Запеканка с картошкой и копченой грудкой

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.


Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.


Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.


Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.


Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!


Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:


Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.


Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.


Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.


4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.


5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.


6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Картофельная запеканка с курицей и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.10.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Окорочок копченый куриный – 1 шт., картофель – 3 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 30 мл, петрушка, лук зеленый, соль, перец – по вкусу.

Луковицу нарежьте некрупным кубиком, чеснок тонкими ломтиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Картофель нарежьте тонкими кружочками, положите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут до полуготовности. Копченый куриный окорочок мелко нарежьте, зелень измельчите и добавьте на сковородку, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.

Ферму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой курицы, второй слой картофеля и снова курицу. Сверху положите слой картофеля, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой петрушкой.


  • Поделиться
  • Нравится 1

Это блюдо из запеченного картофеля в духовке доступно каждой семье.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Казалось бы приготовление картофеля – простое дело. Но нет, и у этого овоща есть определенные секреты в приготовлении. На ваш суд представляю запеченный картофель в духовке, с копченой грудинкой, репчатым луком и ароматными прованскими травами. Копченая грудинка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Если вы выбрали грудинку на шкурке, главное, чтобы на ней не было пятен и щетинок, а можно шкурку вообще обрезать, по желанию :-). Блюдо легко готовить и нет необходимости стоять у горячей плиты.

Пошаговый рецепт


Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.


Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).


Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.


Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.


Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.


Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).


Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.


Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
  • картофель (большого размера) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель - на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке.

2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной.

3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока.

4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Продолжаю делиться моими любимыми рецептами. И опять не обошлось без продукции ТМ «Окраина». Если честно, то Окорочок варено-копченый – это мой самый любимый продукт от «Окраина». Я с детства обожаю копчёную курицу, но в последнее время сложно найти именно тот продукт, вкус которого мне знаком с детства… И вот, благодаря конкурсу «Тест-драйв с Окраиной», моё знакомство с тем самым моим любимым лакомством состоялось. Советую всем! Ну, а запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря начинке и особой нарезке картофеля. Очень хороший вариант для семейного ужина: РЕКОМЕНДУЮ.

Маловато запеканок в блоге. А те, что есть - по большей части сладкие. Сегодня у меня есть для вас рецепт несладкой запеканки с копченой курицей. Тесто тут самое простое, на кефире. Ни каких сложных приготовлений, продукты довольно простые, а результат отличный.

Эта запеканка хороша и горячей. и холодной.

Вместо копченой курицы можно использовать ветчину или остатки запеченных куриных бедер. Зелень - по вашему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Соединяем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.


Добавляем просеянную с содой и разыхлителем и паприкой муку и замешиваем тесто густоты как на оладьи. Муку лучше сыпать постепенно, следя за консистенцией. Если тесто получается недостаточно густым, нужно добавить дополнительную муку.


Курицу и фету нарезаем кубиками, полутвердый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем все, кроме феты, и перемешиваем.


В застеленную пергаментом форму выливаем половину теста. На тесто кладем начинку, распределяем. Сверху раскладываем фету.


Выливаем вторую половину теста, разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного даем остыть в форме, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

В сезон домашних овощей запеканки на моём столе частые гости – всегда вкусно, красиво и полезно. Часто запекаю овощи с мясными ингредиентами, на этот раз поэкспериментировала с грудинкой варёно – копчёной. Очень удачное сочетание, овощи пропитались ароматом и вкусом грудинки, получилось вкусно.

Картофельная запеканка с грудинкой получилась сытной и очень красивой, советую ее подать в той форме, в которой готовилось блюдо.


Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель. Сочность этому блюду придают помидоры, а сытность картофель и грудинка. Можно сделать запеканку в один слой из картофеля, а можно, как в моём рецепте в два слоя. По желанию блюдо можно разнообразить другими овощами.

Из обычных недорогих и простых ингредиентов получается отличное блюдо, моей семье очень понравилась запеканка.

Подать запеканку рекомендую со свежим лёгким овощным салатом или зеленью. Также прекрасно дополнит блюдо томатный или чесночный соус.

  • картофель молодой – 8-10 штук (среднего размера),
  • грудинка варёно-копчёная – 150 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • помидор – 2-3 штуки,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы.

Картофельная запеканка с грудинкой и помидорами рецепт с фото:

Картофель очистить и отварить почти до готовности. Остудить.

Нарезать отварной картофель на ломтики (не обязательно одинакового размера, толщина примерно по 1 см.)

Грудинку (я использовала варёно – копчёную, но можно взять и сыро – копчёную и просто копчёную) нарезать на тонкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Прекрасно подходит для этого блюда красный лук или лук шалот (эти сорта слегка сладковатые и придадут блюду пикантность).

Петрушку помыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. К петрушке можно добавить базилик фиолетовый или укроп.

Помидоры нарезать средними ломтиками (сильно мелко не нужно их нарезать, при запекании они уменьшаться в размере).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Использовать желательно сыр твёрдых сортов, он очень хорошо плавится и для запеканок идеально подходит.

Форму слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить слой нарезанного картофеля. Посыпать смесью перцев (или просто чёрным молотым перцем) и слегка подсолить.


На картофель разложить ломтики варёно – копчёной грудинки.


На грудинку выложить полукольца лука, слегка пожать его руками, чтобы он выделил сок.


Сверху лука опять разложить слой картофеля и также поперчить и посолить по вкусу. На картофель разложить нарезанную зелень петрушки.


На петрушку выложить ломтики помидоров.


Сверху равномерно посыпать запеканку сыром.


Духовку заранее разогреть. Поставить форму с запеканкой в духовку, запечь при 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.


Картофельная запеканка с грудинкой и помидорами подается к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.


15.07.2017 | 8:09 пп

Да, с грудинкой получается просто волшебно. Насыпаю как и автор смесь перцев – весьма ароматно.

21.08.2017 | 1:43 пп

Отличное блюдо для ужина за семейным столом. Грудинка прекрасно сочетается с картошкой.

20.12.2017 | 2:47 пп

Блюдо, несомненно, вкусное. Все продукты хорошо сочетаются. Думаю, что использовать можно не только молодой картофель.

30.04.2018 | 12:38 пп

Можно добавить слой овощей, например кабачок или капусту цветную или брокколи.

20.06.2018 | 3:09 пп

Мне больше понравилась такая запеканка с копченой курицей.

Читайте также: