Запеканка с баклажанами и беконом и


Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из баклажана с беконом хорошо подойдет для плотного завтрака или ужина для себя и не только.

Рецепт :

  • 2 баклажана,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. бекона,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Готовим в духовке

Баклажаны промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Помидор промыть, нарезать небольшими дольками, бекон нарезать небольшими кубиками.

Помидор, бекон и зелень добавить к баклажанам, перемешать и жарить 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Соединить яйца, муку и майонез, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Баклажанную смесь выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка.

СОСТАВ

400г баклажанов

  • 1 ч ложка соли
  • 100г бекона
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 2 крупные луковицы (

    4 ст ложки панировочных сухарей

    Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5

    2см.
    В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
    Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.


    Лук порезать нетолстыми кольцами.


    Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.


    Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.


    Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
    В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
    Снять сковороду с огня.


    В форму для запекания выложить дольки баклажанов.


    На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.



    Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.


    Запеканка из баклажан с беконом

    Для приготовления блюда Запеканка из баклажан с беконом необходимы следующие ингредиенты: 2 больших баклажана, 300 гр бекона, 3-4 крупных помидора, мука, 200-300 гр твердого сыра, растительное масло.

    Способ приготовления блюда Запеканка из баклажан с беконом: баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны нарезать вдоль пластами. Обвалять в муке и обжарить. Помидоры нарезать кругами, сыр потереть. Бекон (если необходимо) нарезать очень тонко. Затем выложить на противень слои: баклажаны, бекон, помидоры, посыпать сыром. И запечь до готовности (до золотого цвета).

    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.


    Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной текстурой и тем что он становится невероятно тянущимся при плавлении. Благодаря запеканию паста в данном рецепте пропитывается вкусами баклажана и панчетты и превращается в полноценное блюдо, не требующее дополнительных соусов.

    Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами — вкусный рецепт запекания в духовке. Блюдо можно подать к праздничному столу или для сытного обеда или ужина в кругу семьи.


    Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами

    • баклажан — 1-2 шт. большого размера,
    • помидоры (мясистые) — 4 шт. большого размера,
    • сыр имеретинский или моцарелла — 250 грамм,
    • бекон копченый (нарезанный тонкими ломтиками) — 150 грамм,
    • салями (или другая твердокопченая колбаса) — 100 грамм,
    • базилик — несколько листочков,
    • растительное масло.

    На заметку: из инвентаря для приготовления запеканки из баклажанов вам понадобится длинная прямоугольная форма для выпечки маффинов, хлеба и кексов.

    Способ приготовления

    Баклажаны (целиком, не разрезая) нарезать в длину на тонкие ломтики, пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.

    Имеретинский сыр или сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками и положить под пресс на 1 час (чтобы удалить лишнюю влагу).

    Помидоры также нарезать круглыми ломтиками и положить под пресс на 1 час.

    Итак, через час, когда баклажаны уже поджарены и сыр с помидорами полежали под прессом и выпустили из себя лишнюю влагу, можно начинать все укладывать в форму для выпечки. Длинную форму для маффинов или хлеба застилаем пергаментной бумагой для выпечки (бумагу сначала нужно опустить в воду, затем тщательно отжать); застелить нужно не только дно формы, но и бока, оставив сверху еще запас на несколько сантиметров, то есть бумага должна выглядывать из формы, потом она нужна для полного перекрытия блюда, далее укладываем все ингредиенты слоями.

    Укладываем в форму ингредиенты: первый слой — поджаренные баклажаны, далее нарезанные помидоры, затем соль (соли немного, так как баклажаны соленые). Третьим слоем будут ломтики бекона, четвертым — ломтики сыра, далее ломтики колбасы салями. Завершающим слоем будет еще один слой баклажанов. При укладывании слоев время от времени добавляем понемногу растительное масло и пересыпаем листиками базилика.

    Закрываем блюдо пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Далее достаем из духовки, даем остыть, а потом уже осторожно вынимаем из формы. Подаем к столу. Приятного аппетита!


    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?



    Белки 9 г
    Жиры 19 г
    Углеводы 3 г


    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


    Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

    Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

    • Баклажан (лучше брать небольшие по размеру)
    • Сыр твердый
    • Бекон (или грудинка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

    2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
    Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
    Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
    Сыр натереть на терке.
    Поставить в духовку при t=180 °C на 40

    45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
    Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
    Подавать горячими.
    Очень вкусно и сытно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной крамбл

    • 31
    • 74
    • 3251

    Картошка "Гармошка"

    • 22
    • 41
    • 1467

    Баклажаны на скорую руку

    • 4
    • 15
    • 7093

    Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

    • 2
    • 2
    • 1189

    Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем

    • 8
    • 44
    • 4328

    Перец по-турецки

    • 83
    • 217
    • 17173

    Кабачки-цуккини с яйцом

    • 9
    • 53
    • 9205

    Зразы картофельные с овощами и грибами

    • 24
    • 182
    • 25262

    Рататуй сезонный

    • 2
    • 18
    • 1163

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мышки-шалунишки"

    • 53
    • 531
    • 12068

    Эклеры с грибами "Мировой закусон"

    • 134
    • 778
    • 54339

    Беспроблемные рогалики

    • 164
    • 1729
    • 37651

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 сентября 2016 года slimcat #


    1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    16 сентября 2012 года keesmun #


    16 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


    109 месяцев назад Likos #


    109 месяцев назад Silverina1 # (автор рецепта)


    3 сентября 2010 года Umka10 #


    3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    3 сентября 2010 года Umka10 #


    5 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    6 сентября 2010 года Umka10 #


    6 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    25 февраля 2010 года deputat43 #


    26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Eva Grimm #


    18 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


    25 октября 2009 года Улитыч #


    9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    14 октября 2009 года Oksy #


    9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    20 сентября 2009 года Улитыч #


    21 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    14 августа 2009 года Ялорис #


    19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    14 августа 2009 года wowan5 #


    19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    22 июля 2009 года Maria M #


    4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года Maria M #


    4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    21 июля 2009 года Plushka #


    4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    10 апреля 2009 года Meotida #


    11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    7 апреля 2009 года maj4ik #


    8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года tat70 #


    6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года Natali2607 #


    6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года tanysshkin #


    6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года чиполинка #



    4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


    4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель (молодой) 4 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Бекон 100 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь специй по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук и чеснок.


    Выложить бекон. Бекон лучше заморозить и нарезать очень тонкими ломтиками.


    Теперь выложить картофель, посолить и посыпать специями (у меня специи для шашлыка).




    И последний слой - бекон. Если Вам не удалось нарезать очень тонко бекон, тогда накройте пару слоев или последний слой, что бы не было сильно жирно.


    Выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60. Я накрывала форму фольгой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баклажаны 1 кг
    • творог (17%) 200 г
    • чеснок 2-3 зубчика
    • зелень укропа
    • соль
    • перец
    • яйцо 1 шт.
    • бекон (нарезка) 150 г
    • помидор 2-3 шт.
    • масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.

    Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).

    Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку , разогретую до 200*, чтобы они смягчились.(у меня запекались 15 мин.)

    Мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс.

    Смешать творог, яйцо, чеснок и зелень, посолить, поперчить.

    Пластины баклажана намазываем получившейся массой и сворачиваем довольно плотно рулетами.

    Каждый рулет оборачиваем беконом (я не увлекалась беконом, достаточно одного оборота).

    Рулеты ставим в глубокую форму для запекания.

    Помидоры мелко порубить и полить сверху рулеты.

    Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из "синеньких" можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта - в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами.

    В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты запеканок с баклажанами


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 400 г

    Репчатый лук - 1,5 шт

    Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

    Читайте также: