Жареная цветная капуста с сыром рецепты на сковороде
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Капуста цветная 250 г
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сметана 2,5 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Первым делом отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 7, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и даем остыть, а затем разбираем на соцветия.
Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем половину сливочного масла, кладем перец и обжариваем медленном огне 3-4 минуты,
затем добавляем капусту, перемешиваем с перцем и обжариваем в течении 4-5 минут.
Смешиваем яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим, перемешиваем
и заливаем капусту, а сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Цветная капуста запеченная с сыром в духовке
Польза цветной капусты известна нам очень хорошо, это и витамины и необходимые для нашего организма минералы и микроэлементы.
Этот полезный овощ истинная кладовая здоровья для всей семьи, кроме того цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из нее станут отличным вкусным и к любому столу.
Приготовим цветную капусту с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
- одна небольшая головка цветной капусты на 700 грамм,
- три сырых яйца, двести грамм сыра,
- немного сливочного масла (грамм 50), соль, немного зелени.
- Сварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности и дать ей остыть. Натереть на терке сыр, слегка взбить яйца. Взять глубокую форму или сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на масло. Слегка подсолить и добавить взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить запекать в духовку на средний огонь. Время приготовления цветной капусты минут десять, до образования аппетитной румяной корочки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром на сковороде
Это блюдо очень похоже по составу продуктов, но все же отличается способом приготовления.
- Итак, начнем, возьмите и сварите цветную капусту до готовности.
- Дайте ей остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
- На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в сковородку нарезанную цветную капусту, немного подсолите по вкусу.
- Обжарьте ее на небольшом огне до золотистого цвета. Когда капуста обжарится, добавьте слегка взбитые яйца и еще немного прожарьте.
- Натрите на крупной терке сыр и посыпьте цветную капусту сыром. Не снимайте сковороду с огня еще одну минуту. Когда сыр немного расплавится, наше блюдо готово.
При втором варианте приготовления, можно взять вместо сыра обычный плавленый сырок и натереть на терке, это тоже вкусно.
Вот видите, как все просто, попробуйте и Вам обязательно понравится.
Гадаете что бы еще такого приготовить вкусненького и полезного? Цветная капуста с сыром - вот идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Даже дети с удовольствием кушают капусту, приготовленную таким образом, ведь от хрустящей сырной корочки так сложно отказаться.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром
- Капуста цветная 1 кочан
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр твердый 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Дуршлаг, кастрюля, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, миксер, миска для миксера, шумовка.
Приготовление цветной капусты с сыром:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Шаг 3: Подготавливаем заливку.
Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром.
Шаг 5: Подаем цветную капусту с сыром.
Советы к рецепту:
– Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.
– Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.
– Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.
А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:
- Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
- Авокадо — 0,5 шт
- Помидор (1 спелый) — 1 шт
- Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
- Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.9 ккал | белки 83.9 г | жиры 53.8 г | углеводы 141.8 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 28 г | жиры 17.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:
Цветную капусту разморозить
Крупные соцветия разделить на 2-3 части
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите
По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон
И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер
Добавим чеснок и крем бальзамик
Все измельчим в блендере
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Цветная капуста в сырном кляре
- 129
- 1010
- 91448
Брокколи на новый лад
- 44
- 439
- 20485
Цветная капуста
- 39
- 344
- 51174
Капуста цветная в кляре
- 66
- 271
- 61918
Цветная капуста и брокколи в кляре
- 69
- 219
- 17642
Цветная капуста в кляре
- 43
- 209
- 306798
Цветная капуста "Нежность"
- 36
- 177
- 21323
Цветная капуста в хрустящей корочке
- 19
- 110
- 10115
Цветная капуста в кляре под сметанно-сырным соусом
- 14
- 106
- 2796
Капуста цветная в крахмальном кляре
- 49
- 103
- 5988
Цветная капуста в кляре
- 7
- 97
- 10522
Цветная капуста в остром кляре под сыром
- 46
- 96
- 5006
Цветная капуста в пивном кляре
- 19
- 95
- 24295
Цветная капуста в квасном кляре
- 33
- 87
- 1123
Цветная капуста в гречневом кляре
- 42
- 79
- 1353
Жареная цветная капуста
- 33
- 75
- 23559
Цветная капуста в постном кляре
- 17
- 66
- 33058
Бхаджи из цветной капусты
- 46
- 62
- 1779
Цветная капуста
- 29
- 58
- 5052
Цветная капуста в панировке
- 5
- 28
- 1064
Дары солнца
- 33
- 23
- 7654
Похожие рецепты
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
- 29
- 256
- 111730
Орехово-картофельные тефтели в соусе
- 30
- 96
- 2233
Тушеная капуста с перцем
- 52
- 60
- 10026
Картофель по-русски
- 90
- 124
- 14595
Запеканка из кабачков
- 23
- 94
- 28494
Сливочная запеканка из капусты
- 34
- 82
- 6243
Горячее из репы с мясом
- 39
- 91
- 29030
Запеченные овощи с рыбой
- 39
- 138
- 2331
Булгур с овощами запеченные
- 73
- 297
- 5047
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя ночь "
- 83
- 1282
- 43665
Куриные рулеты к праздничному столу
- 19
- 1249
- 31243
Кольца заварные с творожным кремом
- 50
- 256
- 32337
Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2019 года NATATA555 #
24 сентября 2019 года Диана Кузьменко #
11 сентября 2019 года wise1288 #
24 сентября 2018 года Letavic #
4 мая 2017 года владаша #
27 июня 2016 года Донецк 2005 #
5 февраля 2016 года Sandoria #
7 января 2016 года макарова надя #
4 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
2 августа 2015 года Маилова Олеся #
20 июня 2015 года oellow #
20 ноября 2014 года imasha7 #
16 октября 2014 года mashylechka2 #
24 августа 2014 года vitana1 #
6 августа 2014 года Rainbow77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.
Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.
Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.
Калорийность и польза
Капуста цветная обладает массой полезных свойств:
- Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков естественным путем.
- Растительный белок присутствует в достаточном объеме, есть витамины доступных групп В, К, С, не везде встречающийся РР и очень редкий U, активно способствующий образованию ферментов.
- Содержит вещество дииндолилметан, которое предупреждает возникновение рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.
Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
- Загрязненный, с налетом или пятнами, имеющий повреждения либо создающий впечатление испорченного овощ лучше отложить.
- Соцветия должны быть плотными, иметь ровный белый или светло-желтый оттенок, очень редко встречается зеленый.
- Листья и стебли должны быть упругими.
- Если продукт слишком легкий, значит, его вырастили на химикатах, соответственно, покупать такой овощ не стоит.
- Также лучше отказаться от варианта с неприятно едким запахом, влажными листьями, либо в случае присутствия на них слизней.
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
- При приготовлении овоща в кляре ножки перед жаркой не удаляют, чтобы потом использовать их при обваливании в сухарях.
- Чтобы получить корочку, овощ сначала жарят на большом огне, а затем при среднем до полной готовности.
- Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
- Для устранения не всем приятного капустного запаха овощ перед жаркой варят около 4 мин. вместе с веточками.
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Легкие рецепты: проще не бывает
Жареную цветную капусту на сковороде под яйцом можно приготовить очень просто. Яичная хрустящая корочка сделает блюдо более пикантным.
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
- 0,5 кг овоща;
- 1 крупное яйцо;
- 1 луковая головка;
- щепотка соли;
- зелень (петрушка, укроп);
- 10 г подсолнечного масла.
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
- белки – 3,1 г;
- жиры – 2,5 г;
- углеводы –5,6 г.
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
- Капусту отварить.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
- Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
- Через 3 мин. блюдо готово.
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
- 355 г овоща;
- 45 г масла (сливочного);
- 3 средних яичка;
- специи.
- Промытые соцветия порезать, закинуть в кипяток, около 10 мин. варить, затем дать подсохнуть на дуршлаге, после выложить одним слоем в разогретое на сковороде масло, жарить, переворачивая.
- Яйца взбить, посолить, добавить специи (например, перец), продолжить взбивание, а затем равномерно залить смесью подрумянившиеся соцветия, накрыть. Томить блюдо при маленьком огне 3 мин.
Как приготовить замороженную капусту
Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.
1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.
Жарим в сухарях
- 0,65 кг овоща;
- 1 крупное яйцо:
- 15 г сухарей;
- 10 г масла;
- крупная соль, перец.
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
- Обработанный овощ вымыть, разделить, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить 8-12 мин., вынуть, обязательно дать стечь оставшейся воде, остудить, разобрать на еще более мелкие «кисточки».
- В отдельной посуде взбить яичко, массу посолить, поперчить. Каждое соцветие поочередно опускать в густую яичную смесь, после чего обваленные в сухарях «кисточки» положить на заранее разогретую сковороду.
- Жарить до получения румяного цвета. Блюдо готово.
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
- 0,3 кг капусты;
- 2 яичка;
- 1 перец (болгарский);
- 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
- 55 г сыра (твердых сортов);
- специи.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
- Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
- Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
- Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Ингредиенты:
- 450 г капусты;
- 4 средних яичка;
- 2 крупных помидора;
- 45 мл масла;
- 1,5 ст. л сухарей;
- специи.
- Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
- Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
- Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
- 1 головка овоща;
- 3 куриных яичка (средних);
- соль, специи;
- 75 мл растительного дозированного масла.
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
- Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
- Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
- Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
- Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
- 155 г колбасы;
- 250 г отварных соцветий;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних яичка;
- специи
Как пожарить с яйцом и колбасой:
- Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
- Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
- Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.
Блюдо подавать горячим.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
- 255 г филе курицы;
- 255 г капусты;
- 75 мл сливок(10-20%);
- 3 средних яичка;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 45 г горошка (крупного консервированного);
- специи, перья лука, масло, петрушка;
- 3,5 ст. л сыра (натертого, твердого).
- Куриное филе нарезать крупной соломкой, перемешать с соевым соусом, дать настояться в течение 12 мин., затем жарить до полной готовности.
- Капусту отварить до готовности, добавить к курице, жарить на большом огне до золотистого цвета, затем высыпать горошек, специи. Огонь убавить до среднего и продолжить готовить.
- Яйца взбить со сливками до образования пены, перемешать с натертым сыром, полить смесью курицу и капусточку. Жарить под крышкой при маленьком огне до 5 мин.
Перед подачей украсить зеленью.
Читайте также: