Запеканка с цветной капустой и сырками плавлеными

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Нежная сырная запеканка с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (соцветия) — 230 г
  • Отруби (овсяные ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сырок плавленый (мягкий сыр в ванночке) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Нежная сырная запеканка с цветной капустой»:


Разбираем капусту на мелкие кочанчики, отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Сливаем воду, остужаем.


Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле.


В лук добавляем овсяные отруби, перемешиваем, обжариваем.


Вливаем в сковороду молоко, тушим пару минут. Вводим мягкий плавленый сыр, растворяем его и прогреваем ещё пару минут. Солим, добавляем любимые имеющиеся специи.


В жаропрочную форму выкладываем отваренную капусту, заливаем приготовленным соусом. Закрываем крышкой, отправляем в духовку на 20-25 минут.


Вот и готова наша запеканочка. Такая нежная с сырным ароматом! Мммм, вкуснятина!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 42
  • 3629

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 331
  • 16721

Цветная капуста "Серпантин"

  • 80
  • 30
  • 7176

Тыквенный рёсти

  • 0
  • 64
  • 1147

Бабка картофельная на сковороде

  • 30
  • 136
  • 43048

Кабачки в йогурте

  • 8
  • 13
  • 5033

Ранняя капуста в ржаном кляре

  • 10
  • 277
  • 4025

Украинские деруны с салом

  • 62
  • 106
  • 11762

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 135
  • 15461

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33722

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1260
  • 28471

Шоколадное печенье "Трещинки"

  • 108
  • 1061
  • 85487

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2017 года inna_2107 #




19 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Mary Stone #


11 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года veronika1910 #


9 сентября 2017 года Манюша #


9 сентября 2017 года nadin0930 #


9 сентября 2017 года IrikF #





9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года scvorez #


9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года anilah #



9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года jannasimf #


9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Алина Дзагоша #


9 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Юта-2015 #


8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Рыжая Лиса77 #


8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Moravanka #


8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года gorschkovaov #


8 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17.07.2019 Комментариев нет 51 Просмотров

Запеканка из цветной капусты Нежность


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл в Интернете блюдо с многообещающим название «Нежность» и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось.

5 и более порций

Как приготовить запеканка из цветной капусты Нежность

Пошаговое описание рецепта


1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.


2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.


3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния


4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать


5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.

Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут .


6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.


7. Нагреть духовку до 180 градусов


8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.


9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.


10. Затем переложить запеканку «Нежность» в блюдо.

Состав продуктов.Запеканка из цветной капусты Нежность

  • Ингредиенты
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 200 г (не менее 20%)
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Крупа манная — 3 ст.л
  • соль, перец

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты


Форма у меня 33 на 25 см, 6 см глубина.

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
творог 500 г
сметана 600 г
яйцо крупное 6 шт.
сыр плавленый 420 г
разрыхлитель 20 г
сухари панировочные 150 г
кукуруза консервированная 1 банка


Способ приготовления


У меня был кочан капусты на 1кг 300г примерно.
Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.


Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.


Сырки плавленые, у меня было 6 штук по 70г, натереть на терке.


Творог, сметану и яйца взбить миксером.


Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.



И большую часть сыра.


Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.


Сверху выложить капусту.


Посыпать оставшимся сыром.


Залить творожно-сметанной смесью.


Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.


Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры.
Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.


Творожная запеканка с цветной капустой

Как насчёт запеканки, которая придаст сил, улучшит настроение и наполнит организм витаминами? Вот вам лёгкий и действенный рецепт! А если думаете, что всё полезное невкусно, тогда спешим вас переубедить: запеканка с творогом и цветной капустой невероятно вкусная, сытная и очень полезная!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с цветной капустой:

  • цветная капуста – 1,2 кг
  • творог (пропущенный через мясорубку) – 500 г
  • плавленый сырок – 450 г
  • сметана 33% – 400 г
  • консервированная сахарная кукуруза – 340 г
  • панировочные пшеничные сухари – 150 г
  • разрыхлитель теста – 1 упаковка/10 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления запеканки с творогом и цветной капустой:

Большой кочан цветной капусты хорошо промываем, разделяем на небольшие соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим капусту до мягкости примерно 3 минуты, затем откидываем её на дуршлаг.


Плавленые сырки натираем на тёрке с мелким решетом.


На максимальной скорости миксера взбиваем до стойкой пены 6 куриных яиц. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вводим во взбитые яйца сметану и творог. Продолжаем взбивать всё до однородного состояния.


В удобную ёмкость переливаем взбитую творожную массу, высыпаем к ней ¼ часть панировочных сухарей, разрыхлитель теста, добавляем соль и чёрный молотый перец на своё усмотрение. Всё тщательно перемешиваем с помощью ложки.


После в ёмкость выкладываем ¼ часть натёртого плавленого сыра и ещё раз тщательно всё перемешиваем.


Затем добавляем консервированную кукурузу и движением ложки сверху вниз аккуратно перемешиваем массу.


Жаропрочную форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. На дно жаропрочной формы укладываем соцветия цветной капусты и сверху присыпаем её оставшимся плавленым сырком.


На плавленый сырок выкладываем подготовленную творожную массу и равномерно распределяем её по форме.


Отправляем творожную запеканку с цветной капустой в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на полчаса. Затем понижаем температуру в духовке на 25 градусов и продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут.


Готовую запеканку полностью остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем дольками помидора, свежей зеленью, и подаём к столу.


Запеканка с творогом и цветной капустой готова!

Читайте также: