Жареная редька с капустой

Приветики всем, кто любит вкусно покушать! Хочу вам показать салатик из редьки, но предупреждаю сразу, что он на любителя, а точнее для тех кто любит редьку.

Этот салат раньше в нашей семье готовился очень часто, а потом как то приелся и со временем мы все реже и реже стали его готовить. А тут что то я вспомнила о нем и очень уж захотелось покушать именно этот салатик. К приезду мужа я его и приготовила, делюсь с вами.

А нужно нам:
грамм 150 мяса любого (можно и без него);
луковица 1 большая;
редька штуки 3 больших;
соль, перец, кристалики, соя, чеснок;
зелень.


Если вы приготовите это блюдо из редьки, то точно удивитесь, поскольку не почувствуете самой редьки

Предлагаю приготовить вам овощную диетическую запеканку на сковороде из черной редьки и лука. При этом вкус запеканки получается настолько необычным и приятным, что никак не ассоциируется с входящими в него продуктами.

    Тип блюда: запеканка, лепешка Калорийность: 78 ккал
Жаль, но многие игнорируют этот полезнейший овощ, во многом из-за его горьковатого вкуса и жесткой волокнистой структуры. Я не исключение, увы.

Однако все же захотелось обогатить свой зимний рацион этим продуктом, благо он весьма и весьма полезен. Овощ содержит витамины, антиоксиданты, микроэлементы, улучшающие общее состояние организма. Особенно он богат содержанием витамина С, в 100 г − 32% от суточной нормы.

Польза и вкус редьки зависит от сорта. В данном рецепте используется самый жесткий корнеплод – черная редька.

Она имеет наиболее острый вкус из-за обилия в ней большого количества горчичных масел. Эти вещества защищают от простуды и помогают лучше переваривать тяжелую, жирную пищу. Поэтому салаты из черной редьки рекомендуют сочетать, к примеру, с жирным мясом, по аналогии с тыквой.

Вот такая она полезная, черная редька… и горькая.

Поэтому давайте приготовим ее вкусно

Блюдо из редьки

  • черная редька – 1 средняя
  • красный лук – 2 средних
  • яйцо – 2 шт.
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л. без верха
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло, жир для жарки

Лучше использовать именно красный лук – он имеет более сладкий вкус.

  • Чистим черную редьку и трем ее на крупной терке. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и жмем руками, как капусту. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. После хорошо отжимаем редьку от сока
  • В это время чистим и режем тонкими полукольцами лук, отделяем колечки друг от друга.
  • К отжатой редьке добавляем порезанный лук, яйца и муку. Тщательно перемешиваем массу, чтобы овощи были в одной связанной массе
  • На смазанную небольшим количеством масла или жира нагретую сковороду выкладываем овощное тесто, хорошо утрамбовывая его плотным слоем. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут, пока не подрумянится низ
  • Теперь переворачиваем запеканку: выкладываем запеканку на большую тарелку лопаточкой (это делается без труда, она хорошо скользит), затем накрываем тарелку сковородой и перекладываем запеканку обратно в сковороду верхней стороной вниз. Накрываем крышкой и жарим другую сторону
  • Выключаем огонь и даем запеканке немного постоять. После выкладываем ее на блюдо и подаем к столу

Получается вкусное овощное блюдо из редьки: запеканка хороша в любом виде – горячем и холодном, в виде завтрака, несладкой выпечки к чаю, перекуса.

Все же отмечу один недостаток: вкус блюда получается немного разным в зависимости от сорта черной редьки. Иногда запеканка получается даже сладковатой, а иногда более пресной. Но здесь трудно регулировать, поскольку сорт редьки невозможно узнать при покупке.

Запеканкой блюдо, конечно, можно назвать условно, скорее это овощная лепешка, но не суть, главное ведь само блюдо. А оно – кладезь полезностей, особенно для сторонников здорового питания и худеющих.

Готовится запеканка из редьки просто из доступных бюджетных продуктов, а пользу несет большую. Это блюдо здорового питания.

Рекомендую приготовить это блюдо хотя бы ради эксперимента, равнодушными вы точно не останетесь

Утром теплый кусочек запеканки с горячей чашкой кофе или чая…ммм

На сковороде можно готовить разные быстрые и вкусные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Кимчхи из редьки и молодой капусты

500 г молодой капусты, 500 г молодой редьки, 200 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка пшеничной муки.

Кочан капусты вымыть и нарезать на полоски длиной 5–6 см. Редьку очистить, нарезать на кусочки в форме полумесяца длиной 5–6 см. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку посыпать солью. У петрушки взять только стебли. Сполоснуть ее, крупно нарезать и слегка присыпать солью, смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, луком, чесноком, солью, хорошенько перемешать и выложить в посуду для засолки. Через некоторое время приготовить рассол для кимчхи (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Блюдо готово через 1–2 дня.

Похожие главы из других книг:

Закуска из редьки и квашеной капусты

Закуска из редьки и квашеной капусты Ингредиенты: 2 редьки, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Закуска из редьки и капусты

Закуска из редьки и капусты Ингредиенты 2–3 редьки, 100 г капусты, 2 морковки, 2 яблока, 50 г сметаны, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Капусту

Рагу из молодой капусты с беконом и тмином

Рагу из молодой капусты с беконом и тмином Бекон 200 гМолодая капуста 400 гКартофель 400 гТимьян 2 веточкиЧеснок 1 зубчикТмин 3 гСливочное масло 30 гВода 150 млСоль, перецВремя приготовления – 25 мин + настаиваниеКалорийность – 96 ккалБекон нарезать соломкой и обжарить

Цыпленок на гриле с салатом из молодой капусты

Цыпленок на гриле с салатом из молодой капусты Цыпленок 1 кгКефир 2 лРепчатый лук 400 гКарри (порошок) 10–15 гМолодая белокочанная капуста 400 гМолодая морковь 150 гПетрушка и укроп (зелень) 20 гОливковое масло extra virgin 100 млСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +

Стейк из молодой капусты с черным трюфелем

Стейк из молодой капусты с черным трюфелем Капуста белокочанная – 1 шт.Растительное масло – 50 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 1 веточкаТрюфель черный – 20 гМасло трюфельное – 10 млСоль, перец 20 мин 56 ккалКочан капусты разрезать на 8 частей так, чтобы осталась

Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты 1,5 кг пекинской капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый

Кимчхи из капусты

Кимчхи из капусты 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1–2 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, уксус.Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать

Кимчхи из пекинской капусты с мясом

Кимчхи из пекинской капусты с мясом 500 г пекинской капусты, 100 г мяса, 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Кочан пекинской капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под гнет, температура воды должна быть ниже

Кимчхи из краснокочанной капусты

Кимчхи из краснокочанной капусты 500 г краснокочанной капусты, 50 г растительного масла, 300 г моркови, 50 г сахарного песка, 5–6 зубчиков чеснока, 250 г петрушки, 100 г столового уксуса, соль по вкусу.Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружками,

Кимчхи из свежей молодой редьки

Кимчхи из свежей молодой редьки 200 г свежей молодой редьки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соли.Свежую зелень почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить.

Кимчхи из редьки для аппетита

Кимчхи из редьки для аппетита 500 г редьки, 2 пучка петрушки, 2 груши, 50 г соли, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 щепотка имбиря.Редьку очистить и нарезать на квадратики. Груши очистить от кожуры и также нарезать

Кимчхи из редьки с креветками

Кимчхи из редьки с креветками 500 г редьки, 100 г соленых креветок, 100 г салата, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стручок красного перца, 2 ч. ложки соли.Редьку очистить от усиков и нарезать на

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты Вам понадобится:? ? кочана молодой капусты;? 1 большой помидор;? 1 стакан сливок;? 50 г тертого сыра твердого сорта;? 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала;? соль, перец, специи по вкусу;? немного базилика для украшения.Способ

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи из молодой капусты и редьки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:молодая капуста – 500 гмолодая редька – 500 гсвежая петрушка – 200 гзеленый лук – 30 гчеснок – 3 зубчикакрасный молотый перец – 20 гсоль – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капустные листья нарезать небольшими

Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.

На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду.

Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах. Черную редьку можно жарить в меду, получается отличное лакомство. Пюре из черной редьки, положенное в марлевом «пакете» на грудь, помогает при коклюше и бронхите. Смесь сока редьки с медом пьют как против сильного кашля, так и для лечения камней в желчном пузыре или почках. Чтобы грамотно, не уменьшая природных лечебных свойств корнеплода, добыть из нее сок, отрежьте у редьки верхушку и очень аккуратно небольшим ножом вырежьте в центре отверстие и положите туда немножко меда. В этом «колодце» будет понемногу скапливаться нужный вам сок, сразу перемешанный со вторым лечебным компонентом. Семена редьки обладают антимикробными свойствами, их нужно растереть в ступке и накладывать на плохо заживающие раны.

воскресенье, 19 октября 2014 г.


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой - это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.


Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой - пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.


Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.


Теперь капуста - ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).


Овощи для салата подготовлены - соединяем в миске капусту и морковь.


Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.


Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки - салат готов, можно подавать!


Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов - в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!


Зимой черная редька может отлично разнообразить рацион. Но что можно сделать из редьки черной, знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела, хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Например, вареники из редьки черной – очень вкусное, ароматное кушанье.

Аналогичным образом готовятся пельмени из редьки черной, в которых начинку можно сочетать с прочими добавками. Рецепты, что приготовить из черной редьки, бывают и очень простыми. Если не хочется долго ждать, можно сделать салат из редьки с майонезом или редьку с майонезом и чесноком – закуска выйдет великолепная! Множество кулинарных рецептов с участием редьки приведено ниже.


Что можно делать из редьки черной – разнообразие блюд

Идеальным вариантом повседневного кушанья является легкий салат из редьки с добавлением растительного масла или сметаны. Это блюдо является диетическим и очень полезным для организма. В зимнее время оно витаминизирует организм, ведь в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа витаминов В, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин. Минеральный состав овоща тоже радует – тут есть и калий, и железо, и фосфор, и ряд редких микроэлементов.

Редька с майонезом и чесноком – тоже прекрасный вариант салата с корнеплодом. Вообще, заправки для салатов с редькой могут быть самыми оригинальными, эксперименты обычно оказываются удачными. В салаты добавляют и другие доступные овощи и фрукты – капусту, морковь, яблоко, чернослив, лук. Неплохо сочетаются между собой разные виды редьки: так, к черному корнеплоду можно добавить редьку дайкон или маргеланскую – результат порадует.

Салаты с редькой любят на праздничном столе, обычно съедая хрустящие холодные закуски первыми. Лучше всего получаются салаты с мясом – отварной курицей, говядиной, свининой, а также с колбасой (вареной, копченой). Сыр тоже будет идеальным компонентом для салата с редькой. Некоторые хозяйки добавляют адыгейский сыр, моцареллу и даже творог – кушанье получается отменное!

Варианты того, что можно приготовить из редьки, очень разнообразны. Лучше всего употреблять ее в свежем виде, но после тепловой обработки она утрачивает только часть витамина С, а почти все остальные полезные вещества сохраняются. Вкусны и ароматны вареники из редьки черной или пельмени с черной редькой – две вариации похожего блюда. Очень вкусен лагман с этим корнеплодом, жареная или тушеная редька. Также продукт можно добавлять в супы, делать с ним окрошку – определяющей тут будет фантазия хозяйки, а редька подойдет к любому рецепту!

Особенности приготовления еды из редьки

Черная редька довольно горькая, поэтому некоторые отказываются от нее, а для салатиков приобретают зеленую или белую редьку. Но в черном корнеплоде присутствует самое высокое число витаминов, поэтому игнорировать его не нужно. Есть ряд методов, как снизить горечь в редьке, чтобы сделать ее пригодной к потреблению:

  1. Натереть овощ на средней или крупной терке, ошпарить кипятком. Слить воду через 5 минут. Вместе с жидкостью большая часть жгучих эфиров покинет продукт.
  2. Залить тертую редьку водой или молоком, оставить на полчаса, потом слить воду.
  3. Натереть овощ, посолить. Поставить в тепло на полчаса. Затем вылить сок, и редька перестанет быть горькой.

Что можно сделать из редьки черной и как ее правильно измельчить? Блюдо, которое решено приготовить, и будет определять тип нарезки овоща. Так, для вареников или пельменей из редьки черной ее лучше натереть на средней, мелкой терке, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для паровых рулетов или мантов с редькой овощ режут мелкими кубиками. Для лагмана или тушения, для супов овощ нарезают брусочками или крупными кубиками. Для салатов редьку трут, лучше – на терке для корейской моркови.

Салат из черной редьки с майонезом

Это блюдо готовится простейшим образом, продукты для него следующие:

  • Редька – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый
  • Майонез – по вкусу

Натереть редьку на терке, посолить, через несколько минут слить сок. Добавить к редьке мелко порезанный лук. Заправить майонезом, ввести специи. Салат из черной редьки с майонезом сверху украсить зеленью – рубленой петрушкой, луком, кинзой, укропом.


Салат – редька с майонезом и чесноком

Что можно сделать из редьки черной, чтобы блюдо стало настоящей «витаминной бомбой»? Конечно, редьку с майонезом и чесноком с добавлением моркови и яблока! Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Цедра лимона – чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу

Очистить овощи, яблоки освободить от сердцевины. Натереть редьку, морковь на средней терке, яблоки – на крупной. Смешать овощи и фрукты. Растереть измельченную цедру, чеснок, растительное масло и соль. Залить заправкой. Подать к столу.

Салат из черной редьки с майонезом и томатами

Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной. Кроме того, для его заливки подойдет натуральный йогурт – в чистом виде или смешанный с горчицей, лимонным соком. Если хочется придать блюду острый аромат, можно сделать его как разновидность редьки с майонезом и чесноком – добавить чеснок.

  • Редька – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Творог – 50 г
  • Майонез (сметана) – 50 г
  • Соль
  • Чеснок – при необходимости

Натереть на терке черную редьку. Залить водой, слить ее через полчаса. Соединить овощ с солью, чесноком, добавить лук, томаты, порезанные дольками. Посыпать салат творогом, заправить майонезом (сметаной).


Горячие блюда с редькой

Для приготовления таких кушаний подойдет любой вид редьки, которая есть в наличии, вкус будет примерно одинаковым.

Пельмени из редьки черной

  • Мука – 500 г
  • Вода – стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло – половина чайной ложки
  • Редька – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец
  • Масло коровье – 50 г
  • Яйца в начинку – 1 штука

Насыпать на стол муку, сформировать в горке небольшое углубление. Разбить в это углубление яйца, посыпать их солью, влить растительное масло и воду. Замесить плотное тесто. Масло можно не добавлять, но оно поможет тесту меньше прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник в пакетике на полчаса, либо оставить на столе под влажной салфеткой.


Приготовить начинку. Перекрутить редьку с луком на мясорубке с крупной решеткой. Посолить овощи. Оставить на столе на полчаса, после слить сок, хорошо отжимая начинку руками. Добавить к редьке растопленное масло, яйцо, посолить до готовности. Поставить в холодильник на час. После налепить пельменей, отварить их в течение 8 минут. Подать со сметаной, зеленью.

Вареники из редьки черной и капусты

  • Тесто готовое – 0,5 кг
  • Редька – 250 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовить тесто по такому же рецепту, как описано выше. Для начинки соединить измельченную блендером редьку и лук, мелко нарубленную белокочанную капусту. Хорошо посолить начинку, помять ее руками. Слить выделившийся сок примерно через полчаса. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать начинку. Налепить вареники из редьки черной, варить их в воде не менее 10-12 минут. Подавать с любимыми специями, со сметаной или с майонезом.

Паровой рулет с редькой и овощами

Что приготовить из черной редьки, чтобы рецепт удивил даже самых придирчивых домочадцев? Наверняка они будут приятно поражены блюдом, приготовленным на пару – очень вкусным и весьма полезным.

  • Тесто – 0,5кг
  • Редька – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Сало свиное несоленое – 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Для этого рецепта лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками – так блюдо будет наиболее вкусным. Но при нехватке времени подойдет и измельчение при помощи терки среднего или мелкого размера. Тыкву, картофель и редьку нужно помыть, очистить, нарезать и соединить вместе. Мелкими кубиками следует порезать и свиное сало, а после тоже ввести в начинку. Посолить начинку, поперчить.

Раскатать пласт теста в большой круг или несколько небольших кругов, выложить начинку, равномерно распределить. Боковые края завернуть, чтобы овощной сок не вытекал при готовке. Сложить рулеты на смазанные решетки пароварки, готовить их около 30-40 минут. Подавать со сметаной.

Рецепты приготовления редьки не ограничиваются салатами, хотя, как правило, редька не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Однако на сайте мы подготовили рецепты из редьки фото, которые позволят разнообразить ваше меню. Для острых салатов и закусок ее достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Большинство рецептов для заправки салатов с редькой предлагают использовать сметану или растительное масло. В старину на Руси без редьки не обходилось ни одно застолье. Она была обязательным компонентом одного из древнейших русских блюд - тюри. Из нее готовили даже лакомство - редьку в патоке. В некоторых областях Франции из поджаренных ломтиков редьки готовят суп.


Свиные ребрышки, тушеные с редькой

свиные ребрышки, белая редька, соль, глутамат натрия, вино или коньяк, репчатый лук, имбирь, перец хуацзё (горошек), перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Отварная говядина с перцем в азиатском стиле

говядина, морковь, редька, соевая паста (острая), соевый соус, соль, вино или коньяк, сахар, репчатый лук, имбирь, растительное масло,

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Говядина в бульоне

говядина, морковь, редька, соль, глутамат натрия, вино или коньяк, репчатый лук, имбирь, перец хуацзе (горошек), черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Уха из карасей с редькой

караси, белая редька, жир (свиной), соль, глутамат натрия, вино или коньяк, репчатый лук, имбирь, горошек зеленый,

раздел: Китайская кухня, Уха


Салат из соленой сельди с редькой и растительным маслом

сельдь (филе, соленая), редька, растительное масло,

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки

Ингредиенты

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 2 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.

Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.


Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.


Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.


Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.


Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.


Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Читайте также: