Завтрак для любимого огурец

Рецепт необычных огурцов – это настоящее сокровище! К сожалению, мы привыкли, что кроме салата из этих овощей ничего приготовить и не получится. но это самая большая ошибка, которую допускают многие.

Огурцы – это отличная возможность порадовать своих родных и близких вкусным и необычным обедом, ароматным и питательных завтраком и полезным ужином. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!


Огурцы для наших необычных рецептов надо использовать только свежие и молоденькие. Не стоит покупать их, если выращены овощи были в Китае. Идеальный вариант – огурчики с рынка, выращенные в вашем регионе проживания.

Летний омлет с огурцами «Любимый завтрак»

Омлет на завтрак – любимо блюдо многих. вот только порой так хочется разнообразить это простую еду! И сделать это можно очень просто, всего лишь добавив один ингредиент – свежие огурцы.

Понадобится

  • Яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50 гр;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень, например, укроп;
  • соль – по вкусу.


Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций.

Перед началом приготовления этого простого блюда из огурцов надо заранее вынуть яйца из холодильника и дать им полежать на кухонном столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это главное правило всех поваров – готовить из продуктов только комнатной температуры — надо соблюдать всегда.

Приготовление

Яйца аккуратно разбить в глубокую стеклянную миску и добавить желаемое количество соли, после чего перемешать оба компонента. Делать это удобнее всего вилкой.


Зелень порезать и добавить в яичную массу. Всё снова перемешать до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом.


Вылить массу из стеклянной миски на прогретую сковороду и начинать жарить. Этот процесс займёт всего несколько минут. Как правило с одной стороны омлет жарится не больше 4 минут, а после переворачивания – ещё 2 минуты.


Пока готовится омлет, надо натереть сыр.


Нарезать огурцы небольшими круглыми ломтиками.


Готовый омлет разрезать на две половинки и выложить на тарелку. Первый слой – омлет. Поверх него – сметану с огурцами и сыром. Далее – снова омлет и остатки сметаны, огурцов и сыра. После этого блюдо можно сразу же подавать к столу.


Многие спорят о том, какие же яйца лучше всего использовать для омлета – белого или коричневого цвета? На самом деле это не играет никакой роли. Дело в том, что белые яйца несут куры с белым опереньем, а коричневые – с красным опереньем. По своей питательной ценности они ни чем не отличаются.

Слоёный салат со свежим огурцом «Довольный муж». Ещё один рецепт необычных огурцов

Рецепт приготовления необычных огурцов часто ищет каждая хозяйка, чтобы удивить своего мужа или любимого сына. Действительно, когда многие блюда уже пробованы и перепробованы, так хочется что-то на самом деле новенького.

Думаю, буду права, если скажу, что такой слоёный салат вы точно ещё не готовили. Но поверьте – будет очень вкусно!

Понадобится:

  • Язык говяжий или свиной – 400 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 200 гр;
  • куриной яйцо свежее – 5 шт.;
  • лук зелёный, петрушка – по вкусу.
  • майонез – 150 гр;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.


Проще всего этот салат готовить тогда, когда мясо, а в нашем случае это говяжий или свиной язык, будет заранее отварен. Как правильно и быстро это сделать я напишу после этого рецепта.

Приготовление:

Как приготовить это простое блюдо из огурцов? Несмотря на такое обилие ингредиентов здесь нет ничего сложного.

Чернослив промыть под проточной водой, сложить в стеклянную ёмкость, залить горячей водой и распарить на протяжении 10 минут. После порезать его на кусочки.


Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.


Язык, заранее отваренный, порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.


Яйца отварить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на тёрке по отдельности.



После этого все ингредиенты, которые вы желаете посолить – обязательно посолите и можно начинать собирать салат.

Первый слой – мясо.

Второй слой желток.

Третий слой – огурцы.

Четвёртый слой – чернослив.

Пятый слой белок.

Шестой слой – сыр.

Каждый слой надо смазать майонезом.


Готовый салат убрать в холодильник на 30 минут, после перед подачей к столу посыпать сверху рубленой зеленью.

Как быстро и просто отварить язык? Язык залить водой в кастрюле и оставить на 30 минут. После хорошо почистить. Поставить вторую кастрюлю на плиту и дождаться закипания. Опустить в уже кипящую воду язык, дождаться закипания воды во второй раз, снять пену и варить 15 минут. После слить воду, снова налить чистой, переложить язык, добавить специй и варить уже до полной готовности. Этот процесс занимает от 2 до 4 часов.

Огуречный гаспачо – рецепт необычных огурцов из Италии

Сезон огурцов в самом разгаре. И так хочется узнать новый необычный рецепт приготовления таких привычных огурчиков – свежих и ароматных! Так почему бы не приготовить уже сегодня на обет отменный итальянский гаспачо – освежающий, нежный и такой вкусный.

Понадобится:

  • Огурец – 2 шт.;
  • чёрный хлеб – два ломтика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень – петрушка или укроп;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • вода;
  • соль;
  • чёрный перец.


Классический гаспачо предполагает использование натурального белого сухого вина. Но этот ингредиент можно исключить из рецепта, а можно и добавить. Для классического рецепта понадобится всего одна столовая ложка этого напитка.

Приготовление:

С чёрного хлеба срезать корочку.


Огурцы очистить от кожуры.


Перец разрезать на две половинки и вычистить семена.


Переложить в блендер все основные ингредиенты – огурцы, хлеб, перец и перемолоть. При необходимости можно использовать воду

После этого смесь надо попробовать и при необходимости посолить, поперчить и добавить чеснок (для тех, кто любит остренькое).


Готовый суп убрать в холодильник и дать настояться 20 – 30 минут.


Разлить по тарелкам, а сверху украсить кусочком огурца. Готовый гаспачо – суп, который как нельзя кстати подходит для жарких летних дней!

Курица в огурцах – необычный рецепт для вкусного обеда

Найти рецепт необычных огурцов сегодня – дело не такое уж и лёгкое. Всё уже пробовано и перепробовано по сто и даже больше раз. Но почему бы не приготовить курицу в огурцах? Это блюдо можно считать поистине королевским, и в то же время – бюджетным.

Понадобится:

  • Курица – одна;
  • огурец – 500 гр;
  • морковка – 200 гр;
  • лучок свежий, укропчик;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • водица.


Приготовление этого рецепта требует терпения и времени. Но если всё делать точно по шагам, то блюдо получится обалденно вкусным!

Приготовление:

Курицу выложить в кастрюлю и засыпать солью.

Залить водой и оставить в этом маринаде на полтора часа.


Пока курица находится в воде надо приготовить маринад.

Морковку порезать соломкой.


Огурцы порезать кубиками.


Маринад идеально готовить на растительном масле. Можно использовать уже готовую смесь «Для курицы», а можно поэкспериментировать и зеленью, чесноком, имбирём и кориандром. Здесь каждый выбирает на свой вкус.


Вынуть курицу из рассола, порезать мясо на кусочки, смешать с маринадом и оставить так на 2 часа.

Переложить курицу в казан на заранее разогретое масло и тушить мясо до полной готовности. Положить морковку и тушить ещё 10 минут.


Переложить огурцы и тушить ещё 5 минут.

В самом конце выложить в казан мелко порезанную зелень, оставить в казане при выключенной плите примерно на 20 минут и можно подавать к столу.


Рецепт необычных огурцов может быть разный. У кого-то это как раз такое сочетание, как нежный омлет и мелко порезанные кружочками огурцы. Кто-то решит приготовить сочную и ароматную курочку в восхитительном маринаде. А может быть у вас есть свой необычный рецепт приготовления огурчиков? Буду рада выслушать мнение каждого!

Завтрак

Блюда из огурцов


Омлет - наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на "ленивый бризоль", будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.


Сытные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника. Приготовить их совсем несложно, а если отварить заранее картофель и яйца, то ещё и быстро.


Намазка из поджаренной моркови и малосольных огурцов с майонезом и чесноком - аппетитная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут и всего из 5 ингредиентов. Эта простая и вкусная закуска поможет разнообразить постное меню и выручит в качестве бюджетного сытного перекуса. Попробуйте!


Творог с овощами и зеленью можно подать как закуску или съесть на завтрак. Нежный вкус творога и аромат овощей понравится даже детям. В качестве наполнителя можно использовать какой-то один вид овощей из предложенных или помидоры заменить редисом. Готовьте с удовольствием!


Интересный вариант хот-дога из простых и доступных продуктов - мягкая булочка с сочной сосиской, хрустящим жареным луком и солёными огурчиками! Отличная сытная закуска, приготовить которую очень легко.


Несладкие оладьи на майонезе с солёными огурцами и зеленью - блюдо оригинальное и очень вкусное. Необычные оладьи имеют нежную текстуру и приятную кислинку за счёт солёных огурцов.


Ласси - напиток на основе йогурта, приготовленный путём взбивания. Яркий огуречный ласси с добавлением минеральной газированной воды, кунжута и пряностей, - освежающий напиток, который придется как нельзя кстати в жаркие летние дни.


Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро - в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!


Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Простая и быстрая закуска из лаваша с начинкой из консервированной рыбы, солёных огурчиков и зелени. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче - отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе.


Бутерброд с омлетом, свежими овощами и копченой грудинкой - отличная идея для вкуснейшего сытного завтрака. Тут и хрустящий хлебушек, и нежный расплавленный сыр, и сочные овощи, да еще и ароматная копченая грудинка. От такого аппетитного завтрака никто не в силах отказаться.


Предлагаем приготовить салат с черемшой, который по своему составу включает в себя массу витаминов. Достаточно легкий, полезный и очень вкусный диетический салат из яиц, со свежей зеленью и семенами льна, в котором ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.


Невероятно вкусный кулинарный эксперимент - оладьи из огурцов. Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным!


Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.


Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка - это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!


Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.


Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.


Освежающий овощной салат всего из 4 ингредиентов, который можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира или закуски. Изюминка блюда в заправке из сметаны, измельчённой кинзы и зелёного лука, которая придаёт огурцам пикантный, пряный вкус. Просто, необычно и очень вкусно. Попробуйте!


Быстрый огуречный лимонад всего из 4 ингредиентов - идеальный напиток, который прекрасно освежает, утоляет жажду и обладает приятным кисло-сладким вкусом. Ничего варить и настаивать не нужно - такой необычный лимонад будет готов к подаче всего через 15 минут!


Невероятно простой в приготовлении финский закрытый бутерброд (сэндвич) с вареной колбасой, маринованным огурцом и луком. Сытный и вкусный.


Даже на скорую руку можно приготовить закуску с изюминкой! Сытные бутерброды с намазкой из жареных шампиньонов, лука, твёрдого сыра, солёных огурцов и майонеза - отличный тому пример. Продукты привычные, но их сочетание получается настолько пикантным и самодостаточным, что даже приправы не нужны. Лук придаст закуске остроту, огурцы - солёность, а грибы, майонез и сыр - сочность и аппетитный вкус. Попробуйте!


Очень вкусный и в то же время простой в приготовлении пирог из вполне доступных продуктов, который по вкусу напоминает знаменитый чизбургер. Тесто для пирога мы не будем готовить самостоятельно, а просто купим в магазине, что позволит не проводить на кухне слишком много времени. Такой пирог можно приготовить даже на завтрак!


Омлет с огурцами – блюдо не совсем привычное, на первый взгляд даже экзотическое. Но поверьте, такое сочетание имеет приятный, сочный, слегка сладковатый вкус. Поэтому, такой эксперимент, несомненно, заслуживает вашего внимания.


Простая и вкусная закуска из вполне доступных продуктов - рулетики из лаваша с сочной овощной начинкой из капусты, сладкого перца, огурца и зелени. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!


Быстрая, лёгкая, вкусная и по-летнему освежающая закуска из творога и овощей, которая станет замечательной намазкой для бутербродов. Оригинальный завтрак из простых продуктов.


Предлагаю вам вариант сытного, простого и быстрого в приготовлении завтрака - кесадилья с омлетом, свежим огурцом и сыром.


Аппетитные, хрустящие роллы из лаваша с интересной начинкой из колбасы, сыра, капусты и солёных огурчиков. Быстрое, сытное и очень вкусное блюдо "а-ля шаурма" готовится на сковороде и станет замечательным быстрым завтраком или перекусом "с собой" на работу или пикник.


Горячие бутерброды с брынзой, свежим огурцом и зеленью, приготовленные на скорую руку, могут стать хорошим завтраком или полноценным перекусом в нашу эру дефицита времени.


Жареные овощи в кляре. Картофель, морковь и огурец тонко нарезаются, смешиваются с яйцом и мукой, затем обжариваются порциями на сковороде.


Булочки, фаршированные сосисками, овощами и сыром (в духовке) – вкуснейший вариант закуски, который подойдёт как к чашечке кофе, так и к бокалу холодного пива. Получается такая мини-версия пиццы – очень вкусно и аппетитно. Подавать такие фаршированные булочки к столу лучше всего сразу после приготовления, пока сыр тянется, а сама булочка хрустящая. Такой вариант отлично подойдёт для завтрака или перекуса.


Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.


Когда хочется быстро перекусить, сытный сэндвич с омлетом, ветчиной, сыром и маринованным огурчиком будет очень кстати. Готовится такой сэндвич очень просто и отлично подойдёт для сытного завтрака или пикника.


Несложная и очень вкусная закуска из минимума продуктов - хрустящие рулетики из пекинской капусты, с начинкой из творога, огурцов и зелени. Свежие хрустящие листья капусты, творог, зелень и мелко нарезанный свежий огурчик - сочетание простое и гармоничное. Закуска не калорийная, поэтому можно смело есть её не только на завтрак или обед, но и на ужин.


Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:

  • Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 стак.
  • Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
  • Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:


Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.


В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)


Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.


Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.


Через месяц пикули готовы к употреблению.


Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.


Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






29 декабря 2019 года helena1961 #



10 декабря 2018 года loruva #



14 октября 2018 года Тигрица07 #


20 августа 2018 года БестияЯ #



11 июля 2018 года natali nail #



27 сентября 2017 года несмеяна 123456 #


27 сентября 2017 года fialkaXY #



8 сентября 2017 года puhi #



19 августа 2017 года hrizostom2014 #




4 августа 2017 года Наталья Щучкина #



4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


17 июля 2019 года helena1961 #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: