Жареные яблоки с помидорами и






Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.


Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.


Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.


Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!


Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
  • Пышные оладьи на сыворотке – лучшие рецепты вкусных оладушек с дырочками
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.


2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.


4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.


6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.


Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.


3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.


5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!


Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.


3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.


Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.


2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.


4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!


Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!


  • Яблоки – 4 шт
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Корица
Рубрики по ингредиентам: яблокимёдмука / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 17/09/2015 21:06
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 781
Пищевая ценность (на 100 гр): 177 кКал.
Жиры: 7.82 гр.
Углеводы: 25.44 гр.
Белки: 1.37 гр.

Рекомендации к рецепту " Жареные яблоки "

Как приготовить десерт из жареных яблок

Яблоки очистить от кожуры, коробочек с семенами и нарезать на одинакового размера дольки.

В сухую миску просеять муку, туда же прибавить корицу и натереть на мелкую терку небольшой ломтик корня имбиря.
Смесь хорошо перемешать.

В сковороде нагреть масло, и поместить в него обваленные предварительно в мучной смеси кусочки яблок.

Жарить до тех пор, пока ломтики не обретут легкий румяный цвет. Перевернуть на другую сторону все кусочки. Затем на каждый яблочный ломтик выложить небольшое количество меда, огонь уменьшить и тушить до мягкости яблок.

Готовый десерт переместить на блюдо и равномерно взбрызнуть соком лимона.

Для более выраженного цитрусового вкуса можно прибавить немного цедры лимона или апельсина еще во время томления яблок.


Жареные яблоки – оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.

Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.

    Тип блюда: гарнир Калорийность: 75 ккал
Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.

Блюдо из яблок

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию .

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.

  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.

  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Другие простые рецепты гарниров:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
371.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:


Берем большое яблоко - на две порции


Чистим и режем его на кусочки


В миску насыпаем муку


Натрем корень имбиря в муку


Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем


И начинаем обжаривать в сливочном масле


Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда


И потомим до мягкости

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничное суфле

  • 12
  • 34
  • 5138

Груша в тесте

  • 20
  • 51
  • 1693

Десерт "Зимняя сказка"

  • 24
  • 83
  • 5081

Кунжутно-шоколадное бурфи

  • 41
  • 832
  • 11984

Зефир по ГОСТу

  • 194
  • 1393
  • 211312

Клубничная лапша

  • 10
  • 45
  • 843

Быстрый шоколад без какао-масла

  • 70
  • 336
  • 8061

Горячее снаружи, холодное внутри. Сказка № 2

  • 8
  • 33
  • 4810

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

  • 31
  • 29
  • 4269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2016 года Akira Shinrei #


15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #




4 сентября 2011 года Гиперборей #


3 сентября 2011 года Krymels #


1 сентября 2011 года Nfnmzyrf #


1 сентября 2011 года Silverina1 #


30 августа 2011 года Tapensa #


30 августа 2011 года Anyta #


30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 августа 2011 года татра #


30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 августа 2011 года Ттшка #


30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Aniuta24 #


30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Татьяна501 #


30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Lionesso4ka #


23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Васильна #


23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


22 августа 2011 года A-LIL #


23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Количество порций: 2
Будет готово через: 20 мин
одна порция 130 Ккал
Вы потратите: 15 мин.

яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 гр.)
масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 гр.)
соль – 1 маленькая щепотка
корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 гр.) или по вкусу

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Думаю, не ошибусь, если скажу, что яблоко является одним из наиболее универсальных плодов. Яблоки не могут надоесть. Они хороши как десерт и как гарнир, в пирогах, вареньях, соленьях-моченьях, яблоки фаршированные, яблоки печеные, оладьи и блинчики с яблоками, соки, чатни, соусы. Можно добавить яблоки в фарш, а можно просто пожарить…

Ингредиенты

  • яблоки (желательно кислых или кисло сладких-сортов)
  • Оливковое масло (или масло грецких орехов, или масло из виноградных косточек)

Приготовление

Яблоки вымыть, вытереть и при помощи специального ножа вынуть сердцевину. Порезать яблоки на толстые кружочки. Чтобы получить кружочки одинаковой толщины, удобно пользоваться теркой Бернер или ножом с ограничителем толщины. Если нет ножа для сердцевины, можно разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и порезать полукружьями.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать кружочки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать как гарнир к свинине, курице, колбаскам и проч. или как десерт со взбитыми сливками, сметаной, крем-фрешем и корицей (в этом случае и более сладкие яблоки подойдут). А кому нравится, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом высокого качества или посыпать черным молотым перцем.

  • Совет:

Можно использовать и другое растительное масло без запаха, но мне кажется, что именно оливковое или ореховое придают приятный карамелизированный вкус яблокам.

Жареные яблоки - карамелизированные и очень вкусные!



Жареные яблоки - карамелизированные и очень вкусные!



Жареные яблоки - карамелизированные и очень вкусные!






Гренки с карамелмзированными яблоками по рецепту Гордона Рамзи


Вкусные и ароматные гренки с яблоками в карамели вкусный и простой сладкий завтрак, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи. На создание гренок уходит всего 15 минут. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и невероятно изысканным в подаче. При этом, ингредиенты для таких гренок найдутся в холодильнике каждой хозяйки.




Яблочные оладьи на кефире


Все любят оладьи и блинчики. Особенно дети. Этот вариант оладьей не только вкусный, но и полезный ведь в нем есть яблоки, которые по многим источникам здорового питания являются самым ценным фруктом




Лаваш, фаршированный яблоками


Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки. Можно.




Жареные яблоки в карамели


Жареные яблоки это быстрый и вкусный десерт , который понравится взрослым и детям. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. А также так приготовленные яблоки подойдут для начинки штруделя, пирогов или слоек.




Оладьи из яблок с манкой


Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них. Яблоки берём абсолютно любых сортов.




Жареные яблоки в яично-кефирном кляре


Жареные яблоки в кляре это вкусное лакомство, которое понравится даже самым маленьким. И, что главное, вкусно, полезно и легкое в приготовлении.




Жареные яблоки в кляре


Для приготовления десерта необязательно быть шеф-поваром. Вкусное лакомство может сделать каждый, не потратив на это много сил и времени. Главное это желание порадовать себя и близких. Представляю Вашему вниманию обычное на первый взгляд блюдо, которым Вы сможете наслаждаться приятным вечером за чашечкой чая или кофе. Простой рецепт, но сколько.




Яблочно-банановые оладьи


Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат.




Оладушки с яблоками в сахарной карамели


От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда.




Жареные яблоки с корицей


Пожалуй, самый любимый и доступный, во все времена года, в нашей полосе фрукт яблоко! Из всевозможных сортов нам понадобится твёрдый, а вот кисло-сладкий или сладкий останется вашим выбором. Правил тут нет, дело вкуса! Приготовление жареных яблок настолько просто, как волшебство, и совсем не требует опыта кулинара. Такой способ.




Жареные яблоки на гриле


Любая стройная дама может позволить себе поджарить пару яблочек, без ущерба для фигуры. Минимум калорий и времени на приготовление делает это лакомство приятным бонусом на диете. А для прекрасного сильного пола надо просто добавить лук-чеснок и приправки. Десерт превратится в гарнир к мясу, особенно он хорош с уткой.




Жареные яблоки


Жареные яблоки достаточно изысканный и универсальный десерт. Который очень хорошо сочетается со многими блюдами и дополняет ваш ассортимент вкусных рецептов. К тому же рецепт не самый сложный, что позволит даже не самому опытному кулинару приготовить это блюдо.




Яблоки в карамели. Постный десерт


Готовить это блюдо очень хорошо с детьми, оно простое, время летит незаметно. А в итоге вкусное, полезное лакомство.




Оладьи морковно-яблочные


Вкусно и легко. Подойдёт тем, кто следит за фигурой.




Яблочные дольки в кляре (оладьи)


Необычно вкусные оладьи получаются из обжаренных в кляре яблочных долек. После обжарки они становятся похожи на оладушки с начинкой из яблочного пюре. Фрукты нужно выбирать с рассыпчатой мякотью, лучше всего подойдут сорта "Белый налив", "Джона голд", "Ред Делишес".




Печень по-берлински


Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь. По времени приготовления займет не более 20 минут.




Яблочные оладьи


Легкий десерт, как по вкусу так и в приготовлении.




Говяжья печень с яблоками и луком


Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса. *Кальвадос это яблочная водка.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник:
photorecept

Жареные яблоки - карамелизированные и очень вкусные!



Без заголовка. Обсуждение на


Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров на зиму


Жареные яблоки




Рецепт десерта из жареных яблок

Жареные яблоки


Дамы и Господа, я счастлив представить вам простой и прекрасный ( по вкусовым качествам) рецепт. Жареные яблоки с чесноком и сыром.



Жареные яблоки. Деревенские зарисовки.

Когда-то давно, в деревне, у меня гостила мама. Она любительница сварить варенье из бузины, или мед из одуванчиков, так и ждёшь от неё сюрприз. Пошла мама в сад, насобирала в передник яблок-червивок. Дело было в июле, яблоки нормальные ещё не созрели, а падалица сыпалась с дерева. Кислые яблоки, с червячком, как теперь говорят - экологически чистый продукт. Вот мама этого продукта в фартуке и принесла. Сидит, чистит, режет, словно бы это картошка. Я молчала, пока она чистила, ничего не говорила, когда нарезала в миску, но когда на сковороду масло налила, а потом туда высыпала эту нарезку, . я опять ничего не сказала. Махнула рукой на это чудачество и вышла во двор. Мама же пожарила эти яблоки так, словно это была картошка. Мне подсунула сковороду, говорит, чтобы только попробовала, ничего больше.

Беру вилку, думаю, как бы выдержать и колкостей не наговорить, тыкаю кусочек. М-м-м.. дай-ка ещё, не поняла. Пробую ещё кусочек, потом ещё. Не поняла, говорю, дай-ка хорошо распробовать, и подвинула к себе сковородку. Так все яблоки и съела, а мама, посмеиваясь, начала чистить следующую порцию. -->

Рецепты проще простого

Рецепты проще простого Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд Рецепты > Курица - любовь моя Куриные грудки, жаренные с сыром .

Рецепты проще простого: Куриные грудки, Салат из капусты, Жареные яблоки

Рецепты проще простого Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд Рецепты > Курица - любовь моя Куриные грудки, жаренные с сыром .

Рецепты проще простого: Куриные грудки, Салат из капусты, Жареные яблоки

Рецепты проще простого

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Рецепты > Курица - любовь моя

Куриные грудки, жаренные с

Рецепты проще простого: Куриные грудки, Салат из капусты, Жареные яблоки

Рецепты проще простого

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Рецепты > Курица - любовь моя

Куриные грудки, жаренные с

Рецепты проще простого: Куриные грудки, Салат из капусты, Жареные яблоки




Куриное филе, обогащенное сыром и соусом для барбекю. Просто и с отличным вкусом!

Читайте также: