Жареная цветная капуста с сыром рецепты на сковороде



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сметана 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 7, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и даем остыть, а затем разбираем на соцветия.


Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем половину сливочного масла, кладем перец и обжариваем медленном огне 3-4 минуты,


затем добавляем капусту, перемешиваем с перцем и обжариваем в течении 4-5 минут.


Смешиваем яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим, перемешиваем


и заливаем капусту, а сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, помешивая, до золотистой корочки.


Цветная капуста запеченная с сыром в духовке

Польза цветной капусты известна нам очень хорошо, это и витамины и необходимые для нашего организма минералы и микроэлементы.

Этот полезный овощ истинная кладовая здоровья для всей семьи, кроме того цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из нее станут отличным вкусным и к любому столу.

Приготовим цветную капусту с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • одна небольшая головка цветной капусты на 700 грамм,
  • три сырых яйца, двести грамм сыра,
  • немного сливочного масла (грамм 50), соль, немного зелени.

  1. Сварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности и дать ей остыть. Натереть на терке сыр, слегка взбить яйца. Взять глубокую форму или сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  2. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на масло. Слегка подсолить и добавить взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром.
  3. Поставить запекать в духовку на средний огонь. Время приготовления цветной капусты минут десять, до образования аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления цветной капусты с сыром на сковороде

Это блюдо очень похоже по составу продуктов, но все же отличается способом приготовления.

  1. Итак, начнем, возьмите и сварите цветную капусту до готовности.
  2. Дайте ей остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
  3. На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в сковородку нарезанную цветную капусту, немного подсолите по вкусу.
  4. Обжарьте ее на небольшом огне до золотистого цвета. Когда капуста обжарится, добавьте слегка взбитые яйца и еще немного прожарьте.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте цветную капусту сыром. Не снимайте сковороду с огня еще одну минуту. Когда сыр немного расплавится, наше блюдо готово.


При втором варианте приготовления, можно взять вместо сыра обычный плавленый сырок и натереть на терке, это тоже вкусно.

Вот видите, как все просто, попробуйте и Вам обязательно понравится.

Гадаете что бы еще такого приготовить вкусненького и полезного? Цветная капуста с сыром - вот идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Даже дети с удовольствием кушают капусту, приготовленную таким образом, ведь от хрустящей сырной корочки так сложно отказаться.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром

  1. Капуста цветная 1 кочан
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, кастрюля, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, миксер, миска для миксера, шумовка.

Приготовление цветной капусты с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Шаг 3: Подготавливаем заливку.

Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром.

Шаг 5: Подаем цветную капусту с сыром.

Советы к рецепту:

– Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.

– Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.


А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырном кляре»:

  • Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор (1 спелый) — 1 шт
  • Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
  • Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
28 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Цветная капуста в сырном кляре»:


Цветную капусту разморозить


Крупные соцветия разделить на 2-3 части


Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите


По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны


Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)


Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода


В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон


И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки


Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки


Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер


Добавим чеснок и крем бальзамик


Все измельчим в блендере


Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста в сырном кляре

  • 129
  • 1010
  • 91448

Брокколи на новый лад

  • 44
  • 439
  • 20485

Цветная капуста

  • 39
  • 344
  • 51174

Капуста цветная в кляре

  • 66
  • 271
  • 61918

Цветная капуста и брокколи в кляре

  • 69
  • 219
  • 17642

Цветная капуста в кляре

  • 43
  • 209
  • 306798

Цветная капуста "Нежность"

  • 36
  • 177
  • 21323

Цветная капуста в хрустящей корочке

  • 19
  • 110
  • 10115

Цветная капуста в кляре под сметанно-сырным соусом

  • 14
  • 106
  • 2796

Капуста цветная в крахмальном кляре

  • 49
  • 103
  • 5988

Цветная капуста в кляре

  • 7
  • 97
  • 10522

Цветная капуста в остром кляре под сыром

  • 46
  • 96
  • 5006

Цветная капуста в пивном кляре

  • 19
  • 95
  • 24295

Цветная капуста в квасном кляре

  • 33
  • 87
  • 1123

Цветная капуста в гречневом кляре

  • 42
  • 79
  • 1353

Жареная цветная капуста

  • 33
  • 75
  • 23559

Цветная капуста в постном кляре

  • 17
  • 66
  • 33058

Бхаджи из цветной капусты

  • 46
  • 62
  • 1779

Цветная капуста

  • 29
  • 58
  • 5052

Цветная капуста в панировке

  • 5
  • 28
  • 1064

Дары солнца

  • 33
  • 23
  • 7654

Похожие рецепты

Рисовая лапша, обжаренная с овощами

  • 29
  • 256
  • 111730

Орехово-картофельные тефтели в соусе

  • 30
  • 96
  • 2233

Тушеная капуста с перцем

  • 52
  • 60
  • 10026

Картофель по-русски

  • 90
  • 124
  • 14595

Запеканка из кабачков

  • 23
  • 94
  • 28494

Сливочная запеканка из капусты

  • 34
  • 82
  • 6243

Горячее из репы с мясом

  • 39
  • 91
  • 29030

Запеченные овощи с рыбой

  • 39
  • 138
  • 2331

Булгур с овощами запеченные

  • 73
  • 297
  • 5047

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя ночь "

  • 83
  • 1282
  • 43665

Куриные рулеты к праздничному столу

  • 19
  • 1249
  • 31243

Кольца заварные с творожным кремом

  • 50
  • 256
  • 32337

Фотографии «Цветная капуста в сырном кляре» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2019 года NATATA555 #


24 сентября 2019 года Диана Кузьменко #


11 сентября 2019 года wise1288 #



24 сентября 2018 года Letavic #






4 мая 2017 года владаша #



27 июня 2016 года Донецк 2005 #



5 февраля 2016 года Sandoria #


7 января 2016 года макарова надя #


4 сентября 2015 года Ирина Кулакова #


2 августа 2015 года Маилова Олеся #



20 июня 2015 года oellow #


20 ноября 2014 года imasha7 #


16 октября 2014 года mashylechka2 #


24 августа 2014 года vitana1 #


6 августа 2014 года Rainbow77 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.

Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.

Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.

Калорийность и польза


Капуста цветная обладает массой полезных свойств:

  1. Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков естественным путем.
  2. Растительный белок присутствует в достаточном объеме, есть витамины доступных групп В, К, С, не везде встречающийся РР и очень редкий U, активно способствующий образованию ферментов.
  3. Содержит вещество дииндолилметан, которое предупреждает возникновение рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.

Важные советы перед приготовлением

Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.

Правила выбора продукта:

  1. Загрязненный, с налетом или пятнами, имеющий повреждения либо создающий впечатление испорченного овощ лучше отложить.
  2. Соцветия должны быть плотными, иметь ровный белый или светло-желтый оттенок, очень редко встречается зеленый.
  3. Листья и стебли должны быть упругими.
  4. Если продукт слишком легкий, значит, его вырастили на химикатах, соответственно, покупать такой овощ не стоит.
  5. Также лучше отказаться от варианта с неприятно едким запахом, влажными листьями, либо в случае присутствия на них слизней.


Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:

  1. При приготовлении овоща в кляре ножки перед жаркой не удаляют, чтобы потом использовать их при обваливании в сухарях.
  2. Чтобы получить корочку, овощ сначала жарят на большом огне, а затем при среднем до полной готовности.
  3. Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
  4. Для устранения не всем приятного капустного запаха овощ перед жаркой варят около 4 мин. вместе с веточками.

Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.

Легкие рецепты: проще не бывает

Жареную цветную капусту на сковороде под яйцом можно приготовить очень просто. Яичная хрустящая корочка сделает блюдо более пикантным.

С луком и зеленью

Ингредиенты (для 3 персон):

  • 0,5 кг овоща;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 луковая головка;
  • щепотка соли;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 10 г подсолнечного масла.

Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):

  • белки – 3,1 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы –5,6 г.

Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:

  1. Капусту отварить.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
  3. Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
  4. Через 3 мин. блюдо готово.




На сливочном масле


Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:

  • 355 г овоща;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 3 средних яичка;
  • специи.

  1. Промытые соцветия порезать, закинуть в кипяток, около 10 мин. варить, затем дать подсохнуть на дуршлаге, после выложить одним слоем в разогретое на сковороде масло, жарить, переворачивая.
  2. Яйца взбить, посолить, добавить специи (например, перец), продолжить взбивание, а затем равномерно залить смесью подрумянившиеся соцветия, накрыть. Томить блюдо при маленьком огне 3 мин.

Как приготовить замороженную капусту


Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.

1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.

Жарим в сухарях


  • 0,65 кг овоща;
  • 1 крупное яйцо:
  • 15 г сухарей;
  • 10 г масла;
  • крупная соль, перец.

Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:

  1. Обработанный овощ вымыть, разделить, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить 8-12 мин., вынуть, обязательно дать стечь оставшейся воде, остудить, разобрать на еще более мелкие «кисточки».
  2. В отдельной посуде взбить яичко, массу посолить, поперчить. Каждое соцветие поочередно опускать в густую яичную смесь, после чего обваленные в сухарях «кисточки» положить на заранее разогретую сковороду.
  3. Жарить до получения румяного цвета. Блюдо готово.

Другие рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.

С сыром и болгарским перцем


Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.

  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яичка;
  • 1 перец (болгарский);
  • 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
  • 55 г сыра (твердых сортов);
  • специи.

Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:

  1. Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
  2. Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
  3. Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.

Украсить блюдо зеленью и овощами.

С помидорами


Ингредиенты:

  • 450 г капусты;
  • 4 средних яичка;
  • 2 крупных помидора;
  • 45 мл масла;
  • 1,5 ст. л сухарей;
  • специи.

  1. Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
  2. Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
  3. Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.

Блюдо едят горячим.

Со взбитым яйцом


  • 1 головка овоща;
  • 3 куриных яичка (средних);
  • соль, специи;
  • 75 мл растительного дозированного масла.

Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:

  1. Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
  2. Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  3. Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
  4. Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
  5. Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.

Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.

С колбасой


Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.

  • 155 г колбасы;
  • 250 г отварных соцветий;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 средних яичка;
  • специи

Как пожарить с яйцом и колбасой:

  1. Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
  2. Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
  3. Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.

Блюдо подавать горячим.

С курицей


В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.

  • 255 г филе курицы;
  • 255 г капусты;
  • 75 мл сливок(10-20%);
  • 3 средних яичка;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 45 г горошка (крупного консервированного);
  • специи, перья лука, масло, петрушка;
  • 3,5 ст. л сыра (натертого, твердого).

  1. Куриное филе нарезать крупной соломкой, перемешать с соевым соусом, дать настояться в течение 12 мин., затем жарить до полной готовности.
  2. Капусту отварить до готовности, добавить к курице, жарить на большом огне до золотистого цвета, затем высыпать горошек, специи. Огонь убавить до среднего и продолжить готовить.
  3. Яйца взбить со сливками до образования пены, перемешать с натертым сыром, полить смесью курицу и капусточку. Жарить под крышкой при маленьком огне до 5 мин.

Перед подачей украсить зеленью.

Читайте также: