Жареный лаваш с сыром и помидорами в яйце

Доброй ночи, дорогие друзья и читатели Фоторецепта.
Сегодня опять хочу Вас познакомить с рецептом вкусного и быстрого блюда из лаваша.
Еще один рецепт быстрого приготовления из лаваша здесь : http://fotorecept.com/review_345872.html
Так как сейчас на улице лето и в Киеве аномальная жара, стоять долго у плиты совсем не хочется, да и не можется. Поэтому такие быстрые рецепты - как палочка-выручалочка в жаркие дни и просто, когда нужно что-то быстро приготовить.

Итак начнем:
Нам нужна упаковка тонкого лаваша, у меня на этот раз Армянский лаваш "Премиум":


В упаковке 2 листа, этого как раз хватит для приготовления ужина для 2 взрослых и ребенка.
Сложенный лаваш я разрезаю на 4 части, и нужно разрезать вдоль по сгибу, получается 16 кусочков прямоугольной формы ( можно делать и треугольники):


Натираю на крупной терке сыр, можно просто нарезать кусочками, тоже кому как нравится:


Нарезаю на мелкие квадратики помидоры:


Мою и разбиваю в глубокую тарелку два яйца, добавляю немного соли:


Взбиваю немного яйца, можно с помощью вилки или венчиком, иногда добавляю чуточку молока:


Ставлю на огонь сковороду. Пока она нагревается, начиняю конвертики сыром и помидорами. На половинку прямоугольных кусочков лаваша помещаю тертый сыр и кусочки помидора:



Складываю лаваш пополам:


На сковороду, которая уже нагрелась, наливаю немного растительного масла без запаха. Или без масла, если это позволяет сковорода.
Конвертики обмакиваю в тарелке со взбитыми яйцами:


И помещаю на сковороду, огонь средний, обжариваю с одной стороны буквально пару минут (или зависит от плиты):


Затем осторожно переворачиваю на другую сторону с помощью лопатки:


Обжариваю другую сторону и все - конвертики наши готовы. Аккуратно выкладываю их на тарелку и все к столу!


Хороши они еще и тем, что вкусны как свежеприготовленные, в горячем виде, так и через время, холодные.
Сынок называет это Пиццей, ну где-то он прав, похоже на ленивую пиццу)
Приятного всем аппетита:

Быстрый, полезный и вкусный завтрак для тех, кому надоела обычная яичница.


Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по-вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых. Обмакните их в воде.
  2. На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла. Когда он растает, выложите лаваш. Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу. Вилочкой аккуратно взболтайте его и размажьте по всей поверхности. Сверху посыпьте тертым сыром. Когда яйцо слегка схватится, а сыр расплавится, переверните лаваш. Положите на середину два тонких кружочка помидор. Теперь соберите края к центру. Получится конвертик. Недолго обжарьте с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. В общей сложности уйдет около 3 минут.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и помидорами »

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.


Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.


Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.


Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.


Загибаем края, как показано на фото.


И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.


Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.


Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.


Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.


Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.

Быстрый и очень аппетитный завтрак! Попробуй! Яичница в лаваше на сковороде с сыром - полезный, вкусный, необычайно сытный, после которого не захочется кушать в течение всего дня, и один из самых простых и быстрых рецептов на завтрак. Кстати, его ещё называют Ёка. Этот рецепт будет полезен для людей, которые следят за своей фигурой, ведь его общая калорийность 290 ккал. Начинку можно изменить в зависимости от предпочтений. Например, добавить курицу или овощи. Этот рецепт подойдёт не только для быстрого завтрака, но и для закуски во время посиделок с гостями.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 39 / 40 / 21
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Готовить это простое блюдо - одно удовольствие! И быстро, и вкусно! Как говорится, минимум усилий - максимум удовольствия! Вот что нужно делать.

Яйцо необходимо размешать в посудине и подсолить, но если уже используется достаточно солёный сыр, то не нужно солить яйцо, иначе вкус готового блюда может испортиться.

Сыр натереть на крупной тёрке, чтобы в итоге кусочек натёртого сыра был около 2-3 см. Сыра можно положить и больше - все зависит от личных предпочтений.

Один лист лаваша нужно положить на сковороду так, чтобы его края выходили за пределы сковороды.

Если лаваша нет, то можно приготовить его дома самостоятельно. Но легче, конечно, купить в ближайшем магазине.

Если лаваш оказался очень сухим, то нужно его немного смочить водой и подождать минут 5. Лаваш за это время станет мягче.

Поставить сковороду с будущим блюдом на тихий огонь, но не на очень маленький. При этом добавить масло.

Примерно в центр лаваша выливаем яйцо из посудины.

Сверху яйца засыпаем обильно натертым сыром.

Можно добавить начинку, но это нужно делать только по желанию.

Заворачиваем края лаваша так, чтобы он получился в виде ромба или прямоугольника. Самое главное - это то, чтобы в конечном счёте завёрнутый лаваш не стал раскрываться, поэтому его нужно удобнее и плотнее свернуть.

Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем до румяной корочки лаваша с двух сторон. Поднимать и проверять лаваш надо периодически, чтобы он не сгорел.

Огонь не должен быть слишком сильным. Из-за этого лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — сколько планируете съесть;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде, как приготовить:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр — небольшими ломтиками. Для блюд, где требуется плавить сыр, я обычно беру моцареллу, она для этого идеальна.

3. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты. По желанию также можно сделать треугольники.

4. Обжаривайте рулетики по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лаваш я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно взять и растительное.










Вот и всё! Наши жареные рулеты из лаваша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!


Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление


Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.


На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.


Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.


Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.


Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.


Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.


Сворачивать треугольник по длине всей полоски.


Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.


У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.


Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.


Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.


Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Читайте также: