Запеканка с капустой и консервой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Консервы рыбные 1 бан.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль
  • Кориандр
  • Паприка
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

На растительном масле протушить нашинкованную капусту под крышкой.


В середине тушения добавить кориандр, соль, немного воды, если нужно


На сковороде разогреть масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить, добавить томатную пасту+ 0,5 ч.л. сахара (у меня был готовый базиликовый соус), тушить, помешивая, ок. 3 мин.


Из молока и яиц приготовить заливку


Добавить кукурузную муку (у меня - полента) и размятую консерву (у меня- тунец)


Добавить капусту, томатную зажарку


Добавит приправы по вкусу (паприка, соль, перец)


Форму смазать маслом, присыпать сухарями, выложить заготовку, посыпать кукур.мукой или сухарями.
Запекать при200*С ок. 20-25 мин.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .


Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .


средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Рыбная запеканка с капустой

Что понадобится:

400 г рыбы, 400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец

И начинаем готовить:

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, обжарить в растительном масле. Добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатную пасту не добавлять), соль, перец, перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить часть тушеной капусты, на капусту уложить рыбу и накрыть оставшейся капустой. Запекать в хорошо разогретой духовке 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка 1 кг рыбы, 300 г грибов, 500 г картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень. Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мякоть отделить от костей. Грибы мелко порубить и

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Ингредиенты 1 горбуша (среднего размера), 4 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки майонеза, приправа для рыбы, соль. Способ приготовления Горбушу очистить, вымыть и нарезать тонкими небольшими кусочками. Рыбу посолить, смешать с

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Ингредиенты: 500 г филе рыбы (любой), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 помидоров, 2 яйца, 1 луковицы, 50 мл молока, майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рис предварительно сварите. Рыбу хорошо промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите и

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка КомпонентыФиле пикши – 800 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 4 шт. Лук порей – 2 стебля Коренья сельдерея – 2 шт. Масло растительное – 1/4 стакана Сливки – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 5 яиц, 3 клубня картофеля, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте. Картофель вымойте, очистите.Рыбу и картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки, укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу слоями. Между слоями положить ломтики

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Вам понадобится:Манная крупа 1 стаканвода 4 стаканасоль 1/2 ч. ложкияйцо 1 шт.Для фарша:рыба 500 грепчатый лук 2 шт.морковь 1 шт.маргарин 3 ст. ложкисметана 1/2 стаканапанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:В кипящую

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Рыбное филе – 500 гГрибы сушеные – 50 гПомидоры – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Лимон – 1 шт.Растительное маслоЗелень петрушкиСольФиле сбрызнуть лимонным соком, посолить, уложить в смазанную маслом форму. Грибы предварительно замочить, отварить в подсоленной

СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ

СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ Луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, вскипятить, положить сырой свежей рыбы

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка 500 г филе рыбы (любой), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 помидоров, 2 яйца, 1 луковица, 50 мл молока, майонез, черный молотый перец, соль.Рис предварительно сварите. Рыбу хорошо промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры

Солянка рыбная с капустой

Солянка рыбная с капустой 1,2 кг разной рыбы, 50 г масла, 1/2 стакана муки, 1 луковица, 10 оливок, 200 г свежей или кислой капусты, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, лавровый лист, перец, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан свежей сметаны или густых сливок Луковицу

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 горбуша среднего размера, 4 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, приправа для рыбы, соль.Способ приготовления:Горбушу очистить, вымыть и нарезать тонкими небольшими кусочками.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить ломтики

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа. В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить


Ну, не знаю. Первый раз такое готовила. У меня вообще все блюда впервый раз готовятся. И в последний. Каждый раз я готовлю всe по-другому. Не-е-е-е. не память меня подводит (а то решите еще, что рецепты забываю!). Просто очень творчески подхожу к процессу готовки. Поэтому всегда получается по-новому, но все также по-вкусному. Вроде, такого на сайте не встретила.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и рыбы»:

  • Пангасиус (филе) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Отруби (пшеничные, по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373 ккал
белки
166.5 г
жиры
141.5 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Запеканка из капусты и рыбы»:


Перво-наперво следует догнать кошку, стащившую рыбу, оставленную для разморозки. Рыбу отобрать. Проверить на наличие погрызов. Если оные отсутствуют, можно приступить к обработке рыбы. Помыть. Порезать небольшими кусочками.


Затем капусту, лук и морковь нашинковать/нарезать /натереть на терке, соответственно. Отправить овощи на сковороду. Присолить, чтобы дали сок. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы жидкость немного выпарилась.


Готовим заливку. Яйца немного взбить с майонезом. Посолить, приправить, добавить муку и отруби. Отруби я добавляю всюду, для пользы. В готовом блюде они не чувствуются совсем.



Рыбу укладываем в форму и посыпаем специями. Можно не посыпать. Но посолить желательно.


Сверху укладываем овощи.


Заливаем и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов минут на 35-40.


В итоге получаем вкусное, полезное, сбалансированное и диетическое блюдо. Надеюсь, найдутся те, кто разделит мою страсть к полезной пище:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с копченой рыбой

  • 79
  • 120
  • 14440

Запеканка из консервированной рыбы с картофелем

  • 18
  • 63
  • 18575

Запеканка из семги "Праздничная"

  • 113
  • 1322
  • 20266

Рыбная запеканка с крабовыми палочками

  • 17
  • 144
  • 1617

Запеканка из рыбы с грушами

  • 7
  • 28
  • 1383

Запеченные макароны с тунцом

  • 26
  • 145
  • 1177

Рисовая запеканка с рыбой

  • 25
  • 165
  • 1940

Рыбная запеканка "Роза ветров"

  • 58
  • 40
  • 17694

Запеканка "Рыбный день"

  • 51
  • 319
  • 4048

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 699
  • 21357

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26777

Гранола "Любимая"

  • 86
  • 2281
  • 52278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2010 года Ksenchik #


10 января 2010 года ирина66 #





9 января 2010 года smirn deleted #









Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (3428)
  • торты песочные,разные (319)
  • ПИРОГИ (248)
  • булочки,оладьи и т.д. (243)
  • торты с желатином (196)
  • закуски (165)
  • тесто (153)
  • печенье (148)
  • крем (147)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (123)
  • мясное (111)
  • торты шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (94)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (77)
  • торты бисквитные (75)
  • соусы,напитки (71)
  • ОВОЩНОЕ (68)
  • заготовки, сладкое (65)
  • заготовки (60)
  • рыба (60)
  • РУЛЕТЫ (56)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • разное (55)
  • САЛАТЫ (50)
  • пасха (50)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (25)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1767)
  • вязание,крючок (260)
  • советы (259)
  • модели с ажуром (234)
  • головные уборы (217)
  • араны и т.д. (215)
  • узоры (211)
  • жаккарды (110)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (25)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1662)
  • шитьё (387)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (959)
  • упражнения разные (136)
  • оздоровление (135)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (67)
  • сосуды,сердце (52)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (20)
  • варикоз (18)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (1)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (235)
  • кухня (65)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (103)
  • музыка (99)
  • цветы (74)
  • интересно (66)
  • компьютер (63)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (57)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!



рыбные консервы по вкусу

яйца 5 шт.

манная крупа 1,5 ст. л.

лук 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 20 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу




1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!


Всем любителям запеканок посвящается! Супер-эксклюзивный рецепт рыбной запеканки с овощами. В данном случае я использую капусту, в ней я чувствую отличное дополнение к рыбе. А общее впечатление от блюда я стараюсь улучшить правильным приготовлением. Если один раз научиться всем приёмам, то рыбная запеканка с капустой может претендовать на роль вашего фирменного блюда.


Что требуется, чтобы приготовить запеканку из рыбы с капустой? Это час вашего времени и следующие продукты:

  • 250 г филе минтая (ещё я готовила филе хека, но думаю, здесь вы вольны в выборе)
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г сметаны
  • 70 г лука
  • 70 г сыра
  • яйцо 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • немного муки для панировки
  • чуточку растительного масла для жарки
  • соль и пряности по вкусу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр. )
  • мука примерно 1 кг.
  • для начинки:
  • капуста - 1 кочан
  • лук -2 шт.
  • консерва рыбная в масле - 2банки

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.

Капусту и лук порезать и тушить на очень медленном огне. Добавить соль, перец и тушить до готовности капусты.

Отрезать кусок теста и раскатать скалкой по размеру противня. Выложить тесто на противень, на него разложить тушенную капусту, сверху консерву - кусками (не мелкими). Накрыть тестом, по середине в верхнем слое теста сделать небольшую дырку, смазать взбитым яйцом и отставить пирог минут на 20-30, чтоб тесто немного подошло.

Запечь в духовке до появления румяной корочки.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 41


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 38


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 93


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 93


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 115


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 101


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 155


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 169


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 222


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 198


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 233


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 242

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Читайте также: