Завтрак лук яйцо капуста
Самые обыкновенные продукты, минимум времени и сил… Вуаля! Завтрак или вкусный перекус готов!
Какие продукты требуются:
- 250 г молоденькой капусты;
- Одна луковица;
- Три яйца;
- 70 г сыра твердого;
- 100 муки пшеничной;
- Соль/зелень/перец/масло растительного происхождения на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Капусту тоненько нашинковать, луковицу мелко порезать, соединить их в одной емкости и ввести яйца.
Сыр мелко натереть и добавить в капусту.
Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковородку налить немного масла, выложить капустную массу, разровнять, закрыть крышкой и жарить на огне слабой мощности примерно 15-20 минут.
Взять тарелку перевернуть на нее капустную лепешку, вернуть ее на сковородку и жарить на второй стороне еще 10 минут.
Блюдо можно подать со сметаной или соусом на ее основе, с салатом из овощей.
Также в капустную лепешку вы можете добавить колбасу, ветчину, грибы, сладкий перчик и так далее.
Большой блин готовится на сковороде. Для его создания нужны следующие продукты: 400 граммов капусты, 4 куриных яйца, свежий зеленый лук один пучок, паприка, соевый соус 30 миллилитров, 45 граммов муки, чесночный зубчик, соль и масло для жарки.
-
Первым делом нужно мелко нашинковать капустку и отправить ее слегка поджариться на сковороде.
Теперь взбиваем куриные яйца, соевый соус, паприку, соль, муку и чеснок.
Полученный большой капустный блин нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся приятным завтраком.
-Музыка
-Рубрики
- Сайт "Хозяйство" (1)
- ГУЛЯШ (1)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (3)
- Спаржевая фасоль (7)
- . без выпечки (62)
- . в фольге (1)
- . из фарша (168)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (586)
- Автомобиль (3)
- Азиатские журналы (115)
- Акупунктура (89)
- Банковские секреты (9)
- Бельё (6)
- Бессонница (18)
- Блины/оладьи (136)
- Блюда в казане (2)
- Блюда в пакете (11)
- Блюда из языка (3)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (2)
- Бубновский (3)
- Важно! (38)
- Валяние (0)
- Варежки (20)
- Вафли (2)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (26)
- Волосы (147)
- Воротники (21)
- Выводим пятна. (16)
- Выпечка без дрожжей (456)
- Выпечка из хлеба (23)
- Вышивка (51)
- Вязание на вилке (6)
- Вязание на машине (47)
- Вязание+ткань (7)
- Вяленое (17)
- Гадания (13)
- Гимнастики (412)
- Глаза (73)
- Голодание (15)
- Гордон Рамзи (1)
- Гороскоп (2)
- Грибок (20)
- Грибы (61)
- Гриль (2)
- Двойки (32)
- Депрессия (3)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (19)
- Диеты (94)
- Для вязания (719)
- Для дневника (3)
- Для дома (617)
- Для души (27)
- Для уюта. (2)
- Драгоценные камни металлы (25)
- Жакеты крючком (349)
- Жакеты на кокетке (7)
- Жакеты/спицы (1116)
- Жаккард (54)
- Жаркое (6)
- Желе (3)
- Жильё (1)
- Журнал"Дуплет" (93)
- журналы, газеты, книги онлайн! (4)
- Журналы/вязание (452)
- Журналы/еда (203)
- Жюльен (13)
- Завтраки/обеды/ужины (170)
- Заготовки (472)
- Закуски (149)
- Заливные пироги (35)
- Заморозка (4)
- Запасы (0)
- Запеканки (149)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (140)
- Здоровье (839)
- Знаки Зодиака (77)
- Зразы (14)
- Зубы (17)
- Ивaн Heумывaкuн (7)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (455)
- Интересно (301)
- Инфографика (54)
- Йога (16)
- Кайма (133)
- Кинезиология (3)
- Кино (1)
- Клуб мастериц (2)
- Кляры (6)
- Колбасы (1)
- Компьютер (168)
- Копилка (2103)
- Косметика (76)
- Костюмы (60)
- Котики (27)
- Красивое вязание. (30)
- Красота (500)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (60)
- Крокеты (1)
- Кружево (37)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (41)
- Кулинария/выпечка (546)
- Кулинария/горшочки (26)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (98)
- Кулинария/макароны (56)
- Кулинария/мясо (578)
- Кулинария/овощи (642)
- Кулинария/праздники (197)
- Кулинария/приправы (32)
- Кулинария/птица (551)
- Кулинария/рулеты (143)
- Кулинария/рыба (391)
- Кулинария/салаты (265)
- Кулинария/советы (141)
- Кулинария/соусы (166)
- Кулинария/субпродукты (126)
- Кулинария/супы (197)
- Кулинария/тесто (119)
- Кулинария/яйца (53)
- Кулинарные рецепты (7)
- Купальники (6)
- Кухни народов мира (485)
- Лаваш (145)
- Лицо (168)
- Майки/кофточки (878)
- Маринады (23)
- Маски (170)
- Массажи (38)
- Мегаздоров. (4)
- Мед (7)
- Медитация (6)
- Медицина (62)
- Меха (2)
- Микроволновка (4)
- Мода (1)
- Молочка (130)
- Музыка (40)
- Мультиварка (65)
- Мультиварка/мясо (17)
- Мультиварка/овощи (3)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (28)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (221)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (4)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (28)
- Напитки (269)
- Народная медицина (1944)
- Начинки (10)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (91)
- Ногти (30)
- Носки/тапки (15)
- Обереги (5)
- Обои на рабочий стол (0)
- Обувь (9)
- Одежда по сезонам (52)
- Орехи (25)
- От пота (2)
- Отношения (53)
- Пальто/крючок (15)
- Пальто/спицы (37)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (42)
- Пельмени и пр. (75)
- Первая помощь (39)
- Переводчик (3)
- Пикник (14)
- Пицца (5)
- Платья/крючком (297)
- Платья/спицы (291)
- Покрывало (48)
- Полезные советы (204)
- Постное меню. (5)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (19)
- Психология (209)
- Пятки (4)
- Рагу (11)
- Радости (2)
- Реглан (60)
- Рис (1)
- Руки (33)
- Румынское кружево (10)
- Сад/огород (104)
- Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
- Сало (37)
- Салфетки (455)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (2)
- Серьезное (6)
- Сиропы для пропитки бисквита (4)
- Сладости (219)
- Словарь (22)
- Снежинки (9)
- Сны (48)
- Соленья (5)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (10)
- Срезанные цветы (2)
- Сталик Ханкишиев (8)
- Старение. (67)
- Стихи (10)
- Стоматология. (1)
- Сумки (4)
- Суфле (20)
- Суши (0)
- Тапочки (3)
- Тарталетки (17)
- Тарты (5)
- Творог (74)
- Творожное тесто (61)
- Телефон (11)
- Телик (3)
- Тибетская медицина (96)
- Топ сайтов по рукоделию (19)
- Тунисское вязание (2)
- Тыква (75)
- Украшения праздничных блюд (5)
- Умные мысли (38)
- Филеечка (100)
- Фильмы (6)
- Фриволите (7)
- Хиромантия (4)
- Хлебопечка (53)
- Холодец (12)
- Хранение овощей на зиму (1)
- Шали/шарфы (133)
- Шапки (139)
- Шарлотка (1)
- Шитьё (300)
- Шорты (8)
- Штопка (1)
- Шторы (23)
- Штрудель (9)
- Этикет (4)
- Это нужно знать. (112)
- Юбки (170)
- Ювелирка (23)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Завтрак из капусты за 10 минут
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
- 100 гр. капусты.
- 2 яйца.
- 70 грамм сметаны.
- 50 грамм сыра.
- Пучок укропа.
- По вкусу соль.
- 1 столовая ложка масла подсолнечного.
Как приготовить:
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!
Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
Вкуснота из капусты на сковороде! Очень вкусное блюдо с капустой, готовлю его уже неделю, то на завтрак, то на обед, то на ужин! Невозможно вкусно и просто. 10 минут и блюдо из капусты готово. Попробуйте. 📝
Продукты: Капуста - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Сыр - 50 гр. Зелень - пучок Соль - по вкусу. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
Для запеканки
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для подачи
- Петрушка
- Сметана
- Оливки зеленые
- Перец черный (молотый, по вкусу и желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.
Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.
Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!
Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.
Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.
Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.
Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.
Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.
Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.
Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.
Едим! Это вкусно!
Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!
PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля Okoolina # (автор рецепта)
6 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Шпиль #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года marrud-2017 #
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года travisita84 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Алиева2012 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года inna_2107 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года МурКатеринка #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самые обыкновенные продукты, минимум времени и сил… Вуаля! Завтрак или вкусный перекус готов!
Какие продукты требуются:
- 250 г молоденькой капусты;
- Одна луковица;
- Три яйца;
- 70 г сыра твердого;
- 100 муки пшеничной;
- Соль/зелень/перец/масло растительного происхождения на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Капусту тоненько нашинковать, луковицу мелко порезать, соединить их в одной емкости и ввести яйца.
Сыр мелко натереть и добавить в капусту.
Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковородку налить немного масла, выложить капустную массу, разровнять, закрыть крышкой и жарить на огне слабой мощности примерно 15-20 минут.
Взять тарелку перевернуть на нее капустную лепешку, вернуть ее на сковородку и жарить на второй стороне еще 10 минут.
Блюдо можно подать со сметаной или соусом на ее основе, с салатом из овощей.
Также в капустную лепешку вы можете добавить колбасу, ветчину, грибы, сладкий перчик и так далее.
Один из самых простых и быстрых в готовке перекусов, из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 250 г;
— соль, перец, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления
Шинкуем капусту, лук мелко режем, смешиваем, добавляем яйца.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с капустой.
Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу, разравниваем, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 15 – 20 минут.
При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще в течение 10 минут.
Подаем это простое блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой свежей зеленью и чесноком, с салатами из свежих овощей.
Также вы можете добавить в блюдо немного ветчины, грудинки, обжаренных шампиньонов, сладкий перец.
Просто добавляю яйца в капусту и готовлю очень вкусное блюдо на завтрак, обед, ужин или для перекуса. Это быстро и вкусно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Растительное масло
Приготовление:
Автор рецепта: Наталья Клевер
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Из минимума простых и привычных каждому ингредиентов реально приготовить сытный завтрак, обед или ужин.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы будут следующие продукты:
- 250 г молодой капусты;
- 3 куриных яйца;
- 1 головка лука;
- 100 г муки;
- 70 г любого сыра твердых сортов;
- Соль поваренная и специи по вкусу;
- Любимая зелень;
- Растительное масло.
1. Мелко нарезаем капусту и лук, после добавляем к ним куриные яйца;
2. Добавляем тёртый сыр (тереть желательно на мелкой терке);
3. Помешивая вводим муку, а затем специи и соль по своему усмотрению;
4. Всё тщательно смешиваем;
5. Предварительно разогрев сковородку, и смазав её маслом, обжариваем выложенную ровным слоем смесь примерно двадцать минут;
6. Перевернув массу другой стороной, обжариваем ещё примерно десять минут;
Кушать блюдо можно со сметаной и зеленью и любыми овощами.
По вашему усмотрению вы можете добавлять в блюдо такие ингредиенты, как колбасу, ветчину, грудинку, обжаренные грибы, овощи.
Читайте также: