Жареная капуста с охотничьими колбасками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками
  • Видео-рецепт

Как известно, белокочанная капуста, занимает не последнее место в нашем повседневном рационе питания. Из нее делают всевозможные салаты, её маринуют, квасят, с ней варят первые блюда, без нее не обходятся некоторые вторые блюда, она служит начинкой в пирожки и вареники… Ну, и, конечно же, нельзя забывать, о жареной капусте с домашними колбасками. Это сытное, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сервировать как самостоятельное кушанье, так и с гарниром, например, картофелем пюре. Колбаски подойдут охотничьи, домашние, баварские. либо приготовленные самостоятельно. Они придают капусте легкий копченый запах, от чего блюдо сразу же заиграет по-новому. Сама же капуста получается очень нежной.

При желании колбаски можно заменить любым видом мясом, нарезав его небольшими кусочками. Либо к мясным колбаскам добавить сосиски, сардельки, мясной фарш… Независимо от того, какой вид мясного продукта будет добавлен, получится вкусное угощение. Готовить блюдо удобно и просто, поскольку домашние колбаски на сложность никак не влияют, но добавляют угощению сытности. При этом следует отметить, что это низкокалорийное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое подходит и на обед, и на ужин.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи, травы и пряности (любые) — по вкусу
  • Домашние колбаски — 300-400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овощная заправка — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Затем кочан помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


2. Домашние колбаски нарежьте кусочками среднего размера.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Приправьте ее солью и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая, доводя ее до золотистого оттенка.


4. Когда капуста будет почти доведена до готовности, добавьте в сковороду колбаски, овощную приправу, черный молотый перец и любые специи.


5. Перемешайте продукты и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Готовая жареная капуста с домашними колбасками будет нежная, но в меру хрустящая. Если хотите чтобы она была мягкая, то продолжайте ее тушить еще 15-20 минут. Сервируйте кушанье к столу теплым или охлажденным, т.к. капуста вкусная в любом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с охотничьими колбасками.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • колбаса - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Колбаски и капусту порезать, морковку потереть на мелкой тёрке.

На сковороду высыпать порезанные колбаски и обжарить на масле и большом огне 1,5-2 минуты.

Затем уменьшить огонь и добавить капусту и морковь.

Посолить, по желанию поперчить.

В большую чашку или пиалу положить 2-3 ложки томатного соуса, добавить 200-250 мл воды и хорошо перемешать.

Вылить в капусту.

Капусту перемешать и сковороду накрыть крышкой.

Тушить помешивая 25-30 минут до полной готовности.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.


Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Хлебные котлеты с овощами

  • 34
  • 29
  • 6161

Салат "Рисласов"

  • 20
  • 44
  • 2716

Колдуны с грибами

  • 95
  • 907
  • 113103

Баклажаны с орехами и зеленью

  • 28
  • 57
  • 3687

Фаршированные сочные помидорки

  • 21
  • 97
  • 4357

Юлины котлетки

  • 31
  • 29
  • 5277

Запеченная спаржа

  • 64
  • 89
  • 21371

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 79
  • 15687

Помидоры с сырно-яичной начинкой

  • 40
  • 93
  • 5616

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9233
  • 733650

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25233

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 71
  • 179
  • 13317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2015 года Angel-Wise #


2 ноября 2015 года Wera13 #



1 ноября 2015 года polina2526 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года vermishelka89 #


1 ноября 2015 года tasik22 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками:

Классический рецепт тушеной капусты разбавлен новыми вкусами: вкусами охотничьих колбасок и шампиньонов.

Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.


Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.


Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту (0,5 кочана), накрыть крышкой и тушить.
Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 100 мл
  • Колбаса копченая 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту нашинковать не слишком мелко.


В глубокую сковороду налить ложку масла, выложить капусту, посыпать капусту солью. Прикрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить капусту.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.


Выложить лук и морковь в разогретую сковороду с маслом. Обжарить.


Колбасу стоит выбрать копченую, с жиром, ароматную, типа краковской. Нарезать ее крупными кусочками.


К луку и моркови добавить томатную пасту, тушить практически до готовности.


Капусту тоже тушить практически до готовности.


Добавить к капусте колбасу и подготовленную зажарку.


Перемешать все и на довольно сильном огне довести до готовности.


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично к такой капусте добавить отварного картофеля. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с охотничьими колбасками Просто и очень вкусно

Сегодня будем готовить капусту тушенную с охотничьими колбасками. За 30 минут готов вкусный обед для всей семьи.
1. Капуста – 800 г
2. Морковь – 1-2 шт
3. Лук – 1 шт
4. Колбаски охотничьи – 6 шт
5. Томатная паста – 2 ст.л
6. Соль, перец – по вкусу
7. Растительное масло для жарки

Капусту мелко шинкуем и добавляем немного соли, мнем руками, чтобы капуста дала сок. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Охотничьи колбаски нарезаем кружками.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем в сковороду охотничьи колбаски, перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты. Добавляем капусту, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Когда капуста дала сок, солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и выливаем в капусту. Перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на среднем огне. Периодически помешиваем.
Готовую тушенную капусту посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты Капуста тушеная с охотничьими колбасками

Капуста белокочанная 1230 г
Морковь, красная (оранжевая) 138 г
Лук репчатый 300 г
Охотничьи колбаски 55 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Петрушка 8 г
Масло подсолнечное 100 г
Томаты, мятые, консервированные 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с охотничьими колбасками".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с охотничьими колбасками составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Лук репчатый - 40 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Масло постное - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре - просто идеальное сочетание.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте минуты 3-4, до мягкого состояния.


Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей - это минут 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это минут 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.


Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.


Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще минуты 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.


Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.


Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече.

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков .

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, .

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей .

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред.

-Рубрики

  • (0)
  • Аватары (34)
  • Актёры и роли. (28)
  • Английский язык (324)
  • АНГЛИЯ (25)
  • Афоризмы (131)
  • БА. Знакомые все лица. (53)
  • Благодарность. (38)
  • варенье (9)
  • ВИДЕО (184)
  • ВРЕМЕНА года (21)
  • Время неумолимо. (164)
  • Всё из бисера (110)
  • ВСЁ из теста (145)
  • ВЫШИВКА (103)
  • Вяжем крючком (981)
  • Вяжем спицами (1338)
  • Готовим вкусно (267)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (428)
  • Готовим вкусно 1 (189)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО 4 (253)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО-1 (299)
  • Готовим вкусно2 (148)
  • Готовим вкусснооо3 (210)
  • Диетические рецепты (12)
  • Достопримечательности (191)
  • Драгоценности правителей (12)
  • Душа,верность,сострадание. (24)
  • Животный мир (74)
  • Звезды экрана (13)
  • Земные красоты (111)
  • Известные люди (163)
  • Интересное (339)
  • Искусство (51)
  • ИСТОРИЯ (107)
  • ЙОГА. (0)
  • Китайский язык (2)
  • Книги (100)
  • Компьютерррррр (152)
  • КРАСАВИЦЫ (13)
  • крем на торт (7)
  • МАКРАМЕ (5)
  • МАКРАМЕ (0)
  • Мастер-Классы. (40)
  • Мелкий ремонт всего (5)
  • Мистика (9)
  • Музеи (17)
  • Музыка (478)
  • МУЛЬТИВАРКА (44)
  • Мы их любим. (3)
  • Не просто ФОТО (91)
  • Неизведанное. (49)
  • НЕМЕЦКИЙ язык (1)
  • НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ (17)
  • Необычное (51)
  • ОБО ВСЁМ понемногу. (165)
  • ОГОРОД (8)
  • Памятники (2)
  • Печём вкусно (774)
  • По секрету всему свету. (57)
  • Подводный мир (14)
  • ПОЛЕЗНОЕ (9)
  • Полезности (11)
  • Портал ИМПЕРИЯ (1)
  • ПРЕКРАСНОЕ (7)
  • Птичий мир (30)
  • Рукоделки (237)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (46)
  • С МИРУ ПО нитке. (69)
  • Сайты в помощь родителям (6)
  • Салаты (539)
  • СОБАКИ,КОШКИ (42)
  • Советы для дома (613)
  • Советы для жизни (435)
  • Советы для здоровья (1252)
  • Соленья (146)
  • СОННИК Фрейда (1)
  • СОУСЫ (21)
  • СТИХИ (546)
  • Страны (99)
  • СУПЫ (51)
  • ТОРТЫ (358)
  • ТРАВНИК (4)
  • Удивительное Рядом (38)
  • ФАКТЫ. (94)
  • Фильмы (251)
  • Фоторедактор (2)
  • Фуршет (3)
  • ХОББИ (4)
  • ХУДЕЕМ (347)
  • Художники (60)
  • Цветы (80)
  • Чтобы помнили (145)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ,ТАЙНЫ (3)
  • Чудеса света. (10)
  • ШЬЁМ (64)
  • Юмор (30)
  • Языки (11)

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками


Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.



Вкусное блюдо по мотивам немецкой кухни.

Белки 23 г
Жиры 53 г
Углеводы 20 г


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: