Запеканка рис с помидорами и сыром в духовке рецепт



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.


Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.


Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.


Переложить фарш с овощами в форму для запекания.


И посыпать тертым сыром.


Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. круглого сухого риса
  • 1 ч.л. куркумы (опционально)
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 маленький молоденький кабачок или цукини
  • 100 гр. твердого сыра (у меня эмменталер)
  • для сырно-овощного слоя:
  • 2 маленьких молодых кабачка или цукини
  • 2 помидора
  • 250 гр. мягкого французского сыра (сыр можно брать и другой, например, моцареллу или брынзу)
  • для заливки:
  • 200 мл. сливок
  • 3 яйца
  • пучок зелени по наличию (у меня петрушка и зеленый лук)
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить двумя объемными частями воды, всыпать куркуму (куркуму добавляю для красивого солнечного цвета риса, можно и без нее) , посолить и отварить до готовности. Пока варится рис помыть овощи. Один цукини натереть на крупной терке. Два остальных цукини порезать тоненькими кружочками. Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на тонкие пластины. Мягкий сыр нарезать кубиками.

Приготовить заливку, смешав сливки яйца и мелко нарезанную зелень. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

В готовый рис положить натертый цукини, вбить яйцо и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Все тщательно перемешать и выложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму с высокими краями, и слегка утрамбовать ее.

Сверху распределить кружочки цукини, пластины помидора и кусочки сыра.

Залить все подготовленной заливкой и запекать около 20 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке, до образования румяной корочки.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные куски и теплой подать к столу.


Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка рисовая с помидорами»:

  • Рис (ТМ Мистраль "Кубань") — 1,5 стак.
  • Вода (Для варки риса) — 3 стак.
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (Крупные или 3 средних) — 2 шт
  • Сыр мягкий (Лучше Моцарелла) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (30 грамм в рис, 20 грамм для смазывания формы.) — 50 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Орегано (Можно использовать любые ваши любимые травки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
5 г
жиры
14.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Запеканка рисовая с помидорами»:


Приготовим необходимые продукты.


Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса.


Чеснок порубить, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса.


На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису.
На лук выложить остальной рис.


Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить.


Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры.
Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку.


У меня запеканка приготовилась за 20 минут.


Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный Мусакас

  • 33
  • 78
  • 5810

Запеканка из цветной капусты

  • 33
  • 200
  • 14909

Запеканка "Спрятанное солнце"

  • 47
  • 48
  • 9036

Запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 310
  • 3849

Капустная запеканка с кукурузой

  • 51
  • 268
  • 2996

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

  • 6
  • 75
  • 949

Кабачково-куриная запеканка

  • 141
  • 354
  • 8746

Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

  • 0
  • 141
  • 2019

Запеканка "Пятнышки"

  • 71
  • 84
  • 7275

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26639

Селедочные шарики

  • 66
  • 154
  • 9010

Шоколадный торт "Захер"

  • 112
  • 1552
  • 188874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года redjushka #


7 января 2017 года zina tyulpina #


7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Sweet-lana #




29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Лук репчатый -1 шт. (крупная луковица)
Помидор – 3 шт. (средние)
Сыр мягкий (любой) – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 6 зубчиков
Масло сливочное – 60 г
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Приготовление:
Рис перебрать, тщательно промыть в воде. Воду слить.
Залить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения. Всыпать рис, добавить 30 граммов сливочного масла, посолить, приправить травами. Варить рис до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать, раздавить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить, добавить чеснок и, помешивая, довести до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и разложить половину отваренного риса. Сверху равномерно распределить обжаренные лук с чесноком. Разложить оставшийся рис и разровнять.
Помидоры порезать тонкими кружочками, аккуратно разложить поверх риса, поперчить и посыпать прованские травы.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25 – 30 минут до появления золотистой корочки.


Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

  • Рис - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • помидоры - 5-6 шт.
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сыр - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка рисовая с помидорами необходимо.

Рис перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде. Воду отцедить. Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, положить в нее половину риса, затем слой нарезанных кружочками помидоров и сверху - оставшийся рис. Яйца, молоко, натертый на мелкой терке сыр и измельченный лук перемешать и этой смесью залить рис, сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке в течение 40 минут.

Подавать запеканку горячей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовая запеканка с помидорами.


Рисовая запеканка с помидорами.

Ингредиенты:
рис – 1 стакан,
помидор – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
сливки 30%-ной жирности – 1 стакан,
тёртый сыр – 150 г.,
шпик – 200 г.,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

This entry was posted on Воскресенье, Октябрь 31st, 2010 at 0:52 and is filed under Вторые блюда., Кулинарные эксперименты.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.


Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд. Про себя я называю его «Запеканка в августе».

Немного запоздала со временем года, простите великодушно! Послезавтра-то уже зима

Запеканку готовлю в августе-октябре, когда поспевают помидоры и их приходится «пристраивать» во избежание порчи. Хотя, вместо помидор можно использовать и кабачки, баклажаны, обжаренный мясной фарш — на ваше усмотрение. В моей семье прижился вариант с помидорами.

Рецепт довольно простой.

Ингедиенты для запеканки:

помидоры — 5-6 шт. (в ход идут не очень красивые, переспелые, помятые и т.д.),

1 средняя луковица,

1-2 зубчика чеснока,

молоко — 3/4 стакана,

майонез — 1-2 ст. ложки,

соль, перец по вкусу,

приправы: укроп, орегано, (сейчас стала добавлять смесь «Прованские травы») — или те, которые вы любите,



Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.

Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.

Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • немного зелени укропа;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Рецепт запеканки из риса и курицы

1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.


2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.


3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.


4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.


5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.


6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.


7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.


8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.


9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.


10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.


11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.


12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.


13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.


14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.


15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.


16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.


17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.


18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!

Читайте также: