Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и уксусом
- Советы и тонкости приготовления
- Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
- Драники из баклажанов, кабачков и моркови
- Рататуй с картошкой
- Рагу с баклажанами и кабачками
- Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
- Видео-рецепты
С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
- Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
- Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
1. Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Попробуйте 🥕
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
- 2–3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Оцените вкус 🍕
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 500–600 мл молока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 70 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Приготовьте 🍲
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥘
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Сохраните рецепты 🍔
6. Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Удивите всех 🥧
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 1 веточка базилика;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Побалуйте себя 🌶️
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 помидора;
- 80–100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Приготовьте без повода 🍅
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Угощайтесь 🍧
10. Жареные баклажаны в кляре
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поэкспериментируйте 👍
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50–70 г сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!
Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
- Баклажан — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
- Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 847.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.
Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и
1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.
Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус "Хреновый"
- 29
- 57
- 6207
Соус из печеных томатов
- 53
- 1013
- 7851
Чесночная паста из авокадо
- 9
- 70
- 10472
Грибной соус "От котика"
- 45
- 585
- 31741
Пряный пивной соус
- 46
- 121
- 9869
Соус из чесночных стрелок
- 41
- 179
- 4607
Лютеница
- 34
- 220
- 6605
Соус "Чимичурри"
- 67
- 833
- 10310
Фруктовая горчица "Домашний вариант"
- 56
- 182
- 2028
Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
14 сентября 2019 года olgatash1416 #
13 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года iren0511 #
19 августа 2019 года mazziadri #
18 августа 2019 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2018 года Михеева76 #
26 августа 2015 года Мишина Елена #
2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Мишина Елена #
27 июля 2015 года lilyaya #
30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июля 2015 года lilyaya #
8 июня 2015 года gorelgena #
14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 января 2014 года Иринаказ #
2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирина Кочура #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
15 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
12 июля 2013 года Натала-чка #
12 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Zhanna58 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года гугуся #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года ester2804 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Kleine Hase #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Жека Я #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года птица26 #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: