Запеканка лодочка с баклажанами

Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! . Вкуснейшее блюдо, оторваться невозможно! Я раньше готовила такие же лодочки из баклажанов, но фаршировала только мясным фаршем и обжаренным луком со специями и зеленью, было очень вкусно. А в этом рецепте в фарш ещё добавляется болгарский перец, помидоры, чеснок. Всё это значительно обогащает вкус блюда и делает его ещё интереснее. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: необходимые продукты и желание готовить. Сразу скажу, что фарш подойдет любой, так же, как и сыр. Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Специи тоже используйте на свое усмотрение, я иногда кладу орегано (эта травка хорошо сочетается с баклажаном) и чёрный молотый перец, а иной раз - хмели-сунели.

В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.


Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 5 баклажанов среднего размера (они обязательно должны быть ровными)
  • Зелень свежая на вкус (укроп с петрушкой, например)
  • 150 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • Постное масло
  • Средняя морковка
  • Небольшая луковица
  • Болгарский перец среднего размера
  • 3 небольших томата

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.


2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.


4.Тем временем, нарезать маленькими кубиками грибы. Вместе потушить их минут 5. Морковку почистить, натереть с помощью терки. Тоже переложить в сковороду.

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.


6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.


8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами

Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!


Ингредиенты:

  • 4 ровных баклажана среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм фарша (однокомпонентный или смешанный, на вкус)
  • Пару зубков чеснока
  • 2 луковицы небольших
  • Меленый перец, прованские травы, соль на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Грамм 300 свежих помидор
  • Один сладкий перец

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).


2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.

Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку

3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.


4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.

5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.

6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.

7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.

Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.


Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Пару столовых ложек сметаны
  • 10 шампиньонов среднего размера (можно больше или меньше, по ситуации)
  • Соль, специи, приправы на вкус
  • Немного постного масла
  • 2 баклажана (обязательно ровненькие и аккуратные)
  • 150 грамм сыра
  • Пару морковок
  • Сладкий перец
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.

2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.


3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.

4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.

5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.

Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!


5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.

6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром

Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.


Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана (берите только ровные плоды, не закрученные)
  • 150 грамм сыра
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • 2-3 томата
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Одна крупная куриная грудка (или 2 небольшие)
  • Прованские травы на вкус
  • Пара луковиц среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • Постное масло

Приготовление:

1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.


2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.

3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.


4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.

5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.

6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.

Готовые лодочки можно сразу подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем


Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

В готовом виде баклажан по вкусу очень похож на грибы. Правда, есть у него одна «вредность». При условиях неправильного сбора, овощ можно отдавать горечью. Но с этим легко справиться, проблема решается всего за полчаса. Это мы уже обсудили наших рецептах. Поэтому, баклажан смело можно считать вкусным, полезным и непривередливым овощем.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!



Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму


Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.


Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела

Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов. Но не будем забегать вперед, а подробно рассмотрим каждый предложенный рецепт с фото такого вкусного блюда.

Баклажаны-лодочки с мясным фаршем и овощами

Запечь в духовке баклажаны-лодочки можно только с одним мясным фаршем, присыпав сверху тертым сыром. Но все же лучше в начинку добавить еще и овощей. Так блюдо получится более сочным, вкусным и таким ярким, как на фото.


Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • красный и черный перец по вкусу;
  • соус бешамель.

Приготовление:


  • Баклажаны разрезаем вдоль пополам и из каждой половинки вычищаем мякоть. Получившиеся лодочки натираем солью и кладем на тарелку. Мякоть синеньких нарезаем кубиками, также присаливаем, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

  • Мелкими кубиками шинкуем лук, отправляем в сковороду с горячим маслом, пассируем до мягкости.

  • Затем добавляем порезанный небольшими кубиками перец и мелко порубленные зубчики чеснока. Овощи слегка тушим и выкладываем к ним мясной фарш, подсыпаем специи и перемешиваем.

  • Как только фарш слегка поджарится, добавляем мякоть синеньких, перемешиваем и жарим еще 10-15 минут. С лодочек из баклажанов убираем выделившийся сок бумажными салфетками, кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 170 °С.

  • После синенькие достаем и по лодочкам раскладываем начинку, после каждый нафаршированный баклажан смазываем соусом бешамель.

  • Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 15-20 минут, температура 190 °С.

Приготовить соус бешамель очень просто, для этого в растопленном сливочном масле обжариваем муку, а после вливаем молоко. Варим соус при интенсивном помешивании с добавлением соли, перца и мускатного ореха до загустения.

Фаршированные баклажаны-лодочки по-турецки

В турецкой кухне есть свой рецепт фаршированных баклажанов-лодочек с фаршем – карныярык. Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и аппетитным, как на фото. Подходит к гарниру из картофеля или риса, но можно подать и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 250 г фарша (говядина или баранина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 острых перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 3 с. л. растительного масла;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  • Вначале подготовим начинку, и для этого мелко измельчаем лук и пассеруем его до золотистости на масле.

  • Затем к овощу выкладываем говяжий или бараний фарш, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. После добавляем 1 ст. ложку томат-пасты и тушим 1-2 минуты.

  • Томаты нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить в блендере или просто пропустить через терку. После томатную массу добавляем в фарш, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

  • Теперь в сковороду с содержимым добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также нарезанный тонкими ломтиками острый перец, а через 10 минут засыпаем мелко порубленную зелень петрушки. Все перемешиваем, снимаем с огня – и начинка готова.

  • Баклажаны промываем, просушиваем и делаем в них углубления так, как показано на фото. Синенькие внутри солим, наполняем начинкой, перекладываем в форму, а сверху кладем дольку томата и стручок острого перца.

  • Оставшуюся томат-пасту разбавляем водой, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и вливаем в форму к баклажанам.

  • Ставим в духовку на 45 минут, температура 200 °С. Готовое блюдо подаем вместе с подливой.

Чтобы сократить время при запекании уже нафаршированных баклажанов, синенькие можно предварительно запечь в духовке в течение 20 минут.

Баклажаны с куриным фаршем

Фаршированные лодочки с куриным фаршем – это более диетический и легкий вариант приготовления в духовке вкусного блюда. Для предложенного рецепта с фото можно использовать не только фарш курицы, но и индейки.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 куриных грудки;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Перед запеканием баклажаны желательно всегда солить, так как соль вытягивает лишнюю влагу и горечь.

Баклажаны с фаршем, грибами и сыром в духовке

Еще один рецепт с фото вкусного и сытого в духовке – это фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем и грибами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но если используются шампиньоны, то лучше отдать предпочтение королевским грибам, у них более выраженный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г сыра;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Мелко покрошенный лук отправляем на сковороду с разогретым маслом вместе с мясным фаршем.

  • Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть, чтобы из синеньких получились лодочки, и режем ее кубиками.

  • Как только мясной фарш слегка уже поджарится, его солим, перчим и выкладываем мякоть, через пару минут добавляем мелко нарезанные грибы. Тушим начинку до испарения всей жидкости.

  • Теперь фаршируем лодочки, присыпаем их сыром и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

  • Готовые лодочки присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Для приверженцев вегетарианской пищи и правильного питания мясной фарш можно заменить рисом и добавить в начинку больше овощей.

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Такой вариант приготовления фаршированных баклажанов-лодочек точно не разочаруют, и особенно он понравится всем поклонникам итальянской кухни. Для соуса лучше использовать свежие томаты или овощи в собственном соку. Конечно, подойдет и томат-паста, но только в крайнем случае.


Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г мясного фарша;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 370 мл томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В мясной фарш засыпаем мелко порубленный чеснок, лук и зелень. А также высыпаем все специи и хорошо вымешиваем до однородности.

  • Теперь берем баклажаны, полосками счищаем кожицу, с черенка убираем листочки, но сам черенок не обрезаем. Разрезаем овощ пополам и делаем на мякоти надрезы, как на фото.

  • Далее кладем синенькие на сковороду надрезанной стороной вниз. Масло вливаем совсем немного и жарим, можно под крышкой. С обжаренной стороны баклажаны должны стать мягкими, но сверху остаться плотными.

  • Таким образом пережариваем все синенькие, выкладываем на салфетку, остужаем и после извлекаем ложечкой мякоть, которую не выбрасываем.

  • Получившиеся лодочки фаршируем мясной начинкой и перекладываем в форму для выпечки.

  • Переходим к соусу и начнем с лука, который мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности, можно – до легкой румяности.

  • Теперь к репчатому овощу выкладываем нарезанную кусочками мякоть синеньких вместе с мелко покрошенным чесноком, жарим 5 минут.

  • Добавляем консервированные измельченные томаты и вливаем полстакана воды, а также все специи, которые указаны в списке ингредиентов.

  • Томим соус в течение 10 минут, обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар, соль или другие приправы.

  • Фаршированные баклажаны заливаем томатным соусом и ставим в духовку на 20 минут, температура 180 °С.

  • После синенькие достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Чтобы в процессе обжарки баклажаны не впитали в себя много жира, предварительно их можно обдать кипятком.

Если вы желаете разнообразить меню вкусным и питательным блюдом, то обязательно нужно приготовить фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем, ведь смотрятся они очень аппетитно, как на представленных выше фото. А чтобы запечь лодочки с румяной корочкой, баклажаны нужно не только посыпать тертым сыром, но и смазать жирной сметаной или майонезом.


Очень простое и вкусное блюдо! Я готовлю его в электрогриле, можно конечно и в духовке. Попробуйте, это очень вкусно! После этого блюда я полюбила баклажаны!

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с фаршем»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с фаршем»:


Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 30 мин при180 градусах.


Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле минуты 3-4, добавить порезанный кубиком помидор, соль, перец, чеснок, базилик и обжарить ещё несколько минут.


На сухую сковороду выложить фарш, обжарить до плу-готовности и добавить порезанный лук, довести до готовности.


Соединить баклажаны с фаршем, перемешать и начинить "лодочки". Поставить опять в гриль или духовку минут на 10-15. Затем посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать в духовке. Можно подавать, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 12
  • 159
  • 2212

Фаршированные овощи

  • 14
  • 29
  • 4171

Мини-патиссоны фаршированные

  • 6
  • 47
  • 1371

Овощные башенки

  • 21
  • 19
  • 3586

Перец фаршированный запеченный

  • 46
  • 398
  • 37063

Баклажаны «Гениальные»

  • 19
  • 970
  • 54234

Запеченный картофель с фрикадельками

  • 52
  • 1271
  • 20373

Цветная капуста фаршированная

  • 23
  • 89
  • 16505

Свекла с начинкой

  • 60
  • 261
  • 2954

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3444
  • 66649

Вяленая семга

  • 137
  • 1350
  • 50173

Шоколадные гнезда на Пасху

  • 90
  • 115
  • 8542

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля galinast84 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Демурия #



11 августа 2019 года bieliaeva s #


28 августа 2019 года galinast84 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года bieliaeva s #


29 июля 2019 года Брагася #

Баклажаны, наверное, лучше ещё солью от горечи?

Я делаю такие лодочки в духовке, предварительно туда баклажаны не ставлю, сразу сырые начиняю и в духовку на минут 40.


29 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)


27 июля 2019 года ирпенчанка #


29 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)



26 июля 2019 года тататима #


26 июля 2019 года Ирушенька #


29 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года Wera13 #






26 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года wise1288 #


26 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года pjr77 #


26 июля 2019 года galinast84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: