Завтрак лук яйцо капуста

Самые обыкновенные продукты, минимум времени и сил… Вуаля! Завтрак или вкусный перекус готов!


Какие продукты требуются:

  • 250 г молоденькой капусты;
  • Одна луковица;
  • Три яйца;
  • 70 г сыра твердого;
  • 100 муки пшеничной;
  • Соль/зелень/перец/масло растительного происхождения на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Капусту тоненько нашинковать, луковицу мелко порезать, соединить их в одной емкости и ввести яйца.

Сыр мелко натереть и добавить в капусту.

Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В сковородку налить немного масла, выложить капустную массу, разровнять, закрыть крышкой и жарить на огне слабой мощности примерно 15-20 минут.

Взять тарелку перевернуть на нее капустную лепешку, вернуть ее на сковородку и жарить на второй стороне еще 10 минут.

Блюдо можно подать со сметаной или соусом на ее основе, с салатом из овощей.

Также в капустную лепешку вы можете добавить колбасу, ветчину, грибы, сладкий перчик и так далее.


Большой блин готовится на сковороде. Для его создания нужны следующие продукты: 400 граммов капусты, 4 куриных яйца, свежий зеленый лук один пучок, паприка, соевый соус 30 миллилитров, 45 граммов муки, чесночный зубчик, соль и масло для жарки.

    Первым делом нужно мелко нашинковать капустку и отправить ее слегка поджариться на сковороде.


Теперь взбиваем куриные яйца, соевый соус, паприку, соль, муку и чеснок.


  • Шинкуем свежий зеленый лук и отправляем жариться к капусте.
  • Заливаем смесью из яиц с мукой и печем на медленном огне.
  • Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и снова румяним блин.
  • Полученный большой капустный блин нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся приятным завтраком.

    -Музыка

    -Рубрики

    • Сайт "Хозяйство" (1)
    • ГУЛЯШ (1)
    • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (3)
    • Спаржевая фасоль (7)
    • . без выпечки (62)
    • . в фольге (1)
    • . из фарша (168)
    • . на пару (5)
    • Cладкая выпечка (586)
    • Автомобиль (3)
    • Азиатские журналы (115)
    • Акупунктура (89)
    • Банковские секреты (9)
    • Бельё (6)
    • Бессонница (18)
    • Блины/оладьи (136)
    • Блюда в казане (2)
    • Блюда в пакете (11)
    • Блюда из языка (3)
    • Блюда, как из печи (1)
    • Бризоль (2)
    • Бубновский (3)
    • Важно! (38)
    • Валяние (0)
    • Варежки (20)
    • Вафли (2)
    • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (26)
    • Волосы (147)
    • Воротники (21)
    • Выводим пятна. (16)
    • Выпечка без дрожжей (456)
    • Выпечка из хлеба (23)
    • Вышивка (51)
    • Вязание на вилке (6)
    • Вязание на машине (47)
    • Вязание+ткань (7)
    • Вяленое (17)
    • Гадания (13)
    • Гимнастики (412)
    • Глаза (73)
    • Голодание (15)
    • Гордон Рамзи (1)
    • Гороскоп (2)
    • Грибок (20)
    • Грибы (61)
    • Гриль (2)
    • Двойки (32)
    • Депрессия (3)
    • Дети (1)
    • Джейми Оливер (19)
    • Диеты (94)
    • Для вязания (719)
    • Для дневника (3)
    • Для дома (617)
    • Для души (27)
    • Для уюта. (2)
    • Драгоценные камни металлы (25)
    • Жакеты крючком (349)
    • Жакеты на кокетке (7)
    • Жакеты/спицы (1116)
    • Жаккард (54)
    • Жаркое (6)
    • Желе (3)
    • Жильё (1)
    • Журнал"Дуплет" (93)
    • журналы, газеты, книги онлайн! (4)
    • Журналы/вязание (452)
    • Журналы/еда (203)
    • Жюльен (13)
    • Завтраки/обеды/ужины (170)
    • Заготовки (472)
    • Закуски (149)
    • Заливные пироги (35)
    • Заморозка (4)
    • Запасы (0)
    • Запеканки (149)
    • Защита при нападении (2)
    • Здоровое питание (140)
    • Здоровье (839)
    • Знаки Зодиака (77)
    • Зразы (14)
    • Зубы (17)
    • Ивaн Heумывaкuн (7)
    • Иероглифы (1)
    • Изотерика (455)
    • Интересно (301)
    • Инфографика (54)
    • Йога (16)
    • Кайма (133)
    • Кинезиология (3)
    • Кино (1)
    • Клуб мастериц (2)
    • Кляры (6)
    • Колбасы (1)
    • Компьютер (168)
    • Копилка (2103)
    • Косметика (76)
    • Костюмы (60)
    • Котики (27)
    • Красивое вязание. (30)
    • Красота (500)
    • Креветки (5)
    • Кремы пищевые (60)
    • Крокеты (1)
    • Кружево (37)
    • Крючок+ткань (1)
    • Кулинария/бутерброды (41)
    • Кулинария/выпечка (546)
    • Кулинария/горшочки (26)
    • Кулинария/зразы (9)
    • Кулинария/каши (98)
    • Кулинария/макароны (56)
    • Кулинария/мясо (578)
    • Кулинария/овощи (642)
    • Кулинария/праздники (197)
    • Кулинария/приправы (32)
    • Кулинария/птица (551)
    • Кулинария/рулеты (143)
    • Кулинария/рыба (391)
    • Кулинария/салаты (265)
    • Кулинария/советы (141)
    • Кулинария/соусы (166)
    • Кулинария/субпродукты (126)
    • Кулинария/супы (197)
    • Кулинария/тесто (119)
    • Кулинария/яйца (53)
    • Кулинарные рецепты (7)
    • Купальники (6)
    • Кухни народов мира (485)
    • Лаваш (145)
    • Лицо (168)
    • Майки/кофточки (878)
    • Маринады (23)
    • Маски (170)
    • Массажи (38)
    • Мегаздоров. (4)
    • Мед (7)
    • Медитация (6)
    • Медицина (62)
    • Меха (2)
    • Микроволновка (4)
    • Мода (1)
    • Молочка (130)
    • Музыка (40)
    • Мультиварка (65)
    • Мультиварка/мясо (17)
    • Мультиварка/овощи (3)
    • Мультиварка/супы (1)
    • Муссы/пудинги (28)
    • Н.Калинина (1)
    • На кефире (221)
    • На мангале (3)
    • Наливные пироги (4)
    • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (28)
    • Напитки (269)
    • Народная медицина (1944)
    • Начинки (10)
    • Неэффективные лекарства (5)
    • Новые сайты (3)
    • Ноги (91)
    • Ногти (30)
    • Носки/тапки (15)
    • Обереги (5)
    • Обои на рабочий стол (0)
    • Обувь (9)
    • Одежда по сезонам (52)
    • Орехи (25)
    • От пота (2)
    • Отношения (53)
    • Пальто/крючок (15)
    • Пальто/спицы (37)
    • Пальчики оближешь (1)
    • Паштеты (42)
    • Пельмени и пр. (75)
    • Первая помощь (39)
    • Переводчик (3)
    • Пикник (14)
    • Пицца (5)
    • Платья/крючком (297)
    • Платья/спицы (291)
    • Покрывало (48)
    • Полезные советы (204)
    • Постное меню. (5)
    • Правильное питание (3)
    • Приметы/предчувствия (19)
    • Психология (209)
    • Пятки (4)
    • Рагу (11)
    • Радости (2)
    • Реглан (60)
    • Рис (1)
    • Руки (33)
    • Румынское кружево (10)
    • Сад/огород (104)
    • Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
    • Сало (37)
    • Салфетки (455)
    • Салфетки иголочкой (2)
    • Салфетки спицами (2)
    • Серьезное (6)
    • Сиропы для пропитки бисквита (4)
    • Сладости (219)
    • Словарь (22)
    • Снежинки (9)
    • Сны (48)
    • Соленья (5)
    • Сочетание цветов (2)
    • Специи (10)
    • Срезанные цветы (2)
    • Сталик Ханкишиев (8)
    • Старение. (67)
    • Стихи (10)
    • Стоматология. (1)
    • Сумки (4)
    • Суфле (20)
    • Суши (0)
    • Тапочки (3)
    • Тарталетки (17)
    • Тарты (5)
    • Творог (74)
    • Творожное тесто (61)
    • Телефон (11)
    • Телик (3)
    • Тибетская медицина (96)
    • Топ сайтов по рукоделию (19)
    • Тунисское вязание (2)
    • Тыква (75)
    • Украшения праздничных блюд (5)
    • Умные мысли (38)
    • Филеечка (100)
    • Фильмы (6)
    • Фриволите (7)
    • Хиромантия (4)
    • Хлебопечка (53)
    • Холодец (12)
    • Хранение овощей на зиму (1)
    • Шали/шарфы (133)
    • Шапки (139)
    • Шарлотка (1)
    • Шитьё (300)
    • Шорты (8)
    • Штопка (1)
    • Шторы (23)
    • Штрудель (9)
    • Этикет (4)
    • Это нужно знать. (112)
    • Юбки (170)
    • Ювелирка (23)
    • Юмор (1)
    • Юридическая помощь (2)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Завтрак из капусты за 10 минут


    Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

    • 100 гр. капусты.
    • 2 яйца.
    • 70 грамм сметаны.
    • 50 грамм сыра.
    • Пучок укропа.
    • По вкусу соль.
    • 1 столовая ложка масла подсолнечного.

    Как приготовить:

    Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.

    Капусту нужно помять немного руками.

    Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.

    Добавляю 2 куриных яйца и сметану.

    Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.

    На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.

    Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.

    Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.

    Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

    Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.

    Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!

    Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!

    Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.


    Вкуснота из капусты на сковороде! Очень вкусное блюдо с капустой, готовлю его уже неделю, то на завтрак, то на обед, то на ужин! Невозможно вкусно и просто. 10 минут и блюдо из капусты готово. Попробуйте. 📝

    Продукты: Капуста - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Сыр - 50 гр. Зелень - пучок Соль - по вкусу. Подсолнечное масло - 1 ст.л.


    Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

    Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

    Для запеканки

    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
    • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
    • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

    Для подачи

    • Петрушка
    • Сметана
    • Оливки зеленые
    • Перец черный (молотый, по вкусу и желанию)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    546.9 ккал
    белки
    26.6 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    16.5 г
    Порции
    ккал
    273.5 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    121.5 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:


    Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.


    Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.


    Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!


    Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.


    Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.


    Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.


    Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.


    Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.


    Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.


    Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.


    Едим! Это вкусно!

    Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!





    PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 июля Okoolina # (автор рецепта)



    6 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 ноября 2019 года galina27 1967 #


    19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 ноября 2019 года Шпиль #



    19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 ноября 2019 года marrud-2017 #


    13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 ноября 2019 года travisita84 #


    7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Ирушенька #


    6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Алиева2012 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года inna_2107 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года МурКатеринка #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Гали-28 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года gorschkovaov #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года julika1108 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Самые обыкновенные продукты, минимум времени и сил… Вуаля! Завтрак или вкусный перекус готов!


    Какие продукты требуются:

    • 250 г молоденькой капусты;
    • Одна луковица;
    • Три яйца;
    • 70 г сыра твердого;
    • 100 муки пшеничной;
    • Соль/зелень/перец/масло растительного происхождения на ваш вкус.

    Приступаем к процессу приготовления:

    Капусту тоненько нашинковать, луковицу мелко порезать, соединить их в одной емкости и ввести яйца.

    Сыр мелко натереть и добавить в капусту.

    Всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    В сковородку налить немного масла, выложить капустную массу, разровнять, закрыть крышкой и жарить на огне слабой мощности примерно 15-20 минут.

    Взять тарелку перевернуть на нее капустную лепешку, вернуть ее на сковородку и жарить на второй стороне еще 10 минут.

    Блюдо можно подать со сметаной или соусом на ее основе, с салатом из овощей.

    Также в капустную лепешку вы можете добавить колбасу, ветчину, грибы, сладкий перчик и так далее.


    Один из самых простых и быстрых в готовке перекусов, из минимального набора продуктов.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — капуста молодая, 250 г;

    — соль, перец, зелень, растительное масло.

    Процесс приготовления

    Шинкуем капусту, лук мелко режем, смешиваем, добавляем яйца.

    Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с капустой.

    Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем.

    Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу, разравниваем, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 15 – 20 минут.

    При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще в течение 10 минут.

    Подаем это простое блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой свежей зеленью и чесноком, с салатами из свежих овощей.

    Также вы можете добавить в блюдо немного ветчины, грудинки, обжаренных шампиньонов, сладкий перец.


    Просто добавляю яйца в капусту и готовлю очень вкусное блюдо на завтрак, обед, ужин или для перекуса. Это быстро и вкусно! Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 250 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Автор рецепта: Наталья Клевер

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Из минимума простых и привычных каждому ингредиентов реально приготовить сытный завтрак, обед или ужин.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимы будут следующие продукты:

    • 250 г молодой капусты;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головка лука;
    • 100 г муки;
    • 70 г любого сыра твердых сортов;
    • Соль поваренная и специи по вкусу;
    • Любимая зелень;
    • Растительное масло.

    1. Мелко нарезаем капусту и лук, после добавляем к ним куриные яйца;

    2. Добавляем тёртый сыр (тереть желательно на мелкой терке);

    3. Помешивая вводим муку, а затем специи и соль по своему усмотрению;

    4. Всё тщательно смешиваем;

    5. Предварительно разогрев сковородку, и смазав её маслом, обжариваем выложенную ровным слоем смесь примерно двадцать минут;

    6. Перевернув массу другой стороной, обжариваем ещё примерно десять минут;

    Кушать блюдо можно со сметаной и зеленью и любыми овощами.

    По вашему усмотрению вы можете добавлять в блюдо такие ингредиенты, как колбасу, ветчину, грудинку, обжаренные грибы, овощи.

    Читайте также: