по вкусу (я люблю остренькое) и заливаем.

Ставим в духовку 200* на часок.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Простите, но я, может быть, чего- то просто не понимаю((( Оценку не ставлю


Kartofel c makaronami .



и я что-то не врубаюсь. что-то намудренное странное. извините. без оценки


Зато человек сам придумал и приготовил! А не с интернета скопировал изменив одну приправку! 5.



макароны и картофель сырые?


Вряд ли макароны сырые.


да, макароны варить не надо, они запекуться замечательно


Не понимаю, почему такое удивление: макароны и картофель? Что-то никто не удивляется, например, вареникам с картошкой. Но я бы макарошки немного отварила. 5 от меня!


попробую сделать. вот тока смутило майонез с молоком.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Лапшу отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Добавить сырые яйца, 1/3 масла и перемешать. Лук мелко нарубить, прогреть на растительном масле. Очищенный картофель нарезать соломкой, выложить на сковороду, прогреть на растительном масле, периодически встряхивая, посолить. Уложить картофель в смазанную маслом форму. Положить сверху слой лука, затем слой вареной лапши, посыпать натертым cыpoм и выпекать 10—20 мин в духовке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

1 стакан лапши, 3 средней величины картофелины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, соль.

Способ приготовления:

Лапшу отварить в 1 литре подсоленной воды и откинуть на дуршлаг, затем добавить сырые яйца, ложку масла и перемешать, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать соломкой и немного поджарить на растительном масле, периодически встряхивая сковороду, посолить. Положить картофель в смазанную маслом форму, сверху уложить слой лука, затем слой лапши, посыпать натёртым сыром и запекать 15-20 минут в духовке.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Картофельная запеканка с лапшой

Картофель – 400 г Домашняя лапша – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу

Помидоры – 500 г Масло сливочное – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Картофель отварить в кожуре до готовности, затем почистить и нарезать кружочками. Отдельно отварить до готовности лапшу.

Приготовить соус: очищенные помидоры разрезать пополам и отварить в собственном соку. Протереть через сито, добавить соль, сахар, перец и масло. Варить соус до загустения массы.

В смазанную маслом керамическую посуду положить, чередуя слоями, картофель и лапшу, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить в прогретую духовку и запекать около 20–30 минут на среднем огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

28. Картофельная запеканка

28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4–5 сушеных грибов, 2

Запеканка из творога с лапшой и коринкой

Запеканка из творога с лапшой и коринкой Творог отжать, протереть. Приготовить полпорции лапши (см. рецепт), отварить ее в подсоленной воде, отцедить. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и коринкой, остальные с половиной растертого масла и

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,

Запеканка из тыквы с лапшой

Запеканка из тыквы с лапшой Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Тыкву мелко нарезаем, солим, обжариваем в растительном масле, смешиваем с лапшой, приправляем маслом, сахаром, корицей, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель

Запеканка картофельная (I)

Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра

Запеканка картофельная (II)

Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым

Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой КомпонентыБаранина – 600 г Лапша сухая – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 1 неполный стакан Бараний жир – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Тыквенная запеканка с лапшой и омлетом

Тыквенная запеканка с лапшой и омлетом КомпонентыТыква – 1 кг Лапша домашняя – 200 г Яйца – 4 шт. Масло топленое – 150 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛапшу отварить до готовности, откинуть на сито и дать стечь воде, затем выложить в сотейник с растопленным

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская»

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская» ? 300 г домашней лапши? 3/ 4стакана ядер грецких орехов? 2 яйца? 3–4 ст. ложки сахара? 2–3 ст. ложки молотых сухарей? растительное и сливочное масло, соль – по вкусуДомашнюю лапшу сварите в подсоленной воде,

387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 8 картофелин, 3—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 6 шт.лук – 1 шт.яйца – 2 шт.сыр натертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкакинза – 2–4 веточкиперец кайенский – 1 стручоксольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Требуется: 700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сметаны, соль, черный молотый перец, панировочные сухари. Для фарша: 400 г жареной свинины, 100 г отварного ливера, головка репчатого лука, специи.Способ приготовления.


Рецепт по мотивам "картофеля по французски". Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.

Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:

  • Курица — 1000 г
  • Картофель — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп (не обязательно)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730 ккал
белки
227.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
37.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:


Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону - пусть слегка помаринуется.


Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.


Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными "лапшинками".
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.


В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.


Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкая запеканка

  • 144
  • 1332
  • 127421

Картофельная запеканка с мясом

  • 22
  • 119
  • 18944

Картофельная запеканка с сюрпризом

  • 37
  • 41
  • 5891

Мясо под кабачковой "шубкой"

  • 23
  • 152
  • 6460

Маффины картофельные с мясной начинкой

  • 17
  • 168
  • 2441

Необычная картофельная запеканка

  • 73
  • 743
  • 14486

Запеканка на нежной корочке

  • 27
  • 103
  • 5413

Запеканка «Курочка под шубкой»

  • 47
  • 136
  • 7835

Запеканка из печени

  • 13
  • 58
  • 8028

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 144
  • 911
  • 98381

Паштет из горбуши горячего копчения

  • 111
  • 232
  • 11480

Нарезное печенье

  • 217
  • 1145
  • 24146

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года СНежк_а #


3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)



2 февраля 2017 года КотТуся #


3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года pupsik27 #





3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)



2 февраля 2017 года Naatalif #


3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Татьяна9991 #


2 февраля 2017 года Pavelia #


2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года superlaky #


2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Kuss #


2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года kritikessa #


2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: